通信人家园

标题: Wi-Fi calling 会来吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-5-15 16:34
作者: 水润男人     标题: Wi-Fi calling 会来吗?

我想起了s60系统年代大部分国行手机无wifi功能,而港版美版欧版都有~想起了国行没有facetime音频功能而港版有,想起了callkit功能没有了~wifi calling会来吗?我想到的不是覆盖问题而是国际漫游问题。国内不搞wifi calling的原因是?我挺希望有这个功能的。再说个题外话,东莞电信volte不错~

附件: IMG_3373.JPG (2018-5-15 16:34, 121.3 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU1ODY5fDY5MDAwOGE0fDE3MTUwNzA0NjV8MHww
时间:  2018-5-15 16:42
作者: caiqy45

wifi终将是一个替代技术,未来必将淘汰。
时间:  2018-5-15 16:43
作者: 水润男人

caiqy45 发表于 2018-5-15 16:42
wifi终将是一个替代技术,未来必将淘汰。

你认为wifi的替代品会是什么?
时间:  2018-5-15 16:50
作者: 宇宙运营商

影响到运营商利益了呗!就像支付宝影响银行被搞一样
时间:  2018-5-15 16:57
作者: 52datou

WiFi calling又不是免费的

怎么会影响运营商利益。。。
时间:  2018-5-15 17:00
作者: zhu8808

会,电信的VoWiFi已经在内测了
时间:  2018-5-15 17:01
作者: 宇宙运营商

52datou 发表于 2018-5-15 16:57
WiFi calling又不是免费的

怎么会影响运营商利益。。。

具体是啥?看名字是wifi通话的意思
时间:  2018-5-15 17:03

zhu8808 发表于 2018-5-15 17:00

在内测了?和volte哪个进度快?
时间:  2018-5-15 17:25
作者: miscasd

宇宙运营商 发表于 2018-5-15 17:01
具体是啥?看名字是wifi通话的意思

就是通过Wi-Fi接入运营商网络,可以接打电话,该怎么收费还怎么收费。
我能看到的价值是,改善室内覆盖
时间:  2018-5-15 17:28
作者: baiy9099

没什么用,如果有这功能,我肯定走工程模式屏蔽
时间:  2018-5-15 17:35
作者: liuyinljsjbb

需要这个功能,至少电信需要,电信室内优化比较差
时间:  2018-5-15 17:39
作者: starlancer

baiy9099 发表于 2018-5-15 17:28

先不说WiFi通话是有开关这回事,走工程模式屏蔽也是很搞笑的
时间:  2018-5-15 17:40

哇塞这么好的吗,要是能上VoWiFi我肯定留着电信号一直用了
时间:  2018-5-15 17:54

starlancer 发表于 2018-5-15 17:39
先不说WiFi通话是有开关这回事,走工程模式屏蔽也是很搞笑的

我不懂为什么说我搞笑了?

附件: 1B1E8A93-AE39-4013-9D5A-873C8F880ED6.jpeg (2018-5-15 17:54, 71.38 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU1ODc5fDg2N2IwZDk5fDE3MTUwNzA0NjV8MHww
时间:  2018-5-15 22:50
作者: 但丁

国外版苹果一直都有。
时间:  2018-5-15 22:58
作者: 胡大侠

我觉得不会到来
时间:  2018-5-16 05:11
作者: 安然若夏

baiy9099 发表于2018-05-15 17:54:20 <p>我不懂为什么说我搞笑了?</p><p><div class="box box_ex2"></p...

因为到时候系统设置里面会直接有开关,你在强行秀自己懂工程模式
时间:  2018-5-16 07:19

安然若夏 发表于 2018-5-16 05:11
因为到时候系统设置里面会直接有开关,你在强行秀自己懂工程模式

都不知道谁在搞笑,到时候会有,我怎么会知道到时候会有,我根据现有情况发表意见怎么还被人埋汰了
再说了,这么个专业的论坛还能秀工程模式了?
时间:  2018-5-16 07:29

但丁 发表于 2018-5-15 22:50
国外版苹果一直都有。

国行也有 实测国行ipx插cmhk卡有VoWifi
时间:  2018-5-16 09:42
作者: bd7ov

时间:  2018-5-16 09:45
作者: Chrisenten

信息监控~
时间:  2018-5-16 09:48

bd7ov 发表于 2018-5-16 09:42
储值卡用户能开通吗?谢谢

不能 必须是月费套餐才可以使用VoWifi  因为这个涉及到国际漫游

时间:  2018-5-16 09:57
作者: 阳光飞舞2018

各位各抒己见热烈讨论很好。
时间:  2018-5-16 09:59
作者: Hanson2018

电信连Volte都没商用
时间:  2018-5-16 10:38
作者: polarisdll

zhu8808 发表于 2018-5-16 09:48
不能 必须是月费套餐才可以使用VoWifi  因为这个涉及到国际漫游

是在大陆境内用cmhk的卡?连接的哪家运营商的网络?
时间:  2018-5-16 11:07

polarisdll 发表于 2018-5-16 10:38

iPhone需要准备一个香港本地梯子然后开飞行模式,注册上VoWiFi以后可以断开梯子
和你哪家运营商没关系,IP验证

另外,说的很明白是CMHK,你说在大陆会用哪家运营商?
时间:  2018-5-16 11:08

baiy9099 发表于 2018-5-16 07:19
都不知道谁在搞笑,到时候会有,我怎么会知道到时候会有,我根据现有情况发表意见怎么还被人埋汰了
再说 ...

呵呵,你不知道就代表没有?那你知道VoLTE也有开关么?

附件: 微信图片_20180514094233.png (2018-5-16 11:08, 109.97 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU1OTI2fDFlNWIwNmE3fDE3MTUwNzA0NjV8MHww
时间:  2018-5-16 11:32
作者: smartpeter

zhu8808 发表于 2018-5-16 07:29

国行iPhone在美帝用AT&T的卡, 在达美飞机上连着wifi也能用 Vo-Wifi打电话。特别爽。。。

时间:  2018-5-16 11:37
作者: bd7ov

时间:  2018-5-16 12:35

polarisdll 发表于 2018-5-16 10:38

VoWiFi的国际漫游是通过wifi连入本卡的原始运营商,不会接入漫游地的运营商网络,所以可以做到国际漫游市话价
时间:  2018-5-16 12:37

starlancer 发表于 2018-5-16 11:07
iPhone需要准备一个香港本地梯子然后开飞行模式,注册上VoWiFi以后可以断开梯子
和你哪家运营商没关系, ...

实测不需要梯子也不需要香港IP,国内任意WiFi,都可注册cmhk IMS VoWiFi
时间:  2018-5-16 12:39

miscasd 发表于 2018-5-15 17:25
就是通过Wi-Fi接入运营商网络,可以接打电话,该怎么收费还怎么收费。
我能看到的价值是,改善室内覆盖

VoWiFi的国际漫游是通过wifi连入本卡的原始运营商,不会接入漫游地的运营商网络,所以可以做到国际漫游市话价
时间:  2018-5-16 12:41

VoWiFi的国际漫游是通过wifi连入本卡的原始运营商,不会接入漫游地的运营商网络,所以可以做到国际漫游市话价。不知你是不介意费用还是不知道这个功能的意义所在
时间:  2018-5-16 12:41

zhu8808 发表于 2018-5-16 07:29

你怎么办cmhk的卡?
时间:  2018-5-16 12:43

zhu8808 发表于 2018-5-16 12:35
VoWiFi的国际漫游是通过wifi连入本卡的原始运营商,不会接入漫游地的运营商网络,所以可以做到国际漫游市 ...

谢谢你的回答
时间:  2018-5-16 12:59
作者: lzzz0702

但丁 发表于 2018-5-15 22:50
国外版苹果一直都有。

不是国外版有 是根据你插的卡来配置的,你国行插个att都有
时间:  2018-5-16 13:05
作者: yanchengzhige

我看你是一点技术都不懂,说出这种话真的很可笑
时间:  2018-5-16 13:08
作者: hongfa1380

国外0月租可以用wifi call的只有美国t mobile legacy号码。需要到ebay买二手的。
时间:  2018-5-16 13:16

水润男人 发表于 2018-5-16 12:41
VoWiFi的国际漫游是通过wifi连入本卡的原始运营商,不会接入漫游地的运营商网络,所以可以做到国际漫游市 ...

wifi使用体验太差,我活动范围又大,经常信号一格上不了网还不断网,而且现在4g覆盖不要太好,何必用wifi
时间:  2018-5-16 15:28

baiy9099 发表于 2018-5-16 13:16
wifi使用体验太差,我活动范围又大,经常信号一格上不了网还不断网,而且现在4g覆盖不要太好,何必用wifi

那是你个别地方wifi问题。现在有心的话你家别墅都可以wifi5G无死角覆盖。至于你说公司的wifi.如果不稳我干嘛要连呢,不连wifi哪来wificalling?如果不紧张那点流量费干嘛要连一个不稳的wifi?wificalling可以让国际漫游更方便。再wificalling是需要在运营商开通功能的,运营商不是求你用,用不着你开个工程模式手动关闭。正如现在电信volte一样,你没在运营商端开通功能,你手机配置了开关打开了又怎么样?还是用不了。工程模式不是万能的。说到4G,如果我家wifi质量非常好,论速度和ping值,何必用4G?
时间:  2018-5-16 15:39
作者: TiGer-X

楼主,东莞电信VoLTE可以测试使用了吗?现在老是找不到开通的方法
时间:  2018-5-16 16:02

TiGer-X 发表于 2018-5-16 15:39
楼主,东莞电信VoLTE可以测试使用了吗?现在老是找不到开通的方法

可以使用,现在东莞地区暂无开通方法~是上次网站开通的~
时间:  2018-5-16 16:07
作者: TiGer-X

水润男人 发表于 2018-5-16 16:02
可以使用,现在东莞地区暂无开通方法~是上次网站开通的~

那现在已经没有开通渠道了吗?
时间:  2018-5-16 16:11
作者: levy01

vowifi是个好东西,希望早点到来,这样就不用再担心室内信号不好漏接电话了。在国外用网络电话拨打国内号码通话效果还过得去,也算vowif吧,呵呵。另外,苹果手机和平板在同一wifi接到来电,平板同时振铃也能接电话,这是vowifi吗?晚上试试通话时关闭手机网络就知道了、
时间:  2018-5-16 16:19

TiGer-X 发表于 2018-5-16 16:07
那现在已经没有开通渠道了吗?

在东莞来说暂无~就是公众渠道来说
时间:  2018-5-16 16:20

levy01 发表于 2018-5-16 16:11
vowifi是个好东西,希望早点到来,这样就不用再担心室内信号不好漏接电话了。在国外用网络电话拨打国内号码 ...

你试试^_^之后回来这里和大家分享
时间:  2018-5-16 16:22

vowifi是个好东西,希望早点到来,这样就不用再担心室内信号不好漏接电话了。在国外用网络电话拨打国内号码 ...

VoWiFi的真正意义是可以和VoLTE无缝切换的,在VoWiFi通话中走出WiFi覆盖范围是可以无缝切换到VoLTE的,这点网络电话是比不了的,毕竟VoWiFi和VoLTE是运营商级别的IMS服务
时间:  2018-5-16 16:23

zhu8808 发表于 2018-5-16 16:22
VoWiFi的真正意义是可以和VoLTE无缝切换的,在VoWiFi通话中走出WiFi覆盖范围是可以无缝切换到VoLTE的,这 ...

同意,支持,回答到位,漂亮!
时间:  2018-5-16 16:50
作者: sakura911

我觉得联通电信这种舍不得做室内覆盖的最需要VoWIFI
时间:  2018-5-16 17:10

关了手机网络通话就断了。苹果那个功能只是通过Wi-Fi把语音在两台iOS设备上传输而已
时间:  2018-5-16 17:12

sakura911 发表于 2018-5-16 16:50
我觉得联通电信这种舍不得做室内覆盖的最需要VoWIFI

非常同意。我家目前还没有能用的4G,待机时显示1格4g信号,Wi-Fi关掉一用数据网络就掉3G
时间:  2018-5-16 18:26
作者: mygodzj

电信VoWIFI应该是作为VoLTE的室内补充,解决CDMA无法SRVCC切换的问题
应该是参考美国的做法吧

时间:  2018-5-16 18:41

mygodzj 发表于 2018-5-16 18:26
电信VoWIFI应该是作为VoLTE的室内补充,解决CDMA无法SRVCC切换的问题
应该是参考美国的做法吧

电信目前的建网方式跟Verizon几乎完全一致
时间:  2018-5-16 19:25

baiy9099 发表于 2018-5-16 13:16

我家里我旁边就是路由器,但是我旁边没基站信号差的可怜,这种时候我不用VoWiFi难道我还憋屈着用左耳3G右耳2G打电话?
不要和我说投诉,我投诉这个问题不下10次,工信部和信访都上了,没条件就是没条件,人家也没办法,也死不肯给我Femtocell

你用不上就代表别人没需求了?

时间:  2018-5-16 21:12
作者: Smsshabaobao

starlancer 发表于 2018-5-16 19:25
我家里我旁边就是路由器,但是我旁边没基站信号差的可怜,这种时候我不用VoWiFi难道我还憋屈着用左耳3G右 ...

加一,有的地方某些运营商就是不愿意投资,而固网可能已经有线路,这时候这个东西就特别有用
时间:  2018-5-16 21:29

不是的,在iOS上WiFi通话有两种
一种是最常见的同一WiFi网络下通过WiFi传输电话,即iPhone和iPad/iTouch在同一WiFi网络下可以直接使用iPad/iTouch通过iPhone打电话
另一种被称为
在受支持且已关联 iCloud 的设备上实现 Wi-Fi 通话

这个就不需要要求iPhone必须和其它iDevice同时在线,登记注册了以后可以直接使用iPhone的号码在其它设备拨打电话,体验类似于Apple Watch LTE版在和手机分离的时候拨打电话那样。但是这个服务某些运营商是会单独收费的。
时间:  2018-5-16 21:30

zhu8808 发表于 2018-5-16 12:37
实测不需要梯子也不需要香港IP,国内任意WiFi,都可注册cmhk IMS VoWiFi

那可能是这两个月CMHK放开限制了,因为我前两个月还用过CMHK的VoWiFi必须要梯子才能注册
而且我也确认过其它人的情况
时间:  2018-5-16 22:04
作者: 但丁

lzzz0702 发表于 2018-5-16 12:59
不是国外版有 是根据你插的卡来配置的,你国行插个att都有

我的美版现在插国内国内卡照样可以WiFi语音电话
时间:  2018-5-17 00:18
作者: hkchenv

水果机只是运营商配置文件的事
时间:  2018-5-17 09:24
作者: 圈圈叉叉

liuyinljsjbb 发表于 2018-5-15 17:35
需要这个功能,至少电信需要,电信室内优化比较差

是后期优化做不进去了
时间:  2018-5-17 10:34

但丁 发表于 2018-5-16 22:04
我的美版现在插国内国内卡照样可以WiFi语音电话

美版iphone,用国内SIM卡和wifi网络  就能VoWiFi?这么爽?
时间:  2018-5-17 10:39

zhu8808 发表于 2018-5-16 12:35

能进行VoWiFi和VoLTE的切换吗?
时间:  2018-5-17 10:58

polarisdll 发表于 2018-5-17 10:39

国际漫游状态的VoWiFi暂时不行
时间:  2018-5-17 11:54
作者: levy01

miscasd 发表于 2018-5-16 17:10
关了手机网络通话就断了。苹果那个功能只是通过Wi-Fi把语音在两台iOS设备上传输而已

正解,确实如此。
时间:  2018-5-17 12:17

starlancer 发表于 2018-5-16 21:29
不是的,在iOS上WiFi通话有两种
一种是最常见的同一WiFi网络下通过WiFi传输电话,即iPhone和iPad/iTouch ...

感谢在本帖科普
时间:  2018-5-18 13:01
作者: rghost

想当年,老师讲课说WIFI技术不适合用于承载语音,哪位给我们科普一下,现在怎么又适合了?
时间:  2018-5-18 15:21
作者: 千里骑毛驴

LTE覆盖很好的情况下,运营商没动力做这个
时间:  2018-5-18 16:33
作者: lzzz0702

[quote]但丁 发表于 2018-5-16 22:04 [url=forum.php?mod=redirect

你那是漫游的 当然有
时间:  2018-5-18 16:57
作者: sos2006ma

应该会吧
时间:  2018-5-18 17:46

polarisdll 发表于 2018-5-17 10:39

你先找出来哪家运营商能有VoLTE漫游再来谈这个吧

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114