通信人家园

标题: 短信收费不是按每条0.1元收费,而是按字数量计费,被坑2000多话费  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-3-21 03:45
作者: tengzhihua     标题: 短信收费不是按每条0.1元收费,而是按字数量计费,被坑2000多话费

中国电信乱扣费,全国用手机的的人都被坑,不管是移动,还是联通和电信都是这样。他们资费栏写的短信息0.1元每条,他们工作人员或者客服也说每条.01元,但是实际收费却是按字数去收费的,75个字符算一条信息,一个文字为2个字符,也就是不到40个字就收费0.1元,超出的以此类推收费,我就是每条信息被收0.6元,我就是这样发信息被电信公司扣了2000多话费。太黑了,投诉他们也没用。就说信息0.1元每条没有问题,也没有多收,但是他们实际却又有限制字数,并未告知消费者,也没有写在资费里面,投诉到工信部,折腾了好多次来回都没辙,开始10000号说愿意补偿50元话费,我拒绝了,后面又说补偿1000元话费,让我同意协调,我问他们说这1000元是根据什么得出来的,他们说不出来,说没有依据,还威胁说,如果工信部介入了,这个补偿就没有了,我拒绝了,我觉得多收费必须退回来,多给的一份不要,后面工信部就介入调解,依旧无果,电信死活说自己没有问题,而工信部也没有办法,不知道怎么办了,希望在这里能得到大家指点,找媒体,媒体也不愿意曝光,个人能力太单薄,实在是无力反抗,但是偏偏又不想认怂,求大家支个招,感谢!
时间:  2018-3-21 09:15
作者: ccss2020

电信这个没问题 常识啊 iPhone信息里也有提升功能 手机里的一条和你发出去的一条两个概念
时间:  2018-3-21 09:25
作者: adamth

电信的每条75字符计费颗粒没错,大多数手机也都有超字数后的短信条数提醒,楼主以手机的合并短信功能(多条短信并成一条短信)为依据进行投诉,怕是无法如愿以偿,建议见好就收,能拿一点就拿一点,以后赚个经验包吧
时间:  2018-3-21 09:26
作者: crazyone

是按条收费的呀,,不过后面有一句,超过140字符拆分发送

140字符就拆成两条发送  还是按条计费  2条  

至于为什么最多140个字符  参考<smpp 短消息点对点规范V3.4>

这个是原信产部定的国标,里面有个字段叫short_message :该字段表示短消息数据内容。最大可到 160字符

建议楼主,先和工信部沟通一下,将这个10几年前的国标修改一下,将short_message改成不限制

然后直接去法院怼运营商

不过这个时候,会来帮忙的人应该太多了,,律师费诉讼费肯定有人帮你出

因为现在行业短信就是按140个字符计费的,实际上除了签名大概只有135个左右

这可是一年几百亿的行业呀,,大家肯定会想尽办法帮你打这官司...
时间:  2018-3-21 09:29

不过就算楼主有能力改掉国标

还要手机厂家配合,,把手机里那一段短信内容超过140字符拆分发送的代码去掉

要不然,你超过140字符,,运营商那收到的还是手机拆好的两条短信,,还是按两条计  
时间:  2018-3-21 09:36
作者: wkeyboy

时间:  2018-3-21 09:43
作者: 爱绿城

短信一直都是有字数限制的,以前的功能机更明显,现在的智能机有时候不提醒而已。电信和联通见好就收,移动可以折腾一下,电信你就是起诉他最终也就是和解,能退回部分费用也是不错的选择
时间:  2018-3-21 09:45
作者: 爱绿城

前些年拜年发短信,发一个都是两条收费,后来一查字数超了一个,呵呵
时间:  2018-3-21 09:47
作者: haoguo

电信的确没问题,楼主自己不知足那就不要怪电信公事公办了,短信字数本身不是无限,2000元足够发20000条短信,近百万的字数,楼主你这明显不是正常发送短信啊
时间:  2018-3-21 09:47
作者: tonyjty

以前没用过手机?
时间:  2018-3-21 09:52
作者: jiuyumo

这个其实是各方协议安排,首先最近短信基本很少用了,所以媒体关注了没用,他们没什么可写的。另外你可以拿两个手机试试,超过一定字数发送会被拆分多条短信。这个是设备厂商的锅,如果不分解,的确是按一条1毛
时间:  2018-3-21 10:00
作者: 19777777777

不管人家是不是超常规发信息 首先 别人是合法的用户  正常使用中国电信的业务 不是发送违法信息 你电信收费系统缺陷 就应该付出代价 而不是狡辩 让消费者买单  我只能说呵呵  珍爱生命  远离电信
时间:  2018-3-21 10:24
作者: haoguo

19777777777 发表于 2018-3-21 10:00
不管人家是不是超常规发信息 首先 别人是合法的用户  正常使用中国电信的业务 不是发送违法信息 你电信收费 ...

哪来的收费缺陷,按条收又没多收钱
时间:  2018-3-21 10:26
作者: 酷睿李

每140个字符算一条短信。不是每发送一次算一条。现在手机基本都可以发送超长短信。
时间:  2018-3-21 10:30
作者: iwantcomputer

想不出来这个时代能发2000多块短信费,到底是在发些啥?

时间:  2018-3-21 10:42
作者: C网群众

自己不懂计费规则,这个锅哪个运营商也不背。1毛钱1条,2W条短信。明显不是正常使用。楼主有这种需求,还不如找个第三方公司代发呢。
时间:  2018-3-21 10:54
作者: szwjx

发垃圾短信的,活该!
时间:  2018-3-21 15:37
作者: tengzhihua

刚刚才看到信息,抱歉,因为我们做的服务行业,我们外卖订单很多,每一个外卖订单,我都会亲自发一条信息给客户,告诉他们配送途中可能有撞破或者撒漏的情况,出现情况让他们及时联系我们处理等内容,所以我的信息量很大,并不是发什么垃圾短信,因为看到他们资费写的信息0.1元每条,我发出乎也是一条,合并了!对方收也是一条,因为以前老款手机会有限制,分开发送,现在手机基本都是合并发合并收,所以就不知道还有这样的操作,我10个月就去了2300多元信息费,如果他们有说明信息每条有限制,是我自己没有看到,那肯定是我的问题,关键是他们并没有在宣传写有,所以造成这样的事情发生,他们写的很明确了,信息0.1元每条,有字数限制不说,通话0.2元每分钟,难道还要规定你在一分钟讲多少句话吗?所以心里肯定不平衡的!
时间:  2018-3-21 15:40
作者: 云水苍茫

建议你多学习点基本的常识!!

1条短信息的容量最大就是70还是75,你超过这个,当然就不算1条!不管哪家运营商都是如此!
时间:  2018-3-21 15:41

您好,我是贡茶(祖庙店)店长,很高兴能为您服务,抱歉让您久等了。最近这几天天气回温,所以点外卖的人特别多,骑手有可能会稍微晚一才能送到,真是非常抱歉了,也希望您能在等待的同时多一分理解,送外卖真的很不容易。
   外卖已经送出来一会儿了,应该很快就会送到,配送途中有可能会出现一些意外情况,如:商品破损,送错货,饮品味道不对不好,骑手未通知您提前按了送达等问题,都可以跟我电话或者短信联系,我会第一时间给您处理到满意哦!
   收到饮品后,为了保证口感,请尽快饮用,饮品不可以隔夜食用,放冰箱也不行!
   祝您用餐愉快,记得天天好情!
   可以帮忙给个5星好评吗?
    谢谢您!
               新年快乐,工作顺利哦!!!

我的每一个订单,我都会附上这样的信息
时间:  2018-3-21 15:48

云水苍茫 发表于 2018-3-21 15:40
建议你多学习点基本的常识!!

1条短信息的容量最大就是70还是75,你超过这个,当然就不算1条!不管哪家 ...

这个是以前留下来的通病,因为以前手机都有限制,现在基本都没有这个限制了,手机设备升级了,但是运营没有跟上,导致这样的情况,3大运营商都是这样这个我后面知道了,但是在宣传上面跟他们描述不符了,信息一毛一条,但是应该有个限制字数,应该加在里面才更加合适!现在投诉他们他们也是说他们没有问题,因为在这个论坛里面都是接触过这方面的专业人员,现在外面基本大多数人是不知道有这样的,特别是90后开始都没有用过老手机,基本不会知道有这样的规定
时间:  2018-3-21 15:58

tengzhihua 发表于 2018-3-21 15:48
这个是以前留下来的通病,因为以前手机都有限制,现在基本都没有这个限制了,手机设备升级了,但是运营没 ...

很多年前国家标准定下来的东西   不是运营商就改就改的

说到底运营商也得听上面的话
时间:  2018-3-21 16:02

crazyone 发表于 2018-3-21 15:58

难道真的是我错了吗?我不应该继续投诉他们吗?
时间:  2018-3-21 16:04
作者: yuxivv321

tengzhihua 发表于 2018-3-21 15:41
您好,我是贡茶(祖庙店)店长,很高兴能为您服务,抱歉让您久等了。最近这几天天气回温,所以点外卖的 ...

多收点没啥,至少你还能发,遇到猴动早给你关了还要扣一堆帽子
时间:  2018-3-21 16:05

tengzhihua 发表于 2018-3-21 15:48
这个是以前留下来的通病,因为以前手机都有限制,现在基本都没有这个限制了,手机设备升级了,但是运营没 ...

你手机有没有类似提示啊?

附件: Screenshot_2018-03-21-16-03-39.png (2018-3-21 16:05, 52.98 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ5MTYzfGY0Nzg2NTk0fDE3MTQ5OTQyMDd8MHww
时间:  2018-3-21 16:11
作者: 一点也不好twt

tengzhihua 发表于 2018-3-21 15:41
您好,我是贡茶(祖庙店)店长,很高兴能为您服务,抱歉让您久等了。最近这几天天气回温,所以点外卖的 ...

你手机没提示吗,这么多字会发五条短信

附件: Screenshot_2018-03-21-16-09-11-592_com.android.mms.png (2018-3-21 16:09, 252.39 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ5MTY0fGNkOWMxYWIyfDE3MTQ5OTQyMDd8MHww
时间:  2018-3-21 16:16

一点也不好twt 发表于 2018-3-21 16:11
你手机没提示吗,这么多字会发五条短信

五条,还可以发13个字。

附件: Screenshot_2018-03-21-16-15-29.png (2018-3-21 16:16, 25.54 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ5MTY2fDAzMzhjODQ4fDE3MTQ5OTQyMDd8MHww
时间:  2018-3-21 16:17

crazyone 发表于 2018-3-21 15:58

http://www.newskj.org/kjcy/2015062414029.html

可以看看这个  160字符限制最初是国外短信发明者定下来的  

后来国标就沿用了

短信简称SMS全称 short message service    既然叫短消息,肯定对消息长度是有个限制的...
时间:  2018-3-21 16:19

酷睿李 发表于 2018-3-21 16:05
你手机有没有类似提示啊?

刚刚试了下,有这个但是一直不知道是干嘛的,现在才知道这个是信息条数显示,但是发送出去只有一条,并没有分开多条发送
时间:  2018-3-21 16:22

tengzhihua 发表于 2018-3-21 16:19
刚刚试了下,有这个但是一直不知道是干嘛的,现在才知道这个是信息条数显示,但是发送出去只有一条,并没 ...

智能合并了而已。你看见的是为了方便你,对方看见的是为了方便对方。而对于运营商的系统,确实是发送了多条。
时间:  2018-3-21 16:28
作者: sos2006ma

这个没毛病啊
时间:  2018-3-21 16:31

酷睿李 发表于 2018-3-21 16:22
智能合并了而已。你看见的是为了方便你,对方看见的是为了方便对方。而对于运营商的系统,确实是发送了多 ...

但是他们并没有在宣传写明有,信息有字数限制的呀,就是纠结这个,不平衡,如果我知道的话,哪怕10元一条我自己都愿意承担的
时间:  2018-3-21 16:35

tengzhihua 发表于 2018-3-21 16:31
但是他们并没有在宣传写明有,信息有字数限制的呀,就是纠结这个,不平衡,如果我知道的话,哪怕10元一条 ...

短消息的长度这该是技术标准。标准不会因为你不知道里不执行的。好比之前那个帖子,说90天欠费,号码被收回。他说没有签协议,是卡是路边摊买的。
时间:  2018-3-21 16:39
作者: zpzlove

tengzhihua 发表于 2018-03-21 16:31:09 <p>但是他们并没有在宣传写明有,信息有字数限制的呀,就是纠结这个,不平衡,如果我知道的话,哪怕10...

属于半个业内常识吧,非智能机时代的人们90%都知道,自从智能机普及之后,短信基本上就是发送银行卡号和拜年信息使用。反推,如果单纯按照每条计算,理论发送一篇几百万字小说也没问题,但正常人都会认为不可能的
时间:  2018-3-21 16:51

zpzlove 发表于 2018-3-21 16:39
属于半个业内常识吧,非智能机时代的人们90%都知道,自从智能机普及之后,短信基本上就是发送银行卡号和拜 ...

发小说会发到让人破产吧
时间:  2018-3-21 17:03
作者: teachers7890

传说中的电报
时间:  2018-3-21 17:45
作者: sky0009

tengzhihua 发表于 2018-3-21 16:51
发小说会发到让人破产吧

连冰淇淋套餐都不免短信费,照旧0.1元一条。看来这SMS短信从某个角度来说是个奇葩。。。破产真有可能。

附件: Screenshot_2018-03-21-17-42-03.png (2018-3-21 17:45, 117.53 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ5MTg4fGE0YTFjZjc3fDE3MTQ5OTQyMDd8MHww
时间:  2018-3-21 17:58
作者: seaneagle

szwjx 发表于 2018-3-21 10:54
发垃圾短信的,活该!

应该就是发垃圾短信,还不想付钱。75汉子是常识吧。估计拿发信器发的,不识别长度
时间:  2018-3-21 18:54

seaneagle 发表于 2018-3-21 17:58
应该就是发垃圾短信,还不想付钱。75汉子是常识吧。估计拿发信器发的,不识别长度

你怎么就知道我发垃圾信息呢?我都是一个字一个字打的给客户的,怎么算垃圾信息还不想付钱呢?没有人差那千把块钱,但是这个不确实存在问题,所以才会投诉举报的。
时间:  2018-3-21 19:08
作者: wkz007

不奇怪
时间:  2018-3-21 19:38

seaneagle 发表于 2018-3-21 17:58

这个真的是常识吗?大家都知道信息有字数限制吗?因为我们不是搞通讯行业的,所以真的不知道有这样规定!
时间:  2018-3-21 19:57
作者: lwf1990lwf

tengzhihua 发表于 2018-3-21 18:54
你怎么就知道我发垃圾信息呢?我都是一个字一个字打的给客户的,怎么算垃圾信息还不想付钱呢?没有人差那 ...

几千块,发了几万条短信·····这不是垃圾短信是啥?就算一条短信一个字,几万字也得打多久?况且你不是一条短信一个字!!!
时间:  2018-3-21 20:15
作者: see1see

这个不能怪电信吧,全部运营商都是这样的吧
时间:  2018-3-21 22:22
作者: a77742368

村里通网了?
时间:  2018-3-21 22:27
作者: hujim

全球无论哪个地方,短信都是140个字符限制。
时间:  2018-3-21 22:35
作者: 云水苍茫

提示与否和运营商一毛钱关系都没有!!现在手机的问题!!
时间:  2018-3-21 22:58
作者: fenghen0606

这不是运营商的锅
时间:  2018-3-21 23:32
作者: 碧海蓝天0321

你去酒店请人吃饭,结果,既吃了饭,还点了菜,还喝酒了,也喝茶咯,还用了筷子……,酒店没有明确告知,你能只负责米饭的钱吗?
时间:  2018-3-22 01:36

lwf1990lwf 发表于 2018-3-21 19:57
几千块,发了几万条短信·····这不是垃圾短信是啥?就算一条短信一个字,几万字也得打多久?况且你不 ...

你可知道我为什么要发这样的信息吗?因为我们店很多外卖,每天上百个骑手都会来我们店里取餐,配送途中难免会发生一些碰撞撒漏的情况,我们会对客户进行赔偿,所以我会坚持每个订单都给顾客发一条信息,告诉客人如果有问题可以联系我解决,不然客户随便一个差评我们信誉就没了,而外卖小哥一个差评半天工资就差不多没了,这就是我为什么会发消息给顾客的原因,这样也算是垃圾短信吗?我是骚扰顾客了吗?
时间:  2018-3-22 01:49

碧海蓝天0321 发表于 2018-3-21 23:32
你去酒店请人吃饭,结果,既吃了饭,还点了菜,还喝酒了,也喝茶咯,还用了筷子……,酒店没有明确告知,你 ...

这位朋友这个就有点无解了,如果去酒店吃饭,点菜会有菜单,会有价格,明码标价,这个肯定不存在问题,就比如青岛油焖大虾一样,菜单写的虾三十元,等你吃完了,告诉你30元一只,你能接收吗?
时间:  2018-3-22 02:02

fenghen0606 发表于 2018-3-21 22:58
这不是运营商的锅

其实并不是说他们不该收这个费用,但是最起码他们要有明确的资费标准,哪怕你在别人能看到的地方标注信心0.1元每条(限140个字符)那别人没有看到就是自己问题了,关键你在那里都看不到这样的标识,都说是行业标准,试问下,有多少人知道这个,又有多少不知道呢?说实话70  80的人可能多少知道一些,但是90-00有几个能知道呢?在宣传上没有做到位吧!
时间:  2018-3-22 08:58
作者: fastgame

一直这样计费的
时间:  2018-3-22 08:59
作者: wjping119

所以见好就收得了。
时间:  2018-3-22 11:10
作者: xfxy3

发送字数过多可以直接转换为彩信了。
时间:  2018-3-22 11:21

tengzhihua 发表于 2018-3-22 01:36
你可知道我为什么要发这样的信息吗?因为我们店很多外卖,每天上百个骑手都会来我们店里取餐,配送途中难 ...

这可以交给外卖平台去做啊。。。楼主自费发短信是什么操作?
接入的外卖平台不出所料就是ele和美团,他们直接拥有顾客的手机号码和收货地址。你询问他们可不可以用他们的服务号码(1069开头)向所有顾客群发一条指定短信。外卖公司的系统中应该有这种功能的,你只需要按月付给外卖公司一定使用费就行了啊。
反正某宝的系统是有这种功能的,卖家能够用某宝的服务号(1069开头)给买家发短信,这种短信明显是免费的。
时间:  2018-3-22 11:44

tengzhihua 发表于 2018-3-22 01:36
你可知道我为什么要发这样的信息吗?因为我们店很多外卖,每天上百个骑手都会来我们店里取餐,配送途中难 ...

接上。你自己看吧,这就是某网店通过网购平台发给我的lj短信。看左上角,号码1069开头,服务号。这种短信是网购平台帮发的,网店老板不用花短信费的。

你询问一下你那里的外卖平台是否提供这种业务。
自费发短信,楼主这是还活在5年前。。。

附件: IMG_20180322_113655_558.jpg (2018-3-22 11:44, 56.99 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ5Mjc2fGZmZGFmNjllfDE3MTQ5OTQyMDd8MHww
时间:  2018-3-22 12:01
作者: soulboatman

tengzhihua 发表于 2018-3-21 16:02
难道真的是我错了吗?我不应该继续投诉他们吗?

我觉得你没有错。这是毛线常识,老百姓谁知道字符是TMD啥。1毛1条就是1条,你TM限制你加(超过XX字数会拆分数条发送)  三大运营商这么大企业 这几个字不会写  你TM在流量限速上一套又一套的 。。。
时间:  2018-3-22 12:04

soulboatman 发表于 2018-3-22 12:01
我觉得你没有错。这是毛线常识,老百姓谁知道字符是TMD啥。1毛1条就是1条,你TM限制你加(超过XX字数会拆 ...

这样的话,你一毛钱可以发一部《四库全书》。

时间:  2018-3-22 12:13
作者: soulboatman

酷睿李 发表于 2018-3-22 12:04
这样的话,你一毛钱可以发一部《四库全书》。

你觉得在短信0.1元/条后面 (超过XX字数会拆分数条发送)加这么一句老百姓能看得懂的很复杂么? 为什么运营商就不愿意这么做  但是在其他地方会挖坑让人钻 会跟老百姓玩文字游戏。
时间:  2018-3-22 12:19

soulboatman 发表于 2018-3-22 12:13
你觉得在短信0.1元/条后面 (超过XX字数会拆分数条发送)加这么一句老百姓能看得懂的很复杂么? 为什么运 ...

我不知道。不过我建议有意见的可以直接向运营商的市场部或者客服部反应跟进,看能不能调整。
时间:  2018-3-22 12:20
作者: cdis

tengzhihua 发表于 2018-3-21 16:19
刚刚试了下,有这个但是一直不知道是干嘛的,现在才知道这个是信息条数显示,但是发送出去只有一条,并没 ...

多年前还在用塞班S60的时候,就是分开的,还专门花钱买了App把短信组合成会话式的……也就是现在这样的
时间:  2018-3-22 12:24

tengzhihua 发表于 2018-3-21 19:38
这个真的是常识吗?大家都知道信息有字数限制吗?因为我们不是搞通讯行业的,所以真的不知道有这样规定!

如果多看手机的说明书或者手册或者使用指南之类的文件,是会告诉你,那个标记的意思是什么的……
当然,现在很多人都不看,自己摸索~
时间:  2018-3-22 12:28
作者: winden

短信限制字数算是常识了吧,超过算2条如此类推
时间:  2018-3-22 12:37

tengzhihua 发表于 2018-3-21 16:31
但是他们并没有在宣传写明有,信息有字数限制的呀,就是纠结这个,不平衡,如果我知道的话,哪怕10元一条 ...

问题是手机本来就有提示了,你自己看了不清楚而已。这锅运营商真不好背
时间:  2018-3-22 12:38

soulboatman 发表于 2018-3-22 12:01
我觉得你没有错。这是毛线常识,老百姓谁知道字符是TMD啥。1毛1条就是1条,你TM限制你加(超过XX字数会拆 ...

这个还真不是运营商的事,是智能手机的锅,记得以前只能手机会窗口提示短信字数超了拆分成多少条,现在手机厂商为了方便用户直接显示多少条,自动帮你拆分发送,接收的自动合并,你用回按键机发现发一条超字短信还是自己分两次打字两次发送。可以了告手机厂商
时间:  2018-3-22 12:47

云水苍茫 发表于 2018-3-21 22:35
提示与否和运营商一毛钱关系都没有!!现在手机的问题!!

确实是手机系统为用户使用更加方便惹的祸
时间:  2018-3-22 12:51

winden 发表于 2018-3-22 12:47
确实是手机系统为用户使用更加方便惹的祸

对对,弄成70个字写不上就好了。
时间:  2018-3-22 19:40

winden 发表于 2018-3-22 12:38
这个还真不是运营商的事,是智能手机的锅,记得以前只能手机会窗口提示短信字数超了拆分成多少条,现在手 ...

但是我觉得运营商有责任和义务让消费者知道的,最少在宣传资费和收费不符合!
时间:  2018-3-22 19:44
作者: bj0510

楼主 建议找第三方外包 人家优惠的才4-3分钱一条 行业短信 电脑上可以编写 还有是发送彩信 前提是彩信要便宜 最好1毛钱一条 彩信容量大 发送1000-2000个汉字的彩信 也是可以吃的下。2000个字的短信要花大概3元 换了彩信一毛钱搞定
时间:  2018-3-22 20:55

xcyf 发表于 2018-3-22 20:15
你的手机有问题。要么就是你自己没注意看。
一般打字窗口边上都会显示剩余字数和已经拆分成几条的信息的。 ...

他的手机也有,只是他不知道那是什么意思。其实不是拆分发送,只是我们看见的是合并以后的效果,短信本身就是那么长,不是把长的拆了。
时间:  2018-3-22 22:01
作者: 流星是石头

tengzhihua 发表于 2018-3-22 19:40
但是我觉得运营商有责任和义务让消费者知道的,最少在宣传资费和收费不符合!

看介绍,楼主应该是用手机发送的吧
那就得说是楼主搞错对象了

这个锅应该手机厂商来背呀,因为运营商那边都是限制了一条最多140个字符
所以手机系统都会自动判断,如果超过就会自动分割成多条再发送

分割的动作是手机做的,而不是运营商做的
手机在发送的时候做的分割,而不是发送出去后在运营商处分割
所以说,楼主搞错投诉对象了,要投诉也是投诉手机

所以,在运营商无则的情况下,运营商愿意给楼主1000,并不代表运营商有错

拿常看到的那些小孩子充值游戏,投诉后还能得到返还的例子
小孩子能拿到大人手机,还知道支付密码
游戏商没那么神,在充值的时候还能判断是大人还是小孩在充值
能返还并不是全错在游戏商,更多大人的责任
游戏商愿意返还,只是不想因为这点钱闹上新闻头条而已

运营商也是同理

时间:  2018-3-22 22:02
作者: 流星是石头

再者,现在的手机,在超过140个字符,都会有分割的提示
我相信楼主的手机也有

楼主可以截图出来看看
时间:  2018-3-22 22:15
作者: 张小心

楼主啊,你这就有点。。。。
单条短信70个中文或140个英文字符,当超过70个文字的时候会拆分(手机干的,当然,是按着规范拆分的),注意:拆分的时候长短信的每一条字数就不是70了,因为需要额外添加报文头,所以损耗6个字节(3个文字,好像是),举个栗子:
不到70个文字的,就算是1条;如果超过70文字,比如说是140个,那么就需要140/67向上取整=3条发送,以此类推。
时间:  2018-3-22 23:14

xcyf 发表于 2018-03-22 20:03:38 <p>不会是爱短信吧? 商业版? 你现在还能用么? 我自从上次重刷手机之后,就激活不了了。key文件...

我隐约记得应该是爱短信,不过E61/E63多年前就卖了??
时间:  2018-3-22 23:17
作者: starlancer

tengzhihua 发表于 2018-3-21 15:37
刚刚才看到信息,抱歉,因为我们做的服务行业,我们外卖订单很多,每一个外卖订单,我都会亲自发一条信息给 ...

你这种情况我会建议你购买第三方短信发送服务而不是直接用手机发...
2000元第三方短信发送服务按照你这个情况预估下来足以发送一两年的量
时间:  2018-3-23 00:44

流星是石头 发表于 2018-3-22 22:01
看介绍,楼主应该是用手机发送的吧
那就得说是楼主搞错对象了

这个问题我现在也知道了,要说责任好像都有责任,运营商没有注明一条信息有140个字符限制,手机厂商合并这个功能,和自己没有了解到信息有这个字符限制,实在是不知道,身边朋友也不知道有这样的!
时间:  2018-3-23 00:53
作者: 电信用户不如狗

作为普通电信用户  我觉得时下月均能发出50条短信(5元)都已经够频率了。 你能用到2000元话费发短信,想必也不是什么省油的灯。对于垃圾短信制造者 就应该加倍处罚。
时间:  2018-3-23 11:29

tengzhihua 发表于 2018-3-22 19:40

其实正常从名称都猜到了,“短信”都说是短了,肯定有字数限制的,而且短信业务推出十几年了,确实算是常识,不懂也可以百度到了。而且手机也有提醒短信条数,又是你不明白什么意思。这个“两个常识”都不懂能怪谁呢?,这次损失主要可以说你自己常识不足做成的,电信只是在占极小部分责任下都肯赔偿1千已经占你损失的50%的了(其实我觉得电信没责任)。你还想怎么样呢?见好就收吧
时间:  2018-3-23 11:40
作者: winnyterry

楼主,我是非洲瓦坎达来的,我在家乡经常打猎,杀个豹子什么的。听说中国发展得不错,来旅游一下。在长隆见到几个豹子,一时技痒也杀了一个,结果就被抓了。我真不知道在中国不能杀豹子的。不知者不罪嘛,我应不应该去怼一下公安呢?!
时间:  2018-3-26 15:33
作者: sohuchangy

sky0009 发表于 2018-3-21 17:45
连冰淇淋套餐都不免短信费,照旧0.1元一条。看来这SMS短信从某个角度来说是个奇葩。。。破产真有可能。

错,冰淇淋属于CBSS系统的4G套餐,可以开通免费的300条/月的短信网龄包。
时间:  2018-3-26 15:36
作者: sohuchangy

楼主,如果你一定要较真去投诉的话,你能赢的!毕竟电信公司没有事先做到及时告知每条短信的长度以及限制。常识是常识,但并不代表每一个人就必须知道!
时间:  2018-3-26 16:09
作者: 等晴天丶

这就像刑法里的法律认识错误,不是你说你不知道这种行为违法就能够不追究你的责任的。不管是是法律,还是规章,制定出来放在那里就是生效的,不是哪个人说我不知道就可以免责的,否则仅凭主观的不知道就能免责的话社会不就乱套了嘛。
时间:  2018-3-27 22:41
作者: 清静呵呵

tengzhihua 发表于 2018-3-21 15:37
刚刚才看到信息,抱歉,因为我们做的服务行业,我们外卖订单很多,每一个外卖订单,我都会亲自发一条信息给 ...

真是不应该犯这种低级错误,十年前短信是能发多少个字,现在规矩依旧,10个月之前难道从未发过短信?像以前一个月百十来条短信都是很常见的,这几年用微信,谁还发短信,当然有些情况下没有微信还是发短信,那也是简短几个字,偶尔发的字数较多,超了限制也是算几条短信的费用,且你自己从来没有核对过(十个月时间),那这样的事情不能怪任何人,只能怪你自己。
时间:  2018-3-27 22:47
作者: 清静呵呵

看了下这个短信内容,其实会起反作用。订外卖的人首先是关心这个东西味道怎样,口感好不好,质量过不过关。东西好,不用你发短信也会继续订,且会帮忙介绍给其他朋友,东西不好,你的短信编辑的天花乱坠也不会再订。至于配送出问题,超了时间那就是不爽的,因为付款是包含了运费的。在这个快节奏的社会,你编辑一个这样的短信,基本上订外卖的人收到短信立马就会删掉,看着碍眼,并且很不爽。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114