通信人家园

标题: 腾讯王卡:热闹是腾讯的,联通人什么也没有  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-1-14 17:41
作者: 619369925     标题: 腾讯王卡:热闹是腾讯的,联通人什么也没有

本人首次发帖,先做下自我介绍,我是一个通信服务业的员工,也是关心中国通信发展和中国通信人工作处境的通信人。2017年通信人的生存的环境又一步恶化了,个人认为运营商在流量时代之初便丧失了流量主动权,一切皆源于运营商中的联通主动打开潘多拉魔盒,主动割肉于腾讯,与虎谋皮,妄图春秋大梦。5000万个大王卡用户,带来确实寥寥无几的用户增长,耗费了联通大量的人力物力,换来的是腾讯的市值一路高歌。写到此处,我突然想起前几个月(十月下旬)在校园保障中见到的一个摆地摊积极招呼入学新生办理大王卡的一个长相50岁(可能通信人普遍看着老吧)的联通员工,再想到最近朋友圈的联通人刷屏大王卡办理的链接,我真不知道联通是联通人的,还是腾讯人的了。
        我看坛子上很多人说大王卡是低价圈用户,是互联网思维,可是联通有那互联网体质吗?

说联通基站流量利用低的,可否知道在大王卡普及,热点区域的基站利用率从高到超负荷,联通不得不利用有限的资金扩容。在做网络优化时候,联通上下中心已经为腾讯大王卡的网络拥塞,英雄荣耀的卡顿率疯狂,还为腾讯大卡王用户设置快捷迅速的投诉通道,仿佛联通的非大王卡用户都是空气。

我在的城市是北方联通网络前5的一个城市,我自己是一个联通大冰凌用户(199消费),今年4月为了朋友完成任务,办理了一个号码。办理之初,FDD网速真是没得说,体验非常好,可以在朋友之间装装逼,开个热点,大家一起用流量。可是好日子不长,随着城市中大王卡用户越来越多,体验变得差了。之后资费便宜的卡越来越多,冰激凌用户完全没有优势,我现在一个花费199的用户,对比周围的大王卡用户,完全没优势。下个月准备就不用了,换回我的移动号码做主号,虽然我们这里联通网络优化比移动好。

前几天有个同事想办个全国的卡,我对比了冰激凌和大王卡,竟然是便宜的升级后大王卡更合适,想到坛子朋友说联通高层很WISE,我笑了,

2018已经过了半月,相信运营商的奖金都陆续发了,不知道那个卖大王卡的联通老员工发了多少,反正腾讯王卡的事情:热闹是腾讯的,联通人什么也没有。鄙人和联通人合作最多,基层联通人还是很努力地,打油《卖卡翁》送给大家吧

卖卡翁,卖卡翁,苦心忠肝为联通。
满面尘灰天命色,两鬓苍苍白发生。
全员营销大王卡,地摊卖身新股东。
心忧生计愿卡贱,奋起只为指标成。
瑟瑟秋风起阴冷,吆喝不减翁热情。
吾事已毕欲返程,翁立风中如英雄。
同仁视,不敢忘,此日念念思绪重。
谨记早日驱鞑虏,寒冬尽去迎春风。

时间:  2018-1-14 18:56
作者: 619369925

还在审核吗?
时间:  2018-1-14 19:58
作者: 临海听涛1

过了
时间:  2018-1-14 20:07
作者: 加勒比海带6

联通的今天就是国家打压的结果,3G时代不允许翻频2G,移动4G用户过亿才给联通4G牌照,那联通没办法,兔子急了还咬人,狗急了还能跳墙,所以国家继续打压,到最后移动电信都不好过
时间:  2018-1-14 20:13
作者: hljlt123

点赞!
时间:  2018-1-14 20:18
作者: decoo

携号转网,移动利润降一半,知道为啥携号转网6-7年还在试验的缘故了吧,印度在我们后面搞的都全国携号转网了
时间:  2018-1-14 20:46
作者: 幸福的遐想

联通人好不好,我觉得不应该你来说吧,反正我作为联通人表示今年是挺好的, 你们爱怎么说怎么说吧。
时间:  2018-1-14 20:59
作者: zpzlove

公说公有理婆说婆有理,看以后两年吧。
时间:  2018-1-14 21:18
作者: wayne630

分析得很客观!我以为现在联通的信号好了很多,可是今天我开了个腾讯大王卡才知道,12年时身边没信号的地方,如今一样没信号!
时间:  2018-1-14 21:27
作者: 没事来看看

好诗 好湿
时间:  2018-1-14 21:50
作者: chenhaonan2008

联通搭上腾讯就是不归路啊,干脆卖给腾讯算了
时间:  2018-1-14 21:53
作者: decoo

chenhaonan2008 发表于 2018-1-14 21:50
联通搭上腾讯就是不归路啊,干脆卖给腾讯算了

联通本来就卖了很多股票给腾讯系了,但是国有控股不能变
时间:  2018-1-14 22:02
作者: laowugong0000

幸福的遐想 发表于 2018-1-14 20:46
联通人好不好,我觉得不应该你来说吧,反正我作为联通人表示今年是挺好的, 你们爱怎么说怎么说吧。

哈 原来你是联通的啊 那肯定不是市场口一线员工
作威作福 办公室喝茶看看数据 坐等收成
丫的你可知道一线的艰辛 丫的你可知道这成绩的背后
时间:  2018-1-14 22:03
作者: 菠菜哥

一条不归路
时间:  2018-1-14 22:08

联通人好不好 应该有你来说
你搭地摊 走家串户 实际卖过大王卡吗?
丫的你肯定没卖过!前线拼死拼活 你丫的坐享其成
是挺好的 直接等收成 多好
时间:  2018-1-14 22:11
作者: zltmqy

水军认证
时间:  2018-1-14 22:13
作者: zltmqy

水军认证
时间:  2018-1-14 23:48
作者: 247898628

吴大胖子 发表于 2018-1-14 23:45
联通从决定给王卡用户40G解封那一刻开始就是已经踏上不归路

楼主的贴今天刚刚出,就被人盗版了!哈哈

附件: Screenshot_2018-01-14-23-46-18-318_com.UCMobile.png (2018-1-14 23:48, 148.88 KB) / 下载次数 3
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQyNzIxfDA4OTUzZWQ0fDE3MTUzNDU5NTJ8MHww

附件: Screenshot_2018-01-14-23-46-23-615_com.UCMobile.png (2018-1-14 23:48, 151.38 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQyNzIyfDZhMzFlMTYwfDE3MTUzNDU5NTJ8MHww

附件: Screenshot_2018-01-14-23-46-28-730_com.UCMobile.png (2018-1-14 23:48, 132.62 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQyNzIzfDMyZWNmMDFmfDE3MTUzNDU5NTJ8MHww
时间:  2018-1-14 23:48
作者: 247898628

247898628 发表于 2018-1-14 23:48
楼主的贴今天刚刚出,就被人盗版了!哈哈

还是楼主复制人家的啊
时间:  2018-1-15 00:23
作者: 慕寒倾心

吴大胖子 发表于 2018-1-14 23:50
我决定把这首打油诗贴上来,以表对楼主的敬意

《王上赋·薅羊毛记》

666可以的
时间:  2018-1-15 03:06

《王上赋·薅羊毛记》

兄台这个写的真的是不错,我也早拜读过
时间:  2018-1-15 03:12

吴大胖子 发表于 2018-1-14 23:45
联通从决定给王卡用户40G解封那一刻开始就是已经踏上不归路

给王卡解封了吗?反正以后再也不做lt的高端用户了,199冰激凌还没解封。
时间:  2018-1-15 03:19

decoo 发表于 2018-1-14 20:18
携号转网,移动利润降一半,知道为啥携号转网6-7年还在试验的缘故了吧,印度在我们后面搞的都全国携号转网了 ...

我们这个城市联通信号最好,优化好,口碑也好,最近这些年都是联通人和我们优化的,虽然现在不是了。我觉得网络还是根本吧,我们这个城市移动优化挺差的,所以这里干不过联通。我觉得高端用户还是在乎网络质量和服务质量的。利润方面,响应国家政策,现状如何通信人都懂的,我也是气愤联通人廉价劳动力为腾讯打工啊,瞎写
时间:  2018-1-15 06:50
作者: chenhaonan2008

619369925 发表于 2018-1-15 03:19
我们这个城市联通信号最好,优化好,口碑也好,最近这些年都是联通人和我们优化的,虽然现在不是了。我 ...

王卡给腾讯分成?
时间:  2018-1-15 06:55

chenhaonan2008 发表于 2018-1-15 06:50
王卡给腾讯分成?

王卡不是给腾讯圈用户吗?腾讯系app全免流不是巩固腾讯在互联网的垄断地位吗?
时间:  2018-1-15 08:25

laowugong0000 发表于 2018-1-14 22:08
联通人好不好 应该有你来说
你搭地摊 走家串户 实际卖过大王卡吗?
丫的你肯定没卖过!前线拼死拼活 你丫 ...

不好意思,我又要打你的脸了,我摆过摊,走家串户过,还在学生寝室推销过,也卖过大王卡。还是送你那句话,嫌弃辛苦嫌弃工资低,就卷铺盖走人,联通不会求着你留下。
时间:  2018-1-15 08:27

619369925 发表于 2018-1-15 03:12
给王卡解封了吗?反正以后再也不做lt的高端用户了,199冰激凌还没解封。

一直都解封了呀,超过40G得主动申请解封,然后就是按照日租包收费呀,腾讯系也不免流了,就是用多少算多少了呀。
时间:  2018-1-15 08:29

zltmqy 发表于 2018-1-14 22:11
水军认证

我有和联通公司的劳动合同,有联通公司给我的工资,我自愿当联通水军,谢谢。
时间:  2018-1-15 09:01
作者: 上校ming

幸福的遐想 发表于 2018-1-15 08:29
我有和联通公司的劳动合同,有联通公司给我的工资,我自愿当联通水军,谢谢。

不就年底多发了一点工资么,嘚瑟什么!作为联通人,我同意楼主的看法,这个卡耽误联通太多资源了,有点过分了。
时间:  2018-1-15 09:11
作者: 注册不容易啊

外行人的看法:联通或许可以考虑在虚拟运营商模式和腾讯这样的互联网公司合作,同时优化对合作公司的访问速度,打包资源卖给腾讯,腾讯自己做套餐卖给客户,联通就统一计算资源和收费。

如果联通要在现有情况下破局,靠服务和覆盖都没优势而且改变不容易,那么做好现有覆盖的扩容保用户体验,圈一些新用户,再图谋转型也是个思路。资源闲置和资源占用但还不赚钱,我觉得后者更有做大的可能。毕竟,用户都有了,留下来 激活用户比拉新还是要容易的。最后无非是变现用户数量为盈利,这确实要转变传统的运营商思维模式了。

抛砖引玉。

时间:  2018-1-15 09:27

上校ming 发表于 2018-1-15 09:01
不就年底多发了一点工资么,嘚瑟什么!作为联通人,我同意楼主的看法,这个卡耽误联通太多资源了,有点过 ...

耽误不耽误,那得看有没有更好的出路,现在的联通,固话萎缩,宽带失守,传统套餐被打的满地找牙,还能怎么办?把资源投入到这些地方,难道比投入到王卡更好?
时间:  2018-1-15 09:29
作者: winnyterry

32876980 发表于 2018-1-14 20:07
联通的今天就是国家打压的结果,3G时代不允许翻频2G,移动4G用户过亿才给联通4G牌照,那联通没办法,兔子急 ...

TDD牌照不是三家同时发的么?!为什么有“移动4G用户过亿才给联通4G牌照”这个说法?
时间:  2018-1-15 09:34

winnyterry 发表于 2018-1-15 09:29
TDD牌照不是三家同时发的么?!为什么有“移动4G用户过亿才给联通4G牌照”这个说法?

他说的应该是指FDD
时间:  2018-1-15 09:45
作者: mxxmzmx

一切都是最好的安排
时间:  2018-1-15 09:58

注册不容易啊 发表于 2018-1-15 09:34
他说的应该是指FDD

屌,那有啥可说的。移动都没有FDD牌照。TDD牌照三家都有,三家同时发的牌,人家建了TDD,你没建TDD,一直等FDD,等了一年才发FDD牌,然后就说移动4G用户过亿才给联通4G牌照,这太野蛮了吧!!
时间:  2018-1-15 10:22

注册不容易啊 发表于 2018-1-15 09:11
外行人的看法:联通或许可以考虑在虚拟运营商模式和腾讯这样的互联网公司合作,同时优化对合作公司的访问速 ...

资源闲置和资源占用问题,热点区域资源根本不闲置,好的卡不只是王卡一个路线,完全可以出一张66元一个月,15G流量,660分钟通话这样的卡,然后再出些阶梯价位的档位。我用了冰激凌快一年了,一个月也就用20G流量,15G对于绝大部分人够用,完全没有必要把大量资源投入腾讯19元的低端套餐,热点区域拥塞扩容,还是不能缓解用户太多带来的网络压力,农村、山区基站,该闲置还是闲置,真可以王卡可以拉动闲置区域的流量啊,不存在的,现在农村只有老年人驻守,拉动的还是热点区域,比如校园,投诉不断,扩容拮据。
时间:  2018-1-15 10:27
作者: ucdn

都是人才
时间:  2018-1-15 10:29

幸福的遐想 发表于 2018-1-15 09:27
耽误不耽误,那得看有没有更好的出路,现在的联通,固话萎缩,宽带失守,传统套餐被打的满地找牙,还能怎 ...

看看联通自有冰激凌套餐和王卡的性价比对比,X通不被打的满地找牙就怪了,去年全员营销冰激凌,确实是个不错的套餐,联通人发动亲朋好友圈了一波钱,结果没过几个月,冰激凌套餐就不保值了,完全没有19的大王卡实惠,你让联通忠实的高端客户怎么想?反正我和朋友以后是再也不用联通高端套餐了,你不是照顾低端用户吗?我们去做移动电信的高端用户。X通2017利润是进步了,应该大部分得益于2017年的冰激凌用户吧,看2018还有哪个傻子去做联通高端用户,我是要去用移动了,以后需要用联通等着联通送卡就好,不是大王卡白送吗,哈哈
时间:  2018-1-15 11:11
作者: tyh9103

厉害了
时间:  2018-1-15 11:14
作者: duke

想想国家战略的目标,互联网+一切,一切都要走上世界前列,
所有一定要放弃一些曾经为之奋斗的人了(被列入低端了,得为高端作牛作马了)。
时间:  2018-1-15 11:16
作者: scnc001

信息高速公路会 成为基础设施,不会再有什么高端了,就这样了。。。
时间:  2018-1-15 11:49
作者: tianzhongshan

联通的今天就是国家打压的结果,3G时代不允许翻频2G,移动4G用户过亿才给联通4G牌照,那联通没办法,兔子急 ...

啊哈哈哈,光脚不怕穿鞋的!
时间:  2018-1-15 12:17
作者: 祝韵哲

楼主文采可以的
时间:  2018-1-15 13:18

619369925 发表于 2018-1-15 10:22
资源闲置和资源占用问题,热点区域资源根本不闲置,好的卡不只是王卡一个路线,完全可以出一张66元一个月 ...

闲置区域我觉得减少投入 适度覆盖就好了 如果当作一个真正商业公司来运作的话。热点区域加大覆盖和带宽建设。当然这纯属yy
时间:  2018-1-15 13:27

注册不容易啊 发表于 2018-1-15 13:18
闲置区域我觉得减少投入 适度覆盖就好了 如果当作一个真正商业公司来运作的话。热点区域加大覆盖和带宽建 ...

是的,我也觉得闲置区域适当覆盖吧,联通前期也减少了对这些区域的投资,毕竟在农村山区留守人员对网络的需求不是很大,除了过年过节投诉多一些。
时间:  2018-1-15 13:42
作者: pangtingmao

其实通信这个行业谁是罪魁祸首业内人士大家都很清楚,你宽带可以送,联通就不能搞大王卡?你把联通往绝路上逼还不让人家反抗下?
时间:  2018-1-15 13:49

pangtingmao 发表于 2018-1-15 13:42
其实通信这个行业谁是罪魁祸首业内人士大家都很清楚,你宽带可以送,联通就不能搞大王卡?你把联通往绝路上 ...

苦了我们通信人了,兄弟。其实我以前去农村测试,很多人打听联通宽带,奈何没有啊。还有我们新小区业主群问我联通宽带事情,经过查证,我们那个楼宇里没有联通宽带,我现在房子用的联通宽带600一年,还有花了100元装机费,我是 我欲将心向明月,奈何明月不争气啊
时间:  2018-1-15 14:59
作者: zhoukov

通信人被逼得没办法了,物价都在涨,但通信费只许降不许涨,员工不是不努力,但就是工资不涨,还要提速降费!你说,员工还有活法吗?
时间:  2018-1-15 15:10
作者: 联客

楼主还停留在过去的传统运营思维当中,就如同当年的国美和苏宁骂京东一样,认为腾讯王卡是折腾的人终究会被历史淘汰,不信看着吧,两年后你就会为你今天的帖子打脸了。
时间:  2018-1-15 15:11
作者: 联客

站到移动、电信或是联通的角度考虑问题的,都是怨妇牢骚而已,好好读读19大报告吧,你就明白什么是趋势了。
时间:  2018-1-15 15:40
作者: 小锅哥

好湿好湿!
时间:  2018-1-15 15:42
作者: cj0257

大王卡对联通来说是17年收入利润增长的主要业务,当然全力营销,作为基层联通人,愿意为此付出。当下联通只有采取激进的低价策略,才能抢一部分用户,低价不是我们想要的,是不得不为的!移动的低价宽带政策,抢了联通不少用户,大幅拉低了宽带资费,这也是促使联通拉低流量资费的原因,光脚的不怕穿鞋的,大不了继续过苦日子。
时间:  2018-1-15 15:55
作者: jackyteng

老百姓得点好处,楼主就看不惯了?你不干就走呗,自会有人干。李总给我们免了漫游费,你是不是也要骂李总让你们亏了很多钱。
时间:  2018-1-15 16:16
作者: map

哈哈..来过。。飘过.
时间:  2018-1-15 16:19
作者: xjy12

山东西部的联通员工根本不干活,有资源不会用!
时间:  2018-1-15 16:44
作者: 电信用户不如狗

普通电信用户,已注销联通冰淇淋,无意引战。
但是我好奇的是: 联通年年亏损,形势逼人这才有了混改,整了冰淇淋套餐又套了大王卡,勉强保住市场交了一份还算满意的成绩。讲道理,只要没毛病都盼望流量越用越便宜。楼主觉得199没有性价比完全可以自由改套餐或销卡,何必端碗吃饭放碗骂娘?
运营商沦为管道已经是大势所趋,无论你接受与否都改变不了事实。和内容商合作还能多少争取到薄弱的优势。移动在大力发展固网,电信在大力发展无限流和大鱼卡,存量经营时代,没有哪家能舒服得像从前躺着数钱。
你以为联通有多大的本事能独善其身执意要继续走所谓“精品CDMA”和“3G高端”路线?
只会饿死。
时间:  2018-1-15 16:51
作者: 蓝色通信兵

深有体会,联通已经不再是那个联通了,联通都快要变成互联网公司的管道了,只出力,不拿钱,凭什么王卡用户数暴涨,基站超负荷我们就要扩容,腾讯给我们钱扩容了?面对不断增长的王卡用户,基站扩多少次都不够!!学学美国,两头收钱,那才不会做管道公司
时间:  2018-1-15 17:12
作者: wangzhangfu6688

楼主在黑联通,你是移动的吧?别说我没素质,看你不爽气人,搞得好像人家没用过移动似的,移动那4G也叫4G?下载还没联通3G快稳定,用过移动卡,下载平均每秒就是1M到2M,这他妈叫4G???简直就是垃圾。
时间:  2018-1-15 17:14
作者: 酷睿李

wangzhangfu6688 发表于 2018-1-15 17:12
楼主在黑联通,你是移动的吧?别说我没素质,看你不爽气人,搞得好像人家没用过移动似的,移动那4G也叫4G?下 ...

移动4G现在网速确实慢。2M左右。
我们这儿电信差不多8M。
时间:  2018-1-15 17:30

蓝色通信兵 发表于 2018-1-15 16:51
深有体会,联通已经不再是那个联通了,联通都快要变成互联网公司的管道了,只出力,不拿钱,凭什么王卡用户 ...

199套餐与王卡套餐是两个完全不同的消费定位。
发展冰淇淋高端的同时也有发掘低端的需要,低资费的用户数量远远多于高端用户,而且王卡用户每月能带来稳定的40+营收。虽然冰淇淋用户的单人营收远高于王卡,但从总量上看,冰淇淋用户的营收却远低于王卡。你说联通要继续发展哪部分客户?
而且,就算联通不做王卡的生意,电信会放过这些用户吗? 40+的月均APRU不高,但也不低了。
另外,三家要是有那个本事不做管道,早干嘛去了?
时间:  2018-1-15 17:35

619369925 发表于 2018-1-15 10:29
看看联通自有冰激凌套餐和王卡的性价比对比,X通不被打的满地找牙就怪了,去年全员营销冰激凌,确实是个不 ...

套餐的内容都是在发展变化的,刚出来时候的冰激凌和现在的大王卡比较确实劣势,但是现在冰激凌先是推出副卡,大冰激凌送宽带是很久以前就实行的,小冰激凌在我们这里这几天已经在宣传免费送宽带了,你要说性价比是吧,现在的小冰两个人的情况下,每个人平均也就五十元的消费,省内流量无限(有限速),语音1000分钟,对于不经常出省的人,不说吊打王卡,性价比已经超过王卡了好吧。至于大冰激凌,这个难道仅仅是性价比的问题,靓号不考虑?大冰激凌的号码可以说吊打王卡无悬念吧。如果多绑定几个副卡,消费水平也不见得非常高了。

还有别动不动低端高端用户,王卡用户多半集中在四五十元,这是低端用户?怎么也算是平均水平的用户了。别以为自己用个高套餐就高人一等,这他妈又不是银行,人家能存几十万,你只能存几万那种十倍百倍的差距,搞得自己很了不起的样子。
时间:  2018-1-15 17:47

电信用户不如狗 发表于 2018-1-15 17:30
199套餐与王卡套餐是两个完全不同的消费定位。
发展冰淇淋高端的同时也有发掘低端的需要,低资费的用户数 ...

回到00年代呀,两头收钱,学美国,上工信部去叫立法,不能钱让互联网赚了,我们就死命扩容还不讨好,投诉是投诉运营商的,
时间:  2018-1-15 18:11
作者: lovebugzhang

wangzhangfu6688 发表于 2018-1-15 17:12
楼主在黑联通,你是移动的吧?别说我没素质,看你不爽气人,搞得好像人家没用过移动似的,移动那4G也叫4G?下 ...

移动被死死压着没有FDD,这锅移动不能背
时间:  2018-1-15 19:07

恭喜 上微信公众号头条
时间:  2018-1-15 19:43

蓝色通信兵 发表于 2018-1-15 17:47
回到00年代呀,两头收钱,学美国,上工信部去叫立法,不能钱让互联网赚了,我们就死命扩容还不讨好,投诉 ...

您说的对,就应该回到00年,双向收费,加收长话费,加收漫游费。就算套餐烂得像屎,用户也活该吞下去。
时间:  2018-1-15 20:14

电信用户不如狗 发表于 2018-1-15 19:43
您说的对,就应该回到00年,双向收费,加收长话费,加收漫游费。就算套餐烂得像屎,用户也活该吞下去。

套餐就这种趋势,无限量是一定了,国家提倡提速降费,估计收两头的钱就阿弥陀佛了,不会有漫游和长话了
时间:  2018-1-15 20:20
作者: 手拿菜刀砍电线

没有联通的搅混水,哪里有便宜流量用,总的来说还是要感谢联通的
时间:  2018-1-15 20:21
作者: 手拿菜刀砍电线

来来,说说你的岗位,给我下了300个大王指标的煞笔在哪里
时间:  2018-1-15 21:05
作者: 北斗七星

我现在一个花费199的用户,对比周围的大王卡用户,成了SB。
   你应该明白,现在联通到了什么地步了!逮住老鼠就是好猫!
时间:  2018-1-15 21:07
作者: 北斗七星

大家都明白
时间:  2018-1-15 21:10

吴大胖子 发表于 2018-1-15 20:51
大王卡可以每月只用19,冰激凌可是甭管你用不用都雷打不动的扣199。
大王卡用户吝啬抠门薅羊毛撸流量的大 ...

把你最后一段话做个设想:开启全面携转 同价不同量,用户不会投诉 更不会碰瓷 他会用行动告诉你做错了什么。
人都有趋利避害的本能,只选合适的而不选最贵的,冰淇淋用户认为流量随心所欲用没压力,大王卡用户认为按需扣费清楚明了,这是两种不同的思维逻辑。 王卡用户的月均消费普遍在40+,虽然与冰淇淋相形见拙,但庞大的用户基数决定这笔营收不少。    在现阶段网络接通率和网速上没有差异的情况, 是什么样的蜜汁自信让你这样的”高端用户”鄙视王卡用户呢?
时间:  2018-1-15 21:46

吴大胖子 发表于 2018-1-15 21:19
1.不用等全面携转,现在冰激凌和王卡就能自由转。冰激凌用户数量不如王卡多是必然的,用户ARPU服从正态分 ...

无限流与按需结算是两种不同的思维方式:随心所欲肆无忌惮打电话上网 VS 要么用多少算多少简洁明了。冰淇淋当然是面对高端用户。你在76楼也说得很明白无限流与按需结算的差异,却视王卡用户眼中钉肉中刺。觉得冰淇淋不值这价,你完全可以转而不必热嘲冷讽。而我,刚销掉我的99元联通省内不限流,因为确实没有性价比。
流量替代语音成为营收的主要来源是不争的事实,就我所了解的周围的王卡用户主要用于刷朋友圈消费都在40+,即使这没有参考意义,但也具有代表性:只花19元享受免流这是不可完成的任务。
王卡的网速拥挤发生在免流通道里。你是高端用户,自然很清楚花钱与免费的区别。任何套餐的推出都有适合它的用户群,联通拱手送人,没必要厚此薄彼。
时间:  2018-1-15 22:12
作者: 尚晓蒲

时间:  2018-1-15 23:48
作者: W1174773931

用户越多,基站过于饱和导致体验下降,确实是个问题,加上联通现在还没什么钱。感觉混合所有制后给互联网公司带来了很多好处,对用户也是有好处,毕竟资费下降了,但联通的资本和收入并没有大变化,这并不是良性循环啊。大出血的同时造血速度跟不上。
时间:  2018-1-16 07:14
作者: dmwjhdyt

也别说寥寥无几的人数增长,至少我家一家三口原来都是用移动号,但现在都是打电话用移动号,上网用联通号了。
时间:  2018-1-16 08:18
作者: acjacj

王卡就是个深坑。
时间:  2018-1-16 08:40
作者: wzzxlsh

调整心态,合作是共赢的事,带来的收入是真金白银就行
时间:  2018-1-16 09:11
作者: litom2004

大连联通?
时间:  2018-1-16 12:27

winnyterry 发表于 2018-1-15 09:29

对,给移动TDD F频段广覆盖,给联通电信B41做广覆盖?动动脑子
时间:  2018-1-16 12:33

给移动TDD 1900做广覆盖,给电信联通TDD B41做广覆盖,联通电信大量用2.6G做广覆盖真的是和某些人一样,蠢到家了,**都知道用FDD1800不比TDD2600覆盖好,有的人还说三家同时得到TDD牌照,然而三家TDD牌照的分配频率闭口不提
时间:  2018-1-16 14:07
作者: wzx751

联通旧体制思想严重,一天到晚都在想着是央企,坐享其成不思进取。
时间:  2018-1-16 15:17
作者: Simon789

《王上赋·薅羊毛记》

吴大胖子叫的欢,
自诩土豪吴百万。
王卡用户虽屌丝,
也没用你一分半。
你啃你的冰激凌,
我吃我的霸王餐。
天南地北莫交集,
各取所需不相干。
王卡本是真爱粉,
你嫌太多网速慢。
一天一元加十九,
月消并非太不堪。
无限用量冰激凌,
不是人人都喜欢。
纵然套餐千千万,
资费合理才简单。
手持王卡心甚欢,
深藏功名有何难?
奉劝土豪吴百万,
多管闲事惹人烦。
时间:  2018-1-16 15:39

32876980 发表于 2018-1-16 12:27
对,给移动TDD F频段广覆盖,给联通电信B41做广覆盖?动动脑子

这样扯就没完没了了,自己先说的发牌有先后次序,发现被打脸了,就来扯频段了。要不移动和电信联通换一下,TDD给联通电信,FDD给移动,好不?!原话回你:动动脑子!!
时间:  2018-1-16 15:49

32876980 发表于 2018-1-16 12:33
给移动TDD 1900做广覆盖,给电信联通TDD B41做广覆盖,联通电信大量用2.6G做广覆盖真的是和某些人一样,蠢到 ...

再提醒一下,历史是明镜,是人是妖装不了。3G时代,三个牌照也是一起发的,联通制式最好,频段也不算差,结果呢?!一样被全球最烂的TDS压着打,还有什么可以说?还有什么可以赖?
时间:  2018-1-16 16:31
作者: 主页君

楼主有大王卡推出以后的联通网络状况数据吗 想研究一下
时间:  2018-1-16 17:06
作者: 机智的马小马

619369925 发表于 2018-1-15 03:19
我们这个城市联通信号最好,优化好,口碑也好,最近这些年都是联通人和我们优化的,虽然现在不是了。我 ...

在乎服务质量就不会选择联通了。自己人都对自己的服务不满意
时间:  2018-1-17 08:58
作者: wyjd

名副其实的管道了啊
时间:  2018-1-17 09:06
作者: dmwjhdyt

机智的马小马 发表于 2018-1-16 17:06
在乎服务质量就不会选择联通了。自己人都对自己的服务不满意

也看地区,至少在天津的移动网真心不如联通快和稳定。天津按网络速度质量顺序按联通  移动  电信,
时间:  2018-1-17 09:39
作者: zhoukov

感同身受啊!
时间:  2018-1-17 10:24

Simon789 发表于 2018-1-16 15:17
吴大胖子叫的欢,
自诩土豪吴百万。
王卡用户虽屌丝,

@吴大胖子
@Simon789
两位才情高雅,2018有嘻哈就指望两位了。

时间:  2018-1-17 10:56
作者: 机智的马小马

dmwjhdyt 发表于 2018-1-17 09:06
也看地区,至少在天津的移动网真心不如联通快和稳定。天津按网络速度质量顺序按联通  移动  电信,

我是服务,不是网络质量。我在天津联通做过半年哎,说实话,环境不如移动,移动不如电信
时间:  2018-1-17 16:54
作者: tzqwj202

路过
时间:  2018-1-17 17:46
作者: dream3721

腾讯王卡的问题在于,除了冠名以外,腾讯没有掏出实质有价值的东西来配合业务;原来本意依托腾讯线上触点营销,结果一股脑的进行大规模地推,又没有实质性的换来腾讯的价值业务深度融合优惠;可怜联通员工无奈之下,继续穿新鞋走老路。
时间:  2018-1-17 23:00

winnyterry 发表于 2018-1-16 15:49
再提醒一下,历史是明镜,是人是妖装不了。3G时代,三个牌照也是一起发的,联通制式最好,频段也不算差, ...

那是,电信3G用的是800M,移动3G用的有1900,凭什么联通必须要用2100M,还频段不算差,那移动TDD 2.6G频段也不差,怎么还用TDD1900广覆盖?TDS那逼样能打败WCDMA?可笑,是900M打败了2.1G罢了,再说了,移动TD SCDMA大部分地方早就退网了,联通WCDMA依然坚挺,**都能看出来TD和W谁先投降了,跪舔都不会!
时间:  2018-1-17 23:13

winnyterry 发表于 2018-1-16 15:39
这样扯就没完没了了,自己先说的发牌有先后次序,发现被打脸了,就来扯频段了。要不移动和电信联通换一下 ...

呵呵,联通电信在2015年2月27是才正式获取FDD,然后才正式让自己的用户上4G,电信联通广覆盖宏站、室分,载波聚合全部使用4G FDD,用户全部使用的是4G FDD。至于国家给的所谓TD4G牌照,也只是联通电信陪太子读书罢了,在电信联通眼里压根不算4G,电信联通所有的4G用户所使用的4G网络全部是FDD,你说是我打你的脸还是电信联通以及电信联通所有4G用户打你的脸呢?回帖之前调查一下电信联通4G用户有几个用TDD的
时间:  2018-1-18 07:41
作者: whitedoufu

dream3721 发表于 2018-1-17 17:46
腾讯王卡的问题在于,除了冠名以外,腾讯没有掏出实质有价值的东西来配合业务;原来本意依托腾讯线上触点营 ...

说到点子上了
时间:  2018-1-18 07:43
作者: whitedoufu

腾讯王卡的问题在于,除了冠名以外,腾讯没有掏出实质有价值的东西来配合业务;原来本意依托腾讯线上触点营 ...

说到点子上了
时间:  2018-1-18 07:50
作者: hoholo

Simon789 发表于 2018-1-16 15:17
吴大胖子叫的欢,
自诩土豪吴百万。
王卡用户虽屌丝,

哈哈,两位大诗人好
时间:  2018-1-18 09:09

腾讯没有掏出实质有价值的东西来配合业务?

充话费送绿钻,充话费送腾讯视频会员这不是相互配合?他们的分成我不知道,但是我知道的时候,你充了几百块钱话费,提前锁定这些用户的未来几年。还有微信的限时推送不是?一个卡品,在年轻人中间,几乎做到人人知道,难道仅仅是联通的功劳?
时间:  2018-1-18 09:53
作者: qsdys

已经成了网络红文,不错不错

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114