通信人家园

标题: 电信光猫押金 狠啊  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-6-18 13:13
作者: 865954328     标题: 电信光猫押金 狠啊

河南
电信光猫入网时交了100元,150元安装费,600宽带费
这100元,不算押金
也不算购买的
退网(用了1年),
光猫退回营业厅,
100元不退!
好嘛!850元用了一年!
100  不要了!退网!狠!信不过!
入坑联通
联通每月50元:宽带100兆,100分钟通话+2g全国流量,iptv!
怎么样?
时间:  2018-6-18 13:37
作者: 865954328

万水千山走遍
还是联通靠谱!
时间:  2018-6-18 13:39

大家都来喷电信吧
时间:  2018-6-18 13:52
作者: fc343795911

当时和你说的这100块是押金还是购买款?如果是押金的话可以退,如果是购买款是不退的。
时间:  2018-6-18 13:57
作者: 4409070

你直接问电信的,这100算什么不就行了?
时间:  2018-6-18 13:59
作者: huoyanshan258

西安,押金二百,一样不退的。
时间:  2018-6-18 14:12
作者: lx001

哈哈,你比他更狠呀,直接砸了,反正不退也没损失
时间:  2018-6-18 14:14
作者: maleck

我们这边,光猫都是当初装网的时候自己买的咧!两百多!还是百兆端口的。现在你想换个千兆光猫都是不可能的!
时间:  2018-6-18 14:17
作者: yuxivv321

电信就这样,云南也是一样,拆机赔光猫,你买他说租租金还不退,云南电信宽带拆机业务流程靠嚷架 ,骂的很拆的快,不骂就等着10个月后滞纳金通知。
时间:  2018-6-18 14:28
作者: rongfutan

广东,光猫押金399,不退,拆机必须退光猫,否则还要交399
时间:  2018-6-18 14:49

fc343795911 发表于 2018-6-18 13:52
当时和你说的这100块是押金还是购买款?如果是押金的话可以退,如果是购买款是不退的。

没说啊!!!!套路了
时间:  2018-6-18 14:51

rongfutan 发表于 2018-6-18 14:28
广东,光猫押金399,不退,拆机必须退光猫,否则还要交399

那就躲着它  看看广电的下场   不用电信  都来用联通嘛!。。。。
时间:  2018-6-18 15:32
作者: scnc001

看合约怎么写的。押金不退就投诉
时间:  2018-6-18 15:33
作者: ifei

600宽带 你们省的宽带真便宜
时间:  2018-6-18 16:34
作者: tianzhongshan

ifei 发表于 2018-6-18 15:33

河南一直这个价,原来4m的adsl就是包年600,后来10m光纤,升级20m、50m到现在的100m起步,一直这个价,而且在这个价基础上经常有活动!
现在新装是光猫100,送iptv机顶盒,有可用的旧光猫可以不用再买光猫,无其它安装调试费用!
续费都是续一年赠送2个月!
时间:  2018-6-18 16:41
作者: 酷睿李

ifei 发表于 2018-6-18 15:33

我们省的工资还便宜呢。
时间:  2018-6-18 16:41
作者: zq060606

皖北县城电信光猫免费
时间:  2018-6-18 17:19
作者: 我是大强

广电380的很渣的那种机顶盒都有人买,100块的光猫也计较
时间:  2018-6-18 17:20

我是大强 发表于 2018-6-18 17:19
广电380的很渣的那种机顶盒都有人买,100块的光猫也计较

关键我退了 不计较 不可能吧
时间:  2018-6-18 17:21

tianzhongshan 发表于 2018-6-18 16:34
河南一直这个价,原来4m的adsl就是包年600,后来10m光纤,升级20m、50m到现在的100m起步,一直这个价,而 ...

我们这里啥优惠都没有  iptv也没有
时间:  2018-6-18 17:22

scnc001 发表于 2018-6-18 15:32
看合约怎么写的。押金不退就投诉

哪有啥合约啊!
时间:  2018-6-18 17:24
作者: jxf123

光猫不是免费租用吗?家里原先有电话的铜改光时缴押金了么?反正我家现在的啥也没要。

虽然说我家安宽带时也被收过100元押金,退时说没钱过几天来拿可以么,然后一年后才去拿的,人家也没赖账。
我家情况比较特殊,铜改光时我没同意,优惠价安的宽带光猫不带电话接口,最后切断铜网时也没通知,一直等几个月后我客户端留言,才发现我家固话一直没转到光网上来,铜网肯定是恢复不了,只能用光猫提供的电话接口,装维小哥能力有限,高人远程指导也没能让有电话的光猫绑定上原先的宽带,最后是在原来的光纤上加了个分支,又搞了一个光猫单独给电话用,我无聊手动配置宽带参数,无效不能上网,恢复出厂设置把电话的loid改成宽带的,等配置下发后,手动配置电话参数,最后结果是宽带和电话都可以使用。然后就让原来的宽带光猫吃灰了,后来注销宽带时,忘了这事,结果电话没用了,刚好装维小哥在我家附近干活,我妈让他来给弄好了,一开始人家还一脸懵逼,说这个光猫上没有电话业务,已经注销了。
时间:  2018-6-18 17:37

继续楼上的问题,是个例吗?知道电话配置后就可以给宽带光猫加上电话功能了?
还有一个问题,把这光猫插到邻居家去,可以使用吗?一直想知道答案,我没这条件,邻居家全是移动的,移动的可以这样用吗?
铜网时,我试过,拿过去,不能拨号。
时间:  2018-6-18 17:38

jxf123 发表于 2018-6-18 17:24
光猫不是免费租用吗?家里原先有电话的铜改光时缴押金了么?反正我家现在的啥也没要。

虽然说我家安宽带 ...

我觉得这事儿也挺奇怪的。我办理融合套餐的时候电视机顶盒收了120块钱分摊。光猫没有收费。而且营业厅说用了一年以上就可以不用退回。但是机顶盒需要退回。
时间:  2018-6-18 17:46
作者: fc343795911

865954328 发表于 2018-6-18 14:49
没说啊!!!!套路了

没有收据和工单吗?
时间:  2018-6-18 17:47

jxf123 发表于 2018-6-18 17:37
继续楼上的问题,是个例吗?知道电话配置后就可以给宽带光猫加上电话功能了?
还有一个问题,把这光猫插到 ...

河南电信的光猫是绑定地址的。登陆网厅就能看见。
时间:  2018-6-18 18:32
作者: 110745

我这边装宽带要直接购买电信光猫的,360元!
时间:  2018-6-18 18:48

酷睿李 发表于 2018-6-18 17:47
河南电信的光猫是绑定地址的。登陆网厅就能看见。

绑定啥地址?同一楼可以换着用吗?
时间:  2018-6-18 18:56

酷睿李 发表于 2018-6-18 17:38
我觉得这事儿也挺奇怪的。我办理融合套餐的时候电视机顶盒收了120块钱分摊。光猫没有收费。而且营业厅说用 ...

电视机顶盒好像协议里有写要退回的,光猫是铜改光弄的,这东西咋说呢?收费和押金都是站不住脚的,又不是客户要求的,你自己弄的,客户还要白搭你电费,不过拆机时说要退回也有道理,这个属于他们的,反正坏了肯定找他们免费换。
而对于新用户他想咋弄都可以,理由都说的过去。
时间:  2018-6-18 19:00

jxf123 发表于 2018-6-18 18:48
绑定啥地址?同一楼可以换着用吗?

好像是宽带账号和硬件绑定了。反正之前上门的师傅说是这意思。
时间:  2018-6-18 19:50
作者: iwantcomputer

广州电信,光猫199块押金,IPTV盒子199块押金
时间:  2018-6-18 20:50
作者: SandyTo

陕西电信充值200送200外加一个光猫,新入网的。可惜当初没问就充了100
时间:  2018-6-18 22:28

865954328 发表于 2018-6-18 17:22
哪有啥合约啊!

那就要看当地惯例操作了
时间:  2018-6-18 22:30

酷睿李 发表于 2018-6-18 17:38
我觉得这事儿也挺奇怪的。我办理融合套餐的时候电视机顶盒收了120块钱分摊。光猫没有收费。而且营业厅说用 ...

上海电信也是免费租用,中途有问题可以更换,也可以升级。但拆机时是要退的,哪怕是已经淘汰不用的设备了——某宝上就有专门卖坏设备供退网的。。。
时间:  2018-6-18 22:38
作者: ffmissgg

100是设备款。
时间:  2018-6-18 22:40
作者: tom-huang

865954328 发表于 2018-6-18 14:51
那就躲着它  看看广电的下场   不用电信  都来用联通嘛!。。。。

在广东你不用电信用联通?
公网ip不想要了?iptv手机融合不想要了?
农村短号网不想要了?
时间:  2018-6-18 23:19
作者: 资深劳务派遣

我们这里电信是租金,退网是不退款的,移动是押金,退网归还设备退款
时间:  2018-6-18 23:58
作者: 877690262

这两天联通宽带五折啊
时间:  2018-6-19 01:23
作者: 廋死的马

深圳王卡宽带,光猫用自己的,咸鱼上50买了一个九五新千兆猫,如果买他们的是150一个,只买不租,这价格还是可以的
时间:  2018-6-19 09:02
作者: rongfutan

865954328 发表于2018-06-18 14:51:07 <p>那就躲着它  看看广电的下场   不用电信  都来用联通嘛!。。。。</p>

没办法,宽带还是要电信的才稳定点
时间:  2018-6-19 09:15
作者: songxin

有严重的倾向
时间:  2018-6-19 09:21
作者: 江城小芒果

霸王条款啊,可以在营业厅怼他们的!就是因为太多的人都不在乎这一两百块钱,他们才敢这样嚣张。反正我们这边宽带免费安装。光猫押金联通电信100,移动50. 退网退设备就给返押金。
时间:  2018-6-19 11:16
作者: nanwangshan008

我用的移动宽带,光猫200块押金,用一个月扣20元押金,用了十个月以上押金不退。
时间:  2018-6-21 07:34
作者: lwsguihuo

rongfutan 发表于 2018-6-18 14:28

一样的,广东沿海农村,电信100安装费+299无线光猫,也是无论如何没得退;
如果自备光猫,就400安装调试费,真够狠。
时间:  2018-6-21 08:17
作者: 19888888888

光猫按理说是租用的,押金必须退。不然用户有自备的权利,还有就是租用运营商的光瞄,这个所有权是归属运营商,一旦光猫有问题,运营商必须给予免费更换。因为更换光猫要不要收费的问题,怼过电信,开始说收费200,怼过后,免费更换。
时间:  2018-6-21 08:57
作者: geqianla

楼主这应该不是押金,只是充的话费根据合约冻结12月或24个月,合约期内拆就扣了,有的套餐是一年的,猫是两年的
时间:  2018-6-21 11:34
作者: zhangnan

要么还光猫退钱,要么不退钱光猫自己留着用。如果不退钱的话光猫就自己留着,不能便宜了运营商。
时间:  2018-8-8 15:24
作者: ababab108

拆机时说必须退还光猫,然后押金不退。回访时明目张胆地说押金不退了。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114