通信人家园

标题: 通信近十载,何去何从  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-4-8 14:41
作者: langzilau     标题: 通信近十载,何去何从

LZ从事通信行业近10年了,回首往事,都已随风,有悲伤有欢乐,有眼泪也有笑声,从当初的3G到现在的4.5G,从开始的单站验证优化到现在总管全网的各项指标,也从当初一无所有到现在的有妻有子,呵呵,今天留个帖子作为纪念吧。

时间:  2018-4-8 14:54
作者: yuanziying

我参与通信行业也将近6年,抑制从事的是通信相关芯片的设计工作。从业这几年来,最直观的感受是新技术新业务的发展速度需要我不断的去学习去提高,然而年龄增大学习能力下降,加上家庭的各种事务需要分散的精力越来越多,似乎到了职业生涯的迷茫期,急需调整心态,规划方向,寻找动力!
时间:  2018-4-8 15:12
作者: zhouyazhou

我都工作20年了,以前叫电信,通信,网通,联通,看的多了,有能力的早就走了,没有能力只能接受,
因为你改受不了。人面对只有三种选择,适应,改变,离开。
时间:  2018-4-8 16:36
作者: longzaitian

适应,改变,离开
时间:  2018-4-8 17:08
作者: 777888999

zhouyazhou 发表于 2018-4-8 15:12
我都工作20年了,以前叫电信,通信,网通,联通,看的多了,有能力的早就走了,没有能力只能接受,
因为你 ...

层主寥寥数语,却说得很在理,有点能力的都脱离通讯了。
时间:  2018-4-8 23:59
作者: cc河马

人生匆匆,回首一眸数十载...
时间:  2018-4-9 11:49
作者: apolloxxs

我都工作20年了,以前叫电信,通信,网通,联通,看的多了,有能力的早就走了,没有能力只能接受
时间:  2018-4-9 17:14
作者: yinfs

层主我从事通信行业10多年了,回首往事,都已随风,有悲伤有欢乐,有眼泪也有笑声,从当初的2.5G到现在的4.5G,从开始的实习生到现在的失业游民,也从当初一无所有到现在的有妻有子,呵呵,今天留个帖子作为纪念吧。
时间:  2018-4-9 21:40
作者: tujj7861

不后悔选择了通信行业,只是后悔 没多买几套房子
时间:  2018-4-12 14:20
作者: 小古月先生

第6个年头了,不知道还能撑多久。
时间:  2018-4-14 20:35
作者: sxltlyg

工作10年,正是困难的时候。
走是走不了,上是上不去。
痛苦。
时间:  2018-4-14 21:45
作者: 骑毛驴的阿凡达

yuanziying 发表于 2018-4-8 14:54
我参与通信行业也将近6年,抑制从事的是通信相关芯片的设计工作。从业这几年来,最直观的感受是新技术新业务 ...

在哪里干呀

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114