通信人家园

标题: 2G退网,联通的阳谋,田忌赛马的灵感  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-4-16 12:35
作者: 葡萄架     标题: 2G退网,联通的阳谋,田忌赛马的灵感

没必要讨论了,干事情需要头脑和策略,联通一退2G,就一家移动还有2G,上volte?对不起,联通不一定跟,好了,一家支撑一条2G产业链,还要费劲心思去搞VOLTE。搞完了联通电信不一定跟,大家都等着5G一起解决问题呢。怎么办?移动先承担几年产业链成本走高的趋势呗。
时间:  2018-4-16 12:43
作者: 追梦的风筝

可怜的移动。
时间:  2018-4-16 12:46
作者: baiy9099

想多了,电信联通费大劲搞六模干嘛的?伤疤好了?
从来都是移动不带那两家玩
时间:  2018-4-16 12:58
作者: glseda

现在手机只有移动全网通与全网通之分了。到底是谁谋
时间:  2018-4-16 13:02
作者: redseabay

volte 是全球的产业, 又不是只中国用
时间:  2018-4-16 13:14
作者: 1316695312

移动已经有了900M的FDD牌照,目前覆盖的也差不多了,而联通2G怎么也得今年年底彻底退完,到时升级W还是L还不清楚,说移动吃亏恐怕早了些。不管怎说移动财大气粗资源还多,不管怎么玩都是个赢。当初给移动TD这张没人用的破网都挺过来了,现在这个情形又算得了什么。
时间:  2018-4-16 13:38
作者: 4409070

你想多了,联通的三匹马都不中,怎么赛?
时间:  2018-4-16 13:41
作者: iamal

现在还在用2G的,说实话,真的是低端用户。对于这些用户,估计人家也是很不看重的了。
时间:  2018-4-16 14:08
作者: zipbee

VoNR开始搞也要有VoLTE的基础,毕竟VoNR通话不佳后还是回落到VoLTE且不会回落到2G的,到时候可能没有5G用户还用2G通话了,2G最终是会淘汰的,毕竟900MHz频率重耕的紧迫性在那里。
时间:  2018-4-16 15:06
作者: Richbunny

一匹马两匹驴 怎么赛
时间:  2018-4-16 16:59
作者: jiayuanfuguan04

时间:  2018-4-16 19:03
作者: y8a1n1g0

你有资格跟移动赛跑吗?
时间:  2018-4-16 21:02
作者: 葡萄架

Richbunny 发表于 2018-4-16 15:06
一匹马两匹驴 怎么赛

那就让马两边跑呗,非要一对一呀。不会走走岔路啊。
时间:  2018-4-16 21:10

y8a1n1g0 发表于 2018-4-16 19:03
你有资格跟移动赛跑吗?

移动退了3G,上fdd自然会退tdd,但是2G死活退不了怎么办?如果有头脑,联通电信不跟移动搞volte,gsm移动怎么退?何为赛马?2G马是移动最好的马,那就让他养到印度都已退2G的时候。全球都没几个国家有GSM时,移动还有是个什么感觉?这个产业做到独一份,自然成为累赘。否则人家干什么你跟着干什么,就是蠢货。你打你的,我打我的,不要在一个维度竞争就是赛马的本质。
时间:  2018-4-16 21:24

4409070 发表于 2018-4-16 13:38
你想多了,联通的三匹马都不中,怎么赛?

这就要有的放矢,5G来了退4G,不退3,留着和移动gsm通话,gsm全球都在退,w怎么也要晚gsm许多年。这样就帮人撑着gsm网。w不退,gsm就不好退。而后关注小基站和光纤到户的融合,用光纤到户开无数到户小基站,这是养在马厩里的千里马。否则,移动干嘛我干嘛,那就一直用废马追快马吧。
时间:  2018-4-17 09:45
作者: mxxmzmx

还要努力点才行
时间:  2018-4-18 17:08
作者: nameyuan

联通不搞2G,就有用户投奔移动了;来办卡的时候进行推销换机;另外移动早就大规模开始使用volte了,难道你还以为移动没有用volte?
时间:  2018-4-18 18:57
作者: dgzq662885

楼主的思维就是跟随,这也是中国缺少原创,一遇事就很难搞定的原因
时间:  2018-4-19 00:25
作者: sakura911

我看联通只是单纯退2G,3、4G保持现状……最终达到没有信号的大和谐
时间:  2018-4-20 08:50
作者: 小bei

时间:  2018-4-22 21:03

nameyuan 发表于 2018-4-18 17:08
联通不搞2G,就有用户投奔移动了;来办卡的时候进行推销换机;另外移动早就大规模开始使用volte了,难道你还 ...

好吧,让移动的volte去和w通话吧
时间:  2018-4-22 21:05

dgzq662885 发表于 2018-4-18 18:57
楼主的思维就是跟随,这也是中国缺少原创,一遇事就很难搞定的原因

别逗了,发展5G变成跟随了?跟你了?
时间:  2018-4-22 21:09

dgzq662885 发表于 2018-4-18 18:57

有本事跟随联通退掉2G网啊?什么?22年的老技术移动还要用?再不跟,就落后了,还跟随啥呀?
时间:  2018-4-22 21:14

sakura911 发表于 2018-4-19 00:25
我看联通只是单纯退2G,3、4G保持现状……最终达到没有信号的大和谐

不知移动去年四季度营收高于去年一季度营收多少?只知道今年一季度高于去年一季度0.8%。那么环比呢?今年一季度环比去年四季度是多少啊?
时间:  2018-4-22 21:19

你以为凭借移动一个人的能力推不动vl?搞笑,有没有联通移动独立推广一个产业链都不是难事,tdlte都推广开了,何况vl是一个全球推广的技术
事实上中国三家运营商都有独自推广产业链的能力,电信3g4g切换不也解决了嘛
时间:  2018-4-22 21:31

baiy9099 发表于 2018-4-22 21:19
你以为凭借移动一个人的能力推不动vl?搞笑,有没有联通移动独立推广一个产业链都不是难事,tdlte都推广开了 ...

好,拭目以待
时间:  2018-4-22 21:38

葡萄架 发表于 2018-4-22 21:31
好,拭目以待

怎么个拭目以待,联通在建设vl好不好,你假设的这些成立吗?
就算联通不建,电信也不建?你认为w网和vl到时候谁是胳膊谁是大腿?
时间:  2018-4-22 22:29

baiy9099 发表于 2018-4-22 21:38
怎么个拭目以待,联通在建设vl好不好,你假设的这些成立吗?
就算联通不建,电信也不建?你认为w网和vl到 ...

不用等到vl,只要5G就没人跟你玩4G的vl了。
时间:  2018-4-23 14:22
作者: uibelj

楼主没用过移动4G吧,你不知道移动4G是自带VOLTE的?已经用了很久。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114