通信人家园

标题: 电信可怜的b5,就这速度!!!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-6-17 22:08
作者: lwf1990lwf     标题: 电信可怜的b5,就这速度!!!

农村老家之前没开b5的时候有b3(-110到-105左右),这信号强度速度也有10Mbps左右。开了b5后就很难见到b3了,刚开始还好,有5Mbps左右,现在的b5这速度醉了,b3也连不上了,难道开了b5就把b3给关了了吗?移动又只有2g,醉了!本来还想着给用移动卡的女朋友开热点的,哎,这速度感人啊!

附件: 1529244481497158.jpg (2018-6-17 22:08, 111.21 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU5OTYwfDBhYzg4MGIxfDE3MTUyOTg4OTN8MHww

附件: 1529244481634230.jpg (2018-6-17 22:08, 158.79 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU5OTYxfGNkODAyNWJifDE3MTUyOTg4OTN8MHww
时间:  2018-6-17 22:22
作者: 帕帕89

我们老家,b5网络150kb左右,连3g都不如。不知道这样的4g存在的价值是什么,难道真的是为volte而生,但是volte现在搞的藏着掖着的,就算开通了,手机各种不支持。就以电信目前的影响力和号召力,估计年底cdma退网够呛的。
时间:  2018-6-17 22:22
作者: 疯狂的小猪ing

楼主成都的?
时间:  2018-6-17 22:24
作者: scnc001

建议还是用友商吧。。。看来只有b5还是有好处的,动不动开热点影响周围的人使用
时间:  2018-6-17 22:25
作者: lwf1990lwf

疯狂的小猪ing 发表于 2018-6-17 22:22
楼主成都的?

成都上班,端午回乐山农村老家。一会儿能上网一会儿又没网速了,女朋友一会儿就说怎么又没网了
时间:  2018-6-17 22:26

scnc001 发表于 2018-6-17 22:24
建议还是用友商吧。。。看来只有b5还是有好处的,动不动开热点影响周围的人使用

移动只有2g我能怎么办,城里都建fdd b8了,农村居然没有,在屋外还只有点微弱的b39
时间:  2018-6-17 22:28
作者: 油菜花都开了

河南电信iptv太奇怪了,今天不能看世界杯了…
时间:  2018-6-17 22:29

帕帕89 发表于 2018-6-17 22:22
我们老家,b5网络150kb左右,连3g都不如。不知道这样的4g存在的价值是什么,难道真的是为volte而生,但是vo ...

不开10M的b5的4g还真的没意义,这速度有时还真不如以前的3g,以前电信3g也能有将近200KB/s
时间:  2018-6-17 22:31

3g也上不了网?
时间:  2018-6-17 22:31

lwf1990lwf 发表于 2018-6-17 22:26
移动只有2g我能怎么办,城里都建fdd b8了,农村居然没有,在屋外还只有点微弱的b39

不是很多人说成都电信不行嘛,上网还是首选联通
时间:  2018-6-17 22:33

lwf1990lwf 发表于 2018-6-17 22:29
不开10M的b5的4g还真的没意义,这速度有时还真不如以前的3g,以前电信3g也能有将近200KB/s

现在主要是给volte用的
时间:  2018-6-17 22:39

疯狂的小猪ing 发表于 2018-6-17 22:31
3g也上不了网?

试了,50KB/s左右,延迟超高!移频给b5后3g的频点很少了,哪怕没人用也就这速度了,b5偶尔还是有3Mbps的,但多数就100KB/s到200KB/s左右,有时就我刚测速那速度,不到50KB/s,太慢了。
时间:  2018-6-17 22:40

scnc001 发表于 2018-6-17 22:31
不是很多人说成都电信不行嘛,上网还是首选联通

老家联通最废,2g都没有
时间:  2018-6-17 22:42

lwf1990lwf 发表于 2018-06-17 22:39:30 <p>试了,50KB/s左右,延迟超高!移频给b5后3g的频点很少了,哪怕没人用也就这速度了,b5偶...

打给客服反映一下吧 也许会有用
时间:  2018-6-17 22:43

scnc001 发表于 2018-06-17 22:31:50 <p>不是很多人说成都电信不行嘛,上网还是首选联通</p>

四川联通不行
时间:  2018-6-17 22:50
作者: 411539917

B5也不至于这样啊,我记得在我老家四川某山上农村,都比这快呀,可以达到1.5MB/S,覆盖还是比较广的,不比移动差
时间:  2018-6-17 23:00
作者: 碧海蓝天0321

没有2g,只有2g,还有B5的4G,但很慢,你会怎么选择?如果是我,先保证上网咯
时间:  2018-6-17 23:33
作者: Icon0802

你这附近的信号太差了,基站是正常的,建议致电10000去投诉一下,
时间:  2018-6-18 00:10
作者: dengjian265

B5保证不失联就行了
时间:  2018-6-18 03:43
作者: just10086

还可以,就电信的话务量,b5够承担了。大部分数据量和话务量还是承载在b3上。b5仅承担极少的话务量
时间:  2018-6-18 04:41
作者: lzy24

说明了只开5M的LTE就是鸡肋,联通当前开满5M的U900才是明智之举。
时间:  2018-6-18 08:33

lwf1990lwf 发表于 2018-6-17 22:40
老家联通最废,2g都没有

哦。还以为说成都呢
时间:  2018-6-18 08:33

疯狂的小猪ing 发表于 2018-6-17 22:43
四川联通不行

哦。城里还行吧?
时间:  2018-6-18 10:45
作者: tanyijun0531

电信只保证覆盖,98%的用户只看4g标识和信号格,因为他们根本不懂通信。
时间:  2018-6-18 10:52
作者: V无奈人生V

我住的小小区也是这样  紧靠着火车站   往北走大概100米就是电信4G+

但是在家里只有客厅有B3   其他卧室都是B5  速度慢的可怜

还好家里有网
时间:  2018-6-18 11:08

411539917 发表于 2018-6-17 22:50
B5也不至于这样啊,我记得在我老家四川某山上农村,都比这快呀,可以达到1.5MB/S,覆盖还是比较广的,不比移 ...

刚建的时候差不多,现在慢的很
时间:  2018-6-18 11:25
作者: huangke279

我们那里b5,20多m,看地方吧,今次回去没测
时间:  2018-6-18 13:05

楼主你这招够狠,一下子发现很多就看标题pen的,呵呵,你哪儿也太偏僻了吧,联通X,移动只有2G,电信给你4G,还有3M的速度,还不满足?莫非要用2G你才爽?要不就是当闹钟舒服?哈哈
时间:  2018-6-18 13:43

碧海蓝天0321 发表于 2018-6-18 13:05
楼主你这招够狠,一下子发现很多就看标题pen的,呵呵,你哪儿也太偏僻了吧,联通X,移动只有2G,电信给你4G ...

那是快的时候,你看我的测速吧,0.3Mbps
时间:  2018-6-18 13:44

碧海蓝天0321 发表于 2018-6-18 13:05
楼主你这招够狠,一下子发现很多就看标题pen的,呵呵,你哪儿也太偏僻了吧,联通X,移动只有2G,电信给你4G ...

不晓得为啥移动的b8还没有,成都城里都到处都是b8了
时间:  2018-6-18 15:32

lwf1990lwf 发表于 2018-6-18 13:44
不晓得为啥移动的b8还没有,成都城里都到处都是b8了

偶然的慢,比LT没信号强吧,也比2G强大吧,你这标题,会让很多人直接喷的,哈哈
时间:  2018-6-19 11:57
作者: 深圳普通用户

上次回老家,测电信的网速70多M,速度可以用火箭来形容,忘记是B1还是B3了。
时间:  2018-6-19 12:09
作者: Blacksmith1210

楼主,你这个软件怎么能同时搜到移动的频点?
时间:  2018-6-19 13:37

Blacksmith1210 发表于 2018-6-19 12:09
楼主,你这个软件怎么能同时搜到移动的频点?

不晓得,有时候搜得到有时候搜不到。
时间:  2018-6-19 13:45
作者: sohuchangy

lwf1990lwf 发表于 2018-6-17 22:26

我老家信号比你更差....三家都没4G,只有电信有3G,但信号常年不足-95,根本没法用,网页打开很困难.....200多米的坡下能收到非常微弱的电信B5和联通B3,都不足-118,移动只有2G.
时间:  2018-6-19 14:38

just10086 发表于 2018-6-18 03:43
还可以,就电信的话务量,b5够承担了。大部分数据量和话务量还是承载在b3上。b5仅承担极少的话务量

我说的农村老家。哪里来的b1和b3
时间:  2018-6-19 14:48
作者: 18602168556

楼主用的是什么APP啊,能推荐一下吗?
时间:  2018-6-19 14:50
作者: progress75

楼主用滴神马东东测试滴呢?能分享下载地址链接给大家吗
时间:  2018-6-19 14:58
作者: Gratch

放假前一天,我在光谷软件园测速发现联通4G室外竟然只有0.3M,以往在别的地方测速室外至少都在20M以上
时间:  2018-6-19 15:31

18602168556 发表于 2018-6-19 14:48
楼主用的是什么APP啊,能推荐一下吗?

软件截图不是有名字嘛
时间:  2018-6-19 15:32

progress75 发表于 2018-6-19 14:50
楼主用滴神马东东测试滴呢?能分享下载地址链接给大家吗

软件截图不是有名字吗
时间:  2018-6-19 16:46
作者: xwrsr

晚上很慢的
时间:  2018-6-19 17:01
作者: yupeng215

可能你那里的B5信号强度比B3高  所以占用B5  农村都是B5

时间:  2018-6-19 17:16

yupeng215 发表于 2018-6-19 17:01
可能你那里的B5信号强度比B3高  所以占用B5  农村都是B5

肯定b5信号比b3高呀,你看截图嘛,1825频点那个就是b3,信号强度-117了,以前没开b5的时候b3是-110左右,速度还不错的。
时间:  2018-6-19 17:19
作者: apopen

这又是哪一款软件? 感觉显示的还可以啊
时间:  2018-6-19 17:23

apopen 发表于 2018-6-19 17:19
这又是哪一款软件? 感觉显示的还可以啊

软件截图显示名字的
时间:  2018-6-20 18:13
作者: yangenwei

我这里B5测试能达到差不多20M
时间:  2018-6-20 19:58

yangenwei 发表于 2018-6-20 18:13
我这里B5测试能达到差不多20M

你那真牛。四川这边b3在10Mbps以下的都多得是
时间:  2018-6-20 20:44
作者: vgxd

上海市区的B5都有5Mbps
时间:  2018-6-20 21:15
作者: yangenwei

lwf1990lwf 发表于 2018-06-20 19:58:35 <p>你那真牛。四川这边b3在10Mbps以下的都多得是</p>

哈哈,离铁塔很近,三家的天线都挂在那,用户连接数较少,基站空的很,还有一台手机不支持b5只有3g,测试200k到280k
时间:  2018-6-21 08:35
作者: 小bei

时间:  2018-6-21 10:06
作者: 当代魈鳐哥

我们农村b5下载大概1MB左右,三部手机同时上b5下载,跟3G网速没啥区别,
时间:  2018-6-21 11:04

当代魈鳐哥 发表于 2018-6-21 10:06
我们农村b5下载大概1MB左右,三部手机同时上b5下载,跟3G网速没啥区别,

我们那也就刚开始开放b5的时候快点,然后就越来越慢
时间:  2018-6-21 13:19
作者: 当代魈鳐哥

lwf1990lwf 发表于 2018-6-21 11:04
我们那也就刚开始开放b5的时候快点,然后就越来越慢

用户增多,网速慢,应该反馈电信公司加个b3覆盖,
时间:  2018-6-25 09:34
作者: limitultima

这还不简单?锁定b3啊。
时间:  2018-6-25 10:01

limitultima 发表于 2018-6-25 09:34
这还不简单?锁定b3啊。

你都不看内容的吗
时间:  2019-2-2 19:49
作者: 野鹤@

所以这个不是手机问题也不是手机卡问题是电信基站问题没法解决吗?
时间:  2019-2-2 20:47
作者: hoholo

野鹤@ 发表于 2019-2-2 19:49
所以这个不是手机问题也不是手机卡问题是电信基站问题没法解决吗?

买个支持电信4g,不支持B5的手机或随身WiFi1
时间:  2019-2-3 11:20
作者: 野鹤@

hoholo 发表于 2019-2-2 20:47
买个支持电信4g,不支持B5的手机或随身WiFi1

现在出厂的手机几乎都支持b5啊!现在出厂的手机不管便宜的还是贵的支持的频段都好多的了!随身wifi用电信卡它会连b几呢?
时间:  2019-2-3 22:20

野鹤@ 发表于 2019-2-3 11:20
现在出厂的手机几乎都支持b5啊!现在出厂的手机不管便宜的还是贵的支持的频段都好多的了!随身wifi用电信 ...

我电信卡放华为手机里一到下午晚上就基本上不了网,更不要说看视频,前天开始我把电信卡放到随身WiFi里,用手机连WiFi,结果速度很快,下载速度基本都是在1M/s以上,最高出现6M/s,看高清视频杠杠的一点不卡。我的随身WiFi不支持电信B5频段的
时间:  2019-2-3 22:21

野鹤@ 发表于 2019-2-3 11:20
现在出厂的手机几乎都支持b5啊!现在出厂的手机不管便宜的还是贵的支持的频段都好多的了!随身wifi用电信 ...

不管它连b几,只要不是杜蕾斯b5就行

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114