通信人家园

标题: 毕业生工资都6000+了,运营商工资呢……  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-6-25 17:31
作者: 877690262     标题: 毕业生工资都6000+了,运营商工资呢……

【报告:首批95后毕业生期望薪资超6000元,到手5000多】近日,某网发布的一份报告显示,2018年应届毕业生,即第一批95后大学毕业生开始走上工作岗位,这届毕业生平均期望薪资为6174元,而实际平均薪资为5429元。与往届生相比,2018应届毕业生对薪资的期望更高,然而,80%的毕业生实际薪资在8000元以下,9.5%的毕业生希望月薪超过10000元。你期望多少,实际多少呢?

附件: D4FAB50E-15C2-41BD-A9AE-FFE8F35D1177.jpeg (2018-6-25 17:31, 38.81 KB) / 下载次数 2
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzYwOTM5fGViZmEyZGEwfDE3MTQ5NTE3ODV8MHww

附件: 14491577-1606-4226-ABF4-18479257D43C.jpeg (2018-6-25 17:31, 26.1 KB) / 下载次数 1
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzYwOTQwfDllY2E2NzI2fDE3MTQ5NTE3ODV8MHww
时间:  2018-6-25 17:38
作者: jiayuanfuguan04

时间:  2018-6-25 18:18
作者: redseabay

实际平均工资有这么高? 只是统计了几个大城市吧 ?
时间:  2018-6-25 18:35
作者: cgcmcc

211本科,运营商工作13年,月到手4000
时间:  2018-6-25 18:41
作者: hljlt123

看你能卖多少卡了
时间:  2018-6-25 18:44
作者: lightwell

1w连半个平方都买不到,现在毕业生最起码3w起吧
时间:  2018-6-25 19:18
作者: huoyanshan258

建议请两天假去外面找找看就平衡了。一个是区域差异大,一个行业差异大,一个是平均,没什么意义的。我亲戚家的公司也发信息招聘呢,发的5000起薪,实际就不说了。
时间:  2018-6-25 19:50
作者: 幸福的遐想

谁信谁**,18年的才离校几天,好多还没入职呢?即使入职了,过了实习期没,就这就开始吹工资了。
时间:  2018-6-25 20:34
作者: it1010

不说了,继续搬铁 …… 工头又催了!搬完可以下班 。。。
时间:  2018-6-25 20:54
作者: just10086

你怎么不说卖保险的都月入过万?
时间:  2018-6-25 20:54

6000一个月怎么实现买房娶妻生娃的最高理想?
时间:  2018-6-25 21:27
作者: maydayshengxia

14年毕业的
当时签的一个代维公司3500
后来违约去了某设备商4800
再后来去了某小证券公司5600
再后来去了某中等证券公司10300
以上都是税前
时间:  2018-6-25 22:49
作者: Herchy

maydayshengxia 发表于 2018-6-25 21:27
14年毕业的

真厉害。。
时间:  2018-6-25 23:32
作者: vovokey

初中毕业,做销售13年,月薪2万,4线城市
时间:  2018-6-26 05:02
作者: shy8035

这些大学生的期望值有点高,估计目前都失业呢!
时间:  2018-6-26 08:15
作者: xiaod_8309

坐标南京,月入上万在南京不算高, 通信行业应届起薪估计都要8000-9000。 对应市区房价基本3万一平以上

时间:  2018-6-26 08:19

现在租个单间都要1000一个月,起薪5000-6000,交完养老金什么的,基本没结余
时间:  2018-6-26 10:22
作者: Qutamade

努力吧,争取脱离低端人口。
时间:  2018-6-26 10:22

努力吧,争取脱离底端人口
时间:  2018-6-26 10:58
作者: daybyear

maydayshengxia 发表于 2018-6-25 21:27
14年毕业的

怎么从戴维去的证券公司呢,这跨的有点大
时间:  2018-6-26 11:05
作者: maomaochonga

小美女多少呢
时间:  2018-6-26 11:05

xiaod_8309 发表于 2018-6-26 08:19
现在租个单间都要1000一个月,起薪5000-6000,交完养老金什么的,基本没结余

这得是三线城市了吧,二线都租不到啊
时间:  2018-6-26 11:07

xiaod_8309 发表于 2018-6-26 08:15
坐标南京,月入上万在南京不算高, 通信行业应届起薪估计都要8000-9000。 对应市区房价基本3万一平以上

三万只能买江宁很远的地方了吧,或者江北那边的。连80年代的老房子都近三万了。。
时间:  2018-6-26 11:11

maomaochonga 发表于 2018-6-26 11:07
三万只能买江宁很远的地方了吧,或者江北那边的。连80年代的老房子都近三万了。。

我说房价3万起,即使偏的地方也可以买得到的嘛。
1000一个月一个房间,不一定是主卧,在江宁可以租到,关键还要看装修以及地段了。
时间:  2018-6-26 11:14

江宁托乐嘉房价应该没超过3.5万一平,江北基本未超过这个价,如果有200万现金,可以去河西南摇号试试运气
时间:  2018-6-26 11:48
作者: zzzmmmm

大家刚毕业工资都这么高吗?应届本科,出来一线6000-7000,二线三线4000-5000,不知道是咋统计的,连个职位、区域、学历啥都没有
时间:  2018-6-26 11:58
作者: carmenf

一线地市2003年电信第一批客户经理,入职800/月,2010离职6K~20K不等,多数8K左右。
一线地市2010~2013,SI销售经理,15K/月,250K/年
一线地市2014~现在,SI高级销售经理,20K/月,50K/年

时间:  2018-6-26 13:30

xiaod_8309 发表于 2018-6-26 11:11
1000一个月一个房间,不一定是主卧,在江宁可以租到,关 ...

唉,生活不易。厉害国现在剥削太严重
时间:  2018-6-26 14:14
作者: 114_starlight

看成败,人生豪迈~
时间:  2018-6-26 14:32
作者: 非典型胖子

为啥看身边搞通信的年轻人个个开车苹果全套一年一更新,我是不是活在平行世界里
时间:  2018-6-26 15:06
作者: cmcc999

非典型胖子 发表于 2018-6-26 14:32
为啥看身边搞通信的年轻人个个开车苹果全套一年一更新,我是不是活在平行世界里

因为别人家拆迁有房。不要光看别人的表面当然别人的背后你也看不到。我公司还没结婚的3、4、5岗的小年轻开30--40万的BBA上班的一大堆。
时间:  2018-6-26 15:41
作者: wsx6666

有个叫王琨,小学毕业后,上初中一年级家里交不起学费。13岁外出打工,做过饭店服务员、当过建筑工地小工,20岁听了一场励志演讲,他就选择进入培训行业,苦练演讲,他创办慧宇教育集团成立6年,年销售额10亿了。33岁,超级演说家,讲家庭教育、父母教育,家族教育这些东西。和刘一秒、梁凯恩他们齐名了。
他的慧宇集团,设计培训、幼儿园、私立学校、童星打造、孩子出国游学。6月16-19日刚听了一次他讲的公益课。还请来北大的一些教授帮他站台,还请了梁万志(残疾人,我是演说家电视栏目的亚军)、澳大利亚的约翰.库堤斯来励志演讲。总之是个自我学习成长的、自学能力强的人。
人家33、34岁,要钱有钱,要目标有目标。他要捐献1001座希望小学,虽然目标还太远,他目前只捐献了10所,但有个奋斗目标也是好的,人生的小目标是用来实现的,大目标是或者说理想是用来照亮前行之路的!

时间:  2018-6-26 15:43
作者: Chrisenten

非典型胖子 发表于 2018-6-26 14:32

啥家庭啊,家里有矿啊
时间:  2018-6-26 15:49

有个叫王琨的,小学毕业,初中学费家里交不起,13岁外出打工,今年33岁,超级演说家,讲家庭教育、父母教育,孩子教育、家族教育这些东西。和刘一秒、梁凯恩他们齐名了。

他的慧宇集团,涉及培训、幼儿园、私立学校、童星打造、孩子出国游学。6月16-19日刚听了一次他讲的公益课。还请来北大的一些教授帮他站台,还请了梁万志(残疾人,我是演说家电视栏目的亚军)、澳大利亚的约翰.库堤斯来励志演讲。总之是个自我学习成长的、自学能力强的人。
人家33、34岁,要钱有钱,要目标有目标。他要捐献1001座希望小学,虽然目标还太远,他目前只捐献了10所,但有个奋斗目标也是好的,人生的小目标是用来实现的,大目标是或者说理想是用来照亮前行之路的!
时间:  2018-6-26 15:55
作者: heikong

平均算我收入也是很高的哦哦哦哦哦哦!!!
时间:  2018-6-26 16:13

wsx6666 发表于 2018-6-26 15:49
有个叫王琨的,小学毕业,初中学费家里交不起,13岁外出打工,今年33岁,超级演说家,讲家庭教育、父母教育 ...

他的企业估值达到10亿了。就是这么一个小学毕业,企业年收入能有10亿了!
时间:  2018-6-26 16:27

北京移动,工作10年的,8岗20000吧
时间:  2018-6-26 16:30

这些是不是靠自己努力想象出来的
时间:  2018-6-26 17:17
作者: likeastone

都往互联网走了。。。电信竞争力确实下降很多
时间:  2018-6-26 17:18
作者: longhui0615

lightwell 发表于 2018-6-25 18:44
1w连半个平方都买不到,现在毕业生最起码3w起吧

你能拿得到?
时间:  2018-6-26 17:19
作者: longhui0615

vovokey 发表于 2018-6-25 23:32

吹牛逼啊   
时间:  2018-6-26 17:51
作者: 圈圈叉叉

刚毕业有那么多么?
时间:  2018-6-26 18:35
作者: lauis

设备商工资最高,也是最辛苦的。通讯行业也就设备商技术含量高,属于研发做科研的。
时间:  2018-6-26 21:45
作者: coolfire20

carmenf 发表于 2018-6-26 11:58
一线地市2003年电信第一批客户经理,入职800/月,2010离职6K~20K不等,多数8K左右。
一线地市2010~2013,S ...

SI是什么意思。
时间:  2018-6-26 21:48

wsx6666 发表于 2018-6-26 15:41
有个叫王琨,小学毕业后,上初中一年级家里交不起学费。13岁外出打工,做过饭店服务员、当过建筑工地小工, ...

这个人本身挺励志,也选对了行业。
时间:  2018-6-26 22:46
作者: 五角场码工

huoyanshan258 发表于 2018-6-25 19:18
建议请两天假去外面找找看就平衡了。一个是区域差异大,一个行业差异大,一个是平均,没什么意义的。我亲戚 ...

实际大概多少啊?私企累些应该待遇好啊
时间:  2018-6-26 22:50
作者: kelezyq

除以3
时间:  2018-6-26 22:53
作者: qiuyong

时代不同了啊
时间:  2018-6-26 23:29
作者: yncxlzh2017

都快干了18年了,现在还在拖大伙的后腿,真的很惭愧
时间:  2018-6-27 00:20
作者: happy070928

cgcmcc 发表于 2018-6-25 18:35

通信毁一生
时间:  2018-6-27 07:28
作者: 777888999

coolfire20 发表于 2018-6-26 21:48
这个人本身挺励志,也选对了行业。

这样的案例毕竟是少数,在当时的社会环境可能发财致富比较容易;但在现如今,不太可能把。。
时间:  2018-6-27 09:03
作者: fengcaigrain

xiaod_8309 发表于 2018-6-26 11:11
1000一个月一个房间,不一定是主卧,在江宁可以租到,关 ...

我12年入学,秣周东路一万出头,现在毕业好咯,三万五。
时间:  2018-6-27 09:23
作者: lixiuyin123

拖后退了
时间:  2018-6-27 09:48

coolfire20 发表于 2018-6-26 21:45
SI是什么意思。

屎桶集成商。
时间:  2018-6-27 11:14
作者: tangrj_90

14年毕业的

我也很好奇怎么跨过去的
时间:  2018-6-27 12:01
作者: 家园会员

14年毕业的

时间:  2018-6-27 14:10
作者: 亮骚小D

毕业快6年了,打卡收入还没超6000,妈蛋
时间:  2018-6-27 14:23
作者: 877690262

亮骚小D 发表于 2018-6-27 14:10
毕业快6年了,打卡收入还没超6000,妈蛋

考公务员吧
时间:  2018-6-27 15:51

carmenf 发表于 2018-6-27 09:48
屎桶集成商。

肯定是客户很多的SI吧,给这么高的工资,上市公司?
时间:  2018-6-27 16:05
作者: 乎乎

无语中,,,
时间:  2018-6-27 16:50

coolfire20 发表于 2018-6-27 15:51
肯定是客户很多的SI吧,给这么高的工资,上市公司?

这个价不算高了,只是算合理价格。屎桶商有大有小,小的没什么可比性,大的基本底薪都是8~15K,视乎TITLE和经验。普通销售年薪25万是很正常的事。
时间:  2018-6-28 09:59
作者: jxtongjie3210

10年毕业,进入通信业号称国企的公诚监理上班,实习工资800,干了七年,17年离职时工资4500元,跳槽到私企上班工资税前10000。我想说,我他妈的那青春的七年真贱!
时间:  2018-6-28 10:58
作者: 亮骚小D

877690262 发表于 2018-6-27 14:23
考公务员吧

再考,还没考上,智商有限,做题速度慢,我老婆待遇碾压我,唉
时间:  2018-6-28 11:05
作者: ssw·

jxtongjie3210 发表于 2018-6-28 09:59
10年毕业,进入通信业号称国企的公诚监理上班,实习工资800,干了七年,17年离职时工资4500元,跳槽到私企上 ...

可是就是这样,其实你能考公务员会说现在贱呢?不过7年太长了
时间:  2018-6-28 12:50
作者: 风中的流浪汉

只希望抓紧退休,

时间:  2018-6-28 13:11

jxtongjie3210 发表于 2018-6-28 09:59
10年毕业,进入通信业号称国企的公诚监理上班,实习工资800,干了七年,17年离职时工资4500元,跳槽到私企上 ...

俺们领导说,也没人让你在国企伺候大爷,还不是你自己的选择
时间:  2018-6-28 13:12
作者: vane999

少年强中国强
时间:  2018-6-28 14:48
作者: ganvid2008

不说了,继续搬铁 …… 工头又催了!搬完可以下班 。。。
时间:  2018-6-28 16:17
作者: 勇往直前wss

时间:  2018-6-28 16:33
作者: Deng2018

HN  LT  某十八线县乡镇营业员(包括非合同制)月月过万 并且还是好的乡镇将近2w   后台正式工只能拿2000--4000  政策整体偏向前台
时间:  2018-6-28 20:01
作者: 247898628

前几天有个人不是进广东联通吗?月薪过万了
时间:  2018-6-29 08:20
作者: gavin12345

14年毕业的

看来想要涨工资,就要多跳槽啊
时间:  2018-6-29 09:42
作者: 1vanhelsing1

和你一样啊~
时间:  2018-6-29 10:11
作者: 小刘和小张

呵呵 广大被平均中的一个螺丝钉
时间:  2018-6-29 10:32
作者: 飞狼王

这种统计的数据可信度不高,平均而已,拖后腿了。
时间:  2018-6-29 10:53

Deng2018 发表于 2018-6-28 16:33
HN  LT  某十八线县乡镇营业员(包括非合同制)月月过万 并且还是好的乡镇将近2w   后台正式工只能拿2000-- ...

湖南?
时间:  2018-6-29 11:21
作者: tin7yn

天上掉馅饼最好
时间:  2018-6-29 16:04
作者: 白杨8801

真实性如何

时间:  2018-6-30 10:51

新税法一出,好多人不用交税了
时间:  2018-6-30 17:38
作者: 79101607

恩。期望高也得投入多。精力、时间。

我在野地项目部等你们。
时间:  2018-6-30 19:07
作者: ray0822

这个话题太沉重了,还是不要聊了。
时间:  2018-6-30 20:55
作者: Jones-S

看来等明年又要拖后腿了
时间:  2018-7-1 13:14
作者: zhoukov

maomaochonga 发表于 2018-06-26 13:30:24 <p>唉,生活不易。厉害国现在剥削太严重</p>

说的太对咯!
时间:  2018-7-1 22:10
作者: 小bei

时间:  2018-7-2 07:44
作者: wangweihit

刚毕业,起步还不错
时间:  2018-7-2 07:55
作者: tstele

有这么高吗?
初出茅庐,何德何能啊?
时间:  2018-7-2 09:14
作者: make111000

电动三轮车 家具市场拉货,每月1万
时间:  2018-7-2 09:24
作者: winnyterry

make111000 发表于 2018-7-2 09:14
电动三轮车 家具市场拉货,每月1万

你转行去试试,第一天就被打断腿了信不信
时间:  2018-7-2 11:29
作者: benelli_glory

这是行业的悲哀
时间:  2018-7-2 13:56
作者: itword

哪个运营商? 当地的平均月收入 ?给后来者提个醒!功德无量!
时间:  2018-7-2 15:59
作者: liucmonkey

vovokey 发表于 2018-6-25 23:32

做梦的吧 差评
时间:  2018-7-2 20:22
作者: vovokey

longhui0615 发表于 2018-6-26 17:19
吹牛逼啊

为什么都觉得吹牛喃?
时间:  2018-7-9 13:12
作者: 18883601324

不会吧 ,我们网优前台测试都是5千多
时间:  2018-7-9 15:27
作者: sos2006ma

马上要调整个税了,调整后就不用交税啦
时间:  2018-7-11 10:31
作者: 又一个入坑选手

hljlt123 发表于 2018-6-25 18:41
看你能卖多少卡了

这个回答是很贴切的
时间:  2018-7-11 19:13

18883601324 发表于 2018-7-9 13:12
不会吧 ,我们网优前台测试都是5千多

现在还流行亮工资吗?上网看到的都是一身名牌,穿金挂银,豪车豪宅。
时间:  2018-7-13 14:42
作者: 18954183188

运营商的日子以后越来越难过的。通信行业已成夕阳产业了。
时间:  2018-7-16 16:15
作者: pufjia

这就是新员工跟老员工的区别
时间:  2018-7-18 12:57
作者: savie

不容易啊
时间:  2018-7-23 15:17
作者: capmelo

这么高?我们这边工作5年的全日制研究生,市场部中心主任职务,一个月拿到手也才三千多

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114