通信人家园

标题: 重庆联通预约的166号还没发货就被人抢开了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-1-5 20:01
作者: naoki66     标题: 重庆联通预约的166号还没发货就被人抢开了

2017年12月27在166.10010.com上预约的尾号66的号码,
支付了6元之后收到10010下发的短信,表示预约成功。

可是今天2018-1-5,接到02386592XXX电话,自称是重庆联通公司的,告诉我所预约的号被人开了,
无法给我发货了,让我取消订单。
可问题是短信不是8号才开始正式办理吗?营业厅也没放号呀?
重庆联通管理这么混乱了?
2018-1-6 update: 联通10010回复,说有人跟我同时下单,但是人家比我早几秒付款。所有这个号码不能给我,没有任何补偿也没有任何抱歉的话。 对于这种解释,各位怎么看?
2018-1-7 update:联通10010回复没有接到电话,我打10010问情况,告知我只能自己重新选号码。
我打10015反应这个情况,10015直接转回重庆,接线员告知说查询到记录,后台反馈是由于我资料填写错误,导致不能发货。
对这个解释,只觉得重庆联通真流氓。好在我填写的时候截图了,我让客服现场跟我对,哪个资料填写错误了,我这里有截图。客服改口再去核查。
有时候跟这些运营商对质,不给自己留证据真的拿它没办法。
其实我这个号码挺普通的166023XX166,XX不是AB也不是AA。就一个特殊0预存0低消,目前重庆地区能预约到的66号码全部都有46元/月的最低消费,而且合约期是60个月。我想重庆联通之所以费尽心思找各种理由来不发货,或者真的开给了内部人士。也就是想在这里做个文章吧!

G
M
T

文本转语音功能仅限200个字符

补充内容 (2018-1-18 23:19):
2018-1-18,截止目前,由于本人多次投诉,这个号还是空号。按照规则,理应是在2018-1-15就回收了,但是10010居然给我来电说,只要人家付了款,那就会一直给他保留。完全不顾公示的规则。

补充内容 (2018-1-18 23:20):
截止到目前重庆联通一不退款,二不发货,三不道歉。兼职流氓!

补充内容 (2018-1-21 20:03):
2018年1月21日更新,联通回复我说,这个号码在2018年1月19日居然出现了神秘的第三人,然后把这个号码放出去了

附件: QQ图片20180105195758.png (2018-1-5 19:58, 185.08 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQxOTY4fGI0NDYzYTY5fDE3MTUyMDUyODF8MHww
时间:  2018-1-5 20:07
作者: 46009

把号码贴上来,估计是骗子!
时间:  2018-1-5 20:09
作者: naoki66

46009 发表于 2018-1-5 20:07
把号码贴上来,估计是骗子!

人家能准确说出我预约的号码和我的联系方式呢
时间:  2018-1-5 20:12

naoki66 发表于 2018-1-5 20:09
人家能准确说出我预约的号码和我的联系方式呢

无语了,这东西想要得到有何难!
时间:  2018-1-5 20:16
作者: yuxivv321

我是从不敢买靓号,即使是你的,他们总有办法把他过户,运营商管理太混乱了,
时间:  2018-1-5 20:33
作者: topsite

楼主放弃了吗
时间:  2018-1-5 20:37

topsite 发表于 2018-1-5 20:33
楼主放弃了吗

我也没取消。投诉了10015和重庆通管局,不知道有没有用
时间:  2018-1-5 20:39

yuxivv321 发表于 2018-1-5 20:16
我是从不敢买靓号,即使是你的,他们总有办法把他过户,运营商管理太混乱了,

不是靓号  0曾诺 0低消
时间:  2018-1-5 20:40
作者: 酷睿李

放弃吧。原来我在联通官网预约的155号码,去了营业厅说已经放出去了。
时间:  2018-1-5 20:42

酷睿李 发表于 2018-1-5 20:40
放弃吧。原来我在联通官网预约的155号码,去了营业厅说已经放出去了。

付款了吗? 收到短信了吗?
时间:  2018-1-5 21:16

吓得我赶紧打打我的166区号0616还在不在!
时间:  2018-1-5 21:19

46009 发表于 2018-1-5 21:16

吓死爹了!

附件: IMG_20180105_211812.jpg (2018-1-5 21:19, 70.84 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQxOTc0fGU0NjczNzE2fDE3MTUyMDUyODF8MHww
时间:  2018-1-5 21:43
作者: Gratch

酷睿李 发表于 2018-1-5 20:40

联通网厅的号码不都是直接快递吗?
时间:  2018-1-5 21:53

没有。好几年前155刚放号的时候,身份证占着,去就近营业厅开号。那个还不是网厅,是专门的一个放号。好比这次166最开始预约一样,一个相对独立的页面。
时间:  2018-1-5 21:56

46009 发表于 2018-1-5 21:16

明天赶紧查一查我的520还在不在。上个月刚开的521竟然有骚扰电话(这个号码我没有告诉任何人),还好我没有开来电显,所有来电直接被拦截了
时间:  2018-1-5 21:59
作者: imimim

我定的北京的0预存,0抵消,刚刚也给我打电话,说我的号码被占用了!建议我取消订单
时间:  2018-1-5 22:03

Gratch 发表于 2018-1-5 21:56
明天赶紧查一查我的520还在不在。上个月刚开的521竟然有骚扰电话(这个号码我没有告诉任何人),还好我没 ...

我刚才试了下,全部提示网络无法连接
时间:  2018-1-5 22:05

46009 发表于 2018-1-5 21:19
吓死爹了!

没用,提示空号
时间:  2018-1-5 22:06

Gratch 发表于 2018-1-5 21:56
明天赶紧查一查我的520还在不在。上个月刚开的521竟然有骚扰电话(这个号码我没有告诉任何人),还好我没 ...

老是提示这个!

附件: IMG_20180105_220455.jpg (2018-1-5 22:06, 88.74 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQxOTgwfDlmOTgxYTY0fDE3MTUyMDUyODF8MHww
时间:  2018-1-5 22:07

imimim 发表于 2018-1-5 21:59
我定的北京的0预存,0抵消,刚刚也给我打电话,说我的号码被占用了!建议我取消订单

几点打的,那你怎么说。
时间:  2018-1-5 22:07

把通话记录贴上来看看!
时间:  2018-1-5 22:09

Gratch 发表于 2018-1-5 22:05
没用,提示空号

我预约了仨号,两个联通号没接到电话!一个移动号设置了呼入限制!
时间:  2018-1-5 22:13

46009 发表于 2018-1-5 22:09
我预约了仨号,两个联通号没接到电话!一个移动号设置了呼入限制!

你意思是约了三个166,其中两个联系电话接到联通来电,你没接到,所以你猜测两个166已经不属于你了。
时间:  2018-1-5 22:15
作者: oo7l

这个能开卡了?????????
时间:  2018-1-5 22:19

topsite 发表于 2018-1-5 22:13
你意思是约了三个166,其中两个联系电话接到联通来电,你没接到,所以你猜测两个166已经不属于你了。

本来就只能预约一个号
时间:  2018-1-5 22:40

应该是原来没有设置低消。联通后悔了,不发货了。或者被内部人员开了。
时间:  2018-1-5 22:51
作者: 小泡泡放大炮

今天联通也打电话给我,叫我记得8号首发。办理号码
时间:  2018-1-6 04:50

酷睿李 发表于 2018-1-5 22:40
应该是原来没有设置低消。联通后悔了,不发货了。或者被内部人员开了。

那只是预约,不是办理,就和你住酒店似的,你在多长时间入住,人家就给你保留多长时间。逾期不候!
时间:  2018-1-6 04:54

topsite 发表于 2018-1-5 22:13

你智商秀逗了,我什么时候告诉你我接到联通来电了?我说我预约了三个号码,两个联系电话留的是联通号,一个联系电话留的是移动号。移动号设置了呼入限制,打不进来!
时间:  2018-1-6 04:55

小泡泡放大炮 发表于 2018-1-5 22:51
今天联通也打电话给我,叫我记得8号首发。办理号码

固话?还是10010,我认为是固话!
时间:  2018-1-6 13:43
作者: ih_o

楼主 搞个gv号,完爆国内通讯商。
时间:  2018-1-6 13:53
作者: hyunlai

你们都能抢到手号贩子喝西北风啊
时间:  2018-1-6 14:04

hyunlai 发表于 2018-1-6 13:53
你们都能抢到手号贩子喝西北风啊

喝西南风!
时间:  2018-1-6 14:32

46009 发表于 2018-1-6 04:50
那只是预约,不是办理,就和你住酒店似的,你在多长时间入住,人家就给你保留多长时间。逾期不候!

预约好了,然后还没有正式放号,号码已经不在了。还要预约干啥呢?
这是没有保留到说好的时间,你定的房间已经住人了。
时间:  2018-1-6 14:54

吴大胖子 发表于 2018-1-6 14:38
听你这么一说我好慌
我预约的AAAB不带4号码,下单时还是0低消
下午再看时其它AAAB号码就已经都变成46低消 ...

预约不是正式交易,但是在放号之前就被人开了肯定是内部人员所为。不管号码好坏,外面人不可能提前拿到啊。你说的那个号码,看到时候啥情况,或者预约时候有没有说以放号时候的规则为准。
时间:  2018-1-6 15:08

付了款,不等于销售合同生效了吗?
时间:  2018-1-6 15:09

吴大胖子 发表于 2018-1-6 15:02
我比较关心的是,遇到这种情况,能通过投诉或其他手段把这个号码要回来吗?
因为从法律角度讲,预约的性 ...

啥都没赔偿,只是说不能发货,也没抱歉。重庆联通就是这么牛
时间:  2018-1-6 15:11

我比较关心的是,遇到这种情况,能通过投诉或其他手段把这个号码要回来吗?

恶心的就是这一点。没有形成交易。现在狗东卖手机号都加了一条,如果所选号码开卡失败可以给一个类似的号码,或者退费。而不是你掏钱了就必须把你选中的号码给你。估计以后各种互联网卡再开户的时候,好号码都不再发货了。
时间:  2018-1-6 16:06

继续投诉8908 2000
时间:  2018-1-6 21:30

这不能看到帖子了吗?
时间:  2018-1-6 22:19
作者: fcgpy

原则上你和联通还没有形成合同关系,如果对方态度消极,你内部投诉甚至是工信部都可能解决不了。其实这种消费问题不妨试一试12315
时间:  2018-1-6 22:24

吴大胖子 发表于 2018-1-6 15:12
重庆联通后台硬得一批,改互联网套餐必须去营业厅,199冰激凌不让开副卡,各种牛逼,全国还能找到第二个这 ...

武汉联通原价199的冰激凌下架了
时间:  2018-1-6 22:59
作者: 51911

有时候我们憎恨的不是特权,而是特殊不属于我们。
一个特殊的车牌号,手机号就被内定了,简直无语。还有某些单字母cn域名,早于申请开放日注册,谁能说什么呢?

时间:  2018-1-6 23:48

保留你的所有预选号码的记录。
今年还真是个母狗年,你们真是日了狗了。。
联通现在疯狂送流量,让人交越多预存款,得到更多好处。各位,是不是联通快顶不住了?????
时间:  2018-1-6 23:50

楼主,你的帖子怎么又回来了??我下午还特地点你头像,看你发帖记录。确实有发一个帖子的记录,但是却没有文章。。现在是你的第二篇帖子吧??但是怎么会有2次编辑的记录呢?
时间:  2018-1-6 23:56

错了,联通预约  已经收了你的6元钱,其实相当于订金或者称为诚意金,代表你有意购买该商品,而和卖方达成临时统一意见的形式,联通也在预约号时公开提示为你保留15天,15天内他是不能单独取消预约结果,所以才打电话给你,造成是你同意的假象。如果你有电话录音,你可以投诉他。让无良运营商今年过个母狗年。
时间:  2018-1-6 23:56

ih_o 发表于 2018-1-6 23:48
保留你的所有预选号码的记录。
今年还真是个母狗年,你们真是日了狗了。。
联通现在疯狂送流量,让人交 ...

想多了,人家是国企,跑不了
时间:  2018-1-6 23:58

naoki66 发表于 2018-1-6 15:09
啥都没赔偿,只是说不能发货,也没抱歉。重庆联通就是这么牛

不要放弃,你可以联系新闻媒体爆料,很多狗血媒体最喜欢这种新闻,到时候联通就要花钱花精力去处理这个问题了。
最好是你当时有保留联通人员打电话来的语音记录。包括你预约号码的所有图片信息。
时间:  2018-1-7 00:03

fcgpy 发表于 2018-1-6 22:19
原则上你和联通还没有形成合同关系,如果对方态度消极,你内部投诉甚至是工信部都可能解决不了。其实这种消 ...

收了预约金,就算达成意识,不管预约金多少,哪怕1毛都算是达成意识,除非联通没有收钱。
并且联通在预选号码是已经公开宣称保留预选号码到1月15日,这期间内只要不是买家自己放弃,不要这个号码,联通就不能单方面毁约。
现在明显是联通单方面破坏它自己公开承若的保留预约到指定日期的承若,这种说话不算话的企业,已经不值得信赖。
时间:  2018-1-7 00:06

Gratch 发表于 2018-1-6 23:56
想多了,人家是国企,跑不了

如果国起天天给人名和郭嘉制造矛盾,郭嘉还要它干嘛?应该要跟其他同级企业重整合并最好
时间:  2018-1-7 00:08

naoki66 发表于 2018-1-5 20:37

去网上找喜欢八卦的,人流量有多的网络媒体,比如uc头条, 或者其他一些论坛。

收了预约金,就算达成意识,不管预约金多少,哪怕1毛都算是达成意识,除非联通没有收钱。
并且联通在预选号码是已经公开宣称保留预选号码到1月15日,这期间内只要不是买家自己放弃,不要这个号码,联通就不能单方面毁约。
现在明显是联通单方面破坏它自己公开承若的保留预约到指定日期的承若,这种说话不算话的企业,已经不值得信赖。
时间:  2018-1-7 05:18
作者: 海东青16777

我以前在网上买的185***12345钱都付了,最后还是退款给我了!
时间:  2018-1-7 07:55

吴大胖子 发表于 2018-1-6 22:13
不仅是挑手机号,其实你在电商网购任何东西都是这样。下单付款成功仅仅构成“要约邀请”,不具有法律效力 ...

多大内存的?
时间:  2018-1-7 09:28
作者: seekfree

看到这个帖子恢复,甚感欣慰。
时间:  2018-1-7 10:37

seekfree 发表于 2018-1-7 09:28
看到这个帖子恢复,甚感欣慰。

根本就没删好不好!
时间:  2018-1-7 10:55
作者: webseeking

那也是联通系统的问题,既然前一个人都付款了,后面的付款就应该直接失败或者付款流程回滚退款。就好像老公把房子买了,老婆同时又卖给了别人,你看后面一个买主会不会罢休,至少也要有点补偿
时间:  2018-1-7 11:02

46009 发表于 2018-1-7 10:37
根本就没删好不好!

昨天亲测该帖打不开,我才去截图百度快照上传到论坛。

时间:  2018-1-7 16:33
作者: 小泡泡放大炮

46009 发表于 2018-01-06 04:55:07 <p>固话?还是10010,我认为是固话!</p>

想多了,只是186开头的普通手机号
时间:  2018-1-7 19:40

webseeking 发表于 2018-1-7 10:55
那也是联通系统的问题,既然前一个人都付款了,后面的付款就应该直接失败或者付款流程回滚退款。就好像老公 ...

166.10010.com  这个页面应该是联通集团统一设计的,不可能没有考虑到这种情况。要不然全国人民都找他,乱套了
时间:  2018-1-7 19:43

吴大胖子 发表于 2018-1-7 00:06
预约并不构成合同,只有联通给你发货以后才构成合同。联通违反的只是“诚信交易原则”,没有违法,所以这 ...

发送确认短信不算构成合同?哪能让联通就这样洗白了
时间:  2018-1-7 19:49

naoki66 发表于 2018-1-7 19:43
发送确认短信不算构成合同?哪能让联通就这样洗白了

私自查询客户通话详单和上网详单是不是违法?你能拿它怎么办?
时间:  2018-1-7 23:02

46009 发表于 2018-1-7 10:37
根本就没删好不好!

帖子确实已删,那个帖子用户个人发帖记录现在总共才2个帖子,除了这个还存在的,还有一个帖子根本找不到。
时间:  2018-1-7 23:11

既然楼主觉得号码很普通就别较劲了。
时间:  2018-1-7 23:26
作者: klyurenjie

还有这种操作
时间:  2018-1-8 07:55

支付宝直接查询不到预约信息了
时间:  2018-1-8 07:56

topsite 发表于 2018-1-7 23:11
既然楼主觉得号码很普通就别较劲了。

号码很普通,但是对个人却很有意义
时间:  2018-1-8 09:22
作者: 642546277

naoki66 发表于 2018-1-5 20:37

这个是跟阿里合作的吗,如果是,可以考虑从阿里入手,其他只要对口碑,品牌形象要求高一些的,你都可以间接施压。
时间:  2018-1-8 09:47

642546277 发表于 2018-1-8 09:22
这个是跟阿里合作的吗,如果是,可以考虑从阿里入手,其他只要对口碑,品牌形象要求高一些的,你都可以间 ...

是啊
时间:  2018-1-9 17:02
作者: czj1984

我也遇到这样情况。联通坑啊。继续投诉中
时间:  2018-1-9 17:18

xcyf 发表于 2018-1-9 17:14
这种我倒是无所谓。 被抢了就不要了。

然后把这个号码打印出来。贴满电线杆。谁都别用了。

这招狠
时间:  2018-1-9 19:08
作者: springson

就是现在,能够看到号码,但提交的时候,就说被人预约了。这种是不是有问题?

如果是被人买了,应该不要显示出来吧。
时间:  2018-1-10 17:22

确实是被重庆联通坑惨了  反正最近不太忙  我就天天投诉
时间:  2018-1-10 20:53
作者: decoo

吴大胖子 发表于 2018-1-10 17:49
我的166今天发货,专门打电话告诉我5年不能改套餐,我告诉他们先寄给我再说
反正特意仔细读了入网协议, ...

联通对你特别关照

我等收到卡周末就去改为1元日租卡
时间:  2018-1-18 23:20

截止到目前,这个号码还是空号,但是重庆联通始终不肯开给我
时间:  2018-1-21 20:05

重庆联通奇葩了。2018年1月19日又出现了第三人,说是虽然第一个客户放弃了,但是第三个客户提交了资料,开始人工审核。
但是我就奇怪了,就算联通给我定义我是第二个客户,为什么第三个人反而可以开,我就不能开呢?
时间:  2018-1-21 20:45
作者: Wupeili

支持楼主投诉,规范运营商的行为。可能是第三人接受了低消及合约。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114