通信人家园

标题: 我认为联通应该继续加强3G覆盖,必须无死角。  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-1-17 12:59
作者: fettergame     标题: 我认为联通应该继续加强3G覆盖,必须无死角。

联通的3G必须做到语音全覆盖无死角,数据保证一个载波就行,2018年奋力一搏作成一个基础精品网10年都淘汰不了,投资很值得,目前看volte没几年也搞不好,4g,5g搞全覆盖也不可能。不要和移动比,不要跟着移动搞技术跃进,专心搞34g精品网,淘汰2g。

时间:  2018-1-17 13:14
作者: topsite

我觉得还是应该先把小米volte搞好,这才是趋势。
时间:  2018-1-17 13:26
作者: xhxyq

两手抓,两手都要。。。。。。
时间:  2018-1-17 13:30
作者: yifanA

要是安卓和苹果手机,都能支持WCDMA的3G可视电话的话。。。
时间:  2018-1-17 13:32
作者: vane999

连移动都没做好,加油!
时间:  2018-1-17 13:42
作者: 46009

我们这都拆了3G设备!
时间:  2018-1-17 13:46
作者: 4409070

网络覆盖是根本,没有之一
时间:  2018-1-17 14:47
作者: lzy24

46009 发表于 2018-1-17 13:42
我们这都拆了3G设备!

移动吧。
时间:  2018-1-17 15:02
作者: yamal

保持现有3G网打底不够吗,覆盖不到部位这么多年了,还差这4G升级成打底网这一两年吗?主推4G作为下一步打底网不好吗?
时间:  2018-1-17 15:04
作者: wangzhangfu6688

U900就能无死角
时间:  2018-1-17 15:11
作者: 不睡觉睡觉

主要工作依旧是4G网络,4G数据网广覆盖,3G基础语音深度覆盖不断完善相对于4G补缺补漏,2G退网关闭
时间:  2018-1-17 15:19
作者: 不睡觉睡觉

只有6M的低频因地制宜是最好的办法,2G退网关闭,城市建纯L900,农村GU900或纯U900过渡,中频节约成本的前提下UL2100是理想的方案,GL1800这个zz方案不可取,GL900更是废物
时间:  2018-1-17 20:07
作者: 千里骑毛驴

联通本身决策都有问题,3G时代不突破,一年都不到10万基站,早错过了时机了,现在3G大跃进还有个毛用除了浪费钱,你全程3G而对手全程4G?
时间:  2018-1-17 20:10
作者: 喜涮涮

楼主说的有道理,联通要理性看待自身的优劣。
时间:  2018-1-17 20:57
作者: lippone

有道理 不要学移动 移动是拿着tdscdma没办法 要不然移动早就3+4g 模式了 volte 毕竟还很远
时间:  2018-1-17 23:16

yamal 发表于 2018-1-17 15:02
保持现有3G网打底不够吗,覆盖不到部位这么多年了,还差这4G升级成打底网这一两年吗?主推4G作为下一步打底 ...

U900打底就等于L900打底,设备都是一样的
时间:  2018-1-17 23:19

千里骑毛驴 发表于 2018-1-17 20:07
联通本身决策都有问题,3G时代不突破,一年都不到10万基站,早错过了时机了,现在3G大跃进还有个毛用除了浪 ...

扩大3G覆盖是为了退2G
时间:  2018-1-18 00:35

lzy24 发表于 2018-1-17 23:19
扩大3G覆盖是为了退2G

要扩早扩了,现在联通4G比3G多站,不会再去大规模搞3G,至于2G,联通不过任由自生自灭罢了
时间:  2018-1-18 01:46

千里骑毛驴 发表于 2018-1-18 00:35
要扩早扩了,现在联通4G比3G多站,不会再去大规模搞3G,至于2G,联通不过任由自生自灭罢了

现在是补过去盲目上L1800的欠帐,补全3G语音网,便于退2G重耕
时间:  2018-1-18 09:33
作者: boos1234

我所在地区联通信号就是垃圾 比电信还差
时间:  2018-1-18 10:49
作者: scnc001

联通公司要是有人看帖,还是无视这类帖子吧。说啥的都有。。。
时间:  2018-1-18 11:34
作者: 低调112233

2G的G900退网18年年底至少退网70%,县区以上100%退网。全部用来做物联网,对于退网造成的3G空洞区,全部补3G。19年全网2G全网关停完,目前2G关停加入到地市网络部,跟市场部KPI考核!!
时间:  2018-1-18 11:56
作者: 说啥腻

低调112233 发表于 2018-01-18 11:34:38 <p>2g的g900退网18年年底至少退网70%,县区以上100%退网。全部用来做物联网,对于退网造...

DCS1800  也退掉嘛?  彻底头19年前全部退净嘛?  谢谢
时间:  2018-1-18 12:01
作者: 说啥腻

千里骑毛驴 发表于 2018-01-17 20:07:34 <p>联通本身决策都有问题,3g时代不突破,一年都不到10万基站,早错过了时机了,现在3g大跃进还有...

我认同  全力以赴4G 5G比现在浪费钱和人力强多了  反正覆盖也这鸟样了  等4G覆盖起来直接vo
时间:  2018-1-18 16:01
作者: 豆家村村长

个人认为应该往5G发展,大势所趋啊。
时间:  2018-1-18 16:39
作者: dzg000

先把盲区的信号增强!
时间:  2018-1-18 17:03
作者: 92222222222

农村地区全面覆盖3g就足够满足用户需求了,建议农村地区2+3共存,城镇地区2g退网,专心3+4,因地制宜!!
时间:  2018-1-18 20:44
作者: gaofeng1982

虽说覆盖是根本,但是现在再发力3G,未免太晚了。而且要求无死角,那不是靠努力,而是靠钱的。还是捂好钱袋子,用在刀刃上吧。
时间:  2018-1-19 00:03
作者: cattpon.chen

然而置顶的帖子说没人用~。。。。。。。。。。
时间:  2018-1-19 04:56
作者: 周呵呵呵蛇

3g我们这里基本没怎么管了,只有用4g,3g随时掉网没信号。
时间:  2018-1-19 09:36

lzy24 发表于 2018-1-18 01:46
现在是补过去盲目上L1800的欠帐,补全3G语音网,便于退2G重耕

补全覆盖谁不知道好?只不过你说了了那么多,联通对于3G基本不管那么多了。
时间:  2018-1-19 17:02
作者: lzghit

本地 2017年退网原则   市区 G/D  退G   郊县G/D 退G   其他的减少的111   尽量不开半速率

2018年  开职代会   2G 年底退网   
但语音解决方案 没说    也没有VL 也没有L900  也没有新建3G或U900
网建就是建设存4G  需要语音就利用维护报停的3G设备
时间:  2018-1-20 09:56

lzghit 发表于 2018-1-19 17:02
本地 2017年退网原则   市区 G/D  退G   郊县G/D 退G   其他的减少的111   尽量不开半速率

2018年  开职 ...

破罐破摔的感觉,关2还不补3,也不开volte
时间:  2018-1-20 10:32
作者: sohuchangy

这样跟你说吧 13年WCDMA开始流行的时候 我老家没有一丁点WCDMA信号 如今4G已经基本普及 5G时代还有几年也要来了 我老家那里依然没有WCDMA信号
时间:  2018-1-20 17:29
作者: zhxust

yamal 发表于 2018-1-17 15:02
保持现有3G网打底不够吗,覆盖不到部位这么多年了,还差这4G升级成打底网这一两年吗?主推4G作为下一步打底 ...

正解。3G投资也逐渐受限,不如过渡到4G打底网。就一张网,省心。
时间:  2018-1-21 20:14
作者: sakura911

感觉联通现在就是,没有信号的地方做3+4,其他地方2、3有一个能打电话就可以不多浪费钱了, 重点建4G
时间:  2018-1-21 22:34

zhxust 发表于 2018-1-20 17:29
正解。3G投资也逐渐受限,不如过渡到4G打底网。就一张网,省心。

现在都是SDR设备,UMTS B8 B1打底就等于4G打底。应利用设备兼容性优势先打好3G底网,未来等4G B8设备普及可直接将网络升级为4G
时间:  2018-1-21 23:35
作者: scnc001

cxb的当还没上完?3g建得再好也是3g,能物联吗?
时间:  2018-2-18 13:24
作者: 46009

lzy24 发表于 2018-1-17 14:47
移动吧。

死活不用移动!
时间:  2018-2-18 15:21
作者: yntmxk

亲们不要争论了  王董啥都不搞   直接等着上5G

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114