通信人家园

标题: 关于第三地异地卡销户的问题,基本是必然产生的,除非办家乡卡  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-5-27 11:05
作者: 越祈     标题: 关于第三地异地卡销户的问题,基本是必然产生的,除非办家乡卡

现在是21世纪,人的工作地点是多变的,所以势必会造成很多的“第三地异地卡”,而且基本是必然产生且无法规避的

何为“第三地”,就是区别于家乡(第一地)现工作地点(第二地)的地方

=====

举个最简单的例子:

你出生在广州,广州是第一地。

之后你高考考上了北京大学,绝大部分人都会选择北京手机卡为主卡(拿高中的手机卡去大学的真的很少,并且还有很多人高中没有手机的)

现在问题来了,大学毕业了,你找到了一个工作,在上海。这时候北京就变成了“第三地”了。当你大学毕业离开北京的时候,你绝对会带着北京卡去上海,而不是先注销了北京卡然后两手空空去上海买新手机号。

这时候,这个“第三地异地卡”就是很麻烦的事情,因为你为了注销这个异地卡还要专门跑北京一趟,而且有些运营商还需要你下个月还要跑一次。这就非常的尴尬

如果你好不容易结束了这个征程,用上上海卡,过了10年公司调动让你去成都,恭喜你又多了个“第三地异地卡”的烫手山芋了。

=====

目前似乎只有两种办法:

1、办理广州卡,现在运营商基本支持跨区补卡,由于广州是你家乡,过年回家什么的可以顺便办理手机业务,不过这样也用不着销户了。(当地的手机卡用作副卡,由于不涉及联系方式,离开城市之前就可以注销掉,但是某些运营商要跑两次的还是没招)

2、期待异地销户功能上线,但是这时候不知道是不是6G网络都出来了(以前银行卡销户甚至要对应支行,现在2018年基本是全国网点通办业务)

时间:  2018-5-27 12:13
作者: 临海听涛1

关键是很多事情需要绑定本地的手机号码(例如社保)
时间:  2018-5-27 12:30
作者: 潇123000

我就是拿初中的手机号码一路上来的,绑了很多东西
时间:  2018-5-27 15:23
作者: 越祈

临海听涛1 发表于 2018-5-27 12:13
关键是很多事情需要绑定本地的手机号码(例如社保)

这个确实特别的恶心,还有一个就是移动的家宽就算是纯宽带也要绑定当地的手机号码
时间:  2018-5-27 15:24

潇123000 发表于 2018-5-27 12:30
我就是拿初中的手机号码一路上来的,绑了很多东西

在现在异地销户政策没落实的情况,这个是唯一做法。好过专门去第三地仅仅为了销个手机号,那实在是太不划算了,几千公里舟车劳顿
时间:  2018-5-27 15:43
作者: 我的枫叶

现在流量和电话都没有漫游了,没必要去换卡。
时间:  2018-5-27 15:46

我的枫叶 发表于 2018-5-27 15:43

所以说的就是这个,直接办家乡卡,你家在哪里就办哪的卡
时间:  2018-5-27 15:52
作者: 电信用户不如狗

搞那么多名堂........放开转归属地就OK
时间:  2018-5-27 16:05
作者: Kikidom

电信用户不如狗 发表于 2018-5-27 15:52

异地销户可以期待,但是很难说啥时候实现,估计难度不小,可能取消来电显示费都比异地销卡来得早。所以现阶段还是办本人所在地的本地卡比较稳,没有办法的办法。
时间:  2018-5-27 16:08
作者: 掌心化雪2

迟早的事。这几年先交停机保号费吧。
时间:  2018-5-27 16:22
作者: H-feisi

我前不久销了一个异地电信的,好像没那么麻烦啊,打电话到归属地营业厅,归属地营业厅告知我找个最近的电信营业厅,找到后留了最近那个营业厅的传真号码,第二天那个营业厅打电话给我叫我拿身份证和那个需要销户手机的SIM卡过去,去了后签了几份文件就好了,剩余话费是第二个月初转到我另外一个电信号码上的,并不像网上说的需要刚工信部什么的,就是正常的办业务一样,只是去了2次营业厅
时间:  2018-5-27 16:32

Kikidom 发表于 2018-5-27 16:05
异地销户可以期待,但是很难说啥时候实现,估计难度不小,可能取消来电显示费都比异地销卡来得早。所以现 ...

差不多,另外我这个贴的意思实际上是,你无法预测之后20年以内“本人所在地”在哪,所以留一张家乡的主卡显得比较重要,正好配合现在取消漫游费
时间:  2018-5-27 16:33

掌心化雪2 发表于 2018-5-27 16:08
迟早的事。这几年先交停机保号费吧。

保号费5元x12=60元/年,专程跑1000公里去销户来回高铁票600元,确实专程跑第三地去销户实在是不划算,10年后的事情我们也不清楚
时间:  2018-5-27 16:58
作者: topsite

这是几年前的问题吧,现在无漫游了,没人这么换了吧。
时间:  2018-5-27 17:02
作者: 百姓人家

社保的手机号码是可以更改的。
时间:  2018-5-27 17:39

topsite 发表于 2018-5-27 16:58
这是几年前的问题吧,现在无漫游了,没人这么换了吧。

确实是,但是你得知道,语音无漫游是2017年9月1日才广泛生效,流量无漫游是否在2018年7月1日广泛生效还敬请期待呢(我等着联通38畅越低消变全国无限量),所以这么换其实上是一种历史遗留问题
时间:  2018-5-27 17:40

H-feisi 发表于 2018-5-27 16:22
我前不久销了一个异地电信的,好像没那么麻烦啊,打电话到归属地营业厅,归属地营业厅告知我找个最近的电信 ...

能够办理确实是好事,希望日后能三家全国推广
时间:  2018-5-27 18:12
作者: 电信用户不如狗

我前不久销了一个异地电信的,好像没那么麻烦啊,打电话到归属地营业厅,归属地营业厅告知我找个最近的电信 ...

我也是这么操作的.但归属地方营业厅要求手执当天的当地日报一份拍手持  并连同身份证及声明"仅限办理销189XXX号之用"    去一趟就可以了
时间:  2018-5-27 23:25

电信用户不如狗 发表于 2018-5-27 18:12
我也是这么操作的.但归属地方营业厅要求手执当天的当地日报一份拍手持  并连同身份证及声明"仅限办理销18 ...

能有解决方案都不错,最怕就是让你跑几千公里还要跑两次
时间:  2018-5-28 01:03
作者: 609240931

支持!
时间:  2018-5-28 01:41
作者: 菠菜哥

那个省的?
时间:  2018-5-28 06:10
作者: ET罗尼

取消归属地 不就完了的事
时间:  2018-5-28 08:27

K9999Nameless 发表于 2018-5-28 01:27
粗放性管理,省公司各自为政,加上线下人为操作因素极大,导致有些人给办,有些人又不给办,全靠运气,呵 ...

是啊,特别是联通后付费那个听说就算你放弃余额也要跑两次,不然还继续扣月租

(不过我15年销广州组合套餐的时候,是立刻销户马上没信号)
时间:  2018-5-28 10:42
作者: soulboatman

电信用户不如狗 发表于 2018-05-27 15:52:09 <p>搞那么多名堂........放开转归属地就OK</p>

这个估计要等到8g出来…
时间:  2018-5-28 10:54
作者: fitnig

有些事情必须要当地号码,比如衙门办事,或者社保
时间:  2018-5-28 11:07

fitnig 发表于 2018-5-28 10:54
有些事情必须要当地号码,比如衙门办事,或者社保

单独搞一张米粉卡来对付,临走前销户,只能如此,非常坑
时间:  2018-5-28 11:10
作者: fitnig

越祈 发表于 2018-5-28 11:07
单独搞一张米粉卡来对付,临走前销户,只能如此,非常坑

那不如在当地办个电信易通卡了,啥都没有,月租3元
时间:  2018-5-28 11:13

fitnig 发表于 2018-5-28 11:10
那不如在当地办个电信易通卡了,啥都没有,月租3元

差不多,反正就是低月租卡
时间:  2018-5-28 11:23
作者: nanwangshan008

越祈 发表于 2018-5-27 15:23
这个确实特别的恶心,还有一个就是移动的家宽就算是纯宽带也要绑定当地的手机号码

我在深圳,宽带必须要绑定深圳的移动号码,我没有深圳的移动号码,只好借别人的....
时间:  2018-5-28 11:51

nanwangshan008 发表于 2018-5-28 11:23
我在深圳,宽带必须要绑定深圳的移动号码,我没有深圳的移动号码,只好借别人的....

巨坑,这个移动号码还得多一份月租
时间:  2018-5-28 14:04
作者: lcy630409

涉及到利益和规定,以后肯定会放开,不会太久
要是能取消归属地早就取消了,目前这样取消漫游就好了,没啥区别的,
取消归属地,那是不是意味着要建一个每秒查询得上千万的超级大的数据中心,..不然怎么找到他的hlr
时间:  2018-5-28 14:48

lcy630409 发表于 2018-5-28 14:04
要是能取消归属地早就取消了,目前这样取消漫游就好了,没啥 ...

这里说的取消归属地指的是取消外显制度上的归属地,你里头还是可以区分归属地,但是对于用户而言必须100%透明(即用户办理业务、日常通信等均无归属地处理概念)
时间:  2018-5-28 15:54
作者: power_lau

对。一针见血,说到点子上了。
时间:  2018-5-28 15:57
作者: power_lau

lcy630409 发表于 2018-5-28 14:04
要是能取消归属地早就取消了,目前这样取消漫游就好了,没啥 ...

这又不是什么难事。
时间:  2018-5-28 22:33
作者: Jones-S

我觉得异地销户真的不行,是时候改下了
时间:  2018-5-29 08:33

Jones-S 发表于 2018-5-28 22:33
我觉得异地销户真的不行,是时候改下了

是啊,都2018年,取消漫游已经是趋势了,不能再用这个绑着人
时间:  2018-5-29 15:13
作者: hid101

K9999Nameless 发表于 2018-5-28 20:11
你的想法是好的,但实际是不可能的事。
各省公司的BOSS业务支撑平台不一样。
有些业务有些套餐某省公司 ...

改归属地当然也要改为当地的套餐嘛,顶多就是异地销户本地再入网一次,套餐按照本地在售套餐选择
时间:  2018-5-29 15:14
作者: hid101

hid101 发表于 2018-5-29 15:13
改归属地当然也要改为当地的套餐嘛,顶多就是异地销户本地再入网一次,套餐按照本地在售套餐选择

其实广东移动已经支持地市间互改归属地了
时间:  2018-5-29 16:37
作者: t6752616

我的枫叶 发表于 2018-5-27 15:43

流量费用没有漫游,但是延迟有,用过电信和联通的电话卡你就会明白出了省就得办当地卡,不然延迟能增加80ms以上,玩游戏之类的影响太大了。。
时间:  2018-5-29 19:35
作者: rchbk

手机号异地用,就是当地的座机无法呼叫你需要加0,如果没长权就打不通。如果是重要的办公部门就麻烦了。
时间:  2018-5-29 20:44
作者: scnc001

所以,取消归属地是关键。。。
到2020全面携号转网之后,就可以象一个身份证短号一样,随便入哪一家的网,随便入哪一地的套餐。。。
时间:  2018-5-30 08:39

rchbk 发表于 2018-5-29 19:35
手机号异地用,就是当地的座机无法呼叫你需要加0,如果没长权就打不通。如果是重要的办公部门就麻烦了。

座机这个是个顽疾,特别是小公司很多没开长权
时间:  2018-5-30 08:40

scnc001 发表于 2018-5-29 20:44
所以,取消归属地是关键。。。
到2020全面携号转网之后,就可以象一个身份证短号一样,随便入哪一家的网, ...

现在就是2020年是否能都实现
时间:  2018-5-30 10:05

越祈 发表于 2018-5-30 08:40
现在就是2020年是否能都实现

呼吁的人多了,自然就能实现了。目前在本坛赞同的人多,觉得不可思议的人更多,呼吁的就我一个。。。
时间:  2018-5-30 10:06

越祈 发表于 2018-5-30 08:39
座机这个是个顽疾,特别是小公司很多没开长权

工信部当年取消长途漫游费时,就应该把座机包含进来。。。
时间:  2018-5-30 15:39
作者: 673520

现在就遇到了,省内移动异地销户问题,不给销户
时间:  2018-5-30 20:10
作者: leonierx

K9999Nameless 发表于 2018-5-28 20:11
你的想法是好的,但实际是不可能的事。
各省公司的BOSS业务支撑平台不一样。
有些业务有些套餐某省公司 ...

移动啥时候搞个全国cBOSS平台啊。
时间:  2018-5-30 20:12
作者: leonierx

rchbk 发表于 2018-5-29 19:35

全国固话取消长途费、取消打外地手机前缀这个在技术上应该是可以的,0731的电信固话打三大运营商的外地外省号需要加0,但打170、171的号不管归属地哪里都不用加0,估计是技术漏洞。
时间:  2018-5-30 22:44
作者: 加勒比海带6

安徽移动已经可以10086热线异地销户了。只要验正服务密码,身份信息就能注销,不用跑第二趟
时间:  2018-5-31 08:19

32876980 发表于 2018-5-30 22:44
安徽移动已经可以10086热线异地销户了。只要验正服务密码,身份信息就能注销,不用跑第二趟

做的不错
时间:  2018-6-1 17:26
作者: bzhta

32876980 发表于 2018-05-30 22:44:42 <p>安徽移动已经可以10086热线异地销户了。只要验正服务密码,身份信息就能注销,不用跑第二趟</...

安徽移动可以省内异地营业厅直接销户,带身份证即可,余额可以转入指定省内移动号码
时间:  2018-6-1 17:45
作者: xwrsr

可以异地销户的话   说明都可以去办理异地卡了   号码的归属地就已经不重要了    大家 都去选自己喜欢的号段和号码了
时间:  2018-6-1 19:42
作者: 独孤一梦

bzhta 发表于 2018-06-01 17:26:30 <p>安徽移动可以省内异地营业厅直接销户,带身份证即可,余额可以转入指定省内移动号码</p>

安徽移动是福建移动学习的榜样!
时间:  2018-6-1 19:53
作者: by_l

我移动老号码9年多了,现在查询我移动老号码登陆在我名下,还有一个不熟悉的手机号码别人在用(今天试打还能打通)。今天我去东莞移动营业厅说要把那不熟悉号码销户,移动营业厅查询到那号码是广东肇庆市,说要我带身份证去肇庆营业厅才能销户!天呀,还得省内跑一趟才能销户。要是那号码是黑龙江归属地的话,我还得跑一趟黑龙江才能销户啊
时间:  2018-6-2 00:51
作者: 观海

by_l 发表于 2018-6-1 19:53
我移动老号码9年多了,现在查询我移动老号码登陆在我名下,还有一个不熟悉的手机号码别人在用(今天试打还能 ...

投诉黑卡秒销户。
时间:  2018-6-3 23:10
作者: yuwenyunhao

越祈 发表于 2018-05-27 17:39:21 <p>确实是,但是你得知道,语音无漫游是2017年9月1日才广泛生效,流量无漫游是否在2018年7月...

38低销怎么可能变全国无限量?别想美事了
时间:  2018-6-4 09:12
作者: ih_o

有点难实现啊。。。。
时间:  2018-6-4 10:39
作者: heikong

直接取消归属不就可以
时间:  2018-6-4 10:49

heikong 发表于 2018-6-4 10:39
直接取消归属不就可以

是啊,其实上这个归属地就和户口一样是个顽疾
时间:  2018-6-5 08:40
作者: 百姓人家

归属地可以改的话,卖靓号的卡饭又要大賺一笔。
时间:  2018-6-5 09:04

百姓人家 发表于 2018-6-5 08:40
归属地可以改的话,卖靓号的卡饭又要大賺一笔。

其实上这个应该认为是市场自发行为,就和QQ号炒出天价一样
时间:  2018-6-5 11:36

其实运营商完全可以像银行一样   全国一张网   全国可以开卡  全国可以注销  全国可以办理业务。。。
时间:  2018-6-5 11:57

xwrsr 发表于 2018-6-5 11:36
其实运营商完全可以像银行一样   全国一张网   全国可以开卡  全国可以注销  全国可以办理业务。。。

是啊,而运营商却想着向20年前靠拢(那时候银行还要认特定支行)
时间:  2018-6-5 14:09
作者: nax8969604

银行卡都能异地销户了,这个手机卡异地销户没有什么难度的。我的解释是银监会作为了,工xin部不作为,三个儿子更是为非作歹。
时间:  2018-6-6 10:48

越祈 发表于 2018-6-5 11:57
是啊,而运营商却想着向20年前靠拢(那时候银行还要认特定支行)

说白了    还是  各个省之间的利益结算问题
时间:  2018-6-6 13:18

xwrsr 发表于 2018-6-6 10:48
说白了    还是  各个省之间的利益结算问题

是啊,这个只能等工信部压下来,实名制就是这么下来的,但是实名制只突出了消费者的义务没有突出权利
时间:  2018-6-6 15:04
作者: abcde1234567890

用预付费卡不行吗,不用销户,只是要注意自动销户之前解绑一些东西
时间:  2018-6-6 15:41

abcde1234567890 发表于 2018-6-6 15:04
用预付费卡不行吗,不用销户,只是要注意自动销户之前解绑一些东西

预付卡不多了,常见的大王卡、米粉卡都是后付费卡,只不过信用额度为0
时间:  2018-6-6 18:30

越祈 发表于 2018-6-6 15:41
预付卡不多了,常见的大王卡、米粉卡都是后付费卡,只不过信用额度为0

那以后预付费卡会不会越来越少啊。另外我的联通日租卡,假如打个电话转大王卡,难道就变成后付费了?
还有,如果额度为0,那怎么区分这种卡和预付费卡?
时间:  2018-6-6 19:47

bzhta 发表于 2018-6-1 17:26
安徽移动可以省内异地营业厅直接销户,带身份证即可,余额可以转入指定省内移动号码

不过呢,注销的用户都是一些薅羊毛的用户,免费期一过就注销
时间:  2018-6-6 19:48

越祈 发表于 2018-5-31 08:19
做的不错

这点还不错,不过感觉还是不太安全
时间:  2018-6-7 10:00

abcde1234567890 发表于 2018-6-6 18:30
那以后预付费卡会不会越来越少啊。另外我的联通日租卡,假如打个电话转大王卡,难道就变成后付费了?
还 ...

基本没法区分了,cbss基本都是额度为0的后付卡,这种卡不会产生滞纳金,但是会欠着最后一个月的月租,以后办新卡的时候必须补缴

但是这个问题还不大,最大的问题是以后可能会上征信,那就不是办新卡的时候补缴一下的问题了
时间:  2018-6-7 10:01

32876980 发表于 2018-6-6 19:48
这点还不错,不过感觉还是不太安全

最好还是要工信部强制要求银行级别安全性

银行以前办业务还得对应支行,转账搞不清对方支行还转不进。现在都改善了全国一盘棋
时间:  2018-6-7 18:36
作者: leido

联通掌厅销户了解一下
时间:  2018-6-7 20:38

leido 发表于 2018-6-7 18:36
联通掌厅销户了解一下

现在似乎在维护
时间:  2018-6-11 12:06
作者: gaojie99

7月份流量全国以后,就没有差别了……无非就是存在补卡一类的问题,运营商我觉得不久也会支持了
时间:  2018-6-11 12:46

越祈 发表于 2018-6-7 10:00
基本没法区分了,cbss基本都是额度为0的后付卡,这种卡不会产生滞纳金,但是会欠着最后一个月的月租,以后 ...

对了,还有一点,手机上自己开卡的是不是预付费?
时间:  2018-6-12 10:15

abcde1234567890 发表于 2018-6-11 12:46
对了,还有一点,手机上自己开卡的是不是预付费?

预付费的极少了,估计也就沃派这种了,和手机上开卡没关系
时间:  2018-6-12 10:16

gaojie99 发表于 2018-6-11 12:06
7月份流量全国以后,就没有差别了……无非就是存在补卡一类的问题,运营商我觉得不久也会支持了

就是说补卡销户的问题

如果都是全国资源,那么办个家乡卡至少你不用专门跑几百公里只为销户一个手机号
时间:  2018-6-13 11:46

其实异地补卡是可以实现的,只不过之前出了一些案件,运营商输了一些官司,所以都停了
时间:  2018-6-13 21:17

gaojie99 发表于 2018-6-13 11:46
其实异地补卡是可以实现的,只不过之前出了一些案件,运营商输了一些官司,所以都停了

那个主要是运营商内部管理混乱,而现在的问题就是责任(由于无法前往归属地销户,造成额外的话费)往用户身上推

723动车事故发生了,难道就从此不开高铁了吗,结论是否定的,现在350的复兴号跑起来了
时间:  2018-6-19 17:04

现在又可以了,不要只有自有的营业厅可以办,代办代理都不行

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114