通信人家园

标题: 电信意识到移动的威胁开始大规模留住老用户了!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-6-14 19:44
作者: maleck     标题: 电信意识到移动的威胁开始大规模留住老用户了!

作为一个以性价比为第一的用户,一直使用电信的服务就是觉得电信性价比最高,可能各个地区不同吧!
一直都是纯宽带用户,虽然电话也都是电信的,但从来不上那个“宽带+手机一体家庭套餐”的当。毕竟一年网费+全家人通信费算的出来嘛!那169也好199也好,最后总支出多少,都是算的出来的。所以我家里的手机号从来不做任何捆绑套餐,都是单一的套餐,根据需求量随时转。而现在电信又支持随时转换任何互联网套餐,怎么便宜怎么划算怎么换呗!才最近将父母的套餐换成万能金卡,9块钱1.5G绰绰有余!
前几天电信工作人员上门,说可以免费给我加装4k天翼高清itv,询问了一下,说是安装免费,收视免费。
我是纯宽带,999一年,坐标武汉。
然后今天来装了,送的设备是创维900那款,1G内存8G储存,属于一般型。不过电信itv走专门通道,直播确实清晰又流畅。父母家几年前办的买的那种1080的大盒子换台就比较慢,现在想换也不给换这个小巧4k盒子了,这里批一下电信,当年是你们要我自己掏钱买的机顶盒,现在把我套餐改成了4k天翼高清(我们并没有主动去改,应该是统一改的),却不给我换一个4k的盒子,真是!还有那个百兆接口的光猫也不给我换!真是啊!
装好了,看了一下,确实是不收费!

之前有群里的人告诉我说,装了这个就会被改成169的套餐,但我目前看到的信息是还是维持原来的资费,999一年。而且反复跟上门的工作人员确认,得到的答复也是不会更改和增加任何资费,就是免费给纯宽带用户的福利。
说到这里,下面才是重点!
今天上门的工作人员除了安装这个itv,还送了一张上网卡!
每个月2190分钟通话(190分钟任意,2000逢双号拨打省内),6.5G流量——只要不超过这个使用量,全-部-免-费!
我靠!我当时就觉得是不是碰到电信诈骗了!怎么会有这么好的事?天下哪有免费的午餐?
工作人员说,为了留住老用户特地做的活动,要求是这个上网卡跟宽带绑定在一起,只要不撤宽带这个卡就能一直用!一旦手机卡欠费就必须储值,否则停机什么的也会影响宽带!
我靠啊!6.5G啊!我一个月500m都用不完的人啊!现在白白送我这样一张卡,我哪里用的完。

送itv的活动好像全市都有展开,但是送这个上网卡的貌似不多。我通过10000社区登陆查了一下,这个是原价69一个月的“天翼无双卡套餐”。流量和语音都跟工作人员说的一样,我也打了10000人工客服得到确认,也是不收费!当然,具体的还是要等下个月看看,不行就投诉销号。
看来移动最近宽带的大动作用户增长,真的让曾经的宽带老大电信害怕了啊!这样的大优惠留住用户啊!真是没的想到啊!
各位纯宽带的朋友们,也赶紧看看你们周围有没有这样的活动吧!真心划算啊!

——————————————————
更新
有些人非要说我的套餐变了,如果变了,增加了哪怕一分钱,那么就跟工作人员还有10000客服说的不同,那就是等同于欺诈!下面是我刚刚在网厅查询到的信息。

只能说,每个地区,每个营业厅促销活动不同,你那里没有不代表其它地方就不行。我一个朋友就是家里免费加装了itv,但就没有送这张上网卡。

附件: -fc3e8b0ae50314b.jpg (2018-6-14 19:34, 224.55 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU5NTM4fDk0MjEyYmU5fDE3MTUzMzMwNDB8MHww

附件: 捕获.JPG (2018-6-15 19:23, 101.86 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU5NzA5fDBkYWFhMmUxfDE3MTUzMzMwNDB8MHww
时间:  2018-6-14 21:53
作者: 阳光飞舞2018

那么问题来了,要想留住老用户,还不赶紧去完善volte,以便早日商用。
时间:  2018-6-14 21:58
作者: maleck

阳光飞舞2018 发表于 2018-6-14 21:53
那么问题来了,要想留住老用户,还不赶紧去完善volte,以便早日商用。

怎么说的来着,前后院同时着火,电信也是无暇顾及啊!先把宽带用户绑着再说。
时间:  2018-6-14 22:01
作者: 碧海蓝天0321

好事!能优惠就好
时间:  2018-6-14 22:01
作者: 月夜太美怪我咯

时间:  2018-6-14 22:05
作者: 酷睿李

楼主有没有看看如果新装套餐给这么多资源需要多少钱每月啊。
时间:  2018-6-14 22:07
作者: baiy9099

其实楼主套餐已经被改成了融合套餐了
时间:  2018-6-14 22:09

baiy9099 发表于 2018-6-14 22:07

是啊。但是楼主说还是单宽带。河南电信就有类似的单宽免费送一张卡,送iptv。哈哈。
时间:  2018-6-14 22:10

maleck 发表于 2018-6-14 21:58
怎么说的来着,前后院同时着火,电信也是无暇顾及啊!先把宽带用户绑着再说。

本来宽带就是电信的强项,移动虽说攻势猛烈,然而是建立在低价或免费基础上的,而手机就不一样,电信现在不缺终端了,但在3g时候树立起来的覆盖好口碑已经被自己给糟蹋了,当务之急1x通话和短信延迟,volte 藏着掖着不知道要到什么时候,这才是该电信去解决问题。
时间:  2018-6-14 22:14

阳光飞舞2018 发表于 2018-6-14 22:10
本来宽带就是电信的强项,移动虽说攻势猛烈,然而是建立在低价或免费基础上的,而手机就不一样,电信现在 ...

volte应该快了,河南已经开始招募测试了,还每月送2000分钟,
时间:  2018-6-14 22:28
作者: jeffgree

现在也有宽带电视融合包年的,不是三融合
时间:  2018-6-14 22:33
作者: jxf123

1,这个itv的盒子可以可以当热点使用吗?
2,可以同时连接有线和无线吗?

时间:  2018-6-15 06:17
作者: lusty

jxf123 发表于 2018-6-14 22:33

组播方式只能有线,但不占用上网带宽。
单播方式的话题有线无线都可以,占用上网带宽。
时间:  2018-6-15 07:01
作者: geqianla

lusty 发表于 2018-6-15 06:17

无线也可以组播,路由器支持组播转发就可以,或者光猫wifi给力,单播也不占用带宽,专用连接
时间:  2018-6-15 07:03
作者: geqianla

lusty 发表于 2018-6-15 06:17

无线也可以组播,路由器支持组播转发就可以,或者光猫wifi给力,单播也不占用带宽,专用连接
时间:  2018-6-15 08:58
作者: billychiu

每个月3元留给电信,大三元套餐,现在已经没有办理了
时间:  2018-6-15 08:59
作者: jsntvivi

纯宽带999一年?
江苏这边1000块两年宽带+ITV
时间:  2018-6-15 09:30
作者: shuaiboy

电信会在意老用户 太阳就从西方出来了 安徽电信 199不限量套餐新用户永久5折99,老用户199,我投诉只给300块话费补偿 不给变更
时间:  2018-6-15 09:50
作者: glseda

我的999包年宽带,被武汉电信忽悠成了1999包两年视讯宽带,免费租用机顶盒。
时间:  2018-6-15 10:31
作者: wollpo

glseda 发表于 2018-6-15 09:50
我的999包年宽带,被武汉电信忽悠成了1999包两年视讯宽带,免费租用机顶盒。

投诉,多收1块,赔3块
时间:  2018-6-15 10:34
作者: glseda

wollpo 发表于 2018-6-15 10:31
投诉,多收1块,赔3块

人家电信契而不舍的常年打电话推销这个。真是烦不胜烦。算是上套路省点心吧。
小区是没联通宽带,不然用用联通宽带也好,更便宜,网络也还稳定,也不会有事没事打扰你。
时间:  2018-6-15 10:42
作者: 圈圈叉叉

一直很信赖电信宽带,但是最近一到晚上就卡的很,不知道电信是怎么了
时间:  2018-6-15 14:38
作者: vane999

吸引不到我。。。但我不消号
时间:  2018-6-15 16:16
作者: yupeng215

宜昌这边没听说
时间:  2018-6-15 16:27
作者: 周青春

武汉新洲区这边的电信营业厅,也在给我打电话,说给纯宽带的老用户送6.5G流量的手机卡。要是能用老号码转就比较好了。
时间:  2018-6-15 19:00

是这样的,改什么套餐无所谓,只要我999一年不增加一分钱就行了,你觉得咧?多收一分钱我都会去找他扯皮的!
时间:  2018-6-15 19:01

jxf123 发表于 2018-6-14 22:33

可以当热点,盒子有这个功能。
无线其实也有,但是我试过,如果不是连接光猫的端口2,是无法连接播放的,所以wifi连上了也无法使用!
时间:  2018-6-15 19:03

周青春 发表于 2018-6-15 16:27
武汉新洲区这边的电信营业厅,也在给我打电话,说给纯宽带的老用户送6.5G流量的手机卡。要是能用老号码转就 ...

那也不错啊!多一张卡,又不增加一分钱,一下多了6.5G流量,也其实蛮好的!
时间:  2018-6-15 19:04

wsxy162 发表于 2018-6-15 01:29
上融合套餐不就完了,在那里抠抠抠。

请问你,融合套餐一年999元能有:100m带宽+4k天翼高清+每个月2190分钟6.5G 这些内容吗?有的话我来办!
时间:  2018-6-15 19:08

酷睿李 发表于 2018-6-14 22:05
楼主有没有看看如果新装套餐给这么多资源需要多少钱每月啊。

这是武汉地区单独增加天意高清的价格!
http://ju.hb.189.cn/16788.html
那张卡单独是68月费!
时间:  2018-6-15 19:20

另外,武汉没有融合套餐,网厅都查不到。只有十全十美那种贵的离谱的!
我的套餐也没有任何变化,这是刚刚在网厅截图的!

每个地区,营业厅的促销活动不一样,不能一概而论。

附件: 捕获.JPG (2018-6-15 19:19, 101.86 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU5NzA4fGMxYTg3MmNkfDE3MTUzMzMwNDB8MHww
时间:  2018-6-15 21:47
作者: 金平湖

我也是单宽带联通的,就出了158元,还返还100元话费。一直想要一个联通的 IPTV。就是联通不送
时间:  2018-6-15 23:44

酷睿李 发表于 2018-6-14 22:14
volte应该快了,河南已经开始招募测试了,还每月送2000分钟,

但愿如此。
时间:  2018-6-16 14:27
作者: jxf123

maleck 发表于 2018-6-15 19:01
可以当热点,盒子有这个功能。
无线其实也有,但是我试过,如果不是连接光猫的端口2,是无法连接播放的, ...

我家的中兴B860AV1.1热点功能被屏蔽了,没找到简便的开启方法。
无线连接要在光猫上设置,那个要超级密码,简单的方法是把光猫IPTV输出接到无线路由器的LAN口,然后机顶盒WIFI连路由器,dhcp的认证选择和有线一样的认证方式,就可以了。

时间:  2018-6-17 10:01
作者: gxswhy628

电信啥时候把携号转网的VOLTE解决了呀,再不搞就转回联通了
时间:  2018-6-17 20:42
作者: ftjtn

gxswhy628 发表于 2018-6-17 10:01
电信啥时候把携号转网的VOLTE解决了呀,再不搞就转回联通了

只听说携号转入移动的用户不能开通移动Volte功能,难道电信也是?
时间:  2018-6-17 21:05
作者: ray0822

maleck 发表于 2018-6-15 19:00
是这样的,改什么套餐无所谓,只要我999一年不增加一分钱就行了,你觉得咧?多收一分钱我都会去找他扯皮的 ...

999?好贵,南京这里都是360/480一年,单宽带。我没路子,480/年,50M
时间:  2018-6-18 22:40
作者: gxswhy628

ftjtn 发表于 2018-06-17 20:42:38 <p>只听说携号转入移动的用户不能开通移动Volte功能,难道电信也是?</p>

是的,携转到电信的,volte不能用。
时间:  2018-6-19 09:19
作者: 越祈

主要是可以拆,真成了融合套餐就不能拆了,会同开同停
时间:  2018-6-19 09:23
作者: jt2016

ray0822 发表于 2018-6-17 21:05
999?好贵,南京这里都是360/480一年,单宽带。我没路子,480/年,50M

蛋定,湖北省资费应该算是全国比较贵的了。他说的999应该是湖北省比较便宜的了,现在好多地方可以办电信全家桶套餐59一个月,3个号码共享40G流量,1000分钟,50M宽带,IPTV。是营业厅随便的能办到的套餐,不是那种集团用户专享套餐。
时间:  2018-6-21 09:32
作者: scnc001

阳光飞舞2018 发表于 2018-6-14 22:10
本来宽带就是电信的强项,移动虽说攻势猛烈,然而是建立在低价或免费基础上的,而手机就不一样,电信现在 ...

移动宽带虽然不怎么样,普通应用是足够了。。。我用了一年原打算拆的,虽然很便宜,移动客服也打了几个电话推荐新资费和挽留,但现在算是把我留住了。。。
时间:  2018-6-21 09:33

billychiu 发表于 2018-6-15 08:58
每个月3元留给电信,大三元套餐,现在已经没有办理了

我也曾有过一张大三元,后来销户了。。。
时间:  2018-6-21 09:37

前两天上海电信也给我打电话了,说免费赠送高清节目(具体是什么没听清)一年,到期自动退订,不会有陷阱也不会收一分钱。我说我们很少看电视,现在的IPTV一个月都难得开几次机。。。他说是免费的到时也不用麻烦我去退订什么的,我说关键是我们基本不太看电视啊!对方只好挂了。。。
时间:  2018-6-21 18:14

scnc001 发表于 2018-6-21 09:32
移动宽带虽然不怎么样,普通应用是足够了。。。我用了一年原打算拆的,虽然很便宜,移动客服也打了几个电 ...

移动没用过,主要是手机号码是电信的,近水楼台啊!
时间:  2018-6-21 23:08

阳光飞舞2018 发表于 2018-6-21 18:14
移动没用过,主要是手机号码是电信的,近水楼台啊!

已经有一条电信宽带了,再融合要不了那么多手机卡,单宽带吧又死贵,如果电信能够对融合用户第二条宽带优惠就好了(已经有本地第二条宽带免费或低价的了,什么时候能够全国本网都如此就好了)
时间:  2018-6-22 00:56
作者: Angel0772

maleck 发表于 2018-6-15 19:00
是这样的,改什么套餐无所谓,只要我999一年不增加一分钱就行了,你觉得咧?多收一分钱我都会去找他扯皮的 ...

我原来是750元包年20M宽带+240元IPTV=990元包年```后来续费宽带的时候被营业员忽悠改了融合套餐99元/月包40G省内高速40G后限速3.1Mbps 100G后限速128Kbps+50M宽带+IPTV+1张共享语音流量副卡+1000分钟全国语音+500条短信```每年多花198元多30M宽带和两张无限流量手机卡```楼主你觉得值么....
时间:  2018-6-22 17:18

scnc001 发表于 2018-6-21 23:08
已经有一条电信宽带了,再融合要不了那么多手机卡,单宽带吧又死贵,如果电信能够对融合用户第二条宽带优 ...

确实是单宽带死贵,逼着你捆绑手机,接着就三张手机卡一并给你,不要都不行啊!
时间:  2018-6-22 19:10

Angel0772 发表于 2018-6-22 00:56
我原来是750元包年20M宽带+240元IPTV=990元包年```后来续费宽带的时候被营业员忽悠改了融合套餐99元 ...

这个看个人使用情况啊
时间:  2018-6-22 19:14

阳光飞舞2018 发表于 2018-6-22 17:18
确实是单宽带死贵,逼着你捆绑手机,接着就三张手机卡一并给你,不要都不行啊!

最近的融合套餐也有七八年没动了,不知道新办什么要求。但我看单宽带的价格,比好些优惠的融合套餐还贵,比如有66+1元宽带,而单宽带1200元/年,才50M。。。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114