通信人家园

标题: 联通的优势都放在什么地方了?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-1-16 11:21
作者: shuihua520     标题: 联通的优势都放在什么地方了?

明明是主流网络,偏偏被贬值。联通人员应该多走走,向企业单位人员多推销你们高大上的网络,应该每个月送10元至20元给这些人用,或者送流量,并且免费开通你们的网内短号。这个世界是舍不得孩子套不住狼的,支付宝还又是红包又是减免呢。
时间:  2018-1-16 15:38
作者: 4409070

人家一句信号不好 城市有死角,上门推销的人员变哑巴了
时间:  2018-1-16 15:41
作者: shuihua520

4409070 发表于 2018-1-16 15:38
人家一句信号不好 城市有死角,上门推销的人员变哑巴了

有死角的地方,移动电信也好不了多少,关键还是联通自己打败了自己。
时间:  2018-1-16 15:49
作者: 浙江移动用户

时间:  2018-1-16 15:53
作者: adamth

用在补贴互联网巨头阿里、腾讯等公司身上了,真是酸爽
时间:  2018-1-16 18:48
作者: 619369925

1 从制式和资源来说,联通确实很有优势,大中城市基站数量和移动相差不大,谁都有死角,但是在网络优化(现在网络优化趋近低技术化)都是混日子,技术不到位的的情况下,移动凭借基站多,室内分布多,钱多,就有优势了。
2 楼上说的我也赞同,用补贴互联网的钱多建设基站,加大专业优化力度才是。不过现在很多三方优化公司都是混日子,弄指标,跑偏了。
3 没有高质量的网络为底气,联通人怎么鼓起勇气去想发展。移动敢在宣传单写信号牛,背后还是有张比较好的网络的。你问联通敢写吗?
4 以小搏大,需要一个长久的大策略,不是急功近利的事情。政策朝令夕改是行不通的。
时间:  2018-1-16 19:43
作者: zhoukov

619369925 发表于 2018-01-16 18:48:35 <p>1 从制式和资源来说,联通确实很有优势,大中城市基站数量和移动相差不大,谁都有死角,但是在网络...

再大的优势也拼不过价格战的威力!
时间:  2018-1-16 19:50

zhoukov 发表于 2018-1-16 19:43
再大的优势也拼不过价格战的威力!

价格战不是联通先发起的吗?
时间:  2018-1-16 20:10
作者: dmwjhdyt

客观的说还真不是联通发起来的,原来移动的手机用户多,联通电信的宽带和固话的多,大家都能吃肉喝汤。
移动底价抢固话免费送宽带,想弄死联通电信,联通不弄大王卡根本就是死路一条,破罐破摔至少还能喝汤~
时间:  2018-1-16 22:22
作者: 我爱姗姗

shuihua520 发表于 2018-1-16 15:41
有死角的地方,移动电信也好不了多少,关键还是联通自己打败了自己。

浙江这边,联通无论哪个城市都没电信,移动信号好。联通是4F盲区太多
时间:  2018-1-17 02:41

dmwjhdyt 发表于 2018-1-16 20:10
客观的说还真不是联通发起来的,原来移动的手机用户多,联通电信的宽带和固话的多,大家都能吃肉喝汤。
移 ...

客观来说,联通网络质量好,起步早,然而没有移动宽带的时候,在我家乡,就被电信打的不要不要的,同学们都陆续用了电信。就我家一直是联通忠实用户,现在玩wow 有时候也有延时(老小区我也理解)。然后新家(城市小区)没有联通宽带,电信移动都有,业主群很多人咨询我联通宽带,奈何没有啊。我觉得也要反省下自己才能进步。
时间:  2018-1-17 03:14

我爱姗姗 发表于 2018-1-16 22:22
浙江这边,联通无论哪个城市都没电信,移动信号好。联通是4F盲区太多

城市基站数量都大差不差吧,可能网络优化不给力吧。杭州那边网络优化移动是直接招标的,移动掌握话语权,而联通很多地方都是把网络优化给华为,华为再招标三方,联通没话语权。经过层层低价转包,网络优化人员已经临时工化,很多看似有实力的公司其实大部分员工都是自由人,实习生,质量堪忧。如果是基站数量差距大,那没办法了,估计真没有多少钱用来投入建设,而且5g还需要钱。
时间:  2018-1-17 16:43
作者: wayne630

上周末开了个大王卡测试至今,即使是广州联通覆盖比较好的情况下,也是不如移动电信,2、3、4G均无服务的场景真不少。我不要求到处都能上网,至少要给个2G信号保证通话还是必要的,有时这个信号真的能救命
时间:  2018-1-17 17:27
作者: 玩耍天使

浙江移动用户 发表于 2018-1-16 15:49
移动到处是B40的室分 联通有吗  内蒙锡林浩特  移动满格  联通信号都没有 你和我谈主流?

呵呵,呼和浩特包头市中心的商场移动还没室分呢,你咋不说了?内蒙信号最烂的就移动,呼包城际也是联通先覆盖了一年多,移动才覆盖的,怎么没见你说联通信号好?
时间:  2018-1-17 17:32
作者: drwing

wayne630 发表于 2018-1-17 16:43
上周末开了个大王卡测试至今,即使是广州联通覆盖比较好的情况下,也是不如移动电信,2、3、4G均无服务的场 ...

纯好奇,我也是广州联通的,但貌似没碰到你说的情况,你是在哪里连2G都没?
时间:  2018-1-17 17:45
作者: wongsang

浙江移动用户 发表于 2018-1-16 15:49
移动到处是B40的室分 联通有吗  内蒙锡林浩特  移动满格  联通信号都没有 你和我谈主流?

联通室分B1
时间:  2018-1-18 11:00

drwing 发表于 2018-1-17 17:32
纯好奇,我也是广州联通的,但貌似没碰到你说的情况,你是在哪里连2G都没?

东晓南,海珠新都荟广场地下停车场,内有过千个车位,全场无服务。为什么我只说这个地下室不说其他呢,因为此商场内就有联通的东晓南路营业厅。首层就是营业厅,地下大型停车场竟然2、3、4G服务全无,你不觉得有问题?这个问题我2012年就反映过,至今未解决。
时间:  2018-1-18 11:31
作者: Sungchiwah

wayne630 发表于 2018-1-18 11:00
东晓南,海珠新都荟广场地下停车场,内有过千个车位,全场无服务。为什么我只说这个地下室不说其他呢,因 ...

广州联通的覆盖其实不差的就是盲点太盲了不像移动那样起码有GSM给你打电话发微信联通盲点一来就是无服务,你打客服会跟你说的确有这问题但我们会跟进处理…结果下文…无…你叫联通加基站是最艰难的,比如我投诉好久了我家(天河区)那两个电梯和楼道还是没解决无服务问题,其他两家都能上网通话。我以前在荔湾区的旧小区住用移动的时候,厕所和厨房里面移动会掉E,当时只有band39而且比较远信号就不太好我就一个电话反馈过去10086不到一年就加了个band38基站现在那里每间房都能满格4G,所以我现在用联通还是要配个移动飞8使用,关键时刻移动E能帮你一把
时间:  2018-1-18 11:44

Sungchiwah 发表于 2018-1-18 11:31
广州联通的覆盖其实不差的就是盲点太盲了不像移动那样起码有GSM给你打电话发微信联通盲点一来就是无服务, ...

当时我开电信卡看中的就是这一点,低频虽然不像传说中的穿云箭那么神,但电梯内即使没有室分,一两格的1x信号忍受着卡顿打个求救电话还是可以的。联通无服务就真的信号全无,这点我用得真是不太放心,还是要双卡手机配个移动或电信卡才踏实。(毕竟现在困电梯是兵家常事,能打出个电话求救是很必要的)
时间:  2018-1-18 17:11

wayne630 发表于 2018-1-18 11:44
当时我开电信卡看中的就是这一点,低频虽然不像传说中的穿云箭那么神,但电梯内即使没有室分,一两格的1x ...

是啊,之前居然有人跟我说电梯没必要覆盖信号,TMD隔壁小区电梯三家都4G室分我要求我家电梯有信号有什么不可以,就算不要求4G得有2/3G语音网提供吧,电梯困人怎么办?
时间:  2018-1-18 17:13
作者: Gratch

Sungchiwah 发表于 2018-1-18 17:11
是啊,之前居然有人跟我说电梯没必要覆盖信号,TMD隔壁小区电梯三家都4G室分我要求我家电梯有信号有什么不 ...

电梯内有紧急呼叫按钮
时间:  2018-1-18 17:14

wayne630 发表于 2018-1-18 11:44
当时我开电信卡看中的就是这一点,低频虽然不像传说中的穿云箭那么神,但电梯内即使没有室分,一两格的1x ...

是啊,之前居然有人跟我说电梯没必要覆盖信号,TMD隔壁小区电梯三家都4G室分我要求我家电梯有信号有什么不可以,就算不要求4G得有2/3G语音网提供吧,电梯困人怎么办?
时间:  2018-1-18 23:17

Gratch 发表于 2018-1-18 17:13
电梯内有紧急呼叫按钮

呵呵,说这些。你认为那个好用还是手机好用?它一定能用?电梯里贴那么大个电梯运营商紧急联系电话是叫你用那个按钮拨打的?同一个电梯里人家两家都能接电话上网联通就无服务,如果你要抱着这种侥幸心理遇到这种紧急情况只能等si
时间:  2018-1-19 03:25
作者: chinaunicomNBA

小厨的屁股上,拍拍
时间:  2018-1-19 08:26

Gratch 发表于 2018-1-18 17:13
电梯内有紧急呼叫按钮

那按钮有用?too simple too young,sometimes native

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114