通信人家园

标题: 国家推动电信白菜价的目的  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-8-15 11:30
作者: HuayCraft     标题: 国家推动电信白菜价的目的

因为电信业应该会对外开放,逼这3大运营商充分竞争,增强竞争力,提高竞争门槛。然后开放电信业,国外资本进来也无所作为。

时间:  2018-8-15 11:31
作者: 我最爱

我觉得是,压低利润,倒逼改革。跟国外无关。
时间:  2018-8-15 11:32
作者: maybeonly

显然不会开放
是为了拉动互联网产业和物联网产业
至于取消漫游费,是为了促进人员流动
时间:  2018-8-15 11:35
作者: snzgh

你确定?
时间:  2018-8-15 11:36
作者: hhl2007k

想多了,不过是国资委要求这,工信部要求那
时间:  2018-8-15 13:39
作者: scnc001

要成为信息的基础设施,就象铁公机是有形的基础设施,通信是无形的。。。
时间:  2018-8-15 13:41
作者: cccff

不会放开 只有虚商
时间:  2018-8-15 13:45
作者: 110745

傻不傻?降低价格就会降低国家税收,知道吗?最主要目地还是安定民心,给你点小恩小惠,你就感恩戴德,忘记了房价有多高!
时间:  2018-8-15 14:35
作者: cnqq9999

你什么思维,就是放开,国外的投资者也不会大投,人家是要利润的,中国那种普遍服务,全面覆盖只有国企三家运营商才能做,你去国外溜达一圈看看什么覆盖效果
时间:  2018-8-15 16:45
作者: 七号信令

没干过建设吧?开放了外资也活不了。如果铁塔不放开,谈址成本和建设成本太高了,如果铁塔放开,三家运营商作为股东,价钱也不会便宜。
现在是柿子捡软的捏,国内矛盾突出,形势这么差,那就欺负下运营商呗,老百姓有了出气筒,还觉得政府办了事实。
时间:  2018-8-15 16:45
作者: 拼搏到底

110745 发表于 2018-8-15 13:45
傻不傻?降低价格就会降低国家税收,知道吗?最主要目地还是安定民心,给你点小恩小惠,你就感恩戴德,忘记 ...

总算说了句人话。
时间:  2018-8-15 17:51
作者: Wei1978

这几年的提速降费只是总体的单价降低了!实质上是涨价了!恶性竞争便宜了新用户!老用户不如……!官僚主义害死人啊!
时间:  2018-8-15 18:00
作者: catinsnow

个人感觉钱还是付那么多,只是可以用得更多了。
时间:  2018-8-15 18:01
作者: hj000

对内也是一样,如广电的宽带,不可能比移动有更大的魄力低价招揽用户。如果广电想做移动通信,空有700M资源也很难面对微薄的利润来吸引投资搞建设。
时间:  2018-8-15 18:04

七号信令 发表于 2018-8-15 16:45
没干过建设吧?开放了外资也活不了。如果铁塔不放开,谈址成本和建设成本太高了,如果铁塔放开,三家运营商 ...

嗯,咱们不谋而合
时间:  2018-8-15 18:05

Wei1978 发表于 2018-8-15 17:51
这几年的提速降费只是总体的单价降低了!实质上是涨价了!恶性竞争便宜了新用户!老用户不如……!官僚主义 ...

老用户可以改套餐吧,你要万年老套餐怪谁呢?
时间:  2018-8-16 00:23
作者: catwowoo

把限速先搞搞吧,看看湾湾地区的限速速率!电信移动还敢号称500强企业呢
时间:  2018-8-16 01:52
作者: bestbuyroc

傻不傻?降低价格就会降低国家税收,知道吗?最主要目地还是安定民心,给你点小恩小惠,你就感恩戴德,忘记 ...

总比不降价强点吧
时间:  2018-8-16 02:00
作者: just10086

电信企业白菜价有利于其他产业崛起。比如移动互联网和工业互联网
时间:  2018-8-16 09:20
作者: qh6678

时间:  2018-8-16 09:28
作者: 酷睿李

110745 发表于 2018-8-15 18:05
老用户可以改套餐吧,你要万年老套餐怪谁呢?

河南移动同样的套餐,新用户优惠24个月,每月48,老用户每月78。
时间:  2018-8-16 09:35
作者: 阿弥陀佛

显然是为了促进P2P的发展
时间:  2018-8-16 10:19
作者: no1jazz21

如果这样,我们员工最可怜了,是市场的牺牲品,压力山大,收入10年未变还降的可怜
时间:  2018-8-16 10:24
作者: Nero022

我也这么觉得,用房子把你套死,然后给点通信小优惠让你忘了生活的水深火热。我这边房价降3%都够你一辈子话费了。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114