通信人家园

标题: 中兴倒下,下一个就是华为  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-4-20 10:11
作者: cxqmt     标题: 中兴倒下,下一个就是华为

川普的顾问拿着中国制造2025计划进的白宫,发动的贸易战不涉及服装之类的.
美国工商界担忧中国科技崛起是大背景.最重要的套路就是通过禁止高端产品出口和技术授权来狙击中国的高科技企业.中国在国际上最有竞争力的是华为和中兴,阿里腾讯的之类的只是国内玩家.
可以说美国搞中兴只是投石问路,一旦把中兴搞垮了,白宫很快会瞄准华为,在5G开始的时候突然发力搞垮华为.借口是很容易的事,伊拉克没有化学武器,叙利亚也未必使用了化武,这不重要,因为只是找个借口.

不清楚论坛里对中兴的危机幸灾乐祸的都是些什么人?都入了美国国籍吗?

时间:  2018-4-20 10:34
作者: jw2018

中兴不会倒,但是估计会脱层皮。
时间:  2018-4-20 10:36
作者: mryuri

想多了 虽然我也不喜欢华为 不过我司不会这么蠢 26真是蠢得骨子里圡
时间:  2018-4-20 10:47
作者: cxqmt

mryuri 发表于 2018-4-20 10:36
想多了 虽然我也不喜欢华为 不过我司不会这么蠢 26真是蠢得骨子里圡

当年犹太人被屠杀时也是这么想的,因为觉得下一个可能不是我,所以没有反抗
时间:  2018-4-20 10:50

mryuri 发表于 2018-4-20 10:36

人家想搞你,找个借口罢了.叙利亚惹谁了,内战都打了五六年了,都是美国在背后搞.
时间:  2018-4-20 10:55
作者: crazyone

楼主是典型的中国人思维

出了事从来都是对方怎么怎么错,

从来都不想自身犯了啥错..

这事情上中兴真的是自己不干净在先
时间:  2018-4-20 11:05

crazyone 发表于 2018-4-20 10:55
楼主是典型的中国人思维

美国说华为影响国家安全,为什么英国用得好好的?你还真相信美国那一套
时间:  2018-4-20 11:16
作者: 老坛酸秀才

cxqmt 发表于 2018-4-20 11:05
美国说华为影响国家安全,为什么英国用得好好的?你还真相信美国那一套

美国出禁令制裁中兴,盟友英国也来插一刀?
http://iot.ofweek.com/2018-04/ART-132209-8130-30222673_2.html
时间:  2018-4-20 11:21

cxqmt 发表于 2018-4-20 10:50
人家想搞你,找个借口罢了.叙利亚惹谁了,内战都打了五六年了,都是美国在背后搞.

美国禁止自己的科技产品出现伊朗等国家
中兴买了微软等一系列产品卖到了伊朗
使得美国产品出现在不应该的地区
商务部的处罚有错么? 你看戴尔敢往北航的地址发货么?
时间:  2018-4-20 11:27

mryuri 发表于 2018-4-20 11:21
使得美国产品出现在不应该 ...

美国承认一个中国,但还向台湾出口武器,军舰还要停靠台湾,你是不是觉得美国这样做很对?
美国的逻辑其实只有一个,你很强大,我就不敢惹你.
俄罗斯占领了克里米亚,这是对乌克兰的战争行为,美国军队敢去乌克兰一起并肩作战吗?
核心问题还是我们不够强大,我们足够强大,需要去遵守美国制定的鸟规则吗?
中东百姓所有的痛苦都来自于美国,而不是伊朗.
时间:  2018-4-20 11:31

想搞中国的高科技,找个借口而已,看不清这一点,只能被美国忽悠.
叙利亚有化学武器吗?萨达姆有大规模杀伤武器吗?
呵呵.
时间:  2018-4-20 11:39
作者: syfen

我看很多人并不是很搞得清楚为什么被罚,就是人民日报也故意混淆视听,说咱不是美国盟友,为啥不能跟伊朗做生意呢?所以不是很服气,事实上美国并不能限制中国公司和伊朗做生意,但是中国公司在进口美国零部件时是有协议的,你买给伊朗的东西不能含美国限制的东西,这个道理是说的通的
时间:  2018-4-20 11:55

syfen 发表于 2018-4-20 11:39
我看很多人并不是很搞得清楚为什么被罚,就是人民日报也故意混淆视听,说咱不是美国盟友,为啥不能跟伊朗做 ...

所以接下来美国搞华为也是有正当理由的?就像当年八国联军攻打北京一样?
欧美想搞你,会找到各种理由.
归根结底是我们现在不够强大,等到军事力量上来了,全产业链都能自己做了,鸟都不用鸟美国的狗屁规则.
美国政客嘴里: iran,north Korea,Russia,China经常并列放在嘴里,实际上中东的乱局是美国一手造成的.
时间:  2018-4-20 12:00

我看很多人并不是很搞得清楚为什么被罚,就是人民日报也故意混淆视听,说咱不是美国盟友,为啥不能跟伊朗做 ...

贸易战大背景下,拘泥于细节,只会被美国误导.你这样的理解方式美国最愿意看到,接下来美国就可以用同样的逻辑搞垮华为,像你这样的中国人会说搞得好,活该,让你没有契约精神,然后通信设备只能用欧美的.

时间:  2018-4-20 12:03

七七事变的时候,日本硬说有日本士兵在北京失踪,要求进北京,最后真相并不重要.日本只是想找个借口开战而已.
那些为美国辩护的建议移民美国吧.
时间:  2018-4-20 12:05

美国承认一个中国,但是还向台湾出售武器,军舰还要停靠台湾,你觉得这个逻辑能接受吗?
时间:  2018-4-20 12:08

cxqmt 发表于 2018-4-20 11:27
美国承认一个中国,但还向台湾出口武器,军舰还要停靠台湾,你是不是觉得美国这样做很对?
美国的逻辑其实 ...

美国承认一个中国 他实际上出口目的地是中国台湾 也是中国的一部分 你自己视台湾是敌对国家而已
另外 看你上窜下跳急不可耐想把我司拉下水的样子 zte真该倒闭(还好当年没去)就算是这么拼的网络水军 能买得起南山的房子么?嘻嘻
时间:  2018-4-20 12:39

cxqmt 发表于 2018-4-20 12:00
贸易战大背景下,拘泥于细节,只会被美国误导.你这样的理解方式美国最愿意看到,接下来美国就可以用同样 ...

我同意美国这个时间点是有其他目的的,但解决问题第一步是搞清楚问题,再谈解决方案对吗?我只是澄清一个事实,不能光喊口号,打打杀杀吧?
时间:  2018-4-20 12:44

从事实角度出发,美国对要求公司遵守法规方面是很严的,这一点我想有很多人理解不了的,中国人奉行没有钱和关系搞不定的事,如果搞不定,一点是你另有所图,这是我们的思维定势
时间:  2018-4-20 12:49
作者: Nhh2017

syfen 发表于 2018-4-20 12:39
我同意美国这个时间点是有其他目的的,但解决问题第一步是搞清楚问题,再谈解决方案对吗?我只是澄清一个 ...

同意。龙永图看法很恰当 中美同为世贸组织成员国,就应该按照国际贸易通行规则解决贸易争端,不要动辄拿民族主义民粹主义方式行事 这种草莽英雄的思维,到国际社会上试试看 不仅丢自己脸 也丢同胞的脸 同样给国家惹更多麻烦
时间:  2018-4-20 13:00

mryuri 发表于 2018-4-20 12:08
美国承认一个中国 他实际上出口目的地是中国台湾 也是中国的一部分 你自己视台湾是敌对国家而已
另外 看 ...

我是职业投资人,做二级市场. BAT华为之类的薪水,貌似对我们这个群体没什么吸引力.
爱国是一个中国人的义务,这是我发表中兴问题的原因.
时间:  2018-4-20 13:00
作者: 围剿食尸鬼

贸易战个鸡毛,一波土八路,美国商务部也要有法律证据支撑的,你觉得不公平可以告美国商务部,美国本来就是司法独立的。美国本土企业照样可以告的美国政府赔钱,一帮国内义和团还在用大清思维思考其他国家
时间:  2018-4-20 13:03

cxqmt 发表于 2018-4-20 13:00
我是职业投资人,做二级市场. BAT华为之类的薪水,貌似对我们这个群体没什么吸引力.
爱国是一个中国人的 ...

你好 中介小哥人自我定义也是房地产二级市场 爱国你买国债去 别在论坛混淆视听
时间:  2018-4-20 13:03

围剿食尸鬼 发表于 2018-4-20 13:00
贸易战个鸡毛,一波土八路,美国商务部也要有法律证据支撑的,你觉得不公平可以告美国商务部,美国本来就是 ...

华为手机对美国国家安全构成威胁,请问苹果手机是否对中国国家安全构成威胁?
华为通信系统对美国安全构成威胁,请问思科通信系统是否对中国安全构成威胁?
时间:  2018-4-20 13:09

mryuri 发表于 2018-4-20 13:03
你好 中介小哥人自我定义也是房地产二级市场 爱国你买国债去 别在论坛混淆视听

不和你争论,我下一届的一个师弟已经是华为候选董事了.
我对华为印象很不错,不过貌似华为的都挺忙.你好像很闲?冒充华为的吧?
时间:  2018-4-20 13:16

只要你本人不是候选董事,建议就不要拿出来说了吧,因为实在与你无关,而且跟本帖主题无关,很容易又变成人身攻击类的帖子
时间:  2018-4-20 13:29
作者: Nsnhz

cxqmt 发表于 2018-4-20 13:09
不和你争论,我下一届的一个师弟已经是华为候选董事了.
我对华为印象很不错,不过貌似华为的都挺忙.你好 ...

跟你有个毛关系?键盘侠你好
时间:  2018-4-20 13:32
作者: Spark07

时间:  2018-4-20 13:40
作者: mr8431

围剿食尸鬼 发表于 2018-4-20 13:00
贸易战个鸡毛,一波土八路,美国商务部也要有法律证据支撑的,你觉得不公平可以告美国商务部,美国本来就是 ...

自己土还说别人!美国法律是对美国公民是相对公平的!
对外国人,你想都不要想!
在国家安全这个借口下,
外国人去告美国政府,不是白白去找死吗。
你以为美国人是圣母啊!
伊拉克 叙利亚人民终于醒悟了!
时间:  2018-4-20 14:06

mr8431 发表于 2018-4-20 13:40
自己土还说别人!美国法律是对美国公民是相对公平的!
对外国人,你想都不要想!
在国家安全这个借口下 ...

你这智商,你这种想法,其他外国公司都别进美国了,美国是大清自己闭关锁国,你以为美国会跟你一样蠢
时间:  2018-4-20 14:17
作者: shuijiao

我刚刚接到一个case  就是某中国企业欠了美国一个公司钱 人家这个钱就只有几万美金 但是要了一年多 这个企业也不给 然后人家就放弃了 大不了不要了。不巧的是 最近这个企业遇到一个问题 需要求着美国公司 然后人家美国公司也不接电话 也不回邮件。。。

没办法 让我们第三方亲自跑去解决 见面人家就说 你们中国企业太没诚信了 说的我脸都红了。。。
时间:  2018-4-20 14:33

围剿食尸鬼 发表于 2018-4-20 14:06
你这智商,你这种想法,其他外国公司都别进美国了,美国是大清自己闭关锁国,你以为美国会跟你一样蠢

华为努力这么多年,白白砸了无数美金,进去了吗?猪!
时间:  2018-4-20 14:48

支持美国的请回答以下问题:
1.伊拉克是否有大规模杀伤性武器?美国在没有证据的情况下侵略伊拉克,造成伊拉克数十万平民死亡,该当何罪?

时间:  2018-4-20 15:15

mr8431 发表于 2018-4-20 14:33
华为努力这么多年,白白砸了无数美金,进去了吗?猪!

怪美国罗,自己无能进不去,中兴怎么进去了,阿里巴巴怎么进去了,其他中国公司怎么进去了,爱立信怎么进去了,诺基亚怎么进去了,以为砸钱就能进去了,还是单细胞思维,难怪进不去
时间:  2018-4-20 15:21

cxqmt 发表于 2018-4-20 14:48
支持美国的请回答以下问题:
1.伊拉克是否有大规模杀伤性武器?美国在没有证据的情况下侵略伊拉克,造成伊拉 ...

萨达姆的反人类罪,你怎么不先问问?
时间:  2018-4-20 15:28

围剿食尸鬼 发表于 2018-4-20 15:15
怪美国罗,自己无能进不去,中兴怎么进去了,阿里巴巴怎么进去了,其他中国公司怎么进去了,爱立信怎么进 ...

你只能算是病毒,连单细胞生物都算不上!
爱立信 诺基亚属于美国盟友
阿里巴巴做电商不做设备
联想就一组装公司
中兴 华为 自己从开发程控交换机入手,一步一步打下 爱立信 阿尔卡特 朗讯 北电 西门子 诺基亚 富士通  思科等行业巨头!其中 华为取得的成就无人能及!
中兴进去了,现在要赶你走了!
华为开拓市场部需要差旅费 场地费 美国律师费吗。傻子!
美帝如让华为进了美国市场,分分钟灭了 爱立信 诺基亚!
时间:  2018-4-20 16:19
作者: lmzdgbzl

mryuri 发表于 2018-4-20 12:08
另外 看 ...

中国是1979年跟美国建交的,为了跟中国建交美国终止了和台湾的外交关系,40年来美台领导人不能以官方名义互访。但川普政府今年却出台对台湾旅行法案,公然挑战一个中国承诺。你还天真的认为美国就是守法守信的典范,总认为是我们自己有问题。

时间:  2018-4-20 16:24
作者: lmzdgbzl

围剿食尸鬼 发表于 2018-4-20 15:21
萨达姆的反人类罪,你怎么不先问问?

萨达姆反人类不是还有联合国么?美国以有大规模杀伤性武器为由军事打击伊拉克经过联合国了吗?现在导弹打击叙利亚又绕开联合国了。说中国对美贸易顺差太大,那不也应该经过WTO来裁决么?
时间:  2018-4-20 16:31

mr8431 发表于 2018-4-20 15:28
你只能算是病毒,连单细胞生物都算不上!
爱立信 诺基亚属于美国盟友
阿里巴巴做电商不做设备

为什么爱立信和诺基亚是盟友,你不是,傻逼,和你这种违法乱纪的做盟友破化市场公平规则?
时间:  2018-4-20 16:34
作者: 时已立冬

crazyone 发表于2018-04-20 10:55:37 <p>楼主是典型的中国人思维</p><p>出了事从来都是对方怎么怎么错,</p><p>从来都不想自身...

你麻痹你这种人真不该生在中国,即使中兴再不好,外国佬来打脸了你还在说风凉话,帮不上忙你就闭嘴别在后面比比
时间:  2018-4-20 16:39
作者: goden

弱肉强食的世界,看不清现实,中兴确实违反了协议,17年的都结案了。现在是说35个员工奖金的问题来搞一搞,说白了都是找个借口,让中国输在5G的起跑线上。
时间:  2018-4-20 18:48
作者: lwsguihuo

千万不要尝试跟脑残讲道理。。。
时间:  2018-4-20 19:03
作者: sw_engineer

cxqmt 发表于 2018-4-20 12:05
美国承认一个中国,但是还向台湾出售武器,军舰还要停靠台湾,你觉得这个逻辑能接受吗?

对台出售武器,基于美国的与台湾关系法,另外中美联合公报也没有禁止美国对台售武,只是说限制售武,建议了解下相关背景知识,不要信口开河
时间:  2018-4-20 19:06
作者: shuijiao

无论如何 用武力去恐吓一个民主国家或者地区 都会引发巨大的战争灾难。这次军演 就演砸了
时间:  2018-4-20 19:16
作者: 全能骑士

中兴还想以爱国名义绑架大家?还是多花点功夫求饶吧。
时间:  2018-4-20 19:19
作者: lusty

cxqmt 发表于 2018-4-20 13:00
爱国是一个中国人的 ...

又扯上“爱国”了,不爱国有罪?中国哪个法律里规定公民有爱国的义务?请找出来,以便让孤陋寡闻的我开开眼!
时间:  2018-4-20 19:40

lusty 发表于 2018-4-20 19:19
又扯上“爱国”了,不爱国有罪?中国哪个法律里规定公民有爱国的义务?请找出来,以便让孤陋寡闻的我开开 ...

有些人吃着这个国家的,拿着这个国家的,结果却想去做美国的一条狗.
时间:  2018-4-20 19:42

sw_engineer 发表于 2018-4-20 19:03
对台出售武器,基于美国的与台湾关系法,另外中美联合公报也没有禁止美国对台售武,只是说限制售武,建议 ...

有些人明明是中国人,却要做美国的一条狗.还振振有词.在这些狗眼里,八国联军打中国也是为了中国好.呵呵.
时间:  2018-4-20 19:46
作者: lusty

cxqmt 发表于 2018-4-20 19:40
有些人吃着这个国家的,拿着这个国家的,结果却想去做美国的一条狗.

白吃白拿?那是既得利益阶层、权贵阶层!这个论坛里的绝大部分人还没到那个高度。可笑!
时间:  2018-4-20 19:57
作者: 家园123

太多的敏感词啊、不怕封贴
时间:  2018-4-20 20:40

lusty 发表于 2018-4-20 19:46
白吃白拿?那是既得利益阶层、权贵阶层!这个论坛里的绝大部分人还没到那个高度。可笑!

天下兴旺,匹夫有责.位卑未敢忘忧国.
古代中国知识分子的骨气,当代所谓的知识分子看来全都忘了.
忘了也罢,现在中美两国对垒,有些国人屁股却想坐到美国那一侧,还正义凛然,振振有词,恨不能杀了当年义和团那些人为美国传教士复仇.
问题是特朗普没有兴趣收留这种*.
时间:  2018-4-20 20:42

天下兴亡,匹夫有责.
位卑未敢忘忧国.
在国家利益面前,个人的那点委屈算什么.

时间:  2018-4-20 21:34
作者: QQ3301332383

crazyone 发表于 2018-4-20 10:55
楼主是典型的中国人思维

总算有个清醒者。
时间:  2018-4-20 22:19
作者: Yishengheqiu

说真话,我就是个看热闹的,中兴倒不倒跟我们有毛线关系,天塌下来有高个子顶着,本人好奇,平时干嘛了,整个国家都干嘛了,都想着拿来主义,这次敲响警钟,对国家不是坏事,可苦了中兴,财政掏钱养着吧,总有出头的时候
时间:  2018-4-20 22:36
作者: tccan

cxqmt 发表于 2018-4-20 20:42
天下兴亡,匹夫有责.
位卑未敢忘忧国.
在国家利益面前,个人的那点委屈算什么.

你是哪里人
在哪里工作?
看你这么爱国,捐出全部财物给中兴啊
中兴被美国商务部禁售,我们不是鼓励抵制外国货吗,这不更好了,抵制米国芯片从中兴做起。。。
时间:  2018-4-20 23:16

tccan 发表于 2018-4-20 22:36
你是哪里人
在哪里工作?

我是做二级市场投资的,如果中兴确实需要捐钱,我会捐钱的.汶川地震的时候就捐过.
像你这种风凉话,听起来格外刺耳.好像老百姓提爱国就是装.
我是做投资的,经常看公司年报,中国很多科技领域的公司科研投入都在大幅增加,海康威视,大华这种公司过去十年科研经费增加了十倍,而且这样类型的公司并不少,埃斯顿机器人关键部件出口都是在翻倍增长.百济神州,信达生物这种成立不超过五年的公司,年度科研投入已经达到3亿美金.
科研投入大幅增加直接导致中美技术差距明显缩小,中国的产品已经渗透到高端产业链,即将动美国公司的奶酪.
这是美国决心打击中国高科技的原因,并非川普的个人想法,狙击中兴只是一个开始.美国大概率已经有了狙击华为的计划.
很多人不清楚这个背景,还在为美国叫好,悲哀啊.
一个小小的中兴怎么可能满足美国的胃口,美国要的是中国永远只生产鞋和袜子.

美国狙击中兴套路相当阴损,正面解决难度很大
我的建议用阴损招数回应:
以环保或者消防为理由,暂停苹果的部分部件的供应商生产,当然需要供应商都在中国的,比如手机盖板,苹果手机盖板的主力供应商都在中国,停止供应的话,苹果公司将处于休克状态.
如果让苹果停产,苹果股价暴跌会拖累整个美国股市,让美国商务部重新回到谈判轨道上来.

时间:  2018-4-20 23:18

tccan 发表于 2018-4-20 22:36
你是哪里人
在哪里工作?

我是做二级市场投资的,需要的话当然可以捐款,汶川地震就捐过.
你的话听起来格外刺耳,好像老百姓提爱国就是装.
时间:  2018-4-21 00:40
作者: coffee198375

这两天中兴的公关很活跃啊
时间:  2018-4-21 01:43
作者: lovebugzhang

中兴还想以爱国名义绑架大家?还是多花点功夫求饶吧。
时间:  2018-4-21 08:36
作者: silverbullet

cxqmt 发表于 2018-4-20 23:18
我是做二级市场投资的,需要的话当然可以捐款,汶川地震就捐过.
你的话听起来格外刺耳,好像老百姓提爱国 ...

二级市场投资这么闲吗?
有句说句,看你发的帖子,尤其是主题贴,浓浓的洗剪吹fq的味道。
时间:  2018-4-21 08:38

coffee198375 发表于 2018-4-21 00:40
这两天中兴的公关很活跃啊

我和中兴有个屁关系,之前的帖子里讨论过中兴吗?为中兴说过一句好话吗?
你们这些人,就像晚清那些吸鸦片的人一样,视野只有一米.
当然也有丑陋的心态,看到中兴倒下很开心,或许还想落井下石.不知道是不是入了美国籍?
时间:  2018-4-21 08:47

silverbullet 发表于 2018-4-21 08:36
二级市场投资这么闲吗?

巴菲特那套逻辑很简单,就是找到好公司,合理价格买入,花点时间跟踪.其余的时间可以去玩了.
二级市场分析师通常会很忙,很多分析师给我发报告都是半夜十一二点.
如果做基金经理的也要非常忙,这就有问题了,当然我们这种私募,没那么多公募和大部分基金那些愚蠢的规定,什么跌多少就要止损之类的,小波段我根本不做.
我每年交易的次数都是个位数.
我目前持仓都是医药股.
去年收益率62%,今年到目前31%.有运气成分,长期年化20%左右比较合理.
时间:  2018-4-21 10:43

真正难搞的其实不是这些芯片,而是传统机电产品的一些高精密部件,比如汽车的自动变速箱,国产的和德国的差距五十年.不过这个领域美国不是最强的,最强的是日本和德国.
时间:  2018-4-21 12:22
作者: Nsnhz

cxqmt 发表于 2018-4-21 08:38
我和中兴有个屁关系,之前的帖子里讨论过中兴吗?为中兴说过一句好话吗?
你们这些人,就像晚清那些吸鸦 ...

不要掩饰,你看看你发了几个帖子,立场是如何的,别人一说不同的想法你就跳起来了,明显是心态不对,很紧张啊。别人不是傻子
时间:  2018-4-21 12:46
作者: cvvv1942

中兴加上供应商 十几万员工估计要下岗了 再波及到华为  年底的失业潮一到 深圳的房价只怕是要暴跌了
时间:  2018-4-21 13:06

Nsnhz 发表于 2018-4-21 12:22
不要掩饰,你看看你发了几个帖子,立场是如何的,别人一说不同的想法你就跳起来了,明显是心态不对,很紧 ...

我是痛心疾首,某些人就像晚清国民心态一样,被人家刷得团团转.
时间:  2018-4-21 15:33
作者: freddie008

时间:  2018-4-21 18:00
作者: sxltlyg

错了就要认错
不要说其他的
时间:  2018-4-22 19:33
作者: xingjunhu

建议楼主回去看看WTO十年约定,现在民智不是以前了
时间:  2018-4-23 08:15
作者: chijiaowang2012

HW不会倒的,永远不会!!!!
时间:  2018-4-23 15:39
作者: 小移10086

这就是国家政治直接的摩擦导致的,还是需要国家出面支持!
时间:  2018-4-23 15:54
作者: akuka

乱七八糟的,扯华为干啥。事态已经上升到国家层面,华为想帮也帮不了,想害也害不了。现在要看候老板和国家的啦,肉食者谋之,草民们可以出谋划策,但还没看到谁拿善策,能救8万员工和十几万股民于水火。
时间:  2018-4-24 15:59
作者: qp1cmy2

26想当然把米国的监管机构当成了天朝的官僚,呵呵;国际合作真是合作?先由竞争才有合作!
时间:  2018-4-24 20:19
作者: usaa

特朗普是个好同志
时间:  2018-4-25 22:26

我之前说过,老美搞中兴只是投石问路,最终目标是把华为搞掉.
为什么不搞BAT?因为这几家互联网公司只是窝里横,在老美毫无存在感,搞了也是白搞,就两家公司在国际上有存在感,老美都想搞掉.
时间:  2018-4-25 23:07
作者: alanjz

不守规矩、不信守承诺,总想“走自己的路,让别人无路可走”的,就是在自掘坟墓
时间:  2018-4-26 15:51

华为市场不在老美,估计老美会换个花样来搞,不说让你倒闭吧,起码让欧洲的运营商不敢用你.
老美一向是明规则,现在摆明了就是要搞你的科技产业.
时间:  2018-4-26 17:27
作者: 富裕科技123

望眼的,唯恐天下不乱的都出来了
时间:  2018-4-26 21:53
作者: 天黑请闭眼

cxqmt 发表于 2018-4-26 15:51
华为市场不在老美,估计老美会换个花样来搞,不说让你倒闭吧,起码让欧洲的运营商不敢用你.
老美一向是明规 ...

这个看法是我赞同,稍微看看川普竞选和用人,下一手就招呼到华为上
时间:  2018-4-27 09:53
作者: hleadery

Nhh2017 发表于 2018-4-20 12:49
同意。龙永图看法很恰当 中美同为世贸组织成员国,就应该按照国际贸易通行规则解决贸易争端,不要动辄拿民 ...

听龙永图的会把人带沟里的

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114