通信人家园

标题: 联通用户为什么粘性差 ?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-3-6 20:55
作者: 电信老用户     标题: 联通用户为什么粘性差 ?

时间:  2018-3-6 21:01
作者: chinaunicomNBA

员工买号的多。
时间:  2018-3-6 21:01
作者: 醋熏鱼

因为联通套餐期满后用户成了老用户,无法享受优惠,只能注销新开号码或者换运营商。
时间:  2018-3-6 21:04
作者: shinelives

之前去联通营业厅办业务,看到有人办套餐,马上去外省上大学的,营业厅不给别人推荐低套餐的,或者98的冰激凌,再不济叫别人买互联网卡嘛,给人家办了个的全国套餐一个月返30,你说这种套餐别人用的了多久?到学校一看优惠一大把,肯定扔了。
时间:  2018-3-6 21:11
作者: 我爱姗姗

常年往返浙沪的路过

2G时代的2002年联通用户路过,那个时代GSM烂的不行,金温铁路,只要进了山洞就没信号,移动没问题.那时候电信只有小灵通.用怒了销户

3G时代买了iphone4s合约机,用完合约期就换了.信号还是差,其他地方我没兴趣了解,只知道回家的高铁联通3G不行.比2G时代好一点,仍然不行.又销户用了移动

4G时代联通比较早的出了日租卡,又手贱办了日租卡,之后又办了166号,浙江信号还是不行,差评.
以杭州为例,吃个有深度的餐厅4G直接跳3G...

本人移动一直用着,电信是宽带送的,联通用166,反正三家都有,不得不说,联通千年老三,名不虚传
时间:  2018-3-6 21:12
作者: 流星是石头

因为联通很多套餐和优惠老用户不能办理。。。
时间:  2018-3-6 21:13
作者: 电信老用户

时间:  2018-3-6 21:14
作者: 不睡觉睡觉

一方面是曾经的老用户不如狗,很多优惠老用户不能享受;另一方面也是最重要的信号问题,信号是根本,没信号谈资费都是扯淡
时间:  2018-3-6 21:15

时间:  2018-3-6 21:17
作者: leaf1010

联通很多服务没跟上,同时套餐和优惠老用户不能办理。。。
时间:  2018-3-6 21:18
作者: Richbunny

厉害了我的大美临沂猴动 我春节刚在工信部把临沂猴动投诉了
时间:  2018-3-6 21:21

时间:  2018-3-6 21:26
作者: 小小小小小小

联通的低频少网络覆盖很差,累积的口碑垫底只剩便宜当然留不住优质用户
时间:  2018-3-6 21:29
作者: louisjay

北方联通老用户多,5年以上的不少
时间:  2018-3-6 21:30
作者: 浙江移动用户

时间:  2018-3-6 21:34
作者: 米希

管你怎么说,反正我用得美滋滋
时间:  2018-3-6 21:34

时间:  2018-3-6 21:35
作者: topsite

从2016年11月开始,一辈子用联通了
时间:  2018-3-6 21:36
作者: qqYI

因为老用户与狗啊         反正我是移动8元套餐,联通一直换新号。
时间:  2018-3-6 21:40

时间:  2018-3-6 21:47

时间:  2018-3-6 21:53
作者: topsite

电信老用户 发表于 2018-3-6 21:47
因为资费还是号码 资费的话你可能要失望了 说不定哪天电信出来个9元无限量 国家说了资费要下降百分之30 明 ...

资费号码都是重要原因。
时间:  2018-3-6 21:59
作者: tanyijun0531

因为联通覆盖是硬伤。
时间:  2018-3-6 22:04

时间:  2018-3-6 22:07
作者: 247898628

我跟你说我最少一个号码用7-8年了,联通号!3g时代就在用!
时间:  2018-3-6 22:55
作者: qq603776464

说点什么吧,cbss系统和bss系统之争,cbss系统是全国通用,但是省公司的bss系统每隔两三个月就出更适合本地的套餐资费,而cbss系统往往半年之后才会更新一次(大王卡等cbss套餐不在范围内),电信有两张网,但可以跨系统操作。移动全国一张网,不存在这个问题。本人更喜欢cbss系统,但是支撑不给力,用户抱怨也是没办法。信号方面每年会加基站,目前密集地方基本有4G,偏点地方3G为主。因为工资方面不太理想,所以营销资源和人员跟不上友商。家宽方面,一个是地方不到,另外一个是有资源到,却不会主动短信提示。这一点移动做得到位。总之,感觉从上至下,楼下补充......
时间:  2018-3-6 22:55
作者: 玩耍天使

我销户移动了,现在一张8年的联通号,一张新办联通号,一张电信备胎号
时间:  2018-3-6 22:58

我看了眼楼上那些回复,总结出来了么?移动用户如果没4g,只有2g或者连2g都没有这种情况,是不会换号的,联通没个4g掉个3g,就说信号差了,然后销户。没什么比较意义,而且如果单位报销话费,联通那点资费优势就更不值一提了
时间:  2018-3-6 23:00

我父母家我可以告诉你,移动从商用4g到现在,整个小区移动都没4g信号,中间几栋楼2g都没有,连信号都没有他们都不换号,你指望联通用什么打败移动?信号?资费?等过两年也许移动建基站了,那好,人家更没有理由用联通了
时间:  2018-3-6 23:06

时间:  2018-3-7 09:12
作者: fitnig

坑用户,新老都坑
时间:  2018-3-7 09:13
作者: scnc001

电信老用户 发表于 2018-3-6 21:40
讨论联通为什么没留住老用户 上次论坛上有人发帖 说联通注销老卡的太多了 上次我在移动营业厅看的情况恰 ...

联通自己的思路造成老用户少。。。到营业厅去办业务,好些老用户办不了,营业员还鼓励你销号新办一个呢。。。。
时间:  2018-3-7 09:17
作者: SINO2017

老用户不如狗
时间:  2018-3-7 09:23
作者: zcs1949

对老客户不友善。正常套餐对新老客户都应该是一视同仁的。但是对于老用户要有在网时长的奖励,比如充值送费奖励,在网1年和在网5年送费量不同。比如送流量活动,在网1年和在网5年送得不一样。
时间:  2018-3-7 09:31
作者: cheers2011

品牌的塑造是很困难的事情
时间:  2018-3-7 09:32
作者: sohuchangy

移动水军最近的待遇看来不错啊
时间:  2018-3-7 09:33
作者: sohuchangy

我只知道身边的好几个移动用户都等着携号转网转出去,脱离移动坑
时间:  2018-3-7 09:34
作者: vvo     标题:

我爱姗姗 发表于 2018-3-6 21:11
常年往返浙沪的路过

2G时代的2002年联通用户路过,那个时代GSM烂的不行,金温铁路,只要进了山洞就没信号,移 ...

在家都在用,这么多年过来了,联通信号还是最差的。
时间:  2018-3-7 10:29
作者: starlancer

老用户不如狗啊..
时间:  2018-3-7 10:34
作者: wkeyboy

时间:  2018-3-7 10:37
作者: loveplc

前期乱收费!客户感知度差!
时间:  2018-3-7 10:43
作者: glf6666

反正我是合约期到了就转网移动
时间:  2018-3-7 11:35
作者: Gratch

呵呵,联通6年用户路过
时间:  2018-3-7 11:39
作者: Gratch

glf6666 发表于 2018-3-7 10:43
反正我是合约期到了就转网移动

我准备换了工作就将移动号转网,本来对移动无感,可是公司绑定的业务越来越多,全都要自己掏钱
时间:  2018-3-7 11:40
作者: 火星移动

:L:L:L:L:L:L:L
时间:  2018-3-7 11:41
作者: litom2004

用户关怀很重要。。。
时间:  2018-3-7 11:58
作者: ghturtle

因为移动服务好啊,哈哈,联通这个扶不起的阿斗,给多少资源都搞不起来啊,3G,4G的牌都是国际牌,打成这样,能怪谁?
时间:  2018-3-7 13:29
作者: chxdcsdz

我也想换掉联通的卡了,我有一张养的卡最低消费6+8=14元组合套餐,纯捆绑各种银行卡、账号用的,每月电话、流量基本是不用的。今天一查,莫名的多了一顶- 承诺话费补足费用4元,变成月消最低18元的了,已经打电话投诉。声明个人从没有网上变更过,电话推销变量套餐也从没有答应过,因为14元/月基本是白送联通的。真不知道这么大个联通,什么时候变成个骗子公司了。 snap_screen_20180307132916.png

附件: snap_screen_20180307132916.png (2018-3-7 13:29, 26.05 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ3MjkxfDI1ZWY5ZDlmfDE3MTQ4NDQxNTl8MHww
时间:  2018-3-7 14:52
作者: sxltlyg

不想说了
时间:  2018-3-7 15:28
作者: liuyaqun

那年去联通营业厅换个卡,2G,20元;3G,30元。移动免费换,当然是果断丢掉联通卡了。
时间:  2018-3-7 15:31
作者: 越祈

醋熏鱼 发表于 2018-3-6 21:01
因为联通套餐期满后用户成了老用户,无法享受优惠,只能注销新开号码或者换运营商。

差不多,3G时代联通基本都是年抛卡
时间:  2018-3-7 15:35

时间:  2018-3-7 15:39

电信老用户 发表于 2018-3-7 15:35
小型营业厅里刚拍的

来个坐标,这个资费还挺便宜的
时间:  2018-3-7 15:51
作者: 联通上网卡

时间:  2018-3-7 15:57

时间:  2018-3-7 16:01

电信老用户 发表于 2018-3-7 15:57
山东济南

山东移动资费相对便宜,确实如此
时间:  2018-3-7 16:05
作者: Sandy2017

因为用联通的猴精多,对价格敏感,因为性价比选择联通的人,自然会因为性价比离开联通,而移动用户之所以不离网,因为他们对价格本身就不敏感,不得不说,移动找对了用户群体。
时间:  2018-3-7 16:05

时间:  2018-3-7 16:10

时间:  2018-3-7 16:14
作者: chenshengqu

我的yd号用了五年多了
时间:  2018-3-7 16:18

时间:  2018-3-7 16:24

时间:  2018-3-7 16:39

时间:  2018-3-7 16:42

时间:  2018-3-7 16:53

时间:  2018-3-7 17:31
作者: mxxmzmx

优惠不多
时间:  2018-3-7 18:32
作者: saikeung

移动号2003年开始用,中途多次尝试换号到电信或者联通,电信开号4次销号4次,联通开号7次销号5次,因为每次以为自己可以用联通或者电信号了,就出问题了,联通在广州多家大型超市或者公共场所无服务或者信号极弱,电信号码,主要是10000号不分时段骚扰,平均每3天就来电一次,你把电话挂掉10000号还会连续打几次来,忍不住接听原来是推销广告。

目前剩下1个移动号,2个联通号(其中1个在儿童手表里面。。还1个大王卡)
时间:  2018-3-7 18:54
作者: fettergame

联通最近不错,以前确实差,口碑不是一下能上来的。今年老家有4g了,常去的几个地方也有4g,甚至4g+,希望能坚持住。有覆盖的地方质量比那两家不知高到哪去了。
时间:  2018-3-7 19:01

时间:  2018-3-7 19:54
作者: qjj2857

电信老用户 发表于 2018-3-7 16:53
我看不上大王卡的原因是 移动电信无限量比大王卡便宜  你要想电话流量用的爽 王卡消费至少50以上 比移动 ...

48无限是本地,还只有20g限速,就算腾讯app你一个都不用,哪门子的比每天1g共49块还各种免流的便宜?
每天1g用不爽,一个月20g没有免流反而用的爽了?双标
时间:  2018-3-7 20:00

时间:  2018-3-7 20:01

时间:  2018-3-7 21:14
作者: anbobi

还好吧,在下一个北方人表示,从网通时代开始用网通的固话宽带,到现在的联通时代,这也近二十年了,手机的话,从WCDMA开通那时候开始用联通手机卡,也一直用到现在了。联通至少在我这城市信号是非常不错的,当然指的是3G 4G。
不过联通2G确实拖了后腿了,前几日去食杂店买东西,碰到食杂店老板和一个人聊天谈到手机信号,两人众口一词都说联通信号不好,因为2G时代遗留下来的口碑导致现在很多这种不甚了解的人还以为联通的3G和4G也和2G一样,联通是该壮士断腕关闭2G了。
时间:  2018-3-7 21:41
作者: lzxlzd

时间:  2018-3-8 05:55
作者: netsurfer

chxdcsdz 发表于 2018-3-7 13:29
我也想换掉联通的卡了,我有一张养的卡最低消费6+8=14元组合套餐,纯捆绑各种银行卡、账号用的,每月电话、 ...

你可以改成 天神卡
时间:  2018-3-8 08:51
作者: peak1

一整啥活动就要求开新号,间接导致老号销户开新号
时间:  2018-3-8 08:55
作者: 内蒙老通信

有一部分是洗网所致
时间:  2018-3-8 09:01
作者: elna820

在云南,联通占有率在全国排倒数吧?
时间:  2018-3-8 09:02
作者: cattpon.chen

基础网络做得好~市场营销必须跟上~
时间:  2018-3-8 09:57
作者: 反方向钟

从没想过要扔移动号,感觉还是移动用得顺手。
时间:  2018-3-8 14:21
作者: fjcfyz

以前2g时代就不提了。刚有186的时候办了一张,看中全国无漫游,去年还是销户了。主要愿意,信号太特么差了。
时间:  2018-3-8 16:17
作者: hkchenv

这是开始给移动洗白了么……
时间:  2018-3-8 16:47
作者: lhzhd

联通资费水太深,我家宽带到期了,优惠没了,没通知月月扣很多!无耻
时间:  2018-3-8 17:29
作者: sooh344

电信老用户 发表于 2018-3-7 19:01
联通死的不冤

这也可能是手机麦克风或者听筒的问题。。
时间:  2018-3-9 14:20
作者: athanos

因为移动用户很多单位报销,或者是2g时代沉淀下来的冤大头,根本不关心各种资费。
时间:  2018-3-9 19:24
作者: shijz17

问题比较复杂,刚开始打天下的时候就没打好,那个时候我还在上高中,我想问问同龄人,有人给你推过联通和电信的卡吗,反正我没有遇见,那个时候动感地带的号超级火,大家还记得那短信套餐吗?各种明星代言人广告,还有关键时刻能救你一命的由真实案例改编的广告,总结推广的好!当然这些问题都是连锁的,有关联性的。由于之前积累的多数用户,便有了钱,可以做很多其他运营商不能做的事!比如说网络覆盖,基础建设,跑马圈地盖房子,营销成本投入!拿钱砸产品,还记得彩信版的新闻早晚报,飞信业务。用户粘性怎么来的,再加上承诺消费换手机,那个时候大多数给报销话费的公司用户只要承诺消费就能得个手机,不用花自己钱何乐不为,大部分还都是中高端的arpu至少88吧要是想弄个好手机arpu不得288.388啊!这样的大有人在,中高端用户的缺失,网络覆盖的不完善也是成为其他两家运营商用户流失的问题之一。再有用户维系前几年移动至少每年弄个存费送费啊,送点充值卡也不错,其他两家呢,老用户没优惠,反倒是新用户送这送那的,又得走掉点人吧!服务问题,移动的业务基本上原来没有网络的时候大部分可以用短信定制,不用去跑营业厅,方便!你再看看别家那营业厅的队得排门外边去,有谁愿意去啊!2G升3G换终端,3G升4G换终端,都面临换卡,但是联通前年吧才开始换卡免费,之前移动早就不收了!时间慢慢的过去了手机号就成为了人的一个符号,轻易换号所带来的不便,和换号给人们带来的经济损失比较,多交点话费也就不算啥了!懒得打字了,没说到的请大家补充吧
时间:  2018-3-9 19:40
作者: y8a1n1g0

信号不行。
时间:  2018-3-10 00:09
作者: mtyq2018

使大王卡都不知怎么想的,我同事使大王卡一周额外流量费130,第二个月就把卡销了,有这钱还不如办无限流量卡呢,至少钱花在明面上
时间:  2018-3-10 00:19
作者: flydo

联通官网/官方 APP,大餐只有全国的可用了,最低档的58已变成 最低76元起。
你说,普通用户,比如民工之类的会用联通吗?谁用谁傻缺。别跟他们说互联网套餐,他们的儿女如果了解,他们也就更不可能会知道这东东的。
用户粘性这个东西,对于年轻人来说没啥粘性,但对于那些老一辈的来说,一般不轻易换号。因为他们不愿意折腾,不愿意跑这银行、跑那银行地改手机号。然而联通怎么做的???
移动虽然套路,但人家起码还有飞享8元,就算没8元的也还有18元的。
时间:  2018-3-10 00:21

使大王卡都不知怎么想的,我同事使大王卡一周额外流量费130,第二个月就把卡销了,有这钱还不如办无限流量卡呢,至少钱花在明面上
时间:  2018-3-10 00:36

要想客户忠诚度高,一是信号好,一是计费准,无论谁也不想没事就去营业厅去查话费怎么总末明奇妙少了吧,至于信号更不用说,移动信号好计费系统准是出名的,所以客户忠诚度非常高,资费贵也比刚开始强太多了,无限流量卡套餐,老号码也可以改新套餐都慢慢推出了就可以了,毕竟信号好和计费准才是王道,其余的慢慢来
时间:  2018-3-10 02:05
作者: 冰糖紫苏姜

flydo 发表于 2018-3-10 00:19
联通官网/官方 APP,大餐只有全国的可用了,最低档的58已变成 最低76元起。
你说,普通用户,比如民工之类 ...

联通也有低套餐16元呀
时间:  2018-3-10 07:25

不睡觉睡觉 发表于 2018-3-6 21:14
一方面是曾经的老用户不如狗,很多优惠老用户不能享受;另一方面也是最重要的信号问题,信号是根本,没信号 ...

对头,信号是招揽用户的基础,公平是留住用户的基础。

在信号和资费之间,大家肯定先选信号好覆盖全的,贵就省着点用,这就是移动钉子户多的原因,虽然好些低arpu用户也不受嫌贫爱富的移动待见。大家都在用了,打个比方,在一个单位,新员工来就受优待当领导,老员工想也当不成,你让广大老员工怎么想?这几条都占齐了,不怕有的联通员工如何为自己辩护,但用户们是会用脚投票的。
时间:  2018-3-10 07:25

艹,敏感词太多了
时间:  2018-3-10 11:48
作者: 加勒比海带6

安徽联通,号码已经用了5年,谢谢,中国人就是以自己想的为世界
时间:  2018-3-11 02:34
作者: 电信用户不如狗

shijz17 发表于 2018-3-9 19:24
问题比较复杂,刚开始打天下的时候就没打好,那个时候我还在上高中,我想问问同龄人,有人给你推过联通和电 ...

08年以前电信并不做移动通讯业务(小灵通只能本地使用)。

当年移动靠 全球通 动感地带 神州行 短号 飞信 圈用户。
电信有固网宽带打底。
联通先卖了cdma  后又限制WCDMA高销 逼老用户变用户 。 一手好牌要打四个2带大小王,还怪用户忠诚度低?

不过现在王卡来势汹汹,翻盘还是有可能的。

时间:  2018-3-11 02:34
作者: bestbuyroc

louisjay 发表于 2018-3-6 21:29
北方联通老用户多,5年以上的不少

帝都的  10年联通用户 另一个卡 15年有了吧   15年的 改了个套餐 和座机绑定 10年的那个卡   办卡的时候就是和固话绑定的  原来一个月25块钱200分钟 现在16块钱200分钟   留着挺好  销号干啥对吧  反正座机也不打算拆呢

另一个座机号  忘记交费销号了  直接办理销户重开 给开回来了
时间:  2018-3-11 02:36
作者: bestbuyroc

电信老用户 发表于 2018-3-6 21:34
2008年济南夜市联通卡15元给50元话费 当时我就想联通信号不如移动好 人们很少拿联通当主卡  15打50又那 ...

是啊  以前 的确是如此  我就一次买10个号码 激活一个大概 两周到一个月用完扔掉再买个
那时候话费不便宜 但是开新卡折扣低啊  当时要是直接降低话费  我看 联通客户也就稳定了
时间:  2018-3-11 08:44
作者: 6楼的忧伤

chinaunicomNBA 发表于 2018-3-6 21:01
员工买号的多。

整个论坛就你懂
时间:  2018-3-12 08:24
作者: ZHANGYONGCHUN

路过

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114