通信人家园

标题: 中国电信4G太弱了。比1X差太远了。有图有真相。  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-2-7 13:46
作者: 电信十年老用户     标题: 中国电信4G太弱了。比1X差太远了。有图有真相。

被自家1x和3g秒的都没影了。就这破信号样子还谈什么volte?市中心只有室外好点,进室内哪哪都是一格信号。感觉像当年用刚刚开始起步的联通3g的情况。基本就是室外用用,室内全玩玩。

电信的员工们,你们准备怎么解决这个问题?还是说,就这样了?

附件: 0D20F722-A969-402C-9F2D-E63B1E529A8B.png (2018-2-7 13:43, 1.22 MB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ0NzQyfGRiNGU1ODRifDE3MTQ2MjcxNjR8MHww
时间:  2018-2-7 13:48
作者: topsite

你们村儿不行,不代表别的地方不行啊。三家卡呢,该换换,都不行,就搬家。
时间:  2018-2-7 13:52
作者: 戏耍天使

作者: 电信十年老用户

topsite 发表于 2018-2-7 13:48
你们村儿不行,不代表别的地方不行啊。三家卡呢,该换换,都不行,就搬家。

不好意思,我们村住在省会城市市中心的市中心的市中心。位置相当于上海东方明珠apple店的位置。

时间:  2018-2-7 13:54

戏耍天使 发表于 2018-2-7 13:52
5G预计,移动电信都会采用TDD制式!!!联通独自FDD,鉴于电信TDD经验不足,估计会被联通移动夹击!!!

5g遥遥无期何况那么高频不用指望了。我就希望电信的4g信号能强点,达到1x的强度就行。

时间:  2018-2-7 13:54

时间:  2018-2-7 13:55

C73C4100-9A6E-48EB-9395-C576E4A894E1.png 来 继续上图。要不要上传录像?

附件: C73C4100-9A6E-48EB-9395-C576E4A894E1.png (2018-2-7 13:55, 206.39 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ0NzQ0fGM4OTZjODVjfDE3MTQ2MjcxNjR8MHww
时间:  2018-2-7 13:56

时间:  2018-2-7 13:58

我开4g反正就是常年一格信号。出去逛街室内经常就掉3g了。用的难受。感觉像用大哥大的时代,要到处找信号。这破玩意4g信号真差劲。赶紧想想办法解决啊。
时间:  2018-2-7 13:59

全球这么多专家这么多厂商,肯定有方案解决的。就现在这破lte情况,肯定是不行的。
时间:  2018-2-7 14:00

时间:  2018-2-7 14:08
作者: chenshengqu

电信十年老用户 发表于 2018-2-7 13:52
不好意思,我们村住在省会城市市中心的市中心的市中心。位置相当于上海东方明珠apple店的位置。

不明觉厉,房价很贵吧
时间:  2018-2-7 14:08

时间:  2018-2-7 14:11

时间:  2018-2-7 14:45
作者: 碧海蓝天0321

建议电信给你颁奖,优秀电信信号检测员!专门寻找信号弱的地方,还十年不变心,难得啊!
时间:  2018-2-7 14:48

时间:  2018-2-7 14:54
作者: alphox

电信十年老用户、戏耍天使,两个号轮番换,有意思吗?
时间:  2018-2-7 14:55

碧海蓝天0321 发表于 2018-2-7 14:45
建议电信给你颁奖,优秀电信信号检测员!专门寻找信号弱的地方,还十年不变心,难得啊!

那还不是因为电信自己不作为。怎么,信号这么差还不让用户说了?就只能忍受?
时间:  2018-2-7 14:56

alphox 发表于 2018-2-7 14:54
电信十年老用户、戏耍天使,两个号轮番换,有意思吗?

哈哈,说你们信号差就是黑。那你说说我是移动的还是联通的?电信员工就这素质。自己的破4g网自己心里没点b数吗?
时间:  2018-2-7 15:00

我看你们电信还不如聘我去好了,我第一件事就是把lte信号搞到和3g一样强的信号。第二步,搞到现在1x的强度。

而你们这些员工,只会在这说用户是黑。要你们有何用?等几年电信垮了你们无非就是一帮猢狲散了。在也没做点实事,除了喷用户是黑。谁是水军谁自己心里清楚,水军被雷劈。
时间:  2018-2-7 15:03

谁是水军谁被雷劈三辈子。

附件: D3BAE517-04D7-4E02-A229-BF012465061B.png (2018-2-7 15:02, 124.22 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ0NzYxfGE0YzY3YTU4fDE3MTQ2MjcxNjR8MHww
时间:  2018-2-7 15:10

我住的几个地方,有城市中心也有农村,电信4g都是一格信号。电梯里都是掉1x。电信4g目前也就是室外好用,进了室内就不行。农村也是看理基站距离,除了少部分地方还可以,大部分地方的信号都不行,进室内就掉1x。

电信不敢开volte也是自知之明。开了才是尴尬。

电信下一步准备怎么走?5g就别指望了,那么高频率几乎是个废物。赶紧把4g信号做强起来。只要能达到1x甚至3g的强度,那就可以了。目前,还差一截。希望电信相关部门人员能重视这个问题。这也是电信未来十年的基础网和饭碗。

附件: 432C5D91-1559-429C-9AD5-7245BAB5551F.jpeg (2018-2-7 15:04, 3.07 MB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ0NzYyfGUwZmU5OTI5fDE3MTQ2MjcxNjR8MHww

附件: FB0DB069-3DD9-46DB-A8BD-A553B54FA279.jpeg (2018-2-7 15:04, 2.06 MB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ0NzYzfDMxNDNlMTkwfDE3MTQ2MjcxNjR8MHww
时间:  2018-2-7 15:11

如果连十年aaaa用户都转网了,那新用户就更别想留住了。
时间:  2018-2-7 15:22

时间:  2018-2-7 15:24

时间:  2018-2-7 15:28
作者: swissie

电信好好反省吧,垃圾成翔,移动早晚一统天下。
时间:  2018-2-7 15:30

31BC28FA-73F1-4100-AF9B-41217B82EFDF.jpeg 现在是市中心建行

附件: 31BC28FA-73F1-4100-AF9B-41217B82EFDF.jpeg (2018-2-7 15:30, 185.24 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ0NzY2fDBlNzdkOWQzfDE3MTQ2MjcxNjR8MHww
时间:  2018-2-7 15:35

时间:  2018-2-7 15:36

没了3g的电信现在啥优势没有,移动fdd,tdd都上,有信号有容量;联通wcdma是一大优势;电信想着投机取巧,3g直接改4g,没想到弄巧成拙,神奇呀神奇。
时间:  2018-2-7 15:38

时间:  2018-2-7 15:38
作者: lwf1990lwf

电信十年老用户 发表于 2018-2-7 13:54
5g遥遥无期何况那么高频不用指望了。我就希望电信的4g信号能强点,达到1x的强度就行。

农村都不可能,城市更别想。1x全是800MHz的,虽然农村b5也是800MHz,但lte覆盖范围略小于cdma。城里的话b1、b3信号没到-115不会给你切换到b5(就算切换了,城里的b5估计速度和3g差不多吧,毕竟人太多),-115就是你说的1到2格信号(优化好的话1、2格信号速度也比3g快,问题是电信的网优就别提了,fdd网络用出tdd的即时感,tdd才应该是信号1、2格的时候等于断网,但电信差不多也是这样)。
时间:  2018-2-7 15:40

时间:  2018-2-7 15:47

时间:  2018-2-7 16:17

lwf1990lwf 发表于 2018-2-7 15:38
农村都不可能,城市更别想。1x全是800MHz的,虽然农村b5也是800MHz,但lte覆盖范围略小于cdma。城里的话b ...

既然是基于1x的站址重耕,那就必须让lte基站的覆盖能力达到3g
的强度。不然大部分用户信号强度都会远弱于3g。那要么增加基站,要么提高lte基站的功率或能力。增加基站成本肯定高些,那就想办法提高lte单基站功率吧。具体什么办法让砖家和通讯公司提方案了。
时间:  2018-2-7 16:17
作者: wudaozd

各位都是北方哪里的,南方我大广西电信村村通,信号稳定网速快。
时间:  2018-2-7 16:19

如果有办法让b5 lte基站达到或者超过1x 信号,那电信一张全国无敌的b5 lte 网就成功取代cdma了。未来十年二十年都可以一直用。
时间:  2018-2-7 16:20

时间:  2018-2-7 16:21

时间:  2018-2-7 16:52
作者: 石家庄国际庄

电信十年老用户 发表于 2018-2-7 15:30
现在是市中心建行

你直接说你是武汉电信不得了。有嘛可保密的。看我就敢说河北电信宽带秒联通,河北联通宽带秒移动,河北移动移网秒电信
时间:  2018-2-7 16:55

时间:  2018-2-7 17:07
作者: 17702776610

那请问你1X信号强度是多少呢?
时间:  2018-2-7 17:28
作者: 17702776610

石家庄国际庄 发表于 2018-2-7 16:52
你直接说你是武汉电信不得了。有嘛可保密的。看我就敢说河北电信宽带秒联通,河北联通宽带秒移动,河北移 ...

武汉电信4G现在要比1X好不少
时间:  2018-2-7 17:33

刚才在高速上,4g一直上不了网,着急。同事说开热点给我。。。 被羞辱了。

进洞子直接无信号。看同事的4g满格。居然还是破阿斗通的。
时间:  2018-2-7 17:34

不是武汉。
时间:  2018-2-7 17:37

我现在高速上,一直是3g。4g不知道为什么没有了。可能车速有点快。4g居然还不如3g技术先进。服气。
时间:  2018-2-7 17:48
作者: 没事来瞅瞅     标题: 关于volte商用时间

掉线吗?我这移动的进屋直接无服务
时间:  2018-2-7 17:50
作者: 广州车路士

你还是太年轻 见识过没有4g没有1x3g满格吗???
时间:  2018-2-7 17:58

时间:  2018-2-7 18:07

时间:  2018-2-7 18:28
作者: it1010

我们这1x有信号满满的,就是打不进打不出,查个清单什么的验证码下午四点到刚才才收到,偶尔可以呼叫转移到移动号接听
时间:  2018-2-7 18:45
作者: louisjay

it1010 发表于 2018-2-7 18:28
我们这1x有信号满满的,就是打不进打不出,查个清单什么的验证码下午四点到刚才才收到,偶尔可以呼叫转移到 ...

你这个情况在17年初有几个月电话有时接不到打不出(有振铃但是手机却没有反应),短信正常,北方电信!17年9月份左右正常了,通话质量也好,个别手机问题不好
时间:  2018-2-7 18:49
作者: piview

louisjay 发表于 2018-2-7 18:45
你这个情况在17年初有几个月电话有时接不到打不出(有振铃但是手机却没有反应),短信正常,北方电信! ...

有振铃手机没反应难道不是应该检查手机?
时间:  2018-2-7 19:39

louisjay 发表于 2018-2-7 18:45
你这个情况在17年初有几个月电话有时接不到打不出(有振铃但是手机却没有反应),短信正常,北方电信! ...

我的现在基本都收不到来电,就今天快递电话也是呼转移动接听的,拨出基本要等几分钟才可以接入网络有拨号音,最要命的是别人打我电话处于无法接通状态,却又不能呼转到其他正常的号吗,短信验证码延时几个小时
时间:  2018-2-7 20:15
作者: jjljjl2008

黑龙江省,坐标0467。我家小区只有电信是光纤,联通adsl,没有移动宽带。联通宽带到期,就换的电信融合套餐。宽带现在我家这边是移动电信在蚕食联通市场份额,联通最贵,电信便宜一些,移动非常便宜。
时间:  2018-2-7 20:23
作者: louisjay

piview 发表于 2018-2-7 18:49
有振铃手机没反应难道不是应该检查手机?

不是手机问题!因为现在正常了
时间:  2018-2-7 20:30

it1010 发表于 2018-2-7 19:39
我的现在基本都收不到来电,就今天快递电话也是呼转移动接听的,拨出基本要等几分钟才可以接入网络有拨 ...

老铁你这也太夸张了吧打电话要几分钟才拨出去,这你还不投诉啊?我打电话倒是正常。1x的信号强度我觉得还是挺优秀的。3g就差点。4g就更差了。
时间:  2018-2-7 21:32
作者: 菠菜哥

这帖子,两个号换着玩
时间:  2018-2-7 21:52
作者: SandyTo

电信十年老用户
时间:  2018-2-7 22:04
作者: fssw

广州电信垃圾了。奥园附近,信号满格,流量刷不动。

移动支付不了,差点吃了霸王餐。
时间:  2018-2-8 07:57
作者: ZHANGYONGCHUN

北方电信弱不如联通覆盖好
时间:  2018-2-8 09:10
作者: aljbhh

这二货,电信网络最慢,你开玩笑把,FDD网速慢,上海覆盖差,黑的专业点,行吗
时间:  2018-2-8 09:19
作者: tyunicom

电信就是不改善,看你楼主怎么地?
强烈建议楼主离网,换联通换移动都可以!
时间:  2018-2-8 11:17
作者: levy01

戏耍天使 发表于 2018-2-7 13:56
别指望了,B5基站越多电信越垃圾,容量太小!!!信号满格网速为零!!!还不如移动G3网!!!G3网好歹能 ...

我在火车上锁定B5用微信语音半小时无状况。
时间:  2018-2-8 11:21

wudaozd 发表于 2018-2-7 16:17
各位都是北方哪里的,南方我大广西电信村村通,信号稳定网速快。

这个十年好像是贵州的,路过湖南说湖南电信信号差,你说贵州差我不反对,因为我没去过。我老家是湖南,用着电信卡当然知道信号如何。
时间:  2018-2-8 11:24
作者: luky6666

争这些没用,时间是最好的见证,挣买面粉的钱,操着卖白粉的心,该干嘛干嘛
时间:  2018-2-8 11:25

我用苹果手机的时候是不好意思说运营商信号不好的,因为同一张卡放我小米手机里信号会好些,能保证正常使用。而且,我有法子让三家卡放在苹果手机里信号比正常使用低很多。因为我自己用过移动卡在某些信号差的地方能彻底失联,而别人手机正常使用。
时间:  2018-2-8 11:26

电信十年老用户 发表于 2018-2-7 20:30
老铁你这也太夸张了吧打电话要几分钟才拨出去,这你还不投诉啊?我打电话倒是正常。1x的信号强度我觉得还 ...

不是夸张,事实现在电信就是这样,怎么投诉?能投诉时候当然可以拨通电话了
时间:  2018-2-8 11:28

电信十年老用户 发表于 2018-2-7 17:33
刚才在高速上,4g一直上不了网,着急。同事说开热点给我。。。 被羞辱了。

进洞子直接无信号。看同事的4 ...

破手机天线有硬伤,扔了吧
时间:  2018-2-8 11:33

aljbhh 发表于 2018-2-8 09:10
这二货,电信网络最慢,你开玩笑把,FDD网速慢,上海覆盖差,黑的专业点,行吗

看你这蛙说的 … 出来井口看看外面是什么样再说吧!
时间:  2018-2-8 12:07
作者: gdliuwei2003

确实有这个感觉,4G信号从来没有满格过
时间:  2018-2-8 13:29

戏耍天使 发表于 2018-2-7 16:21
你猜如果电信125万B5基站会怎样?

卡到死,就只有那么点频率
时间:  2018-2-8 13:32

levy01 发表于 2018-2-8 11:28
破手机天线有硬伤,扔了吧

哈哈
时间:  2018-2-8 14:25
作者: vane999

开历史倒车,难道?
时间:  2018-2-8 14:31
作者: zndxxw

就这样的覆盖还在搞不限量套餐 真心把人笑死
时间:  2018-2-8 14:47
作者: 塞北风光

真应该换换手机了,你在室内一格可以说的下去,你在广场也一格,这还真说不下去。
时间:  2018-2-8 16:05
作者: 79101607

可以问10000号什么情况
时间:  2018-2-9 00:11

电信员工眼见说我手机不支持b5混不过了,现在开始说苹果手机信号差了。哈哈比如楼上上的,室外一格怪是我手机的问题了。笑话,自己信号差,室外都有一格的地方,竟然都能怪到用户手机上去。你们都是猪吗?
时间:  2018-2-9 08:12
作者: scnc001

黑子不少,能挣钱吗,带带我呗。我能保证唯一的立场就是谁给钱多给的爽快
时间:  2018-2-9 08:19
作者: coffcat

很怀疑基站是不是有问题,基站下信号都很差,崩溃
时间:  2018-2-9 08:30
作者: xeihui1080

换一个手机吧!和手机也有关系!
时间:  2018-2-9 08:30

我苹果手机套个背夹电池也能天天黑没信号
时间:  2018-2-9 09:41
作者: 周呵呵呵蛇

移动已经在覆盖fdd了。
时间:  2018-2-9 17:47
作者: ghturtle

继续等等吧,现在不好说以后,电信肯定也会考虑的
时间:  2018-2-9 20:33

53F17C9D-AC84-4776-AA46-28FD15045435.png 想携号转网了,不知道aaaa会不会不让转?

附件: 53F17C9D-AC84-4776-AA46-28FD15045435.png (2018-2-9 20:32, 1.18 MB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ0OTg5fDA3ZmNkNDkyfDE3MTQ2MjcxNjR8MHww
时间:  2018-2-10 18:13
作者: 恒河沙

电信十年老用户 发表于 2018-02-07 13:52:40 <p>不好意思,我们村住在省会城市市中心的市中心的市中心。位置相当于上海东方明珠apple店的位置。...

灯下黑啊?
时间:  2018-2-10 18:16
作者: 恒河沙

电信十年老用户 发表于 2018-02-07 17:33:22 <p>刚才在高速上,4g一直上不了网,着急。同事说开热点给我。。。 被羞辱了。</p><p>进洞子直...

没看出来,您用哪款手机?
时间:  2018-2-10 19:50

恒河沙 发表于 2018-2-10 18:16
没看出来,您用哪款手机?

6s
时间:  2018-2-11 08:21
作者: 小bei

时间:  2018-2-11 08:30
作者: xichen88888

可能省份的问题吧,江苏电信4g还可以,比联通慢点但覆盖好不少,就是1x现在太差了,打电话经常听不清,还时不时自己断
时间:  2018-2-11 11:46
作者: 频段爱好者

那你就用1X上网咯
时间:  2018-2-11 14:36

频段爱好者 发表于 2018-2-11 11:46
那你就用1X上网咯

那你电信就官宣大家都用1x上网啊,吹什么4g?
时间:  2018-2-12 08:07

coffcat 发表于 2018-2-9 08:19
很怀疑基站是不是有问题,基站下信号都很差,崩溃

假基站?
时间:  2018-2-22 09:04
作者: wyjd

打个投诉电话,让他们优化一下。
时间:  2018-2-22 11:39
作者: SISI-an

戏耍天使 发表于 2018-2-7 15:47
电信现在成了,断流、龟速、杜蕾斯,上网卡代名词了!!!集各大优势于一身!!!

试问杜蕾斯是什么梗?
时间:  2019-1-26 14:08
作者: Aaron2019

三家都一样,都有信号好与不好的区域。移动总体第一,电信第二,联通最差,这是不可否认的事实。我用电信感觉还行,总体不怎么影响使用,基本都有4G信号,网速有时候卡,其他两家一样会卡,地点遵义铜仁。
时间:  2019-1-26 14:19
作者: 维护法律

电信十年老用户 发表于 2018-2-7 13:58
我开4g反正就是常年一格信号。出去逛街室内经常就掉3g了。用的难受。感觉像用大哥大的时代,要到处找信号。 ...

楼主,你呀,不知该如何描述你了
时间:  2019-1-26 14:19
作者: risingsun_sr

电信十年老用户 发表于 2018-2-7 13:52

哥们,上海的中心其实是南京西路,淮海路,人民广场,徐家汇一带,    陆家嘴是那是忽悠外地人的
时间:  2019-1-26 15:51
作者: power_lau

你这样说话,别人会说你黑的。
一般都是黑联通的,你黑电信,会被喷死的
时间:  2019-1-26 19:23

power_lau 发表于 2019-1-26 15:51
你这样说话,别人会说你黑的。
一般都是黑联通的,你黑电信,会被喷死的

已经被电信水君喷的无语以对了 坛子里电信水君人数太多了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114