通信人家园

标题: 为什么电信的3g好于2g  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-5-12 14:24
作者: yuanjin1122     标题: 为什么电信的3g好于2g

看图
时间:  2018-5-12 14:25
作者: 胡大侠

看什么图
时间:  2018-5-12 14:25
作者: yuanjin1122

胡大侠 发表于 2018-5-12 14:25
看什么图

信号图

附件: Screenshot_20180512-142027.jpg (2018-5-12 14:25, 137.62 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU1NDQ0fGM2NTVmNDI5fDE3MTQ3OTYxNzV8MHww
时间:  2018-5-12 14:27
作者: lusty

目测菊花手机
时间:  2018-5-12 14:38

lusty 发表于 2018-5-12 14:27
目测菊花手机

是的,菊花的荣耀v9
时间:  2018-5-12 14:48
作者: H-feisi

lusty 发表于 2018-05-12 14:27:06 <p>目测菊花手机</p>

菊花的应用图标都看得到,
时间:  2018-5-12 14:59
作者: 电信十年老用户

这种情况比较少见。大部分都是1x比3g强一点。
时间:  2018-5-12 15:06

电信十年老用户 发表于 2018-5-12 14:59

刚才看了下,那个3g可能是虚的,加载网络数据后就不行了
时间:  2018-5-12 15:08
作者: piview

3G频率是在825MHZ这头,1X频率是在835MHZ那头,信号收得强一点也是正常的。
时间:  2018-5-12 15:35

piview 发表于 2018-5-12 15:08
3G频率是在825MHZ这头,1X频率是在835MHZ那头,信号收得强一点也是正常的。

原来如此
时间:  2018-5-12 15:42
作者: 天天希望的云

电信十年老用户 发表于 2018-5-12 14:59

我这本地23h没区别.我去过本地,别的地方邻近的地方,电信2g会比电信3g少一格,总体来说,本地,电信联通3g电信4g最强肓点最少经常满格我活动范围内没见少一格过。
时间:  2018-5-12 15:43

天天希望的云 发表于 2018-5-12 15:42
我这本地23h没区别.我去过本地,别的地方邻近的地方,电信2g会比电信3g少一格,总体来说,本地,电信联通 ...

我这是河南山区,电信信号比较差
时间:  2018-5-12 17:26
作者: 阳光飞舞2018

现在电信的3g在深圳有些地方基本废了,网都上不去,1x通话也不咋地。
时间:  2018-5-12 17:36
作者: ahbzdyahbzdy

应该是 只部署了3G,没开1X
时间:  2018-5-12 17:37
作者: 馆里猿下黑手

yuanjin1122 发表于 2018-5-12 15:43

上次跟客服反映一次新乡九莲山风景区电信信号问题,这次去,能打电话了,数据还是没有
时间:  2018-5-12 17:38
作者: netboot

yuanjin1122 发表于 2018-5-12 14:25
信号图

楼主为啥没有电信4G?
时间:  2018-5-12 17:46

netboot 发表于 2018-5-12 17:38
楼主为啥没有电信4G?

好像没有吧,河南电信,你懂的
时间:  2018-5-12 18:47
作者: netboot

yuanjin1122 发表于 2018-5-12 17:46
好像没有吧,河南电信,你懂的

不可能啊 河南电信4G也已经覆盖很广了(起码B5已经全覆盖了,要么你的终端不支持B5)
时间:  2018-5-12 19:59

netboot 发表于 2018-5-12 18:47
不可能啊 河南电信4G也已经覆盖很广了(起码B5已经全覆盖了,要么你的终端不支持B5)

你这个应该不包括河南县及以下区域,尤其是农村地区。我这里是南阳的西峡县的东部较为发达乡镇。但是仍然没有。不说4g的b5,单说2g信号就一直比较差的。我的手机是支持的,华为荣耀v9,我确定支持
时间:  2018-5-12 21:01

yuanjin1122 发表于 2018-5-12 15:43

我这是平原地区,本市辖区没有山区.哈哈,反正我家电联移三家信号234g信号都满格,真好,(除了移动3g,从来没信号过)
时间:  2018-5-13 00:21
作者: yntmxk

应该是1X负荷肯定比3G负荷重   然后呼吸效应导致1X覆盖半径收缩信号还不如3G  
时间:  2018-5-13 09:51

yntmxk 发表于 2018-5-13 00:21
应该是1X负荷肯定比3G负荷重   然后呼吸效应导致1X覆盖半径收缩信号还不如3G

什么呼吸效应?扯淡,就和数据一样,人用的多了,网速就差了,语音也一样,只是单位容量负荷大了而已,不过这种事情不应该发生啊,语音上面不可能有人经常在同一时间打电话呀,现在语音容量承载低,这种事情根本不可能那只有一种可能就是电信1x减频了,为了给四5g让频,推测主要是为了给4g volte让频。
时间:  2018-5-13 11:46

天天希望的云 发表于 2018-5-13 09:51
什么呼吸效应?扯淡,就和数据一样,人用的多了,网速就差了,语音也一样,只是单位容量负荷大了而已,不 ...

有道理。我们这边电信几乎没有人用,100个电话用户可能只有一个是电信
时间:  2018-5-14 19:06
作者: usaa

电信3g没啥用了
时间:  2018-5-14 19:11
作者: 希然

好个屁,我在广州天河,3g有信号没网速
时间:  2018-5-14 19:38
作者: piview

yuanjin1122 发表于 2018-5-13 11:46
有道理。我们这边电信几乎没有人用,100个电话用户可能只有一个是电信

扯什么呢,河南电信手机用户已超过千万。
时间:  2018-5-14 19:56
作者: yntmxk

天天希望的云 发表于 2018-5-13 09:51
什么呼吸效应?扯淡,就和数据一样,人用的多了,网速就差了,语音也一样,只是单位容量负荷大了而已,不 ...

电信的1XEVDO都是单站大覆盖  移动用三个G900覆盖区域电信可能一个1X/Evdo就搞定了  单站负荷重情理之中  随着4G普及EVDO负荷越来越轻  电信3G/EVDO是不能通话功能的    而Volte还没有正式商用通话基本由1X承担  当然可能的1X减频更是导致2G雪上加霜  
时间:  2018-5-14 20:00

piview 发表于 2018-5-14 19:38
扯什么呢,河南电信手机用户已超过千万。

这个具体总数不太清楚。以我在政府和教育单位工作情况来看,加上自己的了解。在我县就是这个比例。可能与我县的信号特点有关吧,毕竟是山区县,虽然经济可以拍到前列!但也有一种情况,越是经济好越是觉得电信品质差
时间:  2018-5-14 21:57
作者: SandyTo

不觉得,今天去城中村一进楼电信就掉3g进入房间直接没杆子了,但奇迹般的还能打通电话。联通卡只能4g 上网打电话直接跳无服务

附件: IMG_20180514_215008.jpg (2018-5-14 21:53, 288.17 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU1NjgyfDZjODI1YzljfDE3MTQ3OTYxNzV8MHww
时间:  2018-5-14 22:17

同志们,你们是不是都在月球或者是不是都在山区?愁死人了,难道就我这里三大运营商信号都好,非常感谢,三大运营商中国移动中国联通中国电信,谢谢你们,不管怎么样?你让我发现我就是那千百万个中的幸运人。非常感谢中国移动中国联通中国电信,不管爱与不爱,依然没有放弃你们,努力吧,为中国电信事业,你没有,不可推卸的责任,我希望你们遵守国家的政策提速降费的前提下公平,有良心的竞争。一定要惠民为人民服务啊!

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114