通信人家园

标题: 如果政策允许,移动现在马上可以上一套WCDMA系统,彻底淘汰2G网络  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-1-18 11:51
作者: decoo     标题: 如果政策允许,移动现在马上可以上一套WCDMA系统,彻底淘汰2G网络

如果政策允许,移动现在马上可以上一套WCDMA系统,全部使用900MHz频率,先划10MHz频率,后期全部19MHz都用做WCDMA频率,只需要一年时间就可以彻底淘汰2G网络,移动将成为最稳定可靠的网络。

时间:  2018-1-18 11:54
作者: 4409070

移动的2+4不是挺好的?为啥要WCDMA?
时间:  2018-1-18 12:05
作者: decoo

4409070 发表于 2018-1-18 11:54
移动的2+4不是挺好的?为啥要WCDMA?

移动2G通话质量越来越差,你难道没感觉

19MHz做WCDMA还可以弥补4G网速过慢的问题
时间:  2018-1-18 12:12
作者: scnc001

......
时间:  2018-1-18 12:21
作者: netplus

直接全网VO LTE+L900+L1800就行了,为什么非要WCDMA?明日黄花,不是倒退吗
时间:  2018-1-18 12:31
作者: baiy9099

netplus 发表于 2018-1-18 12:21
直接全网VO LTE+L900+L1800就行了,为什么非要WCDMA?明日黄花,不是倒退吗

wcdma大氵去好
时间:  2018-1-18 12:37

decoo 发表于 2018-1-18 12:05
移动2G通话质量越来越差,你难道没感觉

19MHz做WCDMA还可以弥补4G网速过慢的问题

19m的lte更能弥补目前4g容量,而且volte试验网是成功验证可商用的,不是说试验网失败了,为什么再回过头去做3g
你这思路放2013年是成立的,到今天了哪怕是联通,都赶紧跟上移动吧,哪怕是移动吃肉,联通喝汤
时间:  2018-1-18 13:48
作者: netplus

baiy9099 发表于 2018-1-18 12:31
wcdma大氵去好

运营几张网不要钱?再过2、3年就要5G了,别到时候和联通一样运营2、3、4、5四代网络,拖死自己
时间:  2018-1-18 14:52
作者: 浙江移动用户

时间:  2018-1-18 16:03
作者: 所长别开枪是我

大忽悠  
时间:  2018-1-18 16:06
作者: 三个石头人

移动直接上fdd了,根本不需要什么wcdma了。又不是联通,还在纠结这纠结那的。
时间:  2018-1-18 17:10
作者: lovebugzhang

移动缺的是FDD,wcdma该丢入历史垃圾堆了。
时间:  2018-1-18 17:51

baiy9099 发表于 2018-1-18 12:37
19m的lte更能弥补目前4g容量,而且volte试验网是成功验证可商用的,不是说试验网失败了,为什么再回过头去 ...

退而求其次,FDD得不到,WCDMA也是好的,毕竟空闲的900MHz,甚至1800MHz频率可以利用.
时间:  2018-1-18 17:51
作者: acjacj

这样的话,又有一批高层被邀请喝茶了。哈哈哈哈。这话题有点偏,哈哈哈
时间:  2018-1-18 18:13

decoo 发表于 2018-1-18 17:48
退而求其次,FDD得不到,WCDMA也是好的,毕竟空闲的900MHz,甚至1800MHz频率可以利用

fdd明显比wcdma牌照更有可能得到,你这个退而求其次到底是给谁准备的?难道是联通漫游用户?

时间:  2018-1-18 18:21
作者: 66718237

不是说移动都在偷跑带volte的fdd了吗?
时间:  2018-1-18 18:30

66718237 发表于 2018-1-18 18:21
不是说移动都在偷跑带volte的fdd了吗?

我都用上很久了

时间:  2018-1-18 19:03
作者: wkz007

FDD可能会上。WCDMA那是做梦,不可能的事
时间:  2018-1-19 10:27
作者: qsdys

允许创新,但不要乱创。
时间:  2018-1-19 14:07
作者: 千里骑毛驴

对此我竟无言以对
时间:  2018-1-19 15:34

移动上FDD对电信联通是莫大的伤害,移动上WCDMA对其自身有好处,对其他两家伤害小一点
再加上移动不缺钱,U900基站全国也用不了多少,30万估计就够了,资金压力不大

时间:  2018-1-19 15:42

decoo 发表于 2018-1-19 15:34
移动上FDD对电信联通是莫大的伤害,移动上WCDMA对其自身有好处,对其他两家伤害小一点
再加上移动不缺钱, ...

你之前的原话是 在杭州,联通4G体验远超移动,杭州移动做为全国数一数二的地市,杭州联通作为全国不算倒数也离倒数不远的地市,尚且如此,全国各地其他地市就更加不要说了,差距更大了,是不是?那移动该利用FDD提升4G体验而不是利用wcdma提升3G体验,对吧?怎么会是莫大的伤害呢?
时间:  2018-1-19 15:53

三个石头人 发表于 2018-1-19 15:42
你之前的原话是 在杭州,联通4G体验远超移动,杭州移动做为全国数一数二的地市,杭州联通作为全国不算倒数 ...

联通信号好,就可以让竞争对手任意妄为吗?FDD国家是不会发给移动的,就是电信也不会答应

移动的TDS已经死了,再给他一个WCDMA还能利用一下现有闲置频率

杭州联通信号好是相对的与其他地区来的,还是没有移动好
你说杭州联通全国倒数,居心叵测!(这就好比说你所在的华为公司在通讯行业全球倒数一样的道理,这应该是诽谤吧)

杭州联通信号全国地级市应该能排到前10位是完全没有问题的

我园区是移动4G满格,信号还是非常好的,只是流速慢

时间:  2018-1-19 16:04

decoo 发表于 2018-1-19 15:53
联通信号好,就可以让竞争对手任意妄为吗?FDD国家是不会发给移动的,就是电信也不会答应

移动的TDS已 ...

大佬,联通信号好,还怕信号差的移动怕成这样?什么叫恣意妄为呢?能给个通俗易懂的解释给大家伙看看不?如果说给8亿移动用户一个提升信号覆盖好和网络容量大的机会叫恣意妄为的话,我也没啥好说的了,您请便。国家发不发给移动FDD,我说了不算,您说了更不算,是不?同样,发移动WCDMA您说了也不算,是不?你自己都说了,杭州联通4G体验原超移动的,在你家电梯里室分都有4G呢,怎么现在又来说没移动好呢?说杭州联通信号能排进全国前10,您才是居心叵测吧。你列列全国前10都是哪几个市?
时间:  2018-1-19 21:47
作者: guoliujie

移动好多地方4G高清语音已开通!
时间:  2018-1-20 00:01
作者: 浙江移动用户

时间:  2018-1-20 00:24
作者: lzy24

楼主才是真正的WCDMA粉
时间:  2018-1-20 10:52

还有一个好处就是之前的全网通3.0手机,主卡4G副卡可以享受到WCDMA的高清语音,不需要忍受GSM的断断续续
时间:  2018-1-21 22:53
作者: 855629

类似共享单车的车锁的2G GPRS数据卡/GPS+GPRS 用户,移动有太多,贸然关掉2G,会害死一大批移动客户的;
反而,联通更方便快速淘汰2G.
时间:  2018-1-21 23:35
作者: liuliang4265

意淫,移动在我这里目前有L900的网络,用来打电话声音超清晰,弄U900优势在哪里?
时间:  2018-1-22 08:29

liuliang4265 发表于 2018-1-21 23:35
意淫,移动在我这里目前有L900的网络,用来打电话声音超清晰,弄U900优势在哪里?

L900是非法的
时间:  2018-1-22 09:17
作者: 52datou

联通水军的智商也不过如此了
时间:  2018-1-22 09:59
作者: 千里骑毛驴

lzy24 发表于 2018-1-20 00:24
楼主才是真正的WCDMA粉

没有你粉,你说过联通99.9999%的语音走WCDMA
时间:  2018-1-22 10:53
作者: haniuo

netplus 发表于 2018-1-18 12:21

全网LTE确实是好,只是有3个缺点。1 VLOTE不成熟,打电话老是空号,还80%手机都不支持VOLTE。2 LTE相同基站和天线的覆盖远不如UTMS覆盖半径大,参考U2100完秒LTE1800。3 UTMS一格信号都能打电话,LTE 2格信号上网都困难了,VOLTE语音是走的数据,打电话就更困难了。
时间:  2018-1-22 12:09
作者: lzy24

千里骑毛驴 发表于 2018-1-22 09:59
没有你粉,你说过联通99.9999%的语音走WCDMA

和所谓”wcdma没几个人用了”的论调相比,我的数据更接近实际情况。
时间:  2018-1-22 12:22

haniuo 发表于 2018-1-22 10:53
全网LTE确实是好,只是有3个缺点。1 VLOTE不成熟,打电话老是空号,还80%手机都不支持VOLTE。2 LTE相同基 ...

昨天还看到了一托大师喷移动csbf呢,技术是会进步的,等你花个一年时间把w覆盖好了volte也成熟了
时间:  2018-1-22 14:29

baiy9099 发表于 2018-1-22 12:22
昨天还看到了一托大师喷移动csbf呢,技术是会进步的,等你花个一年时间把w覆盖好了volte也成熟了

技术会进步不假,就是怕现在4G VOLTE还没成熟,VOLTE手机还没普及,等你VOLTE成熟,VOLTE手机像现在WCDMA手机一样多的时候,5G已经全面普及,5G语音已经全面成熟了哦。
时间:  2018-1-22 14:55

baiy9099 发表于 2018-1-22 12:22

2013年12月5日发放的LTE牌照。如今4年多过去了。VOLTE至今如何?
2009年发放的3G牌照,08年以后的WCDMA手机就都支持3G语音和数据并发。
如果以4年为一个周期,4G已经过去了4年,至今VOLTE都还没成熟,你确定不会被5G 语音取代,或者成为半残品,成为像移动TD-SCDMA一样东西?

时间:  2018-1-22 17:28
作者: wkz007

傻的天真

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114