通信人家园

标题: 30出头,试水互联网,感觉自己太老了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-5-23 19:06
作者: bulubulubulu     标题: 30出头,试水互联网,感觉自己太老了

前些日子试着投了互联网的岗位,感觉自己太老了,在互联网的女同学感叹压力太大,性价比低,劝我谨慎……
时间:  2018-5-24 07:38
作者: 777888999

且问如何试的水?打进互联网了吗?
时间:  2018-5-24 10:48
作者: bucnxp

30出头就感觉老了?那40出头就不用尝试了?
时间:  2018-5-24 10:57
作者: luky6666

有的行业外面看着热闹,只有进去了才知道。
时间:  2018-5-24 11:31
作者: bulubulubulu

777888999 发表于 2018-5-24 07:38
且问如何试的水?打进互联网了吗?

木有,投了两个月,面试过一次,快放弃了
时间:  2018-5-24 11:32

bucnxp 发表于 2018-5-24 10:48

有的职位写明了只要90后,投着投着发现,自己真的缺乏年轻人的激情了,刚毕业的孩子还是很有活力的,而我一天睡不好都难受
时间:  2018-5-24 11:35

luky6666 发表于 2018-5-24 10:57
有的行业外面看着热闹,只有进去了才知道。

有可能,几个在互联网的女同学告诉我,以后不知道该怎么办,她们在我眼里都是很优秀的,就是觉得节奏太快,年纪大了想以家庭为主了
时间:  2018-5-24 11:38

bucnxp 发表于 2018-5-24 10:48

只要很优秀,年龄不是问题。问题是30岁跨行业去当小兵,20多岁的年轻人是你的上司,这种情况需要慎重吧
时间:  2018-5-24 13:15

bulubulubulu 发表于 2018-5-24 11:31
木有,投了两个月,面试过一次,快放弃了

楼主投的什么岗位?
时间:  2018-5-24 14:03
作者: dora0527

所有工作都是一样吧,钱多的压力就大,想要顾家钱就少。
时间:  2018-5-24 20:08

777888999 发表于 2018-5-24 13:15
楼主投的什么岗位?

产品经理
时间:  2018-5-24 20:10

dora0527 发表于 2018-5-24 14:03

可能吧,还是要适合自己
时间:  2018-5-24 20:17

dora0527 发表于 2018-5-24 14:03

可能吧,还是要适合自己
时间:  2018-5-25 07:32

bulubulubulu 发表于 2018-5-24 20:08
产品经理

还行阿,这个工种比较适合楼主这个年龄,总不能30+在去底层敲代码吧,让一个25+的管理。
时间:  2018-5-25 11:45

777888999 发表于 2018-5-25 07:32
还行阿,这个工种比较适合楼主这个年龄,总不能30+在去底层敲代码吧,让一个25+的管理。

问题是就一次面试,还没成功,可能我的简历有问题
时间:  2018-5-25 11:55

bulubulubulu 发表于 2018-5-25 11:45
问题是就一次面试,还没成功,可能我的简历有问题

既然都能面上了,说明简历问题不大,可能是你临场没有发挥充分,没能让面试官很好的知道你真正的水平,再试试就把握大了。可以先拿几个肯定不会去的练练手。
时间:  2018-5-25 19:36

777888999 发表于 2018-5-25 11:55
既然都能面上了,说明简历问题不大,可能是你临场没有发挥充分,没能让面试官很好的知道你真正的水平,再 ...

是的,没有发挥好,有点遗憾,你说的对,我之前投的都是有点意向的,完全没有意向的我都懒得投,我能看上的还都是不错的,结果人家看不上我,哈
时间:  2018-5-25 19:59
作者: yin7chenshu

bulubulubulu 发表于 2018-5-24 20:08
产品经理

建议投To B的产品经理,To C的产品经理门槛低些。
时间:  2018-5-25 23:42

yin7chenshu 发表于 2018-5-25 19:59
建议投To B的产品经理,To C的产品经理门槛低些。

很有道理,受教了,我会仔细考虑的,多谢建议
时间:  2018-5-30 23:07
作者: wangweihit

30出头还老,正是好年纪
时间:  2018-6-1 07:34

bulubulubulu 发表于 2018-5-25 23:42
很有道理,受教了,我会仔细考虑的,多谢建议

楼主现在应聘有进展了吗?
时间:  2018-6-2 13:19

777888999 发表于 2018-6-1 07:34
楼主现在应聘有进展了吗?

最近心态不好,动力不足,我很有可能公司内部换岗。只能说这几年没有进步,太失败了,直接打入互联网不容易,也怕随便去个小公司掉坑里,家里还有小娃娃,得慢慢来,急不了,呜呜呜
时间:  2018-6-2 13:23

wangweihit 发表于 2018-5-30 23:07
30出头还老,正是好年纪

是啊,所以还来得及,改变心态继续努力
时间:  2018-6-4 07:25

bulubulubulu 发表于 2018-6-2 13:19
最近心态不好,动力不足,我很有可能公司内部换岗。只能说这几年没有进步,太失败了,直接打入互联网不容 ...

层主内部换岗比较保险,先换到跟互联网相关的岗位,过度1~2年再图发展也不错。边走边看。
时间:  2018-6-5 08:03

bulubulubulu 发表于 2018-5-24 11:38
只要很优秀,年龄不是问题。问题是30岁跨行业去当小兵,20多岁的年轻人是你的上司,这种情况需要慎重吧

就即使上司仅比你大2岁,这种情况可能就已经有点那啥了。
时间:  2018-6-6 16:35

777888999 发表于 2018-6-5 08:03
就即使上司仅比你大2岁,这种情况可能就已经有点那啥了。

是啊,的确挺难接受的
时间:  2018-6-6 17:22

bulubulubulu 发表于 2018-6-6 16:35
是啊,的确挺难接受的

楼主应聘上互联网岗位了吗?
时间:  2018-6-11 16:34

777888999 发表于 2018-6-6 17:22
楼主应聘上互联网岗位了吗?

你是隔几天就来check一下啊,我没有继续投简历,先踏实做好现在的事吧,积累一段时间,学点新东西,不见得非要互联网公司,自己喜欢适合自己的就好。过段时间再说,有新进展告诉你吧,哈哈,省的你惦记着
时间:  2018-6-12 07:31

bulubulubulu 发表于 2018-6-11 16:34
你是隔几天就来check一下啊,我没有继续投简历,先踏实做好现在的事吧,积累一段时间,学点新东西,不见得 ...

对楼主的行动比较关注。也是天天刷114。。。。。。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114