通信人家园

标题: 携转120天后,移动号码从电信重回移动  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-8-7 22:25
作者: ftjtn     标题: 携转120天后,移动号码从电信重回移动

1.电信2G通话,模糊朦胧听不清对方说话,比通话中经常断线还不能忍受

2.电信营业厅柜员打电话给携转后台,说明我以上的使用问题,对方询问是否在固定的位置才会发生,我说不是的,好些地方都会发生以上问题,对方建议我换张UIM卡就可解决问题

3.我怕换了UIM卡还是那样的通话效果,且携转到电信的用户即使开通了电信VoLTE也接打不了电话,移动号码在使用了电信120天后重携转回移动,虽然现在装上移动新SIM卡还显示的是仅限紧急呼叫,但应该还能继续使用移动VoLTE

附件: IMG_20180811_152626.png (2018-8-11 15:28, 271.16 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzY3MDgxfDIyNjdhMjEwfDE3MTUwNjUyMTV8MHww
时间:  2018-8-7 22:30
作者: ROC加油

投诉呀 打10000号投诉 我这里除了联通还好  至于VOLTE话还不如2G呢杂音太多   
而电信未发现有VOLTE这个东东 电信人员拿着电信专机都1X通话
时间:  2018-8-7 23:36
作者: baiy9099

很多人觉得自己的常用号码很重要不能换,说个忧伤的事实,你一个月才百多分钟的电话有一半还是给父母妻子打的,你换个号码根本没什么影响
携转真的没什么用,你换张卡,并没什么代价,双卡代价就更小,天天携转挂嘴边上,就像小孩子赌气说“我不跟你好了”一样想吓乎下移动而已
时间:  2018-8-7 23:51
作者: 碧海蓝天0321

不是携号转网都不能用volte吗?以前有人说过,即使再转回来移动,也不能用移动volte,楼主试试,到时候截图给他们看
时间:  2018-8-7 23:59
作者: body133

三姓家奴,你还是会回来的
时间:  2018-8-8 00:05
作者: ftjtn

碧海蓝天0321 发表于 2018-8-7 23:51
不是携号转网都不能用volte吗?以前有人说过,即使再转回来移动,也不能用移动volte,楼主试试,到时候截图 ...

移动号码,从电信携转回移动,确认可以继续使用移动VoLTE

附件: IMG_20180808_000329.png (2018-8-8 00:05, 203.51 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzY2NTE1fGJiN2IyNzlkfDE3MTUwNjUyMTV8MHww
时间:  2018-8-8 02:23
作者: Angel0772

baiy9099 发表于 2018-8-7 23:36
很多人觉得自己的常用号码很重要不能换,说个忧伤的事实,你一个月才百多分钟的电话有一半还是给父母妻子打 ...

本末倒置```不换号是因为绑定的东西太多````
时间:  2018-8-8 06:10
作者: 碧海蓝天0321

ftjtn 发表于 2018-8-8 00:05
移动号码,从电信携转回移动,确认可以继续使用移动VoLTE

那就好!通话还是得volte,清晰稳定。我用了几个月电信volte了,真回不去,虽然本地cdma也还可以用
时间:  2018-8-8 08:27
作者: edwin75

你就是用移动的命,不用来这里炫耀
时间:  2018-8-8 08:48
作者: ifei

碧海蓝天0321 发表于 2018-8-7 23:51
不是携号转网都不能用volte吗?以前有人说过,即使再转回来移动,也不能用移动volte,楼主试试,到时候截图 ...

看到了 学习了
(云南的携转用户先打是打客服确认 亲测办理失败过)

附件: image.jpg (2018-8-8 08:48, 129.45 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzY2NTI5fDFhYzU5Y2Q1fDE3MTUwNjUyMTV8MHww
时间:  2018-8-8 09:07
作者: ifei

很多人觉得自己的常用号码很重要不能换,说个忧伤的事实,你一个月才百多分钟的电话有一半还是给父母妻子打 ...

“携转没用 换张卡没什么代价”
“因为赌气才向运营商提出转网”
尊重楼主观点 但我觉得开放携号转网还是有必要的 而且工信部开放携号转网的初衷也不是这样的
时间:  2018-8-8 09:28
作者: winden

电信2G减频后一直这样,所以上网卡从电信换成联通了
时间:  2018-8-8 09:57
作者: savie

绑定的那些玩意很麻烦
时间:  2018-8-8 10:16
作者: lwf1990lwf

Angel0772 发表于 2018-8-8 02:23

为啥不双卡呢?多不了几个钱。我现在两手机3卡
时间:  2018-8-8 10:39
作者: ikarus915

ifei 发表于 2018-8-8 09:07
“携转没用 换张卡没什么代价”
“因为赌气才向运营商提出转网”
尊重楼主观点 但我觉得开放携号转网还 ...

一个月打2000分钟以上,主号换号的代价太高了....
时间:  2018-8-8 15:51
作者: youngway217

我一直用的是两个号码,主号是移动,上网用联通。
    至于绑定,绑定了什么呢?无非就是同时用两个号码,把绑定的业务陆续的转到另外一个卡上就可以了,
时间:  2018-8-9 11:35
作者: 悲催的小人物啊

现在都是两张卡,一张上网,一张打电话
时间:  2018-8-9 13:24
作者: yxj859135926

确实是这样,但转网后,估计好些绑定也不能用了,验证码也会收不到
时间:  2018-8-9 13:53

yxj859135926 发表于 2018-8-9 13:24
确实是这样,但转网后,估计好些绑定也不能用了,验证码也会收不到

转网后验证码也能收到,这个现在不是问题了
时间:  2018-8-9 14:23
作者: rechar_xu

看看
时间:  2018-8-9 14:30
作者: cx1321

喜欢折腾
时间:  2018-8-9 17:45
作者: CocGenius

你能说出一个月100多分钟的通话 我也是醉了,接触上层人士 都是电话沟通,重要的事情,会用微信? 短信 语音 还是最重要的沟通手段
时间:  2018-8-9 22:11

CocGenius 发表于 2018-8-9 17:45
你能说出一个月100多分钟的通话 我也是醉了,接触上层人士 都是电话沟通,重要的事情,会用微信? 短信 语 ...

不止上乘 我们大农村平民重要事也都打电话
当然平常聊天是扣扣
时间:  2018-8-9 22:12

CocGenius 发表于 2018-8-9 17:45
你能说出一个月100多分钟的通话 我也是醉了,接触上层人士 都是电话沟通,重要的事情,会用微信? 短信 语 ...

不止上乘 我们大农村平民重要事也都打电话
当然平常聊天是扣扣
时间:  2018-8-9 22:15

没携转多
时间:  2018-8-10 13:41
作者: wangiori10

ikarus915 发表于 2018-8-8 10:39
一个月打2000分钟以上,主号换号的代价太高了....

一个月2000分钟你居然还能忍电信3个月
时间:  2018-8-10 16:23
作者: kybee

感觉携号转网太麻烦了,异网漫游开了多好……就是漫游费要合理。
时间:  2018-8-12 02:21
作者: jaycong2016

kybee 发表于2018-08-10 16:23:24 <p>感觉携号转网太麻烦了,异网漫游开了多好……就是漫游费要合理。</p>

那么问题所在就是你用a运行商的套餐,但是a因为信号缘故无奈一直用了b的网络,到交费时候还要得给a付完全用不上的套餐还得加多了b的网络漫游费用,那干脆携号转网好了,还能省点费用
时间:  2018-8-13 00:23
作者: my19861028

确实专网代价其实不高。,但是有。,现在的人懒,有成本的东西宁愿仍受
时间:  2018-8-13 00:26
作者: my19861028

yxj859135926 发表于 2018-8-9 13:24

验证码部分收不到后客户不会把这个责任全部归咎于新营运商
时间:  2018-8-13 03:24
作者: 027家家轩

楼主,现在你这边已经确认携转回去的号码volte没问题了吧
时间:  2018-8-13 03:25

027家家轩 发表于 2018-8-13 03:24

携转回去所有的业务特别是volte都正常吧?
时间:  2018-8-13 03:26

转网后一切正常,没有任何的漏接漏短信,但是电信漏接那是大家都懂得
时间:  2018-8-13 09:37

027家家轩 发表于 2018-8-13 03:24

本来就是移动的号段,从电信再次携转回移动,能正常使用移动VoLTE,只是在移动系统里认定为新户

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114