通信人家园

标题: 现在运营商的NAT444支不支持stun打洞,求测试【新增电脑工具】  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-1-22 22:17
作者: 越祈     标题: 现在运营商的NAT444支不支持stun打洞,求测试【新增电脑工具】

如题

stun打洞的前提是锥形NAT,不能是对称NAT
用这个安卓软件可以测测是哪种类型(把zip后缀去了),提示udpblock的话把stun服务器改为stun.xten.com试试看,app默认的stunserver.org不一定能用

stunclient_1.1.apk.zip (278.6 KB, 下载次数: 58)
【【新增电脑用的,如果测不出来改下默认stun服务器即可】】
NatTypeTester_1.0.zip (493.1 KB, 下载次数: 24)
目前我测试是联通4G是完全锥形,家里公网IP+开了upnp的路由器+未端口映射的电信是限制端口锥形,校园网是限制端口锥形,部分地区移动4G是对称型

附件: stunclient_1.1.apk.zip (2018-1-22 22:27, 278.6 KB) / 下载次数 58
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQzMzk4fDQzNjY3MDBkfDE3MTU2MTQ3NzZ8MHww

附件: NatTypeTester_1.0.zip (2018-1-24 14:55, 493.1 KB) / 下载次数 24
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQzNTc4fDUzMjEzZjIyfDE3MTU2MTQ3NzZ8MHww
时间:  2018-1-23 07:42
作者: 越祈

粉孩子 发表于 2018-1-23 05:53
北京联通4g(3gnet)是完全锥形
换成3gwap就是对称。
家里宽带(公网ip+upnp)我的是对称型。(路由器是o ...

谢谢,继续征求测速,特别是nat444后的宽带

因为如果是对称型的,使用n2n穿透会严重浪费vps流量
时间:  2018-1-23 09:06

粉孩子 发表于 2018-1-23 08:00
我有个问题啊,就是stun打洞,能不能穿透(两层或三层或N层)NAT呢

家里路由器一层,(光猫(路由模式) ...

只要不是对称型就可以
时间:  2018-1-23 10:03
作者: 广州车路士

问你一个问题   公网ip地址段会影响出口带宽吗?坐标广州电信   我的宽带会获取113.65.xx.xx   或者 116.23.xx.xx   不开ss的情况下   看境外iptv软件  睇香港tvb  113网段完全不卡   116就无法正常看  重新拨号直到获取到113又恢复流畅      
时间:  2018-1-23 13:50
作者: lx001

不能安装呀 解析包出问题
时间:  2018-1-23 15:17
作者: abcde1234567890

楼主好专业,是不是锥形会对平时上网有什么影响吗?
时间:  2018-1-23 18:06

abcde1234567890 发表于 2018-1-23 15:17
楼主好专业,是不是锥形会对平时上网有什么影响吗?

会影响P2P下载,还有一些主机的联机游戏

最好是公网IP直连,其次是锥形(还能打洞),最糟糕是对称型(只能服务器中转,浪费VPS流量)
时间:  2018-1-24 00:51
作者: lx001

粉孩子 发表于 2018-1-23 13:53
应该是你系统有点老了,亲测小米max2能装(安卓7.1.1)

我的小米5x 开发版 最新版本
时间:  2018-1-24 09:09
作者: 广州车路士

问你一个问题   公网ip地址段会影响出口带宽吗?坐标广州电信   我的宽带会获取113.65.xx.xx   或者 116.23.xx.xx   不开ss的情况下   看境外iptv软件  睇香港tvb  113网段完全不卡   116就无法正常看  重新拨号直到获取到113又恢复流畅
时间:  2018-1-24 10:43
作者: 52datou

都公网IP了还NAT444个毛?
时间:  2018-1-24 13:00

52datou 发表于 2018-1-24 10:43

emmm,这个贴讨论对象就是被NAT444的用户

你有公网IP的话,且用且珍惜
时间:  2018-1-24 13:01

广州车路士 发表于 2018-1-24 09:09
问你一个问题   公网ip地址段会影响出口带宽吗?坐标广州电信   我的宽带会获取113.65.xx.xx   或者 116.23 ...

这个感觉是路由选路问题,某些地址段走某些出口吧
时间:  2018-1-24 13:04

52datou 发表于 2018-1-24 10:43

我测试的时候,虽然我有公网IP,但是我套了一个路由器,所以是有一层NAT,不过不属于NAT444,所以这里征求NAT444情况
时间:  2019-6-27 11:04
作者: dbliu

ISP 级别的 NAT 很多都是对称的
时间:  2019-6-27 16:05

dbliu 发表于 2019-6-27 11:04
ISP 级别的 NAT 很多都是对称的

对称的就没戏了,这意味着很多IOT设备不得不走服务器全转发的路子
时间:  2019-6-27 18:17
作者: Vortex

4G基本都是五元组的对称nat
时间:  2020-4-26 09:11
作者: yccxp

test

时间:  2020-4-29 11:26
作者: HBCJerry

测试一下本地联通的NAT类型

时间:  2020-6-25 19:33
作者: milaoshu1020

我想下载一下看看,可以吗?

时间:  2020-8-18 08:42
作者: jy84195861

感谢楼主 测试一下

时间:  2020-8-23 21:51
作者: 836942360

时间:  2020-10-2 11:38
作者: ucpeo

目前4G网络打洞好麻烦
时间:  2021-1-8 18:55
作者: 崔老板

谢谢楼主 ,我测试一下!!

时间:  2021-1-8 21:07
作者: 联通5年老用户

null
时间:  2021-1-9 08:21
作者: Metro

难怪移动宽带我用freeswitch总是无法顺畅拨通,联通有公网的可以。stun设置了也没有用。
时间:  2021-5-26 22:18
作者: 2467953998

zertier用移动4G就不行了

时间:  2021-5-27 07:52
作者: ccet12345

这个帖子很久了,现在大多数有IPv6公网了,所以这个打洞的需求现在是不是不多了
时间:  2022-1-25 21:43
作者: xingfulove520

这个帖子对我应该有用,我来试一下,谢谢。

时间:  2022-1-25 22:33
作者: smdz

Vortex 发表于 2019-6-27 18:17
4G基本都是五元组的对称nat

可以在PGW改成三元组
时间:  2022-4-5 14:12
作者: ucpeo

打洞实现穿透稳不稳定,能够进行推广
时间:  2022-8-25 14:23
作者: ASIT空白

感谢楼主 测试一下

时间:  2022-9-5 15:51
作者: k4k56

下个试试看
时间:  2022-9-5 16:24
作者: lu750605

现在好像nat1不给了

时间:  2022-9-18 03:27
作者: 谢瑶

非常有用!
时间:  2023-4-4 17:39
作者: wzl7857803

下载下来试试
时间:  2023-4-4 22:20
作者: 枫叶荻花秋瑟瑟

ccet12345 发表于 2021-5-27 07:52
这个帖子很久了,现在大多数有IPv6公网了,所以这个打洞的需求现在是不是不多了

有道理,主流的娱乐、视频、高清游戏等平台,都是IPV6优先,避免运营商NAT造成的抖动、延迟等
时间:  2023-4-5 13:49
作者: Zgzzmu

试试一下
时间:  2023-7-9 10:55
作者: OUYANG619

时间:  2023-11-16 10:03
作者: 大飞老师

广东联通,新装nat4,投诉都不给改,公网也没有,配一个nat4
时间:  2023-12-13 10:31
作者: sasasasw

有用,博主很专业

时间:  2023-12-13 10:33
作者: aiwdemeng

我也来测一下
时间:  2023-12-13 10:48
作者: aiwdemeng

湖北联通宽带,是FullCone

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114