通信人家园

标题: 商务部:将密切关注中兴事态进展 随时准备采取必要措施  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-4-17 09:35
作者: 老地瓜     标题: 商务部:将密切关注中兴事态进展 随时准备采取必要措施

商务部网站消息,有媒体问:美国商务部昨晚发布公告称,美国政府禁止中兴通讯向美国企业购买敏感产品,声称中兴通讯曾向美国官员作虚假陈述。请问中方对此有何评论?

商务部新闻发言人表示:中方注意到美国商务部宣布对中兴公司采取出口管制的措施。

中方一贯要求中国企业在海外经营过程中,遵守东道国的法律政策,合法合规开展经营。中兴公司与数百家美国企业开展了广泛的贸易投资合作,为美国贡献了数以万计的就业岗位。希望美方依法依规,妥善处理,并为企业创造公正、公平、稳定的法律和政策环境。

商务部将密切关注事态进展,随时准备采取必要措施,维护中国企业的合法权益。

家园推荐阅读:

中兴通讯违反美制裁规定遭处罚 被禁购买美国元器件
美国再度制裁中兴意欲何为?或打压中国5G创新能力

时间:  2018-4-17 09:55
作者: wwddhw

时间:  2018-4-17 10:56
作者: 老坛酸秀才

请正面回应中兴有没有虚假陈述
时间:  2018-4-17 11:11
作者: zgq_hh

老坛酸秀才 发表于 2018-4-17 10:56

图样图森破。有没有重要吗?叙利亚有化学武器吗?伊拉克有大规模杀伤性武器吗?在霸权主义面前,说什么都是没有用的。
时间:  2018-4-17 17:06
作者: 脸黑的搬砖工

美国那边已经证据确凿了,没必要再扯有没有了,如何处理好才是后边的主要问题。
时间:  2018-4-17 20:15
作者: liuyacan

商务部都没有用美的无耻撕毁协议的字眼,多半实锤了!
时间:  2018-4-17 22:44
作者: dazhuFIVE

时间:  2018-4-18 00:17
作者: 大头you

说再多也没用,不如认真想想为什么会落后,怎么才能把科技搞上去。
时间:  2018-4-18 08:44
作者: gzljp

除了表示谴责,关注,还能表示墙裂谴责,墙裂关注
时间:  2018-4-18 09:12
作者: cnqq9999

这个是国家战略博弈了
时间:  2018-4-18 09:24
作者: shuijiao

我觉得不必大惊小怪 上次卖东西给伊朗 都赔了8.9亿美金了 这次抓到小辫子 再掏几百亿美金呗 我不信摆不平这事!
时间:  2018-4-18 09:49
作者: 老坛酸秀才

zgq_hh 发表于 2018-4-17 11:11
图样图森破。有没有重要吗?叙利亚有化学武器吗?伊拉克有大规模杀伤性武器吗?在霸权主义面前,说什么都 ...

是你在耍流氓!霸权主义都成了流氓公司绑架国家绑架人民的护身符了。伊拉克叙利亚没有,和中兴有没有,有屁的关系
时间:  2018-4-18 09:52
作者: peak1

中兴方面没有认识到问题严重性,内部机密文件随便被人下载带走,让老美抓住辫子,用同样的方式找华为的毛病
时间:  2018-4-18 09:57
作者: levy01

这亏的钱得找伊朗赔啊
时间:  2018-4-18 14:17
作者: ly668856

levy01 发表于 2018-4-18 09:57
这亏的钱得找伊朗赔啊

这次估计赔钱都不好使了,没来得及控诉伊朗人背信弃义呢中兴自己就倒闭了
时间:  2018-4-18 15:27
作者: reallzm1

zgq_hh 发表于 2018-4-17 11:11
图样图森破。有没有重要吗?叙利亚有化学武器吗?伊拉克有大规模杀伤性武器吗?在霸权主义面前,说什么都 ...

叙利亚有没有大规模杀伤性武器我不能确定,但是中兴不遵守法律法规,不履行承诺应尽的义务,这是确凿无疑的
时间:  2018-4-18 15:46
作者: levy01

reallzm1 发表于 2018-4-18 15:27
叙利亚有没有大规模杀伤性武器我不能确定,但是中兴不遵守法律法规,不履行承诺应尽的义务,这是确凿无疑 ...

奥巴马时期,美国在俄罗斯的斡旋下在叙利亚找出一大堆化武,某些小粉红们喜欢习惯性失明而已。
时间:  2018-4-18 15:47
作者: zgq_hh

reallzm1 发表于 2018-4-18 15:27
叙利亚有没有大规模杀伤性武器我不能确定,但是中兴不遵守法律法规,不履行承诺应尽的义务,这是确凿无疑 ...

我并没有说中兴没有,只是说有没有不重要,美国总要找个企业开刀。
时间:  2018-4-18 15:54
作者: 创蓝攻城狮

诶,怕是要凉凉了哟
时间:  2018-4-19 16:31
作者: xiaowu324

peak1 发表于 2018-4-18 09:52
中兴方面没有认识到问题严重性,内部机密文件随便被人下载带走,让老美抓住辫子,用同样的方式找华为的毛病

也不知道真假,今天才开始有新闻说,美国特工进入中兴内部了,很底层的员工,就把中兴的数据给盗走了,而且连带中兴对华为的一些数据。
时间:  2018-4-19 16:41
作者: tang1227

xiaowu324 发表于 2018-4-19 16:31
也不知道真假,今天才开始有新闻说,美国特工进入中兴内部了,很底层的员工,就把中兴的数据给盗走了,而 ...

底层员工能拿到这么核心的数据啊。。。
时间:  2018-4-19 16:45
作者: janfoe

打下台湾,控制代工,让老美光有设计,没有芯片
时间:  2018-4-20 11:12
作者: peak1

xiaowu324 发表于 2018-4-19 16:31
也不知道真假,今天才开始有新闻说,美国特工进入中兴内部了,很底层的员工,就把中兴的数据给盗走了,而 ...

美国商务部已向另一家中国公司华为发出行政传唤,要求华为提供过去五年向朝鲜、伊朗、叙利亚、古巴和苏丹出口的全部信息,配合美国对通讯技术出口限制的调查。旨在查明华为是否违反了美国的禁运,把美国技术专卖给了特定国家。这显然将华为视为下一个打击对象。
时间:  2018-6-28 16:43
作者: 114_starlight

一声叹息~

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114