通信人家园

标题: 通信行业未来的发展形势!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-4-9 21:12
作者: yuanziying     标题: 通信行业未来的发展形势!

从事通信行业也有将近6年了,最近越来越迷茫。华为中兴等设备巨头已经有萎靡的迹象,新的5G增长点还没有带来,即使到来了,针对商业用户的5G技术到底能给设备商带来多大的利润空间也是未知数。随着年龄的增大,学习新技术新技能的技能越来越弱,而需要考虑的家庭牵绊越来越多,有事针对有点力不从心,很是迷茫,请各位一起讨论下,作为同新人,如果我们不想到快40岁时还在无休止的加班,应该怎样来规划自己未来的职业道路。

时间:  2018-4-9 21:22
作者: tianshancangxue

我最近也在想办法  谋出路  未来的通信路会一直坎坷的
时间:  2018-4-9 21:56
作者: scnc001

发展趋势也就最多夕阳红。。。
时间:  2018-4-9 22:02
作者: 芙蓉落叶

通信从事6年刚开始,我们都是10多年的通信老油条了
时间:  2018-4-10 06:22
作者: 小木马330

流动性太大了,去天去一个公司去,之前给我们办理结款的人上个星期又离职了,又换人了。
时间:  2018-4-10 09:17
作者: PDSCH

还是趁年轻转互联网吧
时间:  2018-4-10 16:33
作者: 777888999

PDSCH 发表于 2018-4-10 09:17
还是趁年轻转互联网吧

互联网尤其年轻化,试问互联网的老员工都去哪里了?再问,通信老员工转互联网,跟比自己年轻5 6岁的小年轻一起敲代码,甚至会比自己年轻不少的Leader呵斥,情何以堪

时间:  2018-4-10 16:45

继续搞通信,换工作都不好换,就那么几家可选。。
时间:  2018-4-10 20:16
作者: cc河马

提升自我,转投互联网IT
时间:  2018-4-10 22:43
作者: mugong

通信业肯定是在走下坡路这个是无法阻止的;死不掉,但是也活不好。也就那样了。
时间:  2018-4-11 17:46
作者: plk

转人工智能领域吧,前途光明!
时间:  2018-4-11 18:53

plk 发表于 2018-4-11 17:46
转人工智能领域吧,前途光明!

怎么转,切入点是什么?
时间:  2018-4-11 21:40
作者: stageguan

个人发展钱途,是永远的话题
时间:  2018-4-12 05:24
作者: 富裕科技123

我觉得三个运营商把网络建设跟优化,传输,以及运维等全部剥离成立国家公司,非盈利,不直接面对普通百姓,跟证券公司差不多性质,只有沪深两个交易所,各个券商为普通用户来制定差异化服务!只有这样才可以真正的竞争,引进外资为老百姓来服务!
时间:  2018-4-14 20:34
作者: sxltlyg

5G和大的变革,是机会。
否则,行业衰败继续。
时间:  2018-4-16 08:12
作者: 爱喝白开水

划小经营,可行吗?
时间:  2018-4-17 15:36
作者: happy070928

换行吧,这个行业就是饿不死撑不着,温水煮青蛙但是已经这样了,也不要怕啊,天无绝人之路
时间:  2018-4-24 15:15
作者: 314919234@qq.co

饿不死,活不好,加班无休止。
时间:  2018-4-27 09:30
作者: blackdog2000

芙蓉落叶 发表于 2018-4-9 22:02
通信从事6年刚开始,我们都是10多年的通信老油条了

03年开始到现在了
时间:  2018-4-27 10:17
作者: cc河马

说的好,最多不过夕阳红

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114