通信人家园

标题: 换个话题,电信运营商宽带换光猫收费吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-4-18 10:58
作者: 19888888888     标题: 换个话题,电信运营商宽带换光猫收费吗?

光猫坏了,运营商维修更换是免费的还是收费的?
昨天有打10000号咨询,说家用宽带属于免费更换的。
我问集团专线呢,说专线政策不清楚,看当地政策。
今天本地给我回电话说,专线光猫超过一年也要收费,这手伸的真长!

首先,光猫是租用运营商的,既然是租用,所有权在运营商,有问题必须给免费更换吧?
10000说家用宽带都免费给更换光猫,那公司专线属于集团大客户,还不如家庭宽带的待遇高?

准备工信部走一遭!

时间:  2018-4-18 11:01
作者: y8a1n1g0

可收可不收。
时间:  2018-4-18 11:02
作者: Chrisenten

还用那么费劲,叼你的客户经理,政企客户这点鸡毛蒜皮的一个电话解决
时间:  2018-4-18 11:14
作者: cnqq9999

好像是免费送的吧
时间:  2018-4-18 11:15
作者: cglipp

必须免费啊
时间:  2018-4-18 11:16
作者: 19888888888

Chrisenten 发表于 2018-4-18 11:02
还用那么费劲,叼你的客户经理,政企客户这点鸡毛蒜皮的一个电话解决

找客户经理 跟欠他一个人情似地,我直接总经理热线,让他们内部沟通去。

时间:  2018-4-18 11:17

y8a1n1g0 发表于 2018-4-18 11:01
可收可不收。

光猫属于租用 ,所有权在电信。
所以坏了,必须免费更换的,不然我交钱了,宽带不能用怎么办 ?

时间:  2018-4-18 11:37
作者: piview

哪里的电信这么牛X,我们这都是客户一个报障电话,就马上换猫了,专线都是什么4小时,8小时考核的,伤不起啊。。。
时间:  2018-4-18 11:42
作者: scnc001

故意的吧?直接报障,收费再说啊。。。
时间:  2018-4-18 11:52
作者: y8a1n1g0

piview 发表于 2018-4-18 11:37
哪里的电信这么牛X,我们这都是客户一个报障电话,就马上换猫了,专线都是什么4小时,8小时考核的,伤不起啊 ...

有些地方光猫是自购,保修一年
时间:  2018-4-18 12:15
作者: 4409070

湖北光猫自购

如果从营业厅购买,保修1年
如果其它渠道,电信不管
时间:  2018-4-18 13:00

piview 发表于 2018-4-18 11:37
哪里的电信这么牛X,我们这都是客户一个报障电话,就马上换猫了,专线都是什么4小时,8小时考核的,伤不起啊 ...

县公司给我打电话说,超过一年就要收费了。我们专线每2年签一次协议,是不是每两年给换一个新的光猫?
以后不给他们直接打电话报修 ,全部走10000工单。

时间:  2018-4-18 13:03

scnc001 发表于 2018-4-18 11:42
故意的吧?直接报障,收费再说啊。。。

应该是下面的业务员瞎搞创收吧。
我电话打给市公司总经理热线,投诉县公司。
业务员给我打电话说费用不要了,10000回访就说解决了。
这些人真是欠艹。。。。。

时间:  2018-4-18 13:34

19888888888 发表于 2018-4-18 13:03
应该是下面的业务员瞎搞创收吧。
我电话打给市公司总经理热线,投诉县公司。
业务员给我打电话说费用不 ...

呵呵。下面人的话不能全信。。。
时间:  2018-4-18 13:37

scnc001 发表于 2018-4-18 13:34
呵呵。下面人的话不能全信。。。

县公司给我回电话 ,我说你确认是收费的哦 。只要你确认就行。
然后我就把电话给他挂掉了、
真是乱!

时间:  2018-4-18 13:42

19888888888 发表于 2018-4-18 13:37
县公司给我回电话 ,我说你确认是收费的哦 。只要你确认就行。
然后我就把电话给他挂掉了、
真是乱!

没收到就好,不要太纠缠,没意义
时间:  2018-4-18 13:57

scnc001 发表于 2018-4-18 13:42
没收到就好,不要太纠缠,没意义

是的 ,票给我开出来了,说钱不要了。
就算了,在纠缠就没有意义了,各退一步,大家还是好朋友

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114