通信人家园

标题: 如何说服用户去使用volte?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-3-24 10:32
作者: 岱云     标题: 如何说服用户去使用volte?

我一位在移动区镇级营业厅工作的朋友就抱怨,该如何让用户自己去选择使用volte?
几个月来,宣传材料印了不少,广告贴了不少,但是对这个感兴趣的人真是寥寥无几,另外,我这里的移动2G信号打电话的音质可以说差的和某些地方的电信1x一样了,但就是因为这样,好多人宁可投诉,也不愿意试试volte。。。
这该怎么办?
时间:  2018-3-24 10:50
作者: tanyijun0531

还说联通急需VOLTE,呵呵呵,老百姓中几个懂这玩意?联通需要的是一张覆盖良好的网络,目前对于通话音质,用wcdma并非不行。
时间:  2018-3-24 10:53
作者: zanuser

用户换终端是需要成本的,这点用户不愿意买单的
时间:  2018-3-24 10:56
作者: scnc001

不用说服,送他一部分支持VOLTE的手机,再送一定的语音时间。。。
时间:  2018-3-24 11:05
作者: 我爱姗姗

啥叫不去用volte,那是对方手机不支持而已好不。。。现在新手机默认开启volte的。
时间:  2018-3-24 11:06
作者: xhxyq

哈哈,我就是因为移动不送VOLTE通话分钟数了,关了移动VOLTE开关,还省电。
而且移动VOLTE通话的效果与微信语音的差别不大,唯一的差别是移动VOLTE听了不是太真实。
时间:  2018-3-24 11:08
作者: xhxyq

只有引导用户形成使用习惯
都不送VOLTE通话分钟了,为啥还要用VOLTE
时间:  2018-3-24 11:25
作者: 咖啡虎

手机免费送,每月再送1000分钟高清语音通话。再送10G流量。我想除了用习惯功能机的老人不愿意换,其余用户会挤爆你的营业厅信不。
时间:  2018-3-24 11:25
作者: 以梦为马

移动不是钱多吗
1、对手机不支持的,送手机开通volte;
2、对手机支持的,送volte通话分钟数
时间:  2018-3-24 11:32
作者: yanchengzhige

zanuser 发表于 2018-3-24 10:53

的确!我老家农村前年我找移动建了一个站,因为现在发展趋势是4G所以只有4G信号,村民和村干部发牢骚说建一个塔没一点用,纯粹是一堆废铁,跟他们解释说现在移动新建站不搞2、3G了,你们换支持4G打电话的手机就可以了,可是他们不听你的,最根本原因是他们不想换掉老掉牙的手机,因为换机要钱,最好是移动公司免费送
时间:  2018-3-24 11:43
作者: 247898628

yanchengzhige 发表于 2018-3-24 11:32
的确!我老家农村前年我找移动建了一个站,因为现在发展趋势是4G所以只有4G信号,村民和村干部发牢骚说建 ...

移动有魄力,我这里现在没gsm信号了,以前有,现在纯volte,联通没那么魄力,有wcdma的地方某些地方也有gsm

时间:  2018-3-24 11:49

247898628 发表于 2018-3-24 11:43
移动有魄力,我这里现在没gsm信号了,以前有,现在纯volte,联通没那么魄力,有wcdma的地方某些地方也有g ...

前两天到移动县分公司找了负责人说了此事,他表明明年底2G全部退网,叫村民还是换手机为好
时间:  2018-3-24 11:50
作者: ifei

吓 贴2张海报 2G要退了 再贴一张免费领4G手机
时间:  2018-3-24 11:51
作者: eyanshiji89

247898628 发表于2018-03-24 11:43:41 <p>移动有魄力,我这里现在没gsm信号了,以前有,现在纯volte,联通没那么魄力,有wcdma的...

怎么可能,移动volte的技术问题都还没解决,比如你打10000号或955开头的号码都必需掉2G网络才能拨打。所以移动现在不可能关闭2G网络
时间:  2018-3-24 11:52
作者: zanuser

yanchengzhige 发表于 2018-3-24 11:49
前两天到移动县分公司找了负责人说了此事,他表明明年底2G全部退网,叫村民还是换手机为好

当地移动纯4G基站什么频段?
确保所有室内都覆盖了?
还明年年底退2G?
我老家屋里一楼移动4G还弱覆盖
时间:  2018-3-24 11:56

zanuser 发表于 2018-3-24 11:52
当地移动纯4G基站什么频段?
确保所有室内都覆盖了?
还明年年底退2G?

38、39负责人表示现一期在市区和县区换900MHz天线了,二期就到农村换了,到时候你们村4G信号可以达到2G覆盖标准
时间:  2018-3-24 11:57
作者: ifei

yanchengzhige 发表于 2018-3-24 11:32
的确!我老家农村前年我找移动建了一个站,因为现在发展趋势是4G所以只有4G信号,村民和村干部发牢骚说建 ...

我老家移动租的铁塔新建基站也是 建好村民不太懂只有4G还是说信号差 我又打去移动问老年机多 是否可以加装2G 没想到服务还挺好 加了2G 直到现在半年了
存话费送4G手机才是解决之道 不过是极少数人了 大部分还是有4G手机了 毕竟村民也要玩微信
时间:  2018-3-24 12:00

ifei 发表于 2018-3-24 11:57
我老家移动租的铁塔新建基站也是 建好村民不太懂只有4G还是说信号差 我又打去移动问老年机多 是否可以加装 ...

我找了好几次也说了叫2G设备,开始还答应,后来回答省公司2G设备没几台了,下来两三台都被市公司抢去了
时间:  2018-3-24 12:04
作者: redseabay

开了 volte 就无法呼叫转移, 某些地方某个运营商信号很差, 都没有转到另外一个卡上
时间:  2018-3-24 12:22
作者: 六月荷花

时间:  2018-3-24 12:24
作者: 六月荷花

时间:  2018-3-24 12:41
作者: young0223

我们这边这两天volte没有了 另外两个同事手机也是
时间:  2018-3-24 13:11
作者: tanyijun0531

我所在地这五线城市,移动开始在原TDD站点上加FDD1800和FDD900了,和联通一样的华为RRU。

附件: IMG_20180321_171553.jpg (2018-3-24 13:11, 2.47 MB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ5NTUxfGJiZWQ4ZGU5fDE3MTUxMTg2MTN8MHww
时间:  2018-3-24 14:29
作者: 广州车路士

redseabay 发表于 2018-3-24 12:04
开了 volte 就无法呼叫转移, 某些地方某个运营商信号很差, 都没有转到另外一个卡上

你说的情况是几百年前  现在都能呼叫转移
时间:  2018-3-24 14:35
作者: 越祈

大力推广全网通5.0手机啊,不然副卡通话卡就是2G了
时间:  2018-3-24 15:56
作者: teachers7890

免费送VOLTE视频电话
时间:  2018-3-24 16:10

广州车路士 发表于 2018-3-24 14:29
你说的情况是几百年前  现在都能呼叫转移

广州移动, 开了volte 设置呼叫转移就失败
时间:  2018-3-24 18:48
作者: lovebugzhang

手机默认开启啊,会选择关闭的只是极少部分人,不用理会
时间:  2018-3-24 19:10

yanchengzhige 发表于 2018-3-24 11:49

明年底,移动退2g时机也成熟了!
时间:  2018-3-24 21:39
作者: wsfk

SIM卡和手机终端默认都开通就好了,普通人不管什么VoLTE的,只要通话质量和信号好,关键还是覆盖和质量
时间:  2018-3-24 21:40
作者: 广州车路士

redseabay 发表于 2018-3-24 16:10
广州移动, 开了volte 设置呼叫转移就失败

非也  之前小米工程师和我聊过   开了volte   就必须在volte状态下设置  而且与手机走什么通道有关    目测你手机选择的通道不对所以无法设置   
时间:  2018-3-26 10:56
作者: helixcn

直接挂牌说免费换4G支持VOLTE的手机,自然用户就用VOLTE了~~效果立竿见影!!!
时间:  2018-3-26 12:08
作者: weizhuangwu

4G高清语音已来,你还在用落后的2G语音吗?这广告词怎样,国人都不喜欢落后于人,呵呵呵......
时间:  2018-3-26 13:02
作者: 电信十年老用户

笑,4g居然还不如2g,打电话都这么难。设备商把运营商和用户坑的妥妥的。几千亿到手。
时间:  2018-3-26 13:03
作者: tang1227

换了新的地方住,坐标上海。。。然后移动的volte有的房间有,有的房间没有。
就在状态栏看到volte的标志时有时无。。。
时间:  2018-3-26 14:31
作者: PH值

scnc001 发表于 2018-3-24 10:56
不用说服,送他一部分支持VOLTE的手机,再送一定的语音时间。。。

以送代推,用户感觉好了,自然会有兴趣
时间:  2018-3-26 16:13
作者: 0755cnc

联通3g的语音质量秒杀移动volte
时间:  2018-3-26 21:18
作者: 资深劳务派遣

根本不用开通,手机支持,自动可以使用
时间:  2018-3-26 22:21
作者: 加勒比海带6

lovebugzhang 发表于 2018-3-24 18:48
手机默认开启啊,会选择关闭的只是极少部分人,不用理会

极少数?我更多朋友问我HD是什么东西,给他们解释了,他们闲着碍眼,想办法取消,后来教他们取消了
时间:  2018-3-26 22:30

移动volte需要自己发送短信开通的。好像还不是默认开通的吧
时间:  2018-3-26 22:56

0755cnc 发表于 2018-3-26 16:13
联通3g的语音质量秒杀移动volte

这个我认同!
时间:  2018-3-26 22:56

32876980 发表于 2018-3-26 22:21
极少数?我更多朋友问我HD是什么东西,给他们解释了,他们闲着碍眼,想办法取消,后来教他们取消了

你的朋友就是极少数
时间:  2018-3-26 22:57

247898628 发表于 2018-3-26 22:30
移动volte需要自己发送短信开通的。好像还不是默认开通的吧

至少我确认广西移动是默认的
时间:  2018-3-27 00:40
作者: lko666666

这年头渠道利润基本是靠卖手机,国家给你了个赚钱的机会,你居然还不懂得好好把握,哎,你这种营业员业绩是不是最差的啊?
时间:  2018-3-28 14:47
作者: kybee

不懂的人听到VOLTE,走4G网络的。都认为通话付出话费的同时还会有流量费的产生。有些地方打开VOLTE功能开关,飞行模式一下就可以用了。但有些地方还要自己去发短信去激活,才能使用。
时间:  2018-3-29 14:41
作者: powerxing

VoLTE与呼叫转移冲突的问题都没解决,急于大面积推广不是找骂么
时间:  2018-3-30 08:15
作者: xfxy3

推广时宣传打一分钟送1em流量。就可以了。
时间:  2018-3-30 10:19

广州车路士 发表于 2018-3-24 21:40
非也  之前小米工程师和我聊过   开了volte   就必须在volte状态下设置  而且与手机走什么通道有关    目 ...

嗯, 用红米 note5 volte 状态下设置, 是可以了.

但是 360n4s, 乐视2 都不行, 包括 360n4s 今年还有更新 rom 的. 也就是说, 早几年出的手机, 没更新 rom 应该都不行?  今年更新了 rom 的, 也未必可以 ?

时间:  2018-3-30 10:22

kybee 发表于 2018-3-28 14:47
不懂的人听到VOLTE,走4G网络的。都认为通话付出话费的同时还会有流量费的产生。有些地方打开VOLTE功能开关 ...

这个认识也没全错啊, 非双4g 待机的手机, 开 volte 的话, 就必须做主卡, 移动做主卡, 流量可不便宜.

很多人用联通或者电信作为流量卡, 没有最新出的双4g待机手机, 移动就只能呆在 2G 上了.

想想, 移动自己还免费送日租卡呢, 那不是更让语音用户呆在 2G 上 ?

时间:  2018-3-31 08:39
作者: boos1234

tanyijun0531 发表于 2018-3-24 10:50
还说联通急需VOLTE,呵呵呵,老百姓中几个懂这玩意?联通需要的是一张覆盖良好的网络,目前对于通话音质,用 ...

大多数人科技素养偏低
时间:  2018-3-31 09:23
作者: 加勒比海带6

lovebugzhang 发表于 2018-3-26 22:56
你的朋友就是极少数

是,极少数,已经有30个朋友问我了,不要一句话就代表极少数
时间:  2018-3-31 13:44

32876980 发表于 2018-3-31 09:23
是,极少数,已经有30个朋友问我了,不要一句话就代表极少数

那更加证明了你这个小群体绝对是极少数,我是认真的。
时间:  2018-4-1 13:21
作者: zpzlove

移动原来套餐,分钟数多,本身老年人就是打电话用,上网很少。你让他们换手机有什么用?即使换了手机,打电话又要花费流量,又要走分钟数,本身移动流量金贵。这不是坑老百姓么

时间:  2018-4-1 18:36
作者: jin铭韩

zanuser 发表于 2018-3-24 10:53

赞!

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114