通信人家园

标题: 红米6a并不能双卡volte  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-7-17 13:40
作者: topsite     标题: 红米6a并不能双卡volte

两张都是联通卡,卡1可以,k2就不行

附件: 1.jpg (2018-7-17 13:40, 63.14 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzY0MTIwfDZjOGY0ZWQ3fDE3MTUwMzE4Mzh8MHww
时间:  2018-7-17 13:46
作者: louisjay

都开通vo了?
时间:  2018-7-17 13:49
作者: 247898628

K9999Nameless 发表于 2018-7-17 13:44
打死不买联发科U的手机,只认高通。

联发科性能够用,基带太差了。太耗电了!
时间:  2018-7-17 13:54
作者: topsite

louisjay 发表于 2018-7-17 13:46
都开通vo了?

两张联通卡都是开通volte的,卡2就不支持,如果只放一张卡,把卡2的卡放到卡槽1就支持。
时间:  2018-7-17 13:58

topsite 发表于 2018-7-17 13:54
两张联通卡都是开通volte的,卡2就不支持,如果只放一张卡,把卡2的卡放到卡槽1就支持。

硬件没问题,可能是小米的问题,看以后更新吧
时间:  2018-7-17 14:07
作者: tank86807010

看你的图不是显示两个4g么?
时间:  2018-7-17 14:10

tank86807010 发表于 2018-7-17 14:07
看你的图不是显示两个4g么?

两个4g但是不能两个volte啊。
时间:  2018-7-17 14:13

louisjay 发表于 2018-7-17 13:58
硬件没问题,可能是小米的问题,看以后更新吧

这机器等小米更新不太可能了。红米note5至今都不支持联通volte。马上京东退货了。小米阉割太厉害。
时间:  2018-7-17 14:15

3.jpg 2.jpg
只有卡1可以volte,卡2无论你是哪家运营商的卡都不能volte。

附件: 2.jpg (2018-7-17 14:14, 110.18 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzY0MTI1fDk2NzNlMjBhfDE3MTUwMzE4Mzh8MHww

附件: 3.jpg (2018-7-17 14:14, 108.85 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzY0MTI2fGJhYWU3MDc0fDE3MTUwMzE4Mzh8MHww
时间:  2018-7-17 14:46
作者: iwantcomputer

刷开发版试试看?
时间:  2018-7-17 14:47

iwantcomputer 发表于 2018-7-17 14:46
刷开发版试试看?

这就是开发版
时间:  2018-7-17 14:48

测试了一圈儿,卡槽2无论你放什么运营商的卡都不支持volte,下图是单独放移动开通volte卡的截图 5.png

附件: 5.png (2018-7-17 14:48, 63.8 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzY0MTM0fDQzYjdkYmFifDE3MTUwMzE4Mzh8MHww
时间:  2018-7-17 15:01
作者: 掉队的队长

247898628 发表于 2018-7-17 13:49

比空调还耗电  ?
时间:  2018-7-17 15:05

topsite 发表于 2018-7-17 14:13
这机器等小米更新不太可能了。红米note5至今都不支持联通volte。马上京东退货了。小米阉割太厉害。

雷猴太那个啥了………没反馈吗?说的支持的,不可能不更新吧
时间:  2018-7-17 15:10
作者: levy01

topsite 发表于 2018-7-17 14:47
这就是开发版

开放版你急个毛线,本来开发版容易出状况,受不了的话继续用稳定版吧
时间:  2018-7-17 15:10
作者: glseda

你打个电话试试啊。这个图标也说明不了什么。
时间:  2018-7-17 15:25
作者: Gratch

247898628 发表于 2018-7-17 13:49

4G时代联发科掉队了
时间:  2018-7-17 15:34

glseda 发表于 2018-7-17 15:10

仔细看上面我贴的图,手机只放一张卡在卡2都不支持volte!!
时间:  2018-7-17 15:34

glseda 发表于 2018-7-17 15:10

13楼的图是手机里只放一张卡在卡槽2,根本不支持volte的。只有卡槽1支持volte!
时间:  2018-7-17 15:35

levy01 发表于 2018-7-17 15:10
开放版你急个毛线,本来开发版容易出状况,受不了的话继续用稳定版吧

稳定版一样不支持。
时间:  2018-7-17 15:36

topsite 发表于 2018-7-17 15:34
13楼的图是手机里只放一张卡在卡槽2,根本不支持volte的。只有卡槽1支持volte!

你的图看到了。你打个电话试试,看通话是不是VoLte。
时间:  2018-7-17 15:37

换句话说,这卡只要你放入tf卡,这手机等于不支持volte了就。
时间:  2018-7-17 15:37

glseda 发表于 2018-7-17 15:36

试过了,不是的,放心吧。
时间:  2018-7-17 15:39

topsite 发表于 2018-7-17 15:37
试过了,不是的,放心吧。

上网卡切成卡2呢?
咱这边除了移动,都没VoLte,咱也没移动卡,咱这是落后省份
时间:  2018-7-17 15:43

glseda 发表于 2018-7-17 15:36

这图是手机中只有一张移动卡,放在卡2位置,通话过程中是2g,网页都打不开。 6.jpg

附件: 6.jpg (2018-7-17 15:43, 78.16 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzY0MTQyfDI3OGQ3ZTJhfDE3MTUwMzE4Mzh8MHww
时间:  2018-7-17 15:44

glseda 发表于 2018-7-17 15:39
上网卡切成卡2呢?
咱这边除了移动,都没VoLte,咱也没移动卡,咱这是落后省份

只放一张卡,无需切换,默认就是这张上网的,这手机的卡槽2是废品!
时间:  2018-7-17 15:53
作者: 甜甜鱼头

那应该就是卡2不支持了啊
时间:  2018-7-17 15:56

甜甜鱼头 发表于 2018-7-17 15:53
那应该就是卡2不支持了啊

对,说简单了就是这样,卡2根本就不支持volte,这手机只能双4g,但是不能双volte。单独放一张卡在卡2都不支持volte,如果你卡1放tf卡,这手机就等于完全不支持volte了
时间:  2018-7-17 16:04

你移动卡支持volte吗?可能开发版的BUG,等更新
时间:  2018-7-17 16:25

levy01 发表于 2018-7-17 16:04

请看10楼的图。
时间:  2018-7-17 16:27

levy01 发表于 2018-7-17 16:04

为什么一定认为是开发版的bug,而不是小米故意的阉割呢?我看了官网关于红米note5和红米6的介绍,红米note5明确写明支持双volte,红米6就没有这样的说明。
时间:  2018-7-17 17:20

副卡4G都能支持了,顺手支持volte不是举手之劳?如果阉割,能阉割啥?还是那句话等更新吧。我小米note3买到手上的时候几个月都用了双4G呢,现在支持三网双卡双HD了
时间:  2018-7-17 17:35
作者: 客观事实

要买就买小米系列!
时间:  2018-7-17 17:48

levy01 发表于 2018-7-17 17:20
副卡4G都能支持了,顺手支持volte不是举手之劳?如果阉割,能阉割啥?还是那句话等更新吧。我小米note3买到 ...

不买小米了,红米闹腾三连vo都不配置
时间:  2018-7-17 17:48

客观事实 发表于 2018-7-17 17:35
要买就买小米系列!

大米小米都不买了
时间:  2018-7-17 17:51

levy01 发表于 2018-7-17 17:20
副卡4G都能支持了,顺手支持volte不是举手之劳?如果阉割,能阉割啥?还是那句话等更新吧。我小米note3买到 ...

不能这么说。频段可以阉割,快充可以阉割,任何你觉得都不可能阉割的地方小米都曾经阉割过,反正我退货了,等支持的时候再买吧
时间:  2018-7-17 21:11
作者: 46009

topsite 发表于 2018-7-17 15:56
对,说简单了就是这样,卡2根本就不支持volte,这手机只能双4g,但是不能双volte。单独放一张卡在卡2都不 ...

600左右的手机你还指望它支持双volte?
时间:  2018-7-17 21:34

46009 发表于 2018-7-17 21:11
600左右的手机你还指望它支持双volte?

也不能用钱来判断,ipx毕竟只支持一个移动volte。主要是联发科p22明确是支持双volte的,只是小米给阉割了
时间:  2018-7-17 21:59
作者: afly99

全网通5.0 ,双卡双待双4G
全网通5.0,支持 Nano-SIM卡/Micro-SD 扩展存储卡,支持双卡不限运营商,均可4G驻网。双Nano-SIM卡槽,任意卡槽均可设置为主卡,支持移动 / 联通 / 电信 4G/3G/2G,支持VoLTE高清语音

网络频段
详细网络频段
GSM (频段 B2/3/5/8)
CDMA1X / EVDO (频段 BC0)
WCDMA (频段B1/2/5/8)
TD-SCDMA (频段 B34/39)
TDD-LTE (频段 B34/B38/39/40/41(100MHz))
FDD-LTE (频段 B1/3/5/7/8)

双卡使用说明
注1: 是否支持4G取决于当地运营商网络
注2: 受限于运营商网络和业务部署,当前仅支持中国移动VoLTE业务,后续可通过软件升级支持其他运营商VoLTE需求
注3: 当主卡是移动/联通,副卡是电信时,电信只能支持2G,不可同时使用两张电信卡

以上信息复制于官网参数
时间:  2018-7-17 22:01

全网通5.0 双卡双待双4G
支持双卡不限运营商,均可4G驻网(注1: 是否支持4G取决于当地运营商网络)
双Nano-SIM卡槽,任意卡槽均可设置为主卡,支持移动、联通、电信4G/3G/2G 支持移动、联通带内载波聚合4G+网络
支持双卡VoLTE高清语音(注2: 受限于运营商网络和业务部署,当前仅支持中国移动VoLTE业务,后续可通过软件升级支持其他运营商VoLTE需求)

这个是红米note5的 红米note5很明显标注了 支持双卡volte
时间:  2018-7-17 22:03

topsite 发表于 2018-7-17 21:34
也不能用钱来判断,ipx毕竟只支持一个移动volte。主要是联发科p22明确是支持双volte的,只是小米给阉割了

红米6是P22 红米6A 是 A22
时间:  2018-7-17 22:10

等联通 电信正式商用了volte 软件会升级的  等一等吧
时间:  2018-7-17 22:16
作者: 老周部落

看来小米、红米的部分型号还是没搞出来双VoLTE,还得小米论坛发帖让小米接着调试。
抱歉没说清楚,指的是小米的部分型号和部分运营商。
时间:  2018-7-17 22:26

afly99 发表于 2018-7-17 22:03
红米6是P22 红米6A 是 A22

A22 p22的不同之处是一个8核心一个4核心,gpu也不一样,其他参数也有不同,但是网络基带支持都一样,a22的定位不是游戏,大型游戏不能玩也玩不动。
时间:  2018-7-18 02:14
作者: hkchenv

afly99 发表于2018-07-17 21:59:31 <p>全网通5.0 ,双卡双待双4G</p><p>全网通5.0,支持 Nano-SIM卡/Micro...

这点华为就比较叼了,移动联通做主卡,电信依然4G
时间:  2018-7-18 06:40
作者: 46009

topsite 发表于 2018-7-17 21:34

楼主的意思是联通volte支持,移动volte不支持
时间:  2018-7-18 07:34

46009 发表于 2018-7-18 06:40
楼主的意思是联通volte支持,移动volte不支持

三家都不支持
时间:  2018-7-18 09:17

老周部落 发表于 2018-7-17 22:16
看来小米还是没搞出来双VoLTE,还得小米论坛发帖让小米接着调试。

小米没搞出了?这话说的漏洞百出
时间:  2018-7-18 09:18

hkchenv 发表于 2018-7-18 02:14
这点华为就比较叼了,移动联通做主卡,电信依然4G

叼个毛线,我小米主卡电信,副卡还电信4G呢
时间:  2018-7-18 11:47
作者: 老周部落

levy01 发表于 2018-7-18 09:17
小米没搞出了?这话说的漏洞百出

抱歉没说清楚,指的是小米的部分型号和部分运营商。
时间:  2018-7-18 13:06

topsite 发表于 2018-7-17 14:15
只有卡1可以volte,卡2无论你是哪家运营商的卡都不能volte。

我已经试过了。
卡1放联通卡,卡2放电信卡。电信开通VoLte。
联通卡设置为上网。启用数据网络,启用双4G,电信卡启用VoLte高清通话。
这个时候,做为副卡的电信卡可以VoLte高清通话。

Screenshot_2018-07-18-13-00-21-785_com.android.ph.png Screenshot_2018-07-18-13-00-26-604_com.android.ph.png Screenshot_2018-07-18-13-07-22-282_com.android.ph.png Screenshot_2018-07-18-13-11-18-268_com.android.co.png

附件: Screenshot_2018-07-18-13-00-21-785_com.android.ph.png (2018-7-18 13:18, 157.25 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzY0MjI5fDAzNTE5MDhkfDE3MTUwMzE4Mzh8MHww

附件: Screenshot_2018-07-18-13-00-26-604_com.android.ph.png (2018-7-18 13:18, 153.93 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzY0MjMwfDdmMzQxODdhfDE3MTUwMzE4Mzh8MHww

附件: Screenshot_2018-07-18-13-07-22-282_com.android.ph.png (2018-7-18 13:18, 82.84 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzY0MjMxfDlmNjI1MzI1fDE3MTUwMzE4Mzh8MHww

附件: Screenshot_2018-07-18-13-11-18-268_com.android.co.png (2018-7-18 13:18, 71.37 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzY0MjMyfDMzNDI3YzlmfDE3MTUwMzE4Mzh8MHww
时间:  2018-7-18 13:12

glseda 发表于 2018-7-18 13:06
我已经试过了。
卡1放联通卡,卡2放电信卡。电信开通VoLte。
联通卡设置为上网。启用数据网络,启用双4 ...

你的也是红米6a吗?
时间:  2018-7-18 13:13

afly99 发表于 2018-7-18 13:12
你的也是红米6a吗?

是的
时间:  2018-7-18 13:16

glseda 发表于 2018-7-18 13:13
是的

那就是楼主的问题了~
时间:  2018-7-18 13:20

afly99 发表于 2018-7-18 13:16
那就是楼主的问题了~

说明小米官网的信息也不可信。
官网说主卡移动联通4G,副卡只能电信2G。
实际主卡联通4G,副卡可以电信VoLte。
主卡即设置为上网的卡,副卡为另一张卡。
时间:  2018-7-18 13:29

glseda 发表于 2018-7-18 13:20
实际主卡联通4G,副卡可以电信 ...

说明硬件是支持的
我觉得硬件厂商会等网络运营商彻底全部宣布商用volte后 才会重视这个问题后续软件升级才会跟上 所以也是个时间问题 看联通 电信 什么时候能像移动一样宣布商用volte
时间:  2018-7-18 13:30

afly99 发表于 2018-7-18 13:29
说明硬件是支持的
我觉得硬件厂商会等网络运营商彻底全部宣布商用volte后 才会重视这个问题后续软件升级 ...

我已经发帖子晒图了。
红米6A可以双卡电信VoLte
时间:  2018-7-18 13:31

afly99 发表于 2018-7-18 13:29
说明硬件是支持的
我觉得硬件厂商会等网络运营商彻底全部宣布商用volte后 才会重视这个问题后续软件升级 ...

http://www.txrjy.com/thread-1039361-1-1.html
已实践:红米6A可副卡电信VoLte、亦可双电信VoLte
又改了下帖子,现在审核中...
时间:  2018-7-18 15:47

你是稳定版rom?
时间:  2018-7-18 15:53

topsite 发表于 2018-7-18 15:47
你是稳定版rom?

是的 9.6.5.0稳定版
时间:  2018-7-18 15:57

glseda 发表于 2018-7-18 15:53
是的 9.6.5.0稳定版

我测试的是开发版,确实不行
时间:  2018-7-18 19:37

levy01 发表于 2018-07-18 09:18:17 <p>叼个毛线,我小米主卡电信,副卡还电信4G呢</p>

说的好像人家菊花不支持双电信4G的volte一样,联通移动主卡小米不行就不行,怎么了,不行就不行还不服气么?米粉果然认为小米世界无敌?
时间:  2018-7-19 09:18

hkchenv 发表于 2018-7-18 19:37
说的好像人家菊花不支持双电信4G的volte一样,联通移动主卡小米不行就不行,怎么了,不行就不行还不服气么 ...

脑袋里淀粉太多了是吧,我有说只有小米搞出双电信4G吗?我从来没否认过菊花也可以双电信4G,你搞清楚先。
时间:  2018-7-19 21:06

levy01 发表于2018-07-19 09:18:38 <p>脑袋里淀粉太多了是吧,我有说只有小米搞出双电信4G吗?我从来没否认过菊花也可以双电信4G,你搞...

哎呀,没说什么呢就开始人身攻击了?果然米粉不能得罪,宇宙会爆炸的,哈哈哈
时间:  2018-10-31 12:16
作者: zq060606

你也知道小米阉割太厉害,那我就要个电信VOLTE,你居然让我换机???
时间:  2018-10-31 12:26
作者: wollpo

louisjay 发表于 2018-7-17 17:48
不买小米了,红米闹腾三连vo都不配置

扛精系列,你应该拿对相应时间出的其他手机来论,如果友商支持,小米不支持,那就是小米垃圾,如果友商都不支持,你非叫小米支持,那你就扛吧
时间:  2018-10-31 12:37
作者: wollpo

官网的说法没有问题,Volte没有商用,传统的电信卡模式还是CDMA模式,既然是CDMA模式,主卡别的4G,电信CDMA只能支持到2G。不然你写个副卡支持电信4G(Volte),一堆没开Volte,没Volte覆盖的人挑着说:垃圾小米,虚假宣传,只能2G,因为人家根本不懂这个,出不4G型号条,就是你手机的问题。
时间:  2018-11-20 09:55
作者: 熊猫酒仙_陈

我现在是两张电信的卡,然后只有一张能用,另外一张不能打电话,发信息,收信息。打电话就显示:当前无可用VoLTE网络,需关闭VoLTE才能拨打电话。  但是我去关,那地方是灰色的,关不了,点不了。
时间:  2018-11-20 10:02
作者: 越祈

topsite 发表于 2018-7-17 14:15

这样副卡的4G并没有什么意义,和全网通4.0是一样了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114