通信人家园

标题: 年终奖发下来了,想想在ZTE的这些年,越来郁闷。。。  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-4-7 10:22
作者: jumppeter     标题: 年终奖发下来了,想想在ZTE的这些年,越来郁闷。。。

发NZJ了,想想真郁闷,别说和xx比,有线太TM挫了,连微电子工作2年的都不如。别人工作2年拿8W,我们工作8年拿2W。。

时间:  2018-4-7 10:48
作者: sw_engineer

一看就是有线院的,不错啦,人家手机的兄弟都没抱怨
时间:  2018-4-7 11:35
作者: @bushiren@

时间:  2018-4-7 11:43
作者: silverbullet

@bushiren@ 发表于 2018-4-7 11:35
人家2年能拿8万年终奖,估计人家是真的有才华吧,有这个价值!你8年拿2万,还好意思说!估计是苦力吧

无脑说风凉话谁不会?
时间:  2018-4-7 11:52
作者: xiaowu324

不错了! 第三方公司的。8年了,今年第一次没年终奖!
时间:  2018-4-7 14:46
作者: 六层马甲

有人觉得,,殷总回归,,ZX 或许会有转机,,不如再观望观望,,
可是殷总,,也左右不了历史进程,,

以HW之强,,2017 运营商业务也只增长 2.5%,,

而 ZX 有线业务,,是传统业务中,,最传统的部分,,
说难听点,,就是无线业务的搭头,,猪下水,,鸡肋,,

发货量不小,,但是劳心劳力,,不挣钱,,
俺有个哥们,,在南京有线,,好不容易熬到开发经理,,也跑路了,,

时间:  2018-4-7 16:31
作者: iceland1978

六层马甲 发表于 2018-4-7 14:46
有人觉得,,殷总回归,,ZX 或许会有转机,,不如再观望观望,,
...

做的差怪谁?不靠其他产品的话,卖不了几台交换机。
时间:  2018-4-7 17:18

有线这种体量大,,定制需求多,,却不挣钱,,或者很难挣大钱的业务,,

还不如彻底开源化,,三层/四层全部遣散,,
留一支精干的工程师团队,,把握技术方向,,提供产品平台,,经营好社区,,就阔以了,,

时间:  2018-4-7 18:37

六层马甲 发表于 2018-4-7 17:18
有线这种体量大,,定制需求多,,却不挣钱,,或者很难挣大钱的业务,,

还不如彻底开源化,,三层/四 ...

怎么盈利?
时间:  2018-4-7 18:42
作者: lovebugzhang

开玩笑,政府采购认这种?
时间:  2018-4-7 19:24

核心路由器,,当然不可能这么玩,,
但是,,各种低端盒子,,占人力最多,,

大公司管理成本,,沟通决策成本太高,,
与其压榨底层,,还不如清退各种XX团队,,退出低端市场,,

专心做平台,,卖IC套片,,产品交给其他小公司来做,,

时间:  2018-4-7 20:10
作者: 逗号帝

六层马甲 发表于 2018-4-7 19:24

你打字的时候能不能别总是两个逗号啊,看着怪怪的。
时间:  2018-4-8 08:19
作者: hxc315

真惨,隔壁华为有线怎么样
时间:  2018-4-8 08:43
作者: zgq_hh

hxc315 发表于 2018-4-8 08:19
真惨,隔壁华为有线怎么样

两年八万也已经很多了。
时间:  2018-4-8 08:58
作者: hxc315

zgq_hh 发表于 2018-4-8 08:43
两年八万也已经很多了。

搞数通的还能去哪哦,c/j只在北上
时间:  2018-4-8 09:04
作者: qh6678

时间:  2018-4-8 09:19
作者: cc河马

时间:  2018-4-8 09:51
作者: ganvid2008

表示羡慕  我们这小公司 啥也没
时间:  2018-4-8 10:01
作者: SINO2017

能转赶紧转吧,有线没啥搞头了
时间:  2018-4-8 10:12
作者: ruoyin

同样郁闷,去年辛苦拿了个s,结果还是这样,萌生退意。
时间:  2018-4-8 10:40
作者: 芙蓉落叶

z的有线不是还可以的吗?波分,IP和接入产品线很齐全
时间:  2018-4-8 10:49
作者: li48482126

有一种赢,叫躺赢,跟上好的公司以及团队,踏上时代节奏
时间:  2018-4-8 11:17
作者: 围剿食尸鬼

有什么好抱怨的,要么忍,要么滚,还看不清形势,只能说自己只该拿那么多
时间:  2018-4-8 11:32
作者: MARCH_30

赶快离职吧
时间:  2018-4-8 15:21
作者: 没事来看看

六层马甲 发表于 2018-4-7 19:24

这个想法好,芯片厂商喜欢这么干,
时间:  2018-4-8 16:17
作者: jiongstudent

zgq_hh 发表于 2018-4-8 08:43
两年八万也已经很多了。

瞎说

明明是非常非常多。。
时间:  2018-4-8 16:18

hxc315 发表于 2018-4-8 08:58
搞数通的还能去哪哦,c/j只在北上

来大南京 还有大爷软哦
时间:  2018-4-8 16:24

T8000路由器这种,一开源就搞笑了,我觉得不太可能啊
时间:  2018-4-9 00:42

产品进入衰退期,,
领导关注重点必然是,,过程管控,,人力精简,,各种压榨成本,,各种问责,,

说白了,,这些都是,,不增值的内耗,,

老员工没有上升通道,,随便给顶官帽,,就不用干活了,,会议/邮件/电话满天飞,,
跑去后台一查,,这些人流程得分倒是挺高,,可是,,超过十年没提交代码,,没做过板子的所谓骨干,,大有人在,,

民少官多,,十羊九牧,,

怎么折腾,,最后结果都是逆淘汰,,

开源只是手段,,机构改革才是目的,,

时间:  2018-4-9 08:40
作者: tempzzz

说的不错,这就是z的现状
时间:  2018-4-9 12:35
作者: savie

拖这么久才发?
时间:  2018-4-9 19:27
作者: 没水的鱼

我觉得吧,一入卓越深似海,从此工作不好找
时间:  2018-4-11 07:07
作者: 777888999

六层马甲 发表于 2018-4-9 00:42
产品进入衰退期,,
领导关注重点必然是,,过程管控,,人力精简,,各种压榨成本,,各种问责,,

层主所言有理,冷观近期的花三,貌似也是在压榨成本。
时间:  2018-4-11 11:22
作者: jumppeter

sw_engineer 发表于 2018-4-7 10:48
一看就是有线院的,不错啦,人家手机的兄弟都没抱怨

呵呵,手机今年没有发吗? 比我们差,也就只能不发了
时间:  2018-4-11 11:25

...

这位仁兄说的有道理,所以说想留下人才来真的很难,看到一个组的哥们好多都出去了,只有我还在坚守阵地
时间:  2018-4-11 11:29

ruoyin 发表于 2018-4-8 10:12
同样郁闷,去年辛苦拿了个s,结果还是这样,萌生退意。

在这边工作努力只是其中一部分,站正确队伍才是关键,我是看透了
时间:  2018-4-11 11:32

jiongstudent 发表于 2018-4-8 16:17
瞎说

明明是非常非常多。。

兄弟,你说的很多是多少?
时间:  2018-4-11 11:38

jumppeter 发表于 2018-4-11 11:22
呵呵,手机今年没有发吗? 比我们差,也就只能不发了

终端已经好几年发个几k了
时间:  2018-4-11 16:46
作者: PDSCH

但是据说中兴今年的净利润比去年多呢?多赚了钱还不给兄弟们多发点,这也忒抠门
时间:  2018-4-11 20:25
作者: zteshhzh

...

别乱说,我们要倍增!
时间:  2018-4-11 20:47
作者: 富裕科技123

我这工作了15年了,拿了1.5K
时间:  2018-4-11 21:45
作者: stageguan

年终不都是春节前发吗?财务制度不同

时间:  2018-4-12 08:06
作者: chijiaowang2012

富裕科技123 发表于 2018-4-11 20:47
我这工作了15年了,拿了1.5K

前辈你好
时间:  2018-4-12 10:25
作者: 内蒙老通信

瞧瞧
时间:  2018-4-14 10:06
作者: 原来考拉是我

sw_engineer 发表于 2018-04-11 11:38:36 <p>终端已经好几年发个几k了</p>

中兴手机没有年终奖?我晕倒幸亏跑的早
时间:  2018-4-15 01:42
作者: 大肉包

六层马甲 发表于 2018-4-9 00:42
产品进入衰退期,,

言之有理!然而,并没有什么用…
时间:  2018-4-15 13:46

大肉包 发表于 2018-4-15 01:42
言之有理!然而,并没有什么用…

有网友问起,,企业文化部,,是怎么一肥事,,

最早 ZX 并没有这个部门,,只有一个内部交流 BBS,,
那会公司气氛比较平等,,BBS 可以自由交流,,领导不怎么干预,,

有几个很有意思的人物,,俺还记得,,柳大师/韦师太这些,,

直到 10 年发生了一件大事,,事件酝酿/发展/直至爆发,,BBS 在其中起到非常关键的作用,,
搞得公司相当狼狈,,说是公关危机也不为过,,

这就是,,南京安居房质量事件

领导一看,,思想舆论这个阵地,,我们不去占领,,就会被敌人占领,,
靠论战/单挑,,又说不过那几个 BBS 大V,,干脆一关了之,,

企业文化部,,就是因为这事,,才成立的,,
这个部门,,关闭南研 BBS,,开立易员版块,,改版成易秀,,到最后集人事/宣传大权于一身,,专于杀伐,,那些都是后话,,

最初只是一个 BBS 网管,,

回过头来看看,,这帮人的指导思想,,其实就是奶嘴乐理论,,

公司花钱雇佣员工,,希望你们来干活,,来执行,,不希望你们独立思考,,有独立意识,,
所以,,敢于发表不同主张,,言论出格的大V,,约谈其领导,,一一劝退,,

再树几个正面形象,,比如何主席,,
主席炫富,,秀恩爱,,秀家庭,,就是希望员工不要思考,,无脑膜拜就可以了,,

公司希望员工有身体(劳动技能),,并不希望员工有脑子(独立意识)

简单说,,南研 BBS 好比知乎,,易秀好比微博,,

这正是文化部要的效果,,人家要的就是,,没有卵用

时间:  2018-4-15 14:28
作者: kaka222

六层马甲 发表于 2018-4-15 13:46
有网友问起,,企业文化部,,是怎么一肥事,,

最早 ZX 并没有这个部门,,只有一个内部交流 BBS, ...

企业文化部相当于中宣部
时间:  2018-4-16 10:39

kaka222 发表于 2018-4-15 14:28
企业文化部相当于中宣部

企业文化部 = 中宣部,,你确定?

那么该部门有哪些理论成果,,类似任ZF人力资源2.0规划纲要这种,,

ZX 向来标榜公司治理成熟规范,,然,,公司成立三十年之际,,A事件风波未平,,B事件又起,,
这些足以让公司倒闭的系统性风险,,为何一直存在,,企业文化部可有反思,,

答案是,,没有,,

中宣部,,相当于,,过去的礼部,,
而企业文化部,,完全凌驾于,,吏部/礼部/刑部之上,,

说她们 = 中宣部,,未免太抬举这帮人,,
这个群体,,没有 BALL,,只有 BOSS,,其实就是,,司礼监秉笔太监,,冯宝这种,,

时间:  2018-4-16 14:22
作者: 迷路的大象

大佬们,各地办事处年终奖如何,有来说说的吗
时间:  2018-4-18 08:41
作者: peterandersen

ZX工作了3年,今年才拿了2W多点,我同学在HW,现在的收入已经是我的好几倍了,心理不是滋味。。
时间:  2018-4-18 08:46

peterandersen 发表于 2018-4-18 08:41
ZX工作了3年,今年才拿了2W多点,我同学在HW,现在的收入已经是我的好几倍了,心理不是滋味。。

知足吧兄弟,我工作比你长好多年,这一年做的也算是任劳任怨,拿到钱和你差不多~
时间:  2018-4-18 08:47
作者: peterandersen

jumppeter 发表于 2018-4-18 08:46
知足吧兄弟,我工作比你长好多年,这一年做的也算是任劳任怨,拿到钱和你差不多~

额,你说我是该高兴呢还是该不高兴呢,请教下各位老前辈们,后面是不是奖金待遇就一直都是这个样子了?
时间:  2018-4-18 09:00

peterandersen 发表于 2018-4-18 08:41

时间:  2018-4-26 16:23
作者: priestry

某办事处10年员工拿了5.8K,不错你没看错,5.8K。。。
时间:  2018-4-29 06:03
作者: zhig_xu

还拿年终奖已经不错了,以后年终奖还不够孝敬美国

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114