通信人家园

标题: “运营商”不给个人用户办“集团、政企”套餐是否合理?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-4-17 14:58
作者: yunan666     标题: “运营商”不给个人用户办“集团、政企”套餐是否合理?

欢迎大家来
辩一辩
时间:  2018-4-17 15:02
作者: Gratch

本来就不是公开办理的业务,没什么不妥
时间:  2018-4-17 15:02
作者: jeffgree

人家是团购批发价啊,买冰棒都是量大从优
时间:  2018-4-17 15:03
作者: iamal

合理啊。这些本来就是针对人家集团政企团体办理的,套餐名字都已经说得很清楚了。有的代理是利用职务之便把你加进去而已。你自己去办当然办不了。就象人家订酒店,大集团公司有协议价,你个人去说给我来个XX集团协议价的房间,人家理你才怪。
时间:  2018-4-17 15:04
作者: Kikidom

我们这边基本没遇到不给个人办的,经理都是有指标要刷的,但就是这样要达标都不容易
时间:  2018-4-17 15:08
作者: yunan666

Gratch 发表于 2018-4-17 15:02
本来就不是公开办理的业务,没什么不妥

是以市场为借口,搞特权资费、涉嫌歧视吗?
时间:  2018-4-17 15:18

yunan666 发表于 2018-4-17 15:08

集团业务本身就是与一些单位合作推出的,办理当然有限制。
就算是公开资费,针对特定群体优惠也屡见不鲜。湖北广电有相当一段时间在X猫上公然针对水果湖区域居民推出特别优惠的价格,不是那儿的居民,同样的内容,资费贵上一倍多

时间:  2018-4-17 15:20
作者: C网群众

集团政企业务本来就是针对特定的集团用户制定的资费,肯定是不能对个人客户开放的。必须有限制,这个有什么可辨的。不知道楼主想表达什么。
时间:  2018-4-17 15:21
作者: Dreamforge

按规定是不给办的,但市场经理有指标任务啊,我们这里送上门的指标一般都不会拒绝。
时间:  2018-4-17 15:28
作者: eyanshiji89

确实,政企直接打2折
时间:  2018-4-17 15:33

iamal 发表于 2018-4-17 15:03
合理啊。这些本来就是针对人家集团政企团体办理的,套餐名字都已经说得很清楚了。有的代理是利用职务之便把 ...

乍一听,似乎有道理。
仔细一想根本不是那么回事。

大部分群众根本不知道天下还有比“公开”的套餐,能优惠那么多的“政企”套餐的存在。
运营商利用信息不对称、相对个人用户的绝对定价权,剥夺了群众知情选择优惠的机会。

为啥重庆三网18-29政企集团一出现令人哗然?
为啥联通互联网套餐一出现会引起震动?
现在网络、信息逐渐发达,群众眼晴是雪亮的,人人心里都有一杆秤。

这些标签为政府、企业、集团的组织,哪个社会资源、经济条件不比普通老百姓好?
条件好的享受优惠资费,条件差的被高消费,天理何在?
时间:  2018-4-17 15:37
作者: a379367715

讨论一下同样的政企套餐给A企业办不给B企业办是否合理合法还有点意义吧,尤其当A是有权部门或国资时
时间:  2018-4-17 15:50
作者: maoxin1991

不但不合理,而且这是违法行为。
但是要解决这个问题,需要打官司。而且目前只有反垄断官司,或者不正当竞争法,可以制裁。
首先19元,29元就给1000分钟。我们知道网间结算价的成本就是4分钱一分钟,也就是1000分钟需要40元。那么运营商这是以低于成本价进行不正当竞争。
从反垄断法的角度来看,企业员工其实跟普通大众没有本质区别,甚至他们的待遇还要好于大众。不给人民大众办理,首先是拒绝交易,然后就是差别待遇。
但是要打这个官司,是否有时间有精力,到省会城市中级人民法院去起诉。举证其实都不需要,因为所有的证据都是国家机密或者商业机密可以要求法院取证。
时间:  2018-4-17 15:50
作者: athanos

Gratch 发表于 2018-4-17 15:18
就算是公开资费,针对特定群体优惠也屡见不鲜 ...

水果湖不是省政府所在地吗?
时间:  2018-4-17 15:54

当然如果给学生,残疾人,农民,特困户等一些群体,这就是合理的。A公司工人,或者B事业单位的职工,跟人民大众没有本质区别。大家都是工人阶级,甚至他们的收入福利还更好。
时间:  2018-4-17 15:55

Gratch 发表于 2018-4-17 15:18
就算是公开资费,针对特定群体优惠也屡见不鲜 ...

惠民,宣传,好事。
更多的好事,做给了“政企”。
时间:  2018-4-17 15:56
作者: Chrisenten

政企客户一年贡献多少收入,团购还打折呢,不合理么?你想要这个优惠拉人头啊,50人成团儿,给你单独优惠,你看如何?
时间:  2018-4-17 15:58
作者: 千里骑毛驴

好比你吃个饭,美团很便宜也很多人用,但你直接去饭店说给我美团价,有的给,有的不给,你也说不了什么
时间:  2018-4-17 15:59
作者: 酷睿李

楼主非要“一件也是拿货价”的待遇吗?
时间:  2018-4-17 15:59

你自己拉人头也可以定价低啊,还有乡镇套餐村镇套餐呢,十块钱电话任你打
时间:  2018-4-17 16:04

Chrisenten 发表于 2018-4-17 15:56
政企客户一年贡献多少收入,团购还打折呢,不合理么?你想要这个优惠拉人头啊,50人成团儿,给你单独 ...

你的这些手段用到正道上多好。
时间:  2018-4-17 16:07

yunan666 发表于 2018-4-17 16:04
你的这些手段用到正道上多好。

你有这功夫多赚点钱多好~还至于为这鸡毛蒜皮的通信费找事儿?
时间:  2018-4-17 16:08

athanos 发表于 2018-4-17 15:50
水果湖不是省政府所在地吗?

没错,就是如此

时间:  2018-4-17 16:10

Chrisenten 发表于 2018-4-17 16:07
你有这功夫多赚点钱多好~还至于为这鸡毛蒜皮的通信费找事儿?

制止违法犯罪行为的同时根本不影响我们合法挣钱。而电信运营商的违法行为侵害到我们利益了。我们有权利维权。至于我们的说法可靠不可靠,那是法院的事情,轮不到你来泼冷水。
时间:  2018-4-17 16:23

maoxin1991 发表于 2018-4-17 16:10
制止违法犯罪行为的同时根本不影响我们合法挣钱。而电信运营商的违法行为侵害到我们利益了。我们有权利维 ...

多说无益,企业经营权同样受法律保护,如何经营如何制定市场策略由企业自主决定,你不满意可以选择更换运营商,三大都不满意,你可以自己服务自己,通讯靠吼呗~既然讲到法律,制定政企套餐是违法犯罪行为?你代替法律自主就给三大运营商宣判了?另外,泼冷水是我的权利,话不好听,但很实在,你喜欢听就听不喜欢听可以绕道儿~
时间:  2018-4-17 17:14
作者: y8a1n1g0

合理,你用户少
时间:  2018-4-17 19:28
作者: 希然

所谓的政企套餐,是运营商先与企业主体已经有深度合作,然后再以优惠价向其员工办理套餐,运营商不傻,不会做赔本买卖的
时间:  2018-4-17 19:51

Chrisenten 发表于 2018-4-17 16:23
多说无益,企业经营权同样受法律保护,如何经营如何制定市场策略由企业自主决定,你不满意可以选择更换运 ...

这是用户没空跟你们搞,但是你们竟然把用户的客气当做作威作福的底气。如果你说得对,联通电信有本事别让老用户变更套餐呀。有本事移动继续收漫游费呀。
一句话提醒你,多行不义必自毙。
时间:  2018-4-17 19:58
作者: 金平湖

买房 还有特权阶级的特供价呢。社会特色有啥奇怪的
时间:  2018-4-17 19:59

maoxin1991 发表于 2018-4-17 19:51
这是用户没空跟你们搞,但是你们竟然把用户的客气当做作威作福的底气。如果你说得对,联通电信有本事别让 ...

酒店协议价600,公开价1000一晚,只限协议公司并且还都是IBM这样的大公司有钱公司,服务全套一样不少
时间:  2018-4-17 20:15
作者: crazyone

maoxin1991 发表于 2018-4-17 16:10
制止违法犯罪行为的同时根本不影响我们合法挣钱。而电信运营商的违法行为侵害到我们利益了。我们有权利维 ...

开口闭口就是违法

敢问你和运营商打过官司吗?

时间:  2018-4-17 20:23
作者: decoo

价格歧视,可以投诉到工信部和工商局
时间:  2018-4-17 20:31
作者: 合作营业厅

时间:  2018-4-17 20:32
作者: html9

先办个企业专线再说其他的。
时间:  2018-4-17 20:36
作者: 逍遥派公会

那么问题来了,西安联通有啥政企套餐呢?
时间:  2018-4-17 20:37
作者: jnthts

下次你去买水果时,跟老板要个批发价
时间:  2018-4-17 20:59
作者: tyunicom

yunan666 发表于 2018-4-17 15:33
乍一听,似乎有道理。
仔细一想根本不是那么回事。

笑话,你知道你所有买的东西的团购价、内部价和最低价是多少?就算你知道了,你都按那个价买到?
时间:  2018-4-17 21:03

合作营业厅 发表于 2018-4-17 20:31
有这闲心打官司,还不如努力点,多赚点钱,不是自己的便宜别占

这个事,我确实不会去管。这个套餐其实是补贴,并不是长期的。就是99的套餐,每月补贴一部分。如果是永久资费,那我还是有必要搞一搞的。不过如果有人要搞,我必须提供必要的帮助。
时间:  2018-4-17 21:05

crazyone 发表于 2018-4-17 20:15
开口闭口就是违法

敢问你和运营商打过官司吗?

那行,你让联通电信继续不让老用户改套餐,让移动继续收漫游,那么所有人都将信服你。我没必要跟运营商打官司,电信联通不让改套餐,大家举报了一下,问题就解决了。还要打什么官司?
时间:  2018-4-17 21:16

tyunicom 发表于 2018-4-17 20:59
笑话,你知道你所有买的东西的团购价、内部价和最低价是多少?就算你知道了,你都按那个价买到?

不知道罢了;知道了争取没有问题。
天下事匹夫有责,
有些人忘了初心,
因循苟且,令人齿冷

时间:  2018-4-17 21:22

decoo 发表于 2018-4-17 20:23
价格歧视,可以投诉到工信部和工商局

街边买苹果的一斤5块   买十斤45   

你说买一斤4.5元  不卖就是价格歧视

我要举报你?

是这么个意思吗?
时间:  2018-4-17 21:24

再说了,不能看到政企用户吃肉而忘记他们挨打的时候

10M专线1.2万一年,,你还没得选

你要是找客户经理,说家里想装一条专线,顺带给我来两张20包月全国不限量,,客户经理屁颠屁颠就给你办了..
时间:  2018-4-17 21:37

crazyone 发表于 2018-4-17 21:24
再说了,不能看到政企用户吃肉而忘记他们挨打的时候

10M专线1.2万一年,,你还没得选

就你口中这屁颠屁颠的经理,和顺带来2张的领导,
听到天津某行水果卡的故事后,作何感想?

时间:  2018-4-17 21:43
作者: ftw

不能有效的隔离市场就别差别定价
时间:  2018-4-17 21:49
作者: 富裕科技123

集团客户是每个运营商的必争资源,普通集团无所谓,一个大型集团的通讯资费够普通用户的多少倍,说白了就是补贴集团员工的,肯定不会让普通用户办理的!
时间:  2018-4-17 22:02

富裕科技123 发表于 2018-4-17 21:49
集团客户是每个运营商的必争资源,普通集团无所谓,一个大型集团的通讯资费够普通用户的多少倍,说白了就是 ...

如果你是普通用户,有何感想?

时间:  2018-4-17 23:59

yunan666 发表于 2018-4-17 21:16
不知道罢了;知道了争取没有问题。
天下事匹夫有责,
有些人忘了初心,

开什么玩笑,商业交易你什么时候见过同一商品只一个价?哪个不是对大客户有优惠?
今天晚上回家晚,我买了店家最后六个大馒头,平常一块一个,今天只花了两块钱,你要知道了,是不是永远也要2块六个?
啥叫初心?国企最大的责任之一就是将国有资产保值增值!
别乱用初心这个词,在这件事上,你没资格说初心两字!
时间:  2018-4-18 00:01

yunan666 发表于 2018-4-17 22:02
如果你是普通用户,有何感想?

没感想,最多在想我要是那个客户的员工多好,仅此而已!
时间:  2018-4-18 00:50

maoxin1991 发表于2018-04-17 19:51:42 <p>这是用户没空跟你们搞,但是你们竟然把用户的客气当做作威作福的底气。如果你说得对,联通电信有本事...

你完全可以不客气~你是用户不假,但也就值这个价儿了~论坛里削减了脑袋找便宜占的用户还少吗,占不到就嗷嗷叫不公平,占到了就摇尾巴,属狗的?
时间:  2018-4-18 06:20
作者: 富裕科技123

这事想法再多也没有用,只能自己承受。
时间:  2018-4-18 07:02
作者: netplus

合理,
比如说,为什么王思聪有劳斯莱斯? 为什么你没有? 有很多人比他还要努力 却不及他的宠物狗,作何感想?你去法院告王思聪,他有劳斯莱斯你没有不合理?他的宠物狗有几个苹果表你没有不合理?

时间:  2018-4-18 09:08
作者: cnqq9999

蹬鼻子上脸
时间:  2018-4-18 09:47
作者: 七巧板6835

eyanshiji89 发表于 2018-4-17 15:28
确实,政企直接打2折

确实便宜,我就办了一个集团套餐(月费21元,送来显,4G本地+1G省内+60分钟国内),大厅里买不到,在大厅楼上办公室办的,嘿嘿
时间:  2018-4-18 10:06
作者: wyqhdu

你不应该只关注集团客户员工的套餐低。一个集团客户可以为运营商带来大量其他收入。
你注意到集团客户提供的专线收入、短信收入(955XX)、呼叫中心等部分了吗?
时间:  2018-4-18 11:18
作者: cglipp

很正常面对的用户不同
时间:  2018-4-18 11:20
作者: qh6678

时间:  2018-4-18 12:13
作者: scnc001

是不是合理合法,得看度。法律能深入到什么程度,取决于你愿意深究到什么程度,才知道法律是不是能进来当裁判
时间:  2018-4-18 14:28
作者: whatpp

啧啧...现在真是什么理由都想敲运营商两棒子...你个人拿个营业执照先?
时间:  2018-4-18 14:32
作者: 所长别开枪是我

楼主是不是脑子进水了?你单独一个人去买东西,和你拉着两三百人买东西,折扣能一样吗? 不管你买车买建材买家电还是买什么
时间:  2018-4-18 15:14
作者: cloverforce

我觉得应该投诉,投诉为什么有些人也是个人用户,但是可以通过某些不知名的渠道办理到政企用户套餐。
至于说要投诉政企套餐不让普通用户办我觉得就扯淡了,你怎么不让所有商家按团购价卖东西给散户?

时间:  2018-4-18 15:25
作者: duke

批发价和零售价的区别,是市场因素决定的,没什么不正常的!
时间:  2018-4-18 16:55
作者: 骑蜗牛逮乌龟

类似于批发啊,你买的少,凭什么给你优惠。
如果你买个几百上千张,肯定也会专门给你定个集团套餐h
时间:  2018-4-18 19:15
作者: CHandRY

真把自己当上帝啦,也就是运营商过度服务,给你造成错觉了吧。按你的逻辑,什么行业你都可以告了
时间:  2018-4-18 19:45
作者: decoo

crazyone 发表于 2018-4-17 21:22
街边买苹果的一斤5块   买十斤45   

你说买一斤4.5元  不卖就是价格歧视

运营商给部分政企的套餐价格比给虚拟运营商的批发价要便宜很多,其实也低于运营商的成本了,这里有行贿性质
时间:  2018-4-18 19:58
作者: zlk_zlk

yunan666 发表于 2018-04-17 15:08:28 <p>是以市场为借口,搞特权资费、涉嫌歧视吗?</p>

你一次开几千张卡,公司担保,肯定也给你优惠。
时间:  2018-4-18 19:59

maoxin1991 发表于 2018-04-17 16:10:30 <p>制止违法犯罪行为的同时根本不影响我们合法挣钱。而电信运营商的违法行为侵害到我们利益了。我们有权...

没见过强买的,还要脸不。
时间:  2018-4-18 20:20

scnc001 发表于 2018-4-18 12:13
是不是合理合法,得看度。法律能深入到什么程度,取决于你愿意深究到什么程度,才知道法律是不是能进来当裁 ...

你这句话说得非常正确。
时间:  2018-4-18 21:51
作者: 蔡同学

你给人多少钱啊、
时间:  2018-4-18 23:42
作者: ly365

yunan666 发表于 2018-4-17 15:08

为什么算歧视?你去银行贷款和千亿资产级别去银行贷款,你要求同样利率和额度?你采购个人笔记本一台和企业采购上百台要求一样价格?
时间:  2018-4-18 23:44

maoxin1991 发表于 2018-4-17 15:50
不但不合理,而且这是违法行为。
但是要解决这个问题,需要打官司。而且目前只有反垄断官司,或者不正当竞 ...

违反了反垄断法第几节第几条呢?
时间:  2018-4-18 23:53

蔡同学 发表于 2018-4-18 21:51
你给人多少钱啊、

你算在看家护院吗?
不要安心做一个自绝于人民的人。

时间:  2018-4-18 23:57

ly365 发表于 2018-4-18 23:42
为什么算歧视?你去银行贷款和千亿资产级别去银行贷款,你要求同样利率和额度?你采购个人笔记本一台和企 ...

看你那势利的比喻,
“你”即是你的子弟先贤,“千亿”即是你低头的主人。
时间:  2018-4-19 00:20

zlk_zlk 发表于 2018-4-18 19:58
你一次开几千张卡,公司担保,肯定也给你优惠。

“你”是个群体,不是个体,不要偷换概念。
大集团有大集团的优势,正常折扣没问题,谁也不会放在眼里。
取消漫游、降低资费,很得民心。

令我感兴趣的,只是一些颠覆常人认知的资费而已。
不知是碰了一些人的逆鳞,还是触着了谁的奶酪,
探讨个问题变成了被围攻。
你,我,他,谁怕了?
时间:  2018-4-19 00:29

所长别开枪是我 发表于 2018-4-18 14:32
楼主是不是脑子进水了?你单独一个人去买东西,和你拉着两三百人买东西,折扣能一样吗? 不管你买车买建材买 ...

你脑袋被门夹坏了吧。
常在这混的人有哪个是缺语音的?有哪个是缺流量的?谁没张不错的卡?
单单零售与团购的区别,犯得着在这探讨?

时间:  2018-4-19 01:31
作者: 晓天fx

不知道楼主的点在哪里。集团给电信运营商带来的业务远远不止这几张手机卡。专线网络、客服电话、短信平台等等都远超手机卡带来的价值,手机卡不过是附加促销品罢了。所谓的颠覆常识的低价不过是把费用打包摊薄在其他赚钱的业务里了,这也是为什么集团套餐低价不公开的原因。另外,优秀的集团也可以在高价值人群体中为运营商带来良好的口碑,可以说是为运营商剩下一笔广告费用。
举个例子某运营商主卡低消188,可以参加家庭活动,5元给家人办副卡、1元办宽带。在楼主眼中就只看到5元的手机卡和1元的宽带,刻意忽视188的限制条件。
时间:  2018-4-19 08:31
作者: linlin110169

算,非常明显运营商不应该选择客户,更不应该用价格歧视客户。
如果资费水平差不多的话,用户用移动不用联通的话是不是歧视运营商
时间:  2018-4-19 08:44

yunan666 发表于 2018-4-18 23:57
看你那势利的比喻,
“你”即是你的子弟先贤,“千亿”即是你低头的主人。

势力的比喻,还有整天把主人挂在嘴边,你现实受到什么压迫吗?你真会给自己加戏找话题,市场经济,资信不同,你获得条件不同,实属正常。
时间:  2018-4-19 08:52
作者: 所长别开枪是我

yunan666 发表于 2018-4-19 00:29
你脑袋被门夹坏了吧。
常在这混的人有哪个是缺语音的?有哪个是缺流量的?谁没张不错的卡?
单单零售与 ...

你他吗的说不缺语音,不缺流量,不缺这个不缺那个,那你他吗的喊什么资费贵,傻屌
时间:  2018-4-19 09:14
作者: xalloy

银行VIP厅水果咖啡免费管够,看见别人吃眼馋?没问题,资产达到标准你同样也能享受
时间:  2018-4-19 09:16

netplus 发表于 2018-4-18 07:02
合理,
比如说,为什么王思聪有劳斯莱斯? 为什么你没有? 有很多人比他还要努力 却不及他的宠物狗,作何感 ...

他会回复你,有钱有资信是摆在你面前主子,哈哈 他就这么回复我的
时间:  2018-4-19 09:20

xalloy 发表于 2018-4-19 09:14
银行VIP厅水果咖啡免费管够,看见别人吃眼馋?没问题,资产达到标准你同样也能享受

lz的回复请参见72楼
时间:  2018-4-19 09:47
作者: xalloy

ly365 发表于 2018-4-19 09:20
lz的回复请参见72楼

一个心理脆弱的理想主义文艺青年,帖子貌似用了设问句来让大家讨论是否合理,但实际上他心里早有“否”的执念,并且也绝不接受他人表达“是”的观点,刚看了他对你的回复,竟然上纲上线到“主人”了,我还是躲远点吧,真实的社会早晚会给他补上学校里没教的课
时间:  2018-4-19 11:42
作者: 晴朗86

本来就是针对集团用户的,为什么要给个人办?如果给个人办,那集团套餐还有什么意义?
时间:  2018-4-19 12:37
作者: 电信用户不如狗

超市苹果公开价7元一斤,但对酒店供应5元一斤,你能肛吗?

政企套餐是一种协议团购定价行为,非公开套餐。无论从消“”协*法 合同*法 或电信管理条例中都都找不到支持你肛下去的理由。
时间:  2018-4-20 16:11

ly365 发表于 2018-4-18 23:44
违反了反垄断法第几节第几条呢?

第三章滥用市场支配地位
第十七条
禁止具有市场支配地位的经营者从事下列滥用市场支配地位的行为:
(一)以不公平的高价销售商品或者以不公平的低价购买商品;
(二)没有正当理由,以低于成本的价格销售商品;
(三)没有正当理由,拒绝与交易相对人进行交易;
(四)没有正当理由,限定交易相对人只能与其进行交易或者只能与其指定的经营者进行交易;
(五)没有正当理由搭售商品,或者在交易时附加其他不合理的交易条件;
(六)没有正当理由,对条件相同的交易相对人在交易价格等交易条件上实行差别待遇;
(七)国务院反垄断执法机构认定的其他滥用市场支配地位的行为。
除了第七条,基本全部违反了。之前不让改套餐最多违反了第六条。
时间:  2018-4-20 16:34
作者: cheers2011

商业行为中,价格的多少一定程度上取决于你的议价能力,你有本事和移动谈价格到2成,就去谈吧。
集团和政企的客户,是有这个议价的能力的,就这么简单。

时间:  2018-4-20 16:40

maoxin1991 发表于 2018-4-20 16:11
第三章滥用市场支配地位
第十七条
禁止具有市场支配地位的经营者从事下列滥用市场支配地位的行为:

呵呵,没有强迫你购买也没有拒绝你购买,成本也不是你说了算,还有你忽略了一点就是条件相同,一个人和一群人显然购买人条件不同。
时间:  2018-4-20 17:01

Gratch 发表于 2018-4-20 16:40
呵呵,没有强迫你购买也没有拒绝你购买,成本也不是你说了算,还有你忽略了一点就是条件相同,一个人和一 ...

条件相同要看如何解释了。如果就所有工薪阶层而言,集团,企业员工与其他企业员工,并没有异同。以前运营商优惠也就是集团虚拟网之类的业务。现在玩得确实太火了。当然与我利益根本不大。我不需要办理相关套餐。事实上,两年以后不会意外,他们也被套牢了。恢复99的资费。
时间:  2018-4-20 17:43
作者: 九州一号

一直关注,学习中。那天心血来潮了,走一个!
时间:  2018-4-20 18:09

maoxin1991 发表于 2018-04-20 16:11:06 <p>第三章滥用市场支配地位</p><p>第十七条</p><p>禁止具有市场支配地位的经营者从事下列...

法盲说法。。。
时间:  2018-4-20 23:17

zlk_zlk 发表于 2018-4-20 18:09
法盲说法。。。

你爱怎么说怎么说。我必须承认我不是专业的法律工作者。但是不是所有用户都是软柿子。
时间:  2018-4-21 00:30
作者: Yishengheqiu

谁说不可以,你要找对人,找政企经理,都会帮你弄
时间:  2018-4-21 17:03
作者: fieldmouse

后付费的风险谁来承担?
时间:  2018-4-21 22:27
作者: 兰雪飘飘

站得角度不同,回答的内容就有差异。

“个人”he "团体“,本质就不同。
时间:  2018-4-22 13:07
作者: yxrg711

马克。楼主你去告了么
时间:  2018-4-22 16:12
作者: epesdu

maoxin1991 发表于 2018-4-20 23:17
你爱怎么说怎么说。我必须承认我不是专业的法律工作者。但是不是所有用户都是软柿子。

你不是专业的法律工作者,那就别动不动说什么滥用市场地位。觉得不爽去起诉啊,在论坛上bb算什么?键盘侠。
时间:  2018-4-22 17:16
作者: 我爱姗姗

我用的就是联通的企业套餐,实话,跟市场价一样....只是话费单位报销一半....
时间:  2018-4-23 09:12

epesdu 发表于 2018-4-22 16:12
你不是专业的法律工作者,那就别动不动说什么滥用市场地位。觉得不爽去起诉啊,在论坛上bb算什么?键盘侠 ...

朋友,好好掂量掂量。当年流量不清零没有任何法律依据,运营商还不是执行了。更不要说你们违法行为了。当年,不让老用户变更套餐不是很嚣张吗?怎么着,后来怎么让老用户变更了。
太嚣张,消费者没什么损失。损失的也不是运营商高层,而是你们***。我们国家的法治确实越来越进步。
时间:  2018-4-23 12:00
作者: jiuyumo

合理,因为政企套餐是因为这些企业跟运营商有业务往来,为运营商提供里其他方面的利润,这还有要争的,都是商人,谁会无缘无故的送别人好处。不要一味的要求降价,最后只会全盘死,大度一点。
时间:  2018-4-25 14:12
作者: epesdu

maoxin1991 发表于 2018-4-23 09:12
朋友,好好掂量掂量。当年流量不清零没有任何法律依据,运营商还不是执行了。更不要说你们违法行为了。当 ...

别你们我们的,和你观点不同就是运营商的人?我就是一普通用户,看不惯你这种货色。另外,就你骂人的行为,举报是必须的。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114