通信人家园

标题: 求联通信号覆盖这种情况怎么办 出主意  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-2-11 20:28
作者: ifei     标题: 求联通信号覆盖这种情况怎么办 出主意

A点有联通基站
4公里外的村子B点 有山遮挡看不见A点基站 所以没信号 有一格还不稳定 动一下就消失
但离村外300米地方C点看得见A点基站 所以信号满格速度3G也很快
也就是说比村子远300米都有信号覆盖 村子也在覆盖范围内 只是被遮挡了
另外村内有共享基站 但只有移动 100多户人家左右 叫联通来租共享基站感觉不现实
可以用放大器什么的来解决这个问题吗
来出出主意
时间:  2018-2-11 20:32
作者: 4409070

换移动就行了,感觉A点的基站建的不太合理
时间:  2018-2-11 20:46
作者: ifei

4409070 发表于 2018-2-11 20:32
换移动就行了,感觉A点的基站建的不太合理

就是不换移动了 才问 其实A点联通基站应该基本算合理 因为A点基站同时覆盖了上游3个村 所以我说的B点这个村 联通就没考虑进去了 地形:一条省道沿河 沿路有村 沿路沿河两岸半山也是很多村 移动基本每村一个4G+基站 基本都是共享基站 联通基站一个覆盖多村 所以难免忽略一些村 甚至联通基站是建在两个社区边界是 都不能说一个社区有一个联通基站 一个社区7个村 昆明主城区一个街道 我没投诉过 因为有村内有共享铁塔就打10010建议了下 回复说已转交给建设部门了 但我觉得也就是应付一下 10多年都没联通信号了
时间:  2018-2-11 20:57
作者: 46009

10多年你也用的下去?
时间:  2018-2-11 20:57

10多年都没联通信号了

这也是联通面临的问题,覆盖有死角,用户不愿意用
用户不愿意用,营收上不来
营收上不来,更加没钱去建基站

所以我以前在论坛中说过 把BATJ的那几百亿都拿 来建基站,联通也许有得救.
时间:  2018-2-11 21:01

ifei 发表于 2018-2-11 20:46
就是不换移动了 才问 其实A点联通基站应该基本算合理 因为A点基站同时覆盖了上游3个村 所以我说的B点这个 ...

你们村大不大,如果不是太大,建议联通在你们那弄个室分,挂高点呗

我这很多胡同里 小路上 ,基站覆盖不到的,都建有室分,不知道是哪家的(可能是移动),不过这家运营商对覆盖真是重视.
时间:  2018-2-11 21:10
作者: wudaozd

论双卡双待的重要性
时间:  2018-2-11 21:17

46009 发表于 2018-2-11 20:57
10多年你也用的下去?

以前还有移动卡10多年用移动 移动也是17年底才来村内建站的 现在也转网到联通了 今后应该也不会转回移动 村内就有共享铁塔和移动4G+ 别人很难理解为何还转到联通 10多年没投诉过移动 17年底投诉过一次 被耍 诚信很重要 于是转网了 当然还有联通互联网套餐的因素
时间:  2018-2-11 21:20

4409070 发表于 2018-2-11 20:57
10多年都没联通信号了

这也是联通面临的问题,覆盖有死角,用户不愿意用

是呀 联通就是先有用户还是先覆盖信号的悖论 没有信号怎么有用户呢
时间:  2018-2-11 21:22

4409070 发表于 2018-2-11 21:01
你们村大不大,如果不是太大,建议联通在你们那弄个室分,挂高点呗

我这很多胡同里 小路上 ,基站覆盖不到 ...

是的 春节返工后 再问问10010
时间:  2018-2-11 21:27

wudaozd 发表于 2018-2-11 21:10
论双卡双待的重要性

我一直都是双卡的 上个月移动卡转网到联通了 移动飞8保了太久没意思 联通虽信号不稳 通话和上下家园网还是可以的 转了联通互联网卡 因为去年底村内有了铁塔公司贡享基站 联通再穷今后几年也会改善下信号了吧 因为看见之前早些时候建的那些共享铁塔2层3层都起来了 不止移动一家了 我是趁低买入 哈哈哈
时间:  2018-2-11 21:54

ifei 发表于 2018-2-11 21:20
是呀 联通就是先有用户还是先覆盖信号的悖论 没有信号怎么有用户呢

如果联通不做好网络覆盖,我不看好联通以后的情况
如果我这里联通覆盖在1年之内没有改善我可能会销掉我的工行E卡(坐在我这里,4G信号强度在-110以上)
时间:  2018-2-11 22:17
作者: scnc001

基站覆盖不象宽带,装机是实实在在的
时间:  2018-2-11 22:31
作者: wongsang

1.办100个大王卡刷流量持续两年等这里变成数据热点联通自然来覆盖 2.搬家
时间:  2018-2-11 22:53
作者: 碧海蓝天0321

地形阻挡,很麻烦的!低频可能好点
时间:  2018-2-12 06:31

wongsang 发表于 2018-2-11 22:31
1.办100个大王卡刷流量持续两年等这里变成数据热点联通自然来覆盖 2.搬家

办100个大王卡太麻烦 我决定把山凿掉一部分 马上一条高速公路 和一条饮水工程要经过这里 反正都要凿山
时间:  2018-2-12 06:34

scnc001 发表于 2018-2-11 22:17
基站覆盖不象宽带,装机是实实在在的

村内倒是有移动、电信 宽带 唯独联通什么都缺 不行只能装个宽带改善下上网问题 打电话信号差但勉强还可以
时间:  2018-2-12 06:38

碧海蓝天0321 发表于 2018-2-11 22:53
地形阻挡,很麻烦的!低频可能好点

这地形就差几十米 村周围边缘是信号满格的 有人居住的地方又是盲区
时间:  2018-2-12 08:49
作者: scnc001

ifei 发表于 2018-2-12 06:34
村内倒是有移动、电信 宽带 唯独联通什么都缺 不行只能装个宽带改善下上网问题 打电话信号差但勉强还可以

再过两年,完全放开自由携号转网就好了
时间:  2018-2-12 13:58
作者: wongsang

ifei 发表于 2018-2-12 06:31
办100个大王卡太麻烦 我决定把山凿掉一部分 马上一条高速公路 和一条饮水工程要经过这里 反正都要凿山

流量热点肯定有覆盖

时间:  2018-2-12 19:57
作者: ma_dizan

哎,我老家也是楼主这种情况,移动4G门前一格瞬间掉2G;联通3G有信号没网速,34G无限切换,有时直接切死无服务,重启手机(iPhone5s)都没用。电信34G和1x(低频的优势)都还好,只是网速不稳定。其实移动基站离我家最近,联通和电信基站我都不知道在哪个方位,用那个查基站的网站查到的都比移动基站远。
这种情况投诉基本上没用,移动来测试过说要加基站,但是耗资太大,拍个照就走了。联通电信增基站就更加不可能了。
所以现在被迫移动+电信  双卡双待,再加联通以备不时之需。
时间:  2018-2-12 20:09
作者: 加勒比海带6

让联通加个拉远站
时间:  2018-2-13 02:34
作者: Angel0772

ifei 发表于 2018-2-12 06:38
这地形就差几十米 村周围边缘是信号满格的 有人居住的地方又是盲区

买个大功率支持插卡的wifi````在竖根20米的杆子把wifi挂上去做好防水就行了```然后回家享用wifi吧````````
时间:  2018-2-13 12:47
作者: 619369925

根据楼主描述,楼主家乡是山村,由于地形遮挡,a基站rf调整是没戏了。然后就需要看楼主家是否在联通优势区域,如果是,为了你方便联通也减少投资,可以观察下你们村内移动基站的位置,能不能通过仅仅增加1个扇区来解决,因为很多山区基站在山坡,覆盖一个村1个小区就够了。如果可以,那你投诉10010,把你的建议最好给联通网络包区反应,增加1个拉远扇区到你们村。如果基站在你们村中心,村子不大,解决大部分区域也没问题,而且可以调整方位。如果联通想节省租赁基站成本,你看看你们村里有没有合适的电线杆可以用,我看楼主能力可以,帮协调下免费给联通用,挂上个扇区,也算双赢。如果你在联通落后区域,换移动吧--网络优化老司机感觉能帮到楼主
时间:  2018-2-20 11:10
作者: 会飞的炒鱿鱼

ifei 发表于 2018-2-11 21:27
我一直都是双卡的 上个月移动卡转网到联通了 移动飞8保了太久没意思 联通虽信号不稳 通话和上下家园网还是 ...

我家还高速边呢,联通进屋里还是没信号,你那别想了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114