通信人家园

标题: 大神请问电信卡为什么会有3个IMSI  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-6-22 15:54
作者: saysaysay123     标题: 大神请问电信卡为什么会有3个IMSI

LTE IMSI:460110XXXXXX700
GSM IMSI:20404XXXXXX965
CDMA_IMSI:0000021BC9165CXXXX01
用读卡器读出电信4G卡的信息,有3个IMSI。难道是LTE网络的时候用LTE IMSI认证?GSM网络的时候使用GSM IMSI?CDMA的时候用CDMA IMSI?互斥的?
为什么会有三个IMSI?而且为什么CDMA的会是20位16进制的?而不是15位10进制的?
有大神解答吗?
时间:  2018-6-22 16:04
作者: 46009

我想知道你是用什么软件读取的!
时间:  2018-6-22 16:05
作者: lzzz0702

usim那么容易破解了?
时间:  2018-6-22 16:11
作者: saysaysay123

还有就是读出来的传说中的AN
CDMA_HRPDUPP:1A193436XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX2E636EFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF9000
这个咋那么长,是不是加密了的?
时间:  2018-6-22 16:11

46009 发表于 2018-6-22 16:04
我想知道你是用什么软件读取的!

4G写卡软件读的
时间:  2018-6-22 16:12

lzzz0702 发表于 2018-6-22 16:05
usim那么容易破解了?

没有破解,只是读取了一部分可读取的数据
时间:  2018-6-22 16:21
作者: 电信用户不如狗

saysaysay123 发表于 2018-6-22 16:11
4G写卡软件读的

能获取akey吗
时间:  2018-6-22 16:23

电信用户不如狗 发表于 2018-6-22 16:21
能获取akey吗

这个死了心吧,不能。但是有传说可以破解特定的电信4G卡,不知真假,收费还不便宜
时间:  2018-6-22 16:35
作者: luzhuoen123

20404是电信国际漫游GSM/WCDMA网络用的,是沃达丰荷兰,iPhone在电信卡国际漫游的时候用的是Vodafone NL的运营商配置的
时间:  2018-6-22 17:13
作者: anyka

saysaysay123 发表于 2018-6-22 16:11
还有就是读出来的传说中的AN
CDMA_HRPDUPP:1A193436XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX2E636EFFFFFFF ...

没加密,     就是  46003xxxx@mycdma.cn
只不过表示成了 hex 形式

前面的1A 是 所有 有效内荣的长度
           19  是  "46003xxxx@mycdma.cn" 的长度
时间:  2018-6-22 17:19

LTE IMSI是入电信4G用的
CDMA IMSI是入电信1x, evdo用的

所谓的GSM IMSI,  其实是国际漫游IMSI,  也有对应Ki, Opc, 可以入国外漫游地的4G网的

CDMA的IMSI 在卡中存在的形式,  实际是 IMSI_M,  需要一定的算法 , 将 IMSI转为IMSI_M
IMSI_M 搞成这幅模样 , 其实是Cave鉴权算法的需要, 需要IMSI_S1和 IMSI_S2参与运算.
时间:  2018-6-22 17:33

anyka 发表于 2018-6-22 17:13
没加密,     就是   

求教,如何将它转换成3600XXXX@mycdma.cn的格式?
时间:  2018-6-22 17:33

anyka 发表于 2018-6-22 17:19
LTE IMSI是入电信4G用的
CDMA IMSI是入电信1x, evdo用的

CDMA的IMSI怎么转换成15位的10进制?
时间:  2018-6-22 17:44

anyka 发表于 2018-6-22 17:13
没加密,     就是   

谢谢,已经转换成功了
时间:  2018-6-22 17:52

电信用户不如狗 发表于 2018-6-22 16:21
能获取akey吗

已经读到了AKEY,但是不知道正不正确,晚上回去写卡试一下。
时间:  2018-6-22 18:19

saysaysay123 发表于 2018-6-22 17:52
已经读到了AKEY,但是不知道正不正确,晚上回去写卡试一下。

某些白卡厂家的cos, 据说是从 捷德 弄的
所以, 写卡程序 说不定 真的能读 某些卡的 AKey
时间:  2018-6-22 18:39
作者: leonierx

粉孩子 发表于 2018-6-22 16:44
CDMA的“IMSI”是2/3G用的
LTE的IMSI是登陆4G用的
“GSM”的IMSI是沃达丰荷兰分公司的,用于国际漫游。( ...

不过电信VoLTE全面开通以后,估计新卡里面这个20404的IMSI迟早也会消失,GSM和LTE用一个IMSI。
甚至以后可能出现没有R-UIM模块的纯VoLTE卡。
时间:  2018-6-23 01:35
作者: jxf123

saysaysay123 发表于 2018-6-22 17:52

想起了一个我用了3、4年的卡就是别人给的5码,我自己写的卡。当初破解移动卡纯却靠运气,我一张卡5分钟就解开了,一张卡解了5、6小时都没解开,最后自己瞎指定数据,10分钟解开了,要不是瞎搞,再来10小时也不会碰到那数据上去。可惜后来出4G卡了,某宝也不让卖相关设备和卡了。
现在也不知道电信4G是靠哪些数据认证的。去年把所有卡都升级了4G,这下就没得玩了(移动实名认证强制换卡)

哪位大神知道下图上面的东西对应卡上的那些数据

附件: Screenshot_2018-06-23-01-14-31-937_com.miui.virtualsim.png (2018-6-23 01:35, 50.57 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzYwNjg3fDU4OGRlN2NifDE3MTQ3NDgzNzR8MHww
时间:  2018-6-23 13:29
作者: snzgh

jxf123 发表于 2018-6-23 01:35
想起了一个我用了3、4年的卡就是别人给的5码,我自己写的卡。当初破解移动卡纯却靠运气,我一张卡5分钟就 ...

破解这个,有什么用处呢?
时间:  2018-6-23 13:29
作者: snzgh

想起了一个我用了3、4年的卡就是别人给的5码,我自己写的卡。当初破解移动卡纯却靠运气,我一张卡5分钟就 ...

成功了,有什么用处呢?
时间:  2018-6-23 21:12

snzgh 发表于 2018-6-23 13:29
成功了,有什么用处呢?

就是,有啥用处呢?
少买个卡贴

时间:  2018-6-23 21:42
作者: iwantcomputer

以前2G时代的时候玩过一卡多号,就是复制原来的SIM卡到一张支持多卡合一的SIM卡

后面3G 4G好像就破解不了吧
时间:  2018-6-24 00:43

iwantcomputer 发表于 2018-6-23 21:42
以前2G时代的时候玩过一卡多号,就是复制原来的SIM卡到一张支持多卡合一的SIM卡

后面3G 4G好像就破解不了 ...

3G没要换卡,好像2012年后就很难解了,后来就没关注过,4G普及后,淘宝也早就不让卖相关产品了。
时间:  2018-6-25 11:16
作者: xm6017558

因为是三个信号。
时间:  2018-6-27 09:39
作者: StephenShenLL

snzgh 发表于 2018-6-23 13:29
破解这个,有什么用处呢?

以前是为了有锁机弄这个。
还有A1528的5s破解4G。
时间:  2018-6-28 18:17
作者: hkchenv

等volte正式商用以后,就可以没有Gsm的IMSI了,但是必须给国外用户开通volte国际漫游的服务。
时间:  2018-6-28 18:20
作者: leonierx

hkchenv 发表于 2018-6-28 18:17
等volte正式商用以后,就可以没有Gsm的IMSI了,但是必须给国外用户开通volte国际漫游的服务。

应该可以做到用46011的那一套把2/3/4G国际漫游同时打开。
时间:  2018-6-28 21:02
作者: hkchenv

leonierx 发表于2018-06-28 18:20:57 <p>应该可以做到用46011的那一套把2/3/4G国际漫游同时打开。</p>

对,到时候都用的是这个
时间:  2018-11-8 10:24

想利用小米这个测试activity 来实现写入自己的解卡数据来上网?

可以的.

Ki, Opc,  IMSI 这三项填对就行了

其他保持默认
时间:  2018-11-8 10:29
作者: xchang168

leonierx 发表于 2018-6-22 18:39
不过电信VoLTE全面开通以后,估计新卡里面这个20404的IMSI迟早也会消失,GSM和LTE用一个IMSI。
甚至以后 ...

估计不会。因为你要开通漫游地纯4G。只有当CDMA退网看发行纯4G的手机卡(因为没3G),只支持VOLTE。
时间:  2019-8-12 18:17
作者: 梦中会飞

你这个软件是在哪里有的。
时间:  2021-10-14 23:15
作者: qq13877

大神!您是用的哪款读卡器和软件读电信卡?请您指点指点
时间:  2021-10-15 08:51
作者: luyimin

204-04是沃达丰荷兰,电信签的全球漫游
时间:  2021-10-16 11:39

luyimin 发表于 2021-10-15 08:51:41 204-04是沃达丰荷兰,电信签的全球漫游

?  ?  ?
时间:  2021-12-24 15:04

使用什么软件或读卡器可以呢?有没有知道的朋友。。
时间:  2021-12-24 15:08

使用什么软件或读卡器可以呢?有没有知道的朋友。。
时间:  2021-12-24 15:17
作者: luyimin

gsm imsi是双模卡漫游时候用的。20404是vodafone荷兰

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114