通信人家园

标题: 坚持了快两年,最终还是辞职收尾  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-3-15 12:01
作者: 超级马尔科     标题: 坚持了快两年,最终还是辞职收尾

入职某设备商一年零8个月,守地市一年半,受够了故障投诉,受够了通宵割接,受够了在局方和领导间的两头为难,也受够了成天的提心吊胆。看到办事处的一些老同事,仿佛就像看到了未来的自己,成日奔波劳碌。终于下定决心辞职了,离开这个行业。。。现在的我,只希望能有一份朝九晚五,下班后能完全放松的工作,有时候想想,人生也许就要这样,工作只是一种谋生手段,何必把自己逼的那么紧。人生苦短,当及时行乐!赠予各位!
时间:  2018-3-15 12:06
作者: 超级马尔科

提辞职的时候,领导和同事都很不解,干的好好的,客户反向也不错,工作业绩也很好,为什么要辞职?也许这就是“当局者清,旁观者迷”吧,他们只看到了结果很好,却不会注意到在过程中的我的痛苦。
时间:  2018-3-15 12:15
作者: riverzhi

围城啊,朝九晚五,整天被老婆抱怨,想找一份辛苦钱多的活儿
时间:  2018-3-15 12:16
作者: renmuqianxun

楼主 可以在其他领域闯出一番天地了
时间:  2018-3-15 12:32
作者: menglingpei

离开是明智的选择,趁着年轻哪个行业都能有所建树。你痛苦的存在成就了别人的舒服,他们当然不理解你了。
时间:  2018-3-15 12:37
作者: shuijiao

做个自由人 做点自由的事情
时间:  2018-3-15 13:22
作者: citycat

趁着还年轻,努力一把吧
时间:  2018-3-15 13:24

riverzhi 发表于 2018-03-15 12:15:33 <p>围城啊,朝九晚五,整天被老婆抱怨,想找一份辛苦钱多的活儿:(</p>

去干码农吧,通信事情多但钱少。。。
时间:  2018-3-15 15:52
作者: 49679711

如果没房贷,我也这样干。
时间:  2018-3-15 16:32

49679711 发表于 2018-03-15 15:52:16 <p>如果没房贷,我也这样干。</p>

没房没车没女友,简称三无人员
时间:  2018-3-16 10:25
作者: 喝白酒交朋友

有挣钱有多 有不辛苦的工作吗
时间:  2018-3-16 10:45
作者: ztap

没压力想怎么自由都可以,现实是残酷的,年轻就是资本。
时间:  2018-3-16 10:46
作者: TYMING

开始啃老
时间:  2018-3-16 11:05

喝白酒交朋友 发表于 2018-03-16 10:25:35 <p>有挣钱有多 有不辛苦的工作吗</p>

没有,并不奢望工资多高
时间:  2018-3-16 11:06

TYMING 发表于 2018-03-16 10:46:43 <p>开始啃老</p>

这是不可能的
时间:  2018-3-16 11:34
作者: baosn

苦中作乐
时间:  2018-3-16 19:15
作者: 芙蓉落叶

尽早离开,放弃自己不喜欢的,寻找适合自己的,也是好事
时间:  2018-3-17 14:04
作者: 273257669

沉默中的爆发,让人突感意外……
时间:  2018-3-17 14:47
作者: hxc315

趁年轻多出去试试吧
时间:  2018-3-18 14:44
作者: lipeter2018

幸好当初没去某设备商,经济管理类小硕毕业,当时有机会进国内某最大设备商,也有机会去房地产公司做投资,最后却选择了去事业单位,现在工作轻松,每周上班时间二天左右,收入是当地人均收入的五倍左右,且稳定。房子在低价时已买,也没负担!想想当初要是去设备商,大概率被边缘化,即使能赚到一些钱,估计也累得头发白白……
时间:  2018-3-18 16:36
作者: bb99

lipeter2018 发表于 2018-3-18 14:44
幸好当初没去某设备商,经济管理类小硕毕业,当时有机会进国内某最大设备商,也有机会去房地产公司做投资, ...

怎么还在这个通信类论坛混?

时间:  2018-3-18 16:51

bb99 发表于 2018-3-18 16:36
怎么还在这个通信类论坛混?

偶尔没事干时上来看看……
时间:  2018-3-19 09:21
作者: 起航

过来人表示理解,工作第一年我也很想辞职,不过坚持下来,后面就相对好些了,这段经历后面回想起来还是非常值得怀念的;做了3年转岗到早九晚五的工作,其实没有想象的这么好,上班开会,下班干自己的活,特别是很多时候领导一个想法,你就要改N多遍,领导多了,改的就更多了,好多时候都挺急的,加班就成了便饭的事情,不过总的来说比一线轻松不少,也不再是不过10点,不叫加班,同时早九晚五基本是文职类,管理类工作,基层员工,收入也相应会少一些,主要看个人选择
时间:  2018-3-19 11:29
作者: hnyzayw

趁年轻,赶快换,晚了就难了
时间:  2018-3-19 17:19
作者: zhangyue1984

当局者迷,旁观者清
时间:  2018-3-19 17:19
作者: legendllz

这是没有生活的压力,以后你会不会后悔?如果是图发展,离职没问题,如果是图享受离职,以后你一定会后悔的,就和后悔上学时为什么没认真读书是一个道理
时间:  2018-3-20 09:08
作者: 303114280

楼主一年多了还没适应吗?可以考虑换个岗位试试,其实设备商的平台在通信行业中还是算不错的。
时间:  2018-3-20 15:25
作者: zheciyaoguo

时间:  2018-3-21 11:20
作者: meteorsky

离开通信吧
年轻大把的机会可以去选择,
不过且行且珍惜吧。。。。

时间:  2018-3-21 19:07

lipeter2018 发表于 2018-3-18 14:44
幸好当初没去某设备商,经济管理类小硕毕业,当时有机会进国内某最大设备商,也有机会去房地产公司做投资, ...

这不奇怪,市属单位,本身效益不错,加上财政拨款,财政工资加上有单位工资!单位收入比市直公务员还要高些!工作时间也很自由
时间:  2018-4-11 11:23
作者: lp7984182

喝白酒交朋友 发表于 2018-3-16 10:25
有挣钱有多 有不辛苦的工作吗

鸭子

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114