通信人家园

标题: 重庆移动宽带的安装人员为什么都拒绝把光猫改桥接?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-5-22 13:43
作者: fzhw88     标题: 重庆移动宽带的安装人员为什么都拒绝把光猫改桥接?

奇了怪了,电信和联通都是随便改,最近因为移动有29无限流量套餐还送宽带所以装了两条,都在九龙坡,不同的地方。

两条安装的时候我都要求安装人员帮我把光猫改成桥接模式,都被拒绝了,说不能改(鬼才信啊~),问超级管理员账户和密码自然也被拒绝了。。。

第一条装了之后看了下光猫是贝尔金的,没花几分钟就找到了有效的资料弄到了管理员账号密码改好了,第二条给的光猫居然不同,型号是GM219-S,品牌未知,看网页信息好像是移动自己的物联网公司的产品,卧槽,但是这个光猫死活找不到有效的获取管理员账号密码的信息啊。

来求助一下业内人士,这样的怎么搞?投诉10086好像不行哦,说以当地安装人员的情况为准,问题是每家情况不同,我tm那么好的路由器只能拿来做二级路由我用移动干嘛???

时间:  2018-5-22 13:54
作者: seper

不太清楚
时间:  2018-5-22 13:59
作者: qhwcc

换光猫,去营业厅原地址移机,他会给你新光猫,你原要一个贝尔金的

时间:  2018-5-22 14:00
作者: chinamv2

这是要花精力和时间的  你把钱给足怎么改都行
时间:  2018-5-22 14:18
作者: starlancer

chinamv2 发表于 2018-5-22 14:00
这是要花精力和时间的  你把钱给足怎么改都行

精力和时间?人家自己要密码自己改都不给,这叫要精力和时间?
时间:  2018-5-22 14:41
作者: fzhw88

qhwcc 发表于 2018-5-22 13:59
换光猫,去营业厅原地址移机,他会给你新光猫,你原要一个贝尔金的

这也是个办法哈。回头试试吧,现在打10086了,说给我反馈到技术部门,尼玛,挂了之后就是本地维修的人来电话说我投诉他了,蛋疼啊,我也知道底层技术幸苦啊,谁没事跟他们过不去呢。
时间:  2018-5-22 14:51

qhwcc 发表于 2018-5-22 13:59

晕死,联系了10086要求圆地址移机,跟我说不能换设备,直接用旧设备,就给你改个地址。
时间:  2018-5-22 15:56

starlancer 发表于 2018-5-22 14:18
精力和时间?人家自己要密码自己改都不给,这叫要精力和时间?

改出毛病谁收拾烂摊子?
时间:  2018-5-22 17:49

chinamv2 发表于 2018-5-22 15:56
改出毛病谁收拾烂摊子?

需求改桥接模式的你觉得是不懂的人?
那退一步说,为什么你不帮忙改
时间:  2018-5-22 18:24
作者: 46009

你确定要改桥接模式?还是路由模式?我这以前都是桥接,我想让他们改成路由模式,他们都没听说过这些东西!
时间:  2018-5-22 18:37
作者: XUYV

超管密码试试看这个
帐号CMCCAdmin
密码aDm8H%MdA
时间:  2018-5-22 21:05
作者: 越祈

46009 发表于 2018-5-22 18:24
你确定要改桥接模式?还是路由模式?我这以前都是桥接,我想让他们改成路由模式,他们都没听说过这些东西!

你认为运营商给你的破玩意能带多少台设备?更别说电信的还人为限制只能5台上线(1W号客服已经承认有这个限制,200M的是限制8台)
时间:  2018-5-22 22:03
作者: dx_eboy

你注册光猫总会吧,随便买个几十块钱的光猫,LOID装机的不可能不愿意告诉你啊。如果只是桥接用,VLAN  ID 这些不需要配置。。。
时间:  2018-5-22 23:58
作者: html9

河南移动宽带,连pppoe拨号密码都不告诉,打电话给10086,还让我发什么重置宽带密码短信,结果搞了半天拨不上号,最后从光猫拷贝的备份文件提取的拨号密码显示:拨号密码不是短信发过来的,而是另一个未知密码。然后登录光猫关闭周期上传,tr069没有删除,其实有更好的无标的光猫,但是感觉移动宽带不是很好,没有换上那个光猫。最后才能用路由器拨号的。
时间:  2018-5-23 10:30

starlancer 发表于 2018-5-22 17:49
需求改桥接模式的你觉得是不懂的人?
那退一步说,为什么你不帮忙改

你没做过服务,服务要的是稳定,不是折腾。折腾会造成太多额外的服务支出。改桥接以后有其他问题客户肯定又是保修,你简单一句帮忙改桥接,代表的是起码500元的额外人工和支持成本。 服务是有成本的。没做过售后服务的人是不会理解的。
时间:  2018-5-23 10:34

有一次因为一个运营商参数随意更改,我从北京到上海处理花了2天时间,你说客户额外付出的多少钱? 交通费3000 服务费3000, 这一切就是因为一个参数的随意改动。
时间:  2018-5-23 11:32
作者: wgs5g

一开路由什么问题都找你,烦死你
时间:  2018-5-23 11:50
作者: txd1d

同样是移动宽带GM219-S型号光猫,没有办法改桥接,找不到超级管理员密码,只能继续这样使用了
时间:  2018-5-23 13:08

chinamv2 发表于 2018-5-23 10:30
你没做过服务,服务要的是稳定,不是折腾。折腾会造成太多额外的服务支出。改桥接以后有其他问题客户肯定 ...

这个问题别的论坛我们早讨论过了,我们一致认为最好的方案就是默认路由,有需求的可以修改成桥接因为绝大多数会提出改桥接的都是懂的人改挂的几率总体很低

再说了就算不给,我都自备光猫,因为运营商送的光猫固件各种问题
时间:  2018-5-23 14:41
作者: levy01

越祈 发表于 2018-5-22 21:05
你认为运营商给你的破玩意能带多少台设备?更别说电信的还人为限制只能5台上线(1W号客服已经承认有这个限 ...

老家电信的100M是限制五台,多几个手机就连不上了。我把光猫wifi关了连了K2做二级路由开启广告过滤。没去折腾桥接模式了。不清楚桥接模式还能否连IPTV。我现在用的电信200M光猫被我开了桥接路由双模式。
时间:  2018-5-23 17:18
作者: 越祈

levy01 发表于 2018-5-23 14:41
老家电信的100M是限制五台,多几个手机就连不上了。我把光猫wifi关了连了K2做二级路由开启广告过滤。没去 ...

桥接模式不影响ITV的,ITV要单独拨号

二级路由主要是UPnP类应用会受影响,比如电驴、PSN联机
时间:  2018-5-23 20:41
作者: 流动

超管密码就是这个。只要是移动的光猫

帐号CMCCAdmin
密码aDm8H%MdA
时间:  2018-5-23 20:42
作者: 岱云

GM219S有监控这事你不知道吗?骇客群里都传疯了!
时间:  2018-5-23 20:44
作者: 流动

移动宽带GM219-S型号光猫是移动自自己下面的物联网公司出的猫,超级密码可以进去,不过好像搞改不了,以前用的华为烽火猫东都能该桥接,安装人员1是现在安装都是光猫注册自动拨号,2是为了后期维护方便,光猫自动拨号在线可以看到,改桥接以后有其他问题
时间:  2018-5-24 15:23
作者: turboc2008

有些类型的网关可能涉及到智能APP应用,网关必须要开通路由模式才可以,也许是这样的原因
时间:  2018-5-24 15:40
作者: sxin

重庆移动宽带 好像免费送样
时间:  2018-5-24 15:48

流动 发表于 2018-5-23 20:44
移动宽带GM219-S型号光猫是移动自自己下面的物联网公司出的猫,超级密码可以进去,不过好像搞改不了,以前用 ...

已经投诉10086,安装人员上门改了。
时间:  2018-5-24 15:50

turboc2008 发表于 2018-5-24 15:23
有些类型的网关可能涉及到智能APP应用,网关必须要开通路由模式才可以,也许是这样的原因

我用的电信也是智能网关,跟安装人员说要改桥接远程就给我改了,我用普通账户登陆上去看了下,确实智能网关的应用都失效了,连时间都不对,不过我根本用不到智能网关的任何功能(如果它真的有的话),所以无所谓了。
时间:  2018-5-24 15:58

chinamv2 发表于 2018-5-23 10:30
你没做过服务,服务要的是稳定,不是折腾。折腾会造成太多额外的服务支出。改桥接以后有其他问题客户肯定 ...

如果投诉到10086最终还是要给用户改的话,那么为什么一开始不改呢?昨天安装人员再次上门给我改的时候说他被扣费100(不知真假),我也无意和安装人员过不去,问题是用户安装了宽带,连这点事都不能自己决定?为什么联通,电信一个电话过去就改了,移动就不行呢?

可能我的语气有点过,请谅解,不过确实很郁闷,做服务求稳定当然没错,问题是也得满足用户的基本需求嘛,我家里电信联通两条宽带,都是桥接,服役一年了都没出过问题,没有任何理由认为桥接比路由更容易出毛病嘛。而且现在运营商这些设备肯定比不上用户买的好路由器,从这一点来说,桥接一定会比路由模式稳定。
时间:  2018-5-24 20:33
作者: abc286131

XUYV 发表于 2018-5-22 18:37
超管密码试试看这个
帐号CMCCAdmin
密码aDm8H%MdA

我这里的移动就是这个超密
时间:  2018-5-24 21:52
作者: yangenwei

呵呵,移动宽带,你的市场是怎么做到这么大的,我一天都用不了
时间:  2018-5-24 22:35
作者: hh089895315

移动这么复杂?我这边看电信的人改桥接就两三下的事情
时间:  2018-5-24 23:03

yangenwei 发表于 2018-5-24 21:52
呵呵,移动宽带,你的市场是怎么做到这么大的,我一天都用不了

便宜啊,比长宽那样的还是要好的,我这是白送的,所以我装上玩玩,主要还是用联通,不过我用电信的测速点测了一下速度,移动的上行100M和下行10M都不是虚的啊,到电信能跑满,这个还是比以前好不少了。
时间:  2018-5-25 23:14
作者: 落落轻舞

有带TR069的光猫,都有带远程网管功能,这些功能在运营商的网管上就可以直接操作.
时间:  2018-5-26 09:48
作者: lusty

落落轻舞 发表于 2018-5-25 23:14
有带TR069的光猫,都有带远程网管功能,这些功能在运营商的网管上就可以直接操作.

我的电信家庭网关里的tr069无法删除,但我通过修改参数的方法使其不可用,此时运营商是否可以对我的网关远程操作? 1527299139602.png IMG_20180526_094341.jpg

附件: 1527299139602.png (2018-5-26 09:47, 246.61 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU3MTQyfGM2NjQ1ZWFifDE3MTQ5Mzc5NTl8MHww

附件: IMG_20180526_094341.jpg (2018-5-26 09:47, 110.86 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU3MTQzfGQxODM0NzU0fDE3MTQ5Mzc5NTl8MHww
时间:  2018-5-26 11:18
作者: html9

lusty 发表于 2018-5-26 09:48
我的电信家庭网关里的tr069无法删除,但我通过修改参数的方法使其不可用,此时运营商是否可以对我的网关远 ...

定时上报或者使能周期通知关闭
时间:  2018-6-4 11:10
作者: jjajzcc

你说的这个猫是吉比特的,我也是用的这个。某宝上找30元10分钟远程搞定。但是移动的好像做端口映射不行,下BT下不了,封了端口。
时间:  2018-6-4 11:14
作者: jjajzcc

CMCCAdmin是用户名,密码不清楚了。
时间:  2018-6-4 12:12
作者: 46009

chinamv2 发表于 2018-5-23 10:34
有一次因为一个运营商参数随意更改,我从北京到上海处理花了2天时间,你说客户额外付出的多少钱? 交通费30 ...

交通费3000?你打车去的?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114