通信人家园

标题: 移动魔百盒能不能通过系统升级成iptv  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-6-19 22:45
作者: lzzz0702     标题: 移动魔百盒能不能通过系统升级成iptv

如题如题如题
时间:  2018-6-20 05:10
作者: hkchenv

谁告诉你说魔百盒业务现在实际上就不是iptv了?
时间:  2018-6-20 06:00
作者: chenhaonan2008

hkchenv 发表于 2018-6-20 05:10

魔百和占用宽带带宽啊,不是组播
时间:  2018-6-20 06:12
作者: t1367662961

同问,能不能升级
时间:  2018-6-20 07:48
作者: sctvss

chenhaonan2008 发表于 2018-6-20 06:00
魔百和占用宽带带宽啊,不是组播

不占用啊。。。是独立带宽。
时间:  2018-6-20 07:57
作者: 胡大侠

有可能,因为iptv盒子用的就是定制的安卓系统
时间:  2018-6-20 08:06
作者: 酷睿李

胡大侠 发表于 2018-6-20 07:57
有可能,因为iptv盒子用的就是定制的安卓系统

是定制的,深度定制,你觉得能不能通过一次系统升级,直接更新完成?感觉不太可能。
时间:  2018-6-20 08:33
作者: 维护法律

移动职工说这是10G手机,就是10G手机,直接从4G网到10G网
时间:  2018-6-20 09:14
作者: Gratch

可以,部分机顶盒可以重置后切换,重置密码10086
时间:  2018-6-20 09:17

播控平台不同
时间:  2018-6-20 10:00
作者: zipbee

平台权限在后台,数控广播的接入口应该有的
时间:  2018-6-20 10:17
作者: tomtick

同问,目前魔百盒是插在路由器上看的,什么时候可以像电信走独立通道啊?要等移动改设置吗?
时间:  2018-6-20 10:29
作者: 19366968

tomtick 发表于 2018-6-20 10:17
同问,目前魔百盒是插在路由器上看的,什么时候可以像电信走独立通道啊?要等移动改设置吗?

电信的光猫下来分2个口,对应宽带和IPTV,这意味着,电信的网对宽带和IPTV是做不同处理的,这个工作是很繁重的,移动的宽带网目前应该是不具备这个能力。
时间:  2018-6-20 10:32
作者: 酷睿李

19366968 发表于 2018-6-20 10:29
电信的光猫下来分2个口,对应宽带和IPTV,这意味着,电信的网对宽带和IPTV是做不同处理的,这个工作是很繁 ...

很遗憾,河南电信的IPTV走的宽带,根本没有给开专口。
时间:  2018-6-20 10:33
作者: xhxyq

那个只要移动后台通过069协议改一下VLAN和绑定端口就可以了,将接GITV的接口接到指定的网口上就能与电信一样了。
我家本月初重新安装的移动宽带和电视,使用光猫智能网关是HS8545m,里面就是默认有TR069和VOIP配置了,移动后台分分钟就能搞定一些事了,已经与电信的光猫配置差不多了。
下一步准备安装一个移动的固话试试。
时间:  2018-6-20 14:59

部分路由器可以支持IPTV
时间:  2018-6-20 15:15
作者: lzzz0702

谁告诉你不是了???有些省份直接配置069通道的,只不过没直播,都是延迟直播而已
时间:  2018-6-20 15:24

lzzz0702 发表于2018-06-20 15:15:06 <p>谁告诉你不是了???有些省份直接配置069通道的,只不过没直播,都是延迟直播而已</p>

你先看清我说的是什么,谢谢
时间:  2018-6-20 15:26

Gratch 发表于2018-06-20 09:17:52 <p>播控平台不同</p>

只是播控平台不一样,电信联通用自己的,移动用华数的,说白了都是iptv
时间:  2018-6-20 15:27

chenhaonan2008 发表于2018-06-20 06:00:39 <p>魔百和占用宽带带宽啊,不是组播</p>

各地配置不一样,就跟电信iptv你插网口上也能用一个道理
时间:  2018-6-20 16:15

hkchenv 发表于 2018-6-20 15:26
只是播控平台不一样,电信联通用自己的,移动用华数的,说白了都是iptv

移动的直播会缓冲的,电信iptv也会吗?
时间:  2018-6-20 16:42
作者: geqianla

chenhaonan2008 发表于 2018-6-20 16:15
移动的直播会缓冲的,电信iptv也会吗?

不是所有移动都是OTT,组播的不缓冲
时间:  2018-6-20 16:47

hkchenv 发表于 2018-6-20 15:26

iPTV是两级播控平台,总平台是爱上传媒,分平台是省台下属的新媒体公司。运营商只负责传输,所有内容都与运营商无关。
时间:  2018-6-20 17:17
作者: cloverforce

1、目前OTT和IPTV的盒子硬件是一样的,软件不一样,升级软件肯定可以解决问题。
2、从理论上来说,只是播控平台不一样,不升级软件,只改配置参数应该也行,这个我只是猜测,细节不清楚。
3、移动的盒子虽然没有专用口,但是宽带和电视的带宽是可以做到独立的,很简单,走不同vlan即可。
时间:  2018-6-20 17:25

cloverforce 发表于 2018-6-20 17:17
1、目前OTT和IPTV的盒子硬件是一样的,软件不一样,升级软件肯定可以解决问题。
2、从理论上来说,只是播控 ...

广西有专用口
时间:  2018-6-20 17:28

hkchenv 发表于 2018-6-20 15:24
你先看清我说的是什么,谢谢

误伤友军了
时间:  2018-6-20 17:37
作者: cloverforce

lzzz0702 发表于 2018-6-20 17:25
广西有专用口

其实有没有专用口差别不大的,关键是看后面有没有区分vlan通道,有没有做带宽保障。包括电信现在其实也不用组播了,跟移动也是一样通过vlan划分来保障带宽的。
时间:  2018-6-20 19:18
作者: 资深劳务派遣

19366968 发表于 2018-6-20 10:29
电信的光猫下来分2个口,对应宽带和IPTV,这意味着,电信的网对宽带和IPTV是做不同处理的,这个工作是很繁 ...

本地移动的一直都是上网和电视分开端口的,光猫里面也有电视的业务流
时间:  2018-6-20 19:25
作者: 19366968

资深劳务派遣 发表于 2018-6-20 19:18
本地移动的一直都是上网和电视分开端口的,光猫里面也有电视的业务流

技术上的区别:
OTT是走的公网,也就是通过
IP网络
连接互联网,和你电脑上网是同一张网。
而IPTV是走的私网,也是通过
IP网络
,但没有连接互联网,直接指向IPTV平台,形象点的说就是IPTV自己形成了一个局域网。
因为OTT走的公网,因此比IPTV更开放自由。
因为IPTV走的私网,因此观看节目的质量、稳定性,都比OTT更有保障。

政策上的区别:
目前国家规定OTT上不能有直播,
而IPTV可以有直播。
时间:  2018-6-20 19:38

移动的光猫的业务流 微信截图_20180620193648.png

附件: 微信截图_20180620193648.png (2018-6-20 19:38, 31.02 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzYwMjI1fDQ1MWMxNmIzfDE3MTU0MjcyMTV8MHww
时间:  2018-6-20 20:01

附件: Screenshot_2018-06-20-20-00-35-962_com.tencent.mtt.png (2018-6-20 20:02, 266.04 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzYwMjM0fDQ3NmVlZmNhfDE3MTU0MjcyMTV8MHww
时间:  2018-6-20 21:00

chenhaonan2008 发表于 2018-6-20 20:01

也是贝尔那个大猫
时间:  2018-6-20 21:11

资深劳务派遣 发表于 2018-6-20 21:00
也是贝尔那个大猫

对,号称 家庭网关
时间:  2018-6-20 21:39
作者: 农夫四拳

把延迟取消,显示频道名称就是IPTV了。
我觉得是否需要独立TV口意义不大。
首先光纤端带宽足够,现在很多地方都100M起步了。
所以现在的路由器啥的都要升级到千兆了。
电视和网络一起,还能减少布线难度,使用更灵活。
时间:  2018-6-20 22:05
作者: lusty

酷睿李 发表于 2018-6-20 10:32
很遗憾,河南电信的IPTV走的宽带,根本没有给开专口。

需要光猫和机顶盒都支持组播,否则所谓专口是摆设。我曾因单播占用带宽而要求改为组播,电信把光猫和机顶盒全部更换才解决,相当于iptv拆机重装。

山东电信iptv有组播也有单播,两种同时运营,河南的情况应该一样。
时间:  2018-6-20 22:45

chenhaonan2008 发表于2018-06-20 16:15:34 <p>移动的直播会缓冲的,电信iptv也会吗?</p>

照样缓冲。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114