通信人家园

标题: 请推荐个好用的路由器  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-8-7 20:19
作者: 林心乳     标题: 请推荐个好用的路由器

家里光纤是电信200M的,k2p路由器2.4gWIFI下载最快才6m每秒,网线连电脑可以满速下载25m每秒,求推荐个2.4gwifi可以满速的路由器

时间:  2018-8-7 20:29
作者: 流星是石头

2.4G差不多就是这速度吧,3-4MB/S左右
主要问题是同频干扰,现在2.4G设备太多(比如路由、无人机),附近或邻居要是都使用2.4G,速度就会慢很多

换支持5G的路由(当然你的设备也得支持5G)
时间:  2018-8-7 20:29
作者: 胡大侠

手机的话,2.4g不能满速。离路由多远?
时间:  2018-8-7 20:47
作者: 林心乳

胡大侠 发表于 2018-8-7 20:29
手机的话,2.4g不能满速。离路由多远?

无遮挡,3米左右,不能满速要是有十多m每秒也行啊,有什么路由器推荐吗?谢谢
时间:  2018-8-7 20:49
作者: 慕寒倾心

1万多k2p网速贼快
时间:  2018-8-7 20:50
作者: 三个石头人

2.4不可能满速。请换5G频道。检查光猫和路由wan是否都是千兆口。
时间:  2018-8-7 21:13
作者: 海之绝恋

慕寒倾心 发表于 2018-8-7 20:49
1万多k2p网速贼快

我的2.1万的k3路由器挺好的,心酸
时间:  2018-8-7 21:17
作者: tianzhongshan

80块钱一个的k2p,用着也还不错。
时间:  2018-8-7 21:19
作者: 林心乳

三个石头人 发表于 2018-8-7 20:50
2.4不可能满速。请换5G频道。检查光猫和路由wan是否都是千兆口。

都支持,路由器网线连电脑可以满速下载25m每秒,路由器发出来的2.4gWIFI下载才6m每秒,太慢了
时间:  2018-8-7 21:55
作者: 越祈

6m每秒一般是你设备网卡2.4g下只支持20mhz模式

2t2r下理论速率只有144Mbps,实测速度大概就是6MB/s即50Mbps

所以只能用5g,或者把设备网卡模式改到40mhz,这样可以到300Mbps,实测速度最高可达210Mbps
时间:  2018-8-7 22:18
作者: sohuchangy

2.4G频段想跑满200M宽带网速目前暂时无解。本人用的TP某型号路由器,100M宽带,信道9(周围只有这个信道最空闲),路由器用超五类网线连接,笔记本端离路由器2.8米,信号强度-41,WIFI网速最高能跑10.1M/S左右。
时间:  2018-8-7 22:28
作者: levy01

换手机吧,估计不支持5Gwifi,再好的2.4G路由给你也没得快了。
时间:  2018-8-7 22:35
作者: purehu

哪壶不开提哪壶,mmp,一万多的K2p用的贼稳
时间:  2018-8-8 02:15
作者: 46009

换手机用5G吧!双发双收得!
时间:  2018-8-8 03:45
作者: 电信十年老用户

哪壶不开提哪壶,mmp,一万多的几个K2用的满是广告和bug,准备全砸了换正经牌子了
时间:  2018-8-8 08:57
作者: fitnig

换5G设备,2.4G也就3-4M的速率,再加上同频串扰也就这么回事了
时间:  2018-8-8 09:32
作者: 家园通信

斐讯路由器以后都绝版了,好好珍惜吧
时间:  2018-8-8 09:55
作者: lenovo390

TP_LINK的路由器
时间:  2018-8-8 10:23
作者: 月夜太美怪我咯

预算多少啊
千元以内建议华硕AC86U(我在用,很好的东西),网件R7000 8000
两千元以内建议华硕AC5300

时间:  2018-8-8 11:06
作者: 8280508

2.4的貌似跑满就是10m/s左右  用千兆网口接千兆双频路由吧
时间:  2018-8-8 11:08
作者: zipbee

2.4+5双1000M路由
时间:  2018-8-8 11:09
作者: zipbee

优惠的买了移动公司的AN1201 原价286,优惠后87
时间:  2018-8-8 11:12
作者: jsntvivi

K3不错,目前正常在使用中
时间:  2018-8-8 11:22
作者: daodaoduo

网件R7000
时间:  2018-8-8 13:37
作者: 立入禁止

ac87u r7000 r8000吧! 找个支持新协议的!
时间:  2018-8-8 15:50
作者: webseeking

2.4G的就不用考虑跑满200M了,  你这6M的速度已经是很不错的了
时间:  2018-8-8 16:02
作者: shenrui01

1299的两个K2t,了解一下
时间:  2018-8-8 16:09
作者: glseda

实测满速也就8MB/s的样子。如果周围2.4GWifi多就会互相干扰,影响速度。
时间:  2018-8-8 17:13
作者: 华为苹果星

咱一直用360磊科的产品
时间:  2018-8-8 18:00
作者: 小白峰

你应该怪无线网卡,老铁。10楼没说错
时间:  2018-8-8 18:03
作者: hyunlai

月夜太美怪我咯 发表于 2018-8-8 10:23
预算多少啊
千元以内建议华硕AC86U(我在用,很好的东西),网件R7000 8000
两千元以内建议华硕AC5300

华为的家庭路由如何?我现在用的WS880感觉很稳,一个月不重启也没啥事,就是没得升级了
时间:  2018-8-8 18:15
作者: 月夜太美怪我咯

hyunlai 发表于 2018-8-8 18:03
华为的家庭路由如何?我现在用的WS880感觉很稳,一个月不重启也没啥事,就是没得升级了

没用过华为
时间:  2018-8-8 18:19
作者: 牵你的手

tp ac2600 那个有钱就上双1000的网线换成6类或者7类

我的是tp wdr5260()  参数是2.4g 300m+5g800多的 光猫接路由器的是6类网线  家里100m的联通宽带2.4g信号是4.5-11m多    5g信号一般是10-11.多m

附件: Screenshot_20180808-180448.png (2018-8-8 18:19, 56.57 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzY2NTk5fDE3ZDg0ZDAxfDE3MTQ4NjY1OTV8MHww

附件: Screenshot_20180808-180438.png (2018-8-8 18:19, 135.22 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzY2NjAwfDJkODU4M2I1fDE3MTQ4NjY1OTV8MHww

附件: Screenshot_20180808-180313.png (2018-8-8 18:19, 134.77 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzY2NjAxfDAzNTFkNmI0fDE3MTQ4NjY1OTV8MHww
时间:  2018-8-8 18:22
作者: 杀杀杀个蛋

我用的荣耀路由,手机放到路由器旁边能达到6-8M/s,换个屋子隔堵墙基本就在2-4M/s,100M宽带电脑有线满速
时间:  2018-8-9 08:28
作者: levy01

电信十年老用户 发表于 2018-8-8 03:45
哪壶不开提哪壶,mmp,一万多的几个K2用的满是广告和bug,准备全砸了换正经牌子了

看来你不会折腾,我的k2 k2p都开启了过滤广告功能,手机电视看剧无广告。刷刷机呗。
时间:  2018-8-9 09:47
作者: wuchen160

2.4G就这么快速度……你上ASUS RT-AC5300也没差别……
时间:  2018-8-9 09:48
作者: 阿弥陀佛

网件R8000
时间:  2018-8-9 10:01
作者: html9

hyunlai 发表于 2018-8-8 18:03

这个我没记错ws880应该是华为家用唯一一款博通方案路由器,而不是现在的华为家用的海思方案的路由。而且现在还不卖的,同方案的r6300v2卖的很好。不过华硕的路由ac68u都还在更新,这款路由都是好几年前的了,其他牌子同方案的基本上不更新了,但是华硕还在坚持给旧版路由更新固件
时间:  2018-8-10 22:17
作者: 电信十年老用户

levy01 发表于 2018-8-9 08:28
看来你不会折腾,我的k2 k2p都开启了过滤广告功能,手机电视看剧无广告。刷刷机呗。

bug一大堆。我准备把我家几个k3k2全便宜处理掉。垃圾货。不是bug就是不稳定。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114