通信人家园

标题: 协商退出,你退吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-1-23 20:52
作者: orange0048     标题: 协商退出,你退吗?

hlj省mdj市,协商退出,按劳动法赔钱,你离职吗?本人女38周岁,家里有点事做,但挣的也不多,前景不明。
如果是你,会协商退出吗?

时间:  2018-1-23 20:53
作者: orange0048

大约会赔5万
时间:  2018-1-23 21:31
作者: 芙蓉落叶

病退还是买断?
时间:  2018-1-23 23:01
作者: hljlt123

正式工还是派遣工?工龄多少?
时间:  2018-1-23 23:22

hljlt123 发表于 2018-1-23 23:01
正式工还是派遣工?工龄多少?

问了,不分任何工种。我正式工,工龄16年,按近12个月平均应发工资乘以2018新劳动法计算月份。
时间:  2018-1-23 23:26

芙蓉落叶 发表于 2018-1-23 21:31
病退还是买断?

买断离职
时间:  2018-1-23 23:57

orange0048 发表于 2018-1-23 23:22
问了,不分任何工种。我正式工,工龄16年,按近12个月平均应发工资乘以2008新劳动法计算月份。

为什么退出?什么理由?
时间:  2018-1-23 23:59

赔偿太低了,不退
时间:  2018-1-24 07:06
作者: sxltlyg

退
时间:  2018-1-24 08:58

说一说
时间:  2018-1-24 10:43

orange0048 发表于 2018-1-24 08:58
说一说

说什么说,16年工龄5万块钱就打发了?为啥让你退出啊?
时间:  2018-1-24 12:18
作者: chenshengqu

16年才5万。。
时间:  2018-1-24 13:12
作者: 深圳普通用户

chenshengqu 发表于 2018-1-24 12:18
16年才5万。。

她的工资基数低,16年也只有这么多。这是按劳动法来陪的,并没有违法。
其实我倒是建议楼主买断走,虽然钱不多但也是一笔钱啊,而且你本身收入就低,再留在那里也没意思了,说不定出去能焕发事业的第二春。
时间:  2018-1-24 13:21

深圳普通用户 发表于 2018-1-24 13:12
她的工资基数低,16年也只有这么多。这是按劳动法来陪的,并没有违法。
其实我倒是建议楼主买断走,虽然 ...

不是这么说啊,38岁在联通哪个部门都是主要劳动力了,给这么点儿钱,可惜了。我不太理解为什么让这么年轻的退出,领导疯了吗?
时间:  2018-1-24 13:49

主要劳动力的标准不是年龄。
38岁混日子的人大把,楼主的工资一直很低,东北那边的工资本身就低。5万块也是一笔不小的收入了。而且是劳动法陪的,不走也得走。
运营商的人浮于事现象很普通。
时间:  2018-1-24 13:58
作者: 内蒙老通信

不能退
时间:  2018-1-24 14:19
作者: wff2hw

留下来有什么好处,或者说自己还能折腾么?权衡一下吧
时间:  2018-1-24 14:49

深圳普通用户 发表于 2018-1-24 13:49
主要劳动力的标准不是年龄。
38岁混日子的人大把,楼主的工资一直很低,东北那边的工资本身就低。5万块也是 ...

你肯定不是联通员工
时间:  2018-1-24 17:36
作者: 叮咚响当当

是怎么赔偿,工资基数乘以工龄吗
时间:  2018-1-24 17:43
作者: 叮咚响当当

楼主能说下,你这五万多的赔偿是怎么给你计算的吗
时间:  2018-1-24 19:42
作者: snzgh

数目太少,不是最新标准吧?hb的医疗系统,买断大概200w,
时间:  2018-1-24 20:49

snzgh 发表于 2018-1-24 19:42
数目太少,不是最新标准吧?hb的医疗系统,买断大概200w,

hb?
200万?
时间:  2018-1-24 20:54
作者: 周呵呵呵蛇

买断起码是条路,就怕又要你走,又不买断这种。
时间:  2018-1-24 21:26
作者: lovebugzhang

sxltlyg 发表于 2018-1-24 20:49
hb?
200万?

这个数明显是胡说八道了
时间:  2018-1-24 22:00

叮咚响当当 发表于 2018-1-24 17:36

工龄16年,按近12个月平均应发工资乘以2018新劳动法计算月份。2018新劳动法,2008年以前的工龄如果超12个年,按12个月工资计算,不足12年按实际计算。再加上2008至2018年1月,是10.5个月的工资。也就是说最多培22.5个月工资。我赔的是16.5个月的工资。
时间:  2018-1-24 23:02

orange0048 发表于 2018-1-24 22:00
工龄16年,按近12个月平均应发工资乘以2018新劳动法计算月份。2018新劳动法,2008年以前的工龄如果超12 ...

怎么就退出了呢?绩效太低吗?
时间:  2018-1-25 09:32
作者: snzgh

sxltlyg 发表于 2018-1-24 20:49
hb?
200万?

嗯,我的一个亲戚
时间:  2018-1-25 09:50

orange0048 发表于 2018-1-24 22:00
工龄16年,按近12个月平均应发工资乘以2018新劳动法计算月份。2018新劳动法,2008年以前的工龄如果超12 ...

如果工龄30年,能算多少钱?
时间:  2018-1-25 09:55
作者: wkeyboy

时间:  2018-1-25 09:59

sxltlyg 发表于 2018-1-25 09:50

30年工龄都50多岁了,可以沃梦想了
时间:  2018-1-25 10:00

最多就给22.5个月的,多了没用
时间:  2018-1-25 10:05
作者: 我最爱

退,别浪费光阴了。没有什么比自己掌握自己的人生更值得的。
时间:  2018-1-25 10:27
作者: mxxmzmx

反正早做打算。
时间:  2018-1-25 11:49
作者: savie

拿钱走人,岁数不算大
时间:  2018-1-25 11:56
作者: wzzxlsh

退吧,按劳动法给补偿,还算不错。
时间:  2018-1-25 12:19

对联通公司都这么没信心吗?
时间:  2018-1-25 12:21
作者: lzghit

不退    找个 市场营销部门  一混  外面 的事也不太耽误
时间:  2018-1-25 12:32
作者: scnc001

赶紧走吧。。。自己说不定还能干点名堂出来,在那混着,到老也就这不死不活的样了。。。
时间:  2018-1-25 12:41
作者: zhangbin8028

不退

黑龙江 牡丹江你能做啥呀

不就是干干保险吗
时间:  2018-1-25 13:15
作者: lzy853

尽量争取多点赔偿,果断退。置之死地而后生
时间:  2018-1-25 14:02
作者: angjie

时间:  2018-1-25 14:11

lzghit 发表于 2018-1-25 12:21
不退    找个 市场营销部门  一混  外面 的事也不太耽误

老司机
时间:  2018-1-25 14:13
作者: 张小心

hljlt123 发表于 2018-1-24 13:21
不是这么说啊,38岁在联通哪个部门都是主要劳动力了,给这么点儿钱,可惜了。我不太理解为什么让这么年轻 ...

过了35岁如果还没到达管理中层或者技术专家,就算是老人了,没多少国企愿意再要的
时间:  2018-1-25 15:42
作者: lhcnc

这么点钱,坚决不退,上班,可以继续干家里的事情么,混日子的多了,又不多你一个

时间:  2018-1-25 15:59
作者: ptchenmd

如果是2N+1,肯定退,否则就拒绝退
时间:  2018-1-25 16:08

hljlt123 发表于 2018-1-25 09:59
30年工龄都50多岁了,可以沃梦想了

沃梦想?
时间:  2018-1-25 16:26
作者: wkeyboy

时间:  2018-1-25 18:09

22.5个月x,最近12个月的平均应发工资
时间:  2018-1-25 18:14

ptchenmd 发表于 2018-1-25 15:59
如果是2N+1,肯定退,否则就拒绝退

2N十1,是什么?
时间:  2018-1-25 21:45

orange0048 发表于 2018-1-25 18:09
22.5个月x,最近12个月的平均应发工资

知道了
谢谢
时间:  2018-1-25 21:46
作者: 人到中年万事休

上哪都比在联通强,退了就对了。
时间:  2018-1-25 23:22
作者: piview

平均月应发工资3000元,到手也就2000左右,是有点低了,不过这岁数出去找工作似乎有点难,还是东三省的。
时间:  2018-1-26 00:31
作者: 咖啡虎

叮咚响当当 发表于 2018-1-24 17:43
楼主能说下,你这五万多的赔偿是怎么给你计算的吗

肯定是按年平均工资后补偿12个月算出来的。。一般还会额外在给补偿一个月,因为一般提出解聘需要提前一个月通知,这样会在多发一个月。也就是让快点办了手续也不违反劳动法。
时间:  2018-1-26 05:55

营销部门挂了任务,完不成培训了还完不成是可以直接辞退的
时间:  2018-1-26 08:59
作者: qh6678

Y
时间:  2018-1-26 09:20
作者: qsdys

这事如果已经摆到面上说了,就退出吧,不然留下来会让你自己提出退出。如果没有明确说,可以在考虑考虑。
     再说人挪活树挪死,也就刚离开熟悉的环境的那一阵子心理上会有不适应,过一段就行好了,等过两年再回头看这段时,会感觉无所谓的。
    最后,好运!!!
时间:  2018-1-26 10:24
作者: 小bei

不能退
时间:  2018-1-26 14:15
作者: zhb66

时间:  2018-1-26 17:07

orange0048 发表于 2018-1-25 18:14
2N十1,是什么?

按照劳动法,公司辞退无固定期限的员工要赔2N+1个月的赔偿,但同时也有两个限制:
1:规定了2N+1的N最多为10。
2:有个月收入封顶的限制,月收入超高的员工,最高值只能按当地公布的去年平均工资的三倍。例如去年你市公布平均工资5000,那么基数最高也只能算15000,你月收入15,000或100,000的赔偿都是一样的。
第一点限制了工作年限超长的员工,十年和15年,20年的赔偿月数是一样的。
第二点限制了月收入超高的管理层。

这是按劳动法,实际赔偿各有千秋,例如很多公司裁员都只赔一点点(不合法),有些高层的离职赔偿金额超高(签订一些离职保密协议或者限制下一个同类工作的赔偿等,这些是合法的)

时间:  2018-1-27 12:53
作者: usaa

劳动法赔偿不是N+1吗?
时间:  2018-1-28 09:31

如果不想干了赔5万还是可以的,我们这里就是宁愿拿1年的时间和工资来折磨你走,也不会按照裁员赔的。
时间:  2018-1-28 15:19
作者: 114_starlight

果断退出
时间:  2018-1-28 21:43
作者: ljy88988

如果真是签无固定期限的合同工,我觉得不值,不走为上。如果不是走为上。
时间:  2018-1-29 07:22
作者: lfyd2017

移动吗?
时间:  2018-1-29 08:57

谢谢大家,已协商退出,等省公司批复。已开展自已的事业,破釜沉舟,此生不悔。
时间:  2018-1-29 09:16
作者: chujilun

对于留在联通的人肯定好。效率效益好了!
时间:  2018-1-29 10:14
作者: adriano09

退~
时间:  2018-1-29 12:47
作者: right999

orange0048 发表于 2018-1-29 08:57
谢谢大家,已协商退出,等省公司批复。已开展自已的事业,破釜沉舟,此生不悔。

请问姐姐,同样坐标hlj,为什么我们人力说协商退出和自动离职是一样的,没有补偿金?
时间:  2018-1-29 13:02

right999 发表于 2018-1-29 12:47
请问姐姐,同样坐标hlj,为什么我们人力说协商退出和自动离职是一样的,没有补偿金?

我感觉,各地市各显奇招。你得等单位提出来的,才有赔偿。自己提出来的,就叫辞职,不赔。
时间:  2018-1-29 15:42
作者: bobo90421

叮咚响当当 发表于 2018-1-24 17:36

不是,是离职前12个月的平均工资(含基本工资、绩效工资、各种福利补贴和奖金)乘以工龄。
时间:  2018-1-29 15:43

right999 发表于 2018-1-29 12:47

那是欺诈!无论是协商还是被动离职,在办理手续前一定要签署离职协议,约定补偿或赔偿金额!
时间:  2018-1-29 15:45

周呵呵呵蛇 发表于 2018-1-26 05:55
营销部门挂了任务,完不成培训了还完不成是可以直接辞退的

这样的辞退也要补偿。
时间:  2018-1-29 15:47

还应该有季度奖和年终奖总和,再平均到12个月。
时间:  2018-1-29 15:50

hljlt123 发表于 2018-1-25 10:00
最多就给22.5个月的,多了没用

如果企业破产重组,08年以前的工龄和月工资双不封顶;如果是协商的,工龄封顶12年,工资不封顶。
时间:  2018-1-29 16:05

bobo90421 发表于 2018-1-29 15:47
还应该有季度奖和年终奖总和,再平均到12个月。

看你工资条上应发工资那栏,不是实发工资
时间:  2018-1-29 16:07

orange0048 发表于 2018-1-29 08:57

没啥后悔的
时间:  2018-1-29 16:12
作者: 18247011456

为什么要协商退出,既然已经到了协商退出的地步了,那还不如干脆买断。
时间:  2018-1-29 20:04
作者: cecileyoung

不退
时间:  2018-1-29 20:34
作者: wscxbmr

orange0048 发表于 2018-1-23 23:22
问了,不分任何工种。我正式工,工龄16年,按近12个月平均应发工资乘以2018新劳动法计算月份。

那就是平均工资乘以16,你算算是多少钱。
时间:  2018-1-30 04:21

bobo90421 发表于 2018-1-29 15:45
这样的辞退也要补偿。

如果不辞退你,以培训的借口先把你工作停了,再把你安排到一个不熟悉而且异地的岗位上,拖你几个月又让你培训,这样周而复始,你有那个心思和他们纠缠吗?
时间:  2018-1-30 06:59
作者: 習慣沉默

周呵呵呵蛇 发表于 2018-1-30 04:21
如果不辞退你,以培训的借口先把你工作停了,再把你安排到一个不熟悉而且异地的岗位上,拖你几个月又让你 ...

我们现在就是这样,把11岗的人安排做客服~
时间:  2018-1-30 08:09

習慣沉默 发表于 2018-1-30 06:59

我们这里守基站!每天钉钉钉着。闹,就给你清屁股,岗高的谁屁股多干净。
时间:  2018-1-30 10:39
作者: 習慣沉默

周呵呵呵蛇 发表于 2018-1-30 08:09
我们这里守基站!每天钉钉钉着。闹,就给你清屁股,岗高的谁屁股多干净。

这么凶残~~~谁都差不多,大家都留点余地呗~~~
时间:  2018-1-30 16:23

周呵呵呵蛇 发表于 2018-1-30 04:21
如果不辞退你,以培训的借口先把你工作停了,再把你安排到一个不熟悉而且异地的岗位上,拖你几个月又让你 ...

1、说“员工不胜任工作”的举证责任在单位,绩效考核的考评细则和考评结果需当事人签字认可;
2、调岗调薪和岗位异地变动都必须征求员工意见,并得到同意以后再实施。
以上两点都属于劳动合同的重大变更,需要双方协商一致。如果协商不一致,员工可以可以主动解除劳动合同并要求单位给予补偿。
如果单位以胁迫等手段逼迫员工就范,员工可以直接离职并要求单位双倍赔偿补偿金!
当然,作为员工,应该妥善保留劳动合同、工资条、工作证等证明自己企业员工身份的证据。同时在与单位交涉中,保留好录音录像证据。

时间:  2018-1-30 17:46

bobo90421 发表于 2018-1-30 16:23
1、说“员工不胜任工作”的举证责任在单位,绩效考核的考评细则和考评结果需当事人签字认可;
2、调岗调 ...

我们这里人力部是在市里,和市里签。合同上早已经注明工作地点为市里的所有分公司。而且比如是做渠道的,分的渠道好自然销量就好,如果分的不好,可能做死也就那个吊样。更别说单独考核收入或者考核业绩的业务人员了,既然人家想动你,维权太难,花时间,而且受罪。拖字诀是绝招,拖着你,上班排挤你,干了有年头的不说,如果是几年那种,何必在这颗树上吊死,人力公司的处理员工一套一套的,再说也拖不起啊。
时间:  2018-1-30 19:15

周呵呵呵蛇 发表于 2018-1-30 17:46
我们这里人力部是在市里,和市里签。合同上早已经注明工作地点为市里的所有分公司。而且比如是做渠道的 ...

我的意思也不是跟单位耗着,没意义,无论有没有年头的。
我的意思一方面是保护自己,搜集证据;另一方面是找出单位违法的地方。除了上述劳动合同的条款外,还有社保是否足额缴纳、单位是否存在胁迫员工签订不平等的考核细则、是否存在对员工谩骂侮辱以及安排员工从事超出其职责和工作能力范围的事情(如危险、危及安全生产、下派的营销任务显然无法完成的情形)。
对员工异地调动一般也会涉及岗位变更,再牛逼的HR也不可能面面俱到,总有破绽。只要抓住它违法或违反劳动合同的地方就好办了。
虽然以上做法显得有点小人,但俗话说得好,你能做初一,咱就不能做十五?
另外,对非从事市场营销职责的员工下派全员营销任务,并且以此为考核依据的,也属于违法。

时间:  2018-1-30 19:45
作者: wzf868

给的太少,如家中有事可做,可以退,联通没有希望了,
时间:  2018-1-31 19:02
作者: 怎么办12

感觉还是不退的好
时间:  2018-1-31 21:01

bobo90421 发表于 2018-1-30 19:15
我的意思也不是跟单位耗着,没意义,无论有没有年头的。
我的意思一方面是保护自己,搜集证据;另一方面 ...

专业
时间:  2018-2-22 07:09

你退了吗。?楼主
时间:  2018-2-26 06:56
作者: laowugong0000

维权太难了官官相护啊。
时间:  2018-2-26 06:57
作者: laowugong0000

维quan太难,guan官相hu。
而且这破j8联通,也没啥意思。
时间:  2018-3-5 17:14

周呵呵呵蛇 发表于 2018-2-22 07:09
你退了吗。?楼主

我退了
时间:  2018-3-6 11:27
作者: jiuyumo

習慣沉默 发表于 2018-1-30 06:59

11岗,客服?联通的么,11岗月薪都快上万了吧
时间:  2018-3-21 16:20
作者: 支持你自己

赶紧退,哪里不可以干活,除非自己不想上班了,想赖在联通养老才不退。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114