通信人家园

标题: 腾讯垄断比运营商更甚,为什么大家心安理得呢?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-12-16 12:54
作者: piview     标题: 腾讯垄断比运营商更甚,为什么大家心安理得呢?

众所周知的原因,fb,tw进不了中国造成中国人社交只能用QQ,微信。
   那么问题来了,最近的支付宝红包大战,连吱口令腾讯都封杀,分享到朋友圈的吱口令只能自己看到,朋友都看不到,发支付宝红包二维码到朋友圈是有的人可以看到,有的人看不到。QQ群里“吱口令”似乎是过滤关键字。
   互联网企业都说网络中立网络中立,你自己连用户的内容都过滤还敢喊网络中立,朋友圈,QQ群是用户的通信自由权利,只要不是反D反GM,关你腾讯什么事,腾讯什么时候有权利干预用户自由通信的权利了?

时间:  2017-12-16 12:57
作者: maoxin1991

腾讯并没有区别对待新老用户。腾讯是越老的用户权益越高。
时间:  2017-12-16 12:59
作者: yuxivv321

以为不要钱,骂腾讯的也不少
时间:  2017-12-16 13:02
作者: zq060606

因为这话是一个垄断的不要脸的说出来的!他的意思就是别人也犯罪,他就可以心安理得的狗咬狗…
时间:  2017-12-16 13:04
作者: 电信用户不如狗

腾讯有限制过用户开qq秀 qq空间 绿钻蓝钻吗?

吃相难看不要找借口
时间:  2017-12-16 13:06
作者: carick2016

腾讯的基础服务是免费的 普通用户可以一分钱都不花免费使用 每年的机房运维等费用不少  可以说是花钱的人养了免费用户 也什么要喷?
还有垄断  你有实力也能做啊  没有门槛
运营商你倒是说说 开卡使用就收费 哪个用户能免费使用?而且国家就给你三家发了牌照 私营有实力也做不了 这不叫垄断?
时间:  2017-12-16 13:19
作者: carick2016

三家运营商依靠垄断地位制定的鸡贼规则还少吗
长途漫游费十几年照收  老用户不如狗  低价套餐要收来电显示费用等等  另外骚扰电话和短信不是从运营商发。。。
国家给运营商垄断地位不是让运营商来剥削人民的
**做得对  没直接给私营开放运营商牌照那已经很够意思了
时间:  2017-12-16 13:35
作者: 周呵呵呵蛇

腾讯也是披了个马甲罢了
时间:  2017-12-16 13:49
作者: 小木马330

都是一个样,你不要以为一家独大就好。有竟争才好。
时间:  2017-12-16 13:50
作者: piview

maoxin1991 发表于 2017-12-16 12:57

真是吹牛不用上税,我99年注册的6位QQ号有什么权益?什么权益也没有!
时间:  2017-12-16 14:20
作者: shinelives

有竞争才好,看看电商现在天猫京东苏宁这些竞争的多激烈,买东西的时候才能那么优惠,滴滴垄断后打车真特么贵。腾讯一家独大也不好,但是社交这种软件太有粘性了
时间:  2017-12-16 14:34
作者: 小RUA

没办法微信这玩意儿作为社交软件用户粘性太大了,我们村儿里好多人都用微信,还敢用微信绑定银行卡,支付宝就没人知道是干啥的,大家也不敢用支付宝绑定银行卡,像最近这么火爆的支付宝红包码在农村就没人用,都怕绑定卡会被盗钱走,说起来支付宝安全性不比微信高?虽然这么说但是没几个村儿里人知道微信是腾讯出品的,都以为是微信公司出的,所以这也算不上垄断?
时间:  2017-12-16 14:35
作者: scnc001

阿里狗。。。
时间:  2017-12-16 14:51
作者: ifei

你没见微博 显示来源要钱、改名字要钱 吃相更难看 没办法 FB Tw Ins用不了总要给你点替代的 不然人人都去...
时间:  2017-12-16 14:56
作者: jonas19861202

电信用户不如狗 发表于 2017-12-16 13:04

吃相难看不要找借口

贩毒的强制你吸毒了吗?
时间:  2017-12-16 14:58
作者: Gratch

电信用户不如狗 发表于 2017-12-16 13:04

吃相难看不要找借口

收费的玩意,别人求之不得
运营商你从低资费转成高资费,一样不会阻拦
时间:  2017-12-16 15:09
作者: 玩耍天使

那是因为腾讯不会因为你是10年老用户就各种整你,当然你开了qq会员哪天不想开了也不存在不让你降消费的情况。腾讯在如此高的垄断率的情况下还能经营成这样,运营商应该反省
时间:  2017-12-16 15:33
作者: csulucky

因为人家是民企,运营商是国企,国企就是活雷锋,理所应当造福老百姓
时间:  2017-12-16 16:29

csulucky 发表于 2017-12-16 15:33
因为人家是民企,运营商是国企,国企就是活雷锋,理所应当造福老百姓

呵呵,别酸,不是没给过运营商机会,移动自己又不是没用飞信打过qq,做不起来是运营商自己的原因
时间:  2017-12-16 16:55
作者: 大头you

IM软件也应该纳入强制互联互通的要求范围了
时间:  2017-12-16 19:53
作者: ifei

csulucky 发表于 2017-12-16 15:33

快要被中国移动坑死了 还活雷锋呢 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 社会笑
时间:  2017-12-16 21:08
作者: lovebugzhang

大头you 发表于 2017-12-16 16:55
IM软件也应该纳入强制互联互通的要求范围了

国企思维作怪
时间:  2017-12-17 18:28
作者: sohuchangy

两家死对头的嘛,没什么惊奇的。二马我都很讨厌,所以目前只用支付宝不用微信支付,虽然支付宝也是那样。
时间:  2017-12-17 21:14
作者: 所长别开枪是我

maoxin1991 发表于 2017-12-16 12:57

我用QQ快18年了,腾讯是给我送个黄钻会员了还是咋地? 睁眼说瞎话
时间:  2017-12-17 21:16
作者: 所长别开枪是我

网络中立法案已被FCC正式废除。国外谷歌脸书油管等互联网企业与AT&T博弈的局势,会慢慢影响国内。互联网企业的好日子要到头了
时间:  2017-12-18 09:58
作者: 骑蜗牛逮乌龟

基础服务不收费
时间:  2017-12-18 10:59
作者: listshyp

因为腾讯主业务免费啊。。
时间:  2017-12-18 11:11
作者: yeahi314

腾讯垄断了吗?运营商是国家限制进入,但是腾讯的业务,有哪一项是别的企业做不了的?不能因为其他企业做不好,就说别人垄断。再说,就算垄断,腾讯也是自然垄断,是正常的市场经济发展的结果,是市场的选择。动不动就垄断,垄断哪有那么容易啊。
时间:  2017-12-18 11:47
作者: baalball

yeahi314 发表于 2017-12-18 11:11
腾讯垄断了吗?运营商是国家限制进入,但是腾讯的业务,有哪一项是别的企业做不了的?不能因为其他企业做不 ...

企鹅当然是垄断。。而且不是市场垄断,是抄袭排挤对手然后司法不作为
和运营商倒是不大一样,一个是不让你玩,一个是让你玩但是规则坑你

时间:  2017-12-18 11:55
作者: 独孤一梦

腾讯是比电信运营商差远了
时间:  2017-12-18 12:04
作者: gdliuwei2003

腾讯是有的选择或不用,运营商你有得选吗能不用吗???
时间:  2017-12-18 12:57
作者: savie

名企用户垄断,那你管不着

央企垄断,就看谁牛了,水电气不一样?
就通信弄出来3家,原来只有邮电的话,屁事没有
时间:  2017-12-18 14:24

gdliuwei2003 发表于 2017-12-18 12:04
腾讯是有的选择或不用,运营商你有得选吗能不用吗???

你可以选择不用手机啊,就像你可以选择不用QQ一样,这逻辑没问题吧
时间:  2017-12-18 14:40
作者: 狗动猖狂到几时

用户基数大,社交APP的市场份额基本被QQ和微信占尽,腾讯完全有了为所欲为的能力,用户只能默默忍受却无法反抗,因为他们找不到替代品了,没有任何一个APP的影响力能有QQ微信这样的量级,所以腾讯逐步开始为所欲为了啊,看不过眼用户用微信免费提现,好,收费!看不惯xin用卡免费还款,好,收费!人家阿里的通过网商银行提现免费,腾讯自家的微众银行提现居然一样要手续费,说实在的,腾讯这个企业的格局完全比不上阿里,作为第一大的游戏公司,游戏的收入又是高利润低成本的,每天盈利上亿,然而腾讯却还要盯着微信的那点手续费不放。。格局真的小!!至于题主提到的屏蔽支付宝,只不过是狗咬狗罢了,其实腾讯阿里之间都互相屏蔽
时间:  2017-12-18 14:45
作者: 越祈

jonas19861202 发表于 2017-12-18 14:24
你可以选择不用手机啊,就像你可以选择不用QQ一样,这逻辑没问题吧

你选择不用手机,就没有用微信的权利了

另外电脑也得通过三大家接入网络,如果你选择不用网络,那么互联网服务商都无法对你服务了
时间:  2017-12-18 14:51

越祈 发表于 2017-12-18 14:45
你选择不用手机,就没有用微信的权利了

另外电脑也得通过三大家接入网络,如果你选择不用网络,那么互 ...

那不就是了,按这种逻辑,腾讯就是垄断了~
时间:  2017-12-18 15:02

jonas19861202 发表于 2017-12-18 14:51
那不就是了,按这种逻辑,腾讯就是垄断了~

BAT在互联网上确实是垄断,属于自然垄断。目前互联网基本发展到垄断、中心化时期,新风口出来,创业公司玩几下,基本上也玩到了BAT旗下了(不然光凭创业公司自身,是无法和BAT拧的)。

运营商的属于特许垄断或者说行政性垄断。
时间:  2017-12-18 15:10
作者: 王白石甬力

因为国内网民的智商堪忧啊!
时间:  2017-12-18 16:22
作者: netblackhorse

因为腾讯是经过残酷自由竞争脱颖而出的,不是政策做成的垄断。再者腾讯就是垄断了也没有强制收你钱啊。。
时间:  2017-12-18 16:32
作者: piview

netblackhorse 发表于 2017-12-18 16:22
因为腾讯是经过残酷自由竞争脱颖而出的,不是政策做成的垄断。再者腾讯就是垄断了也没有强制收你钱啊。。

真是智商堪忧,运营商也不能强制收你钱啊,你可以销号,用其它运营商,用广电,用卫星上网。中石化,中石油也不能强收你钱啊,你大可以开电动车,骑自行车,走路。
时间:  2017-12-18 17:03
作者: cmcc_xiaoyizi

呵呵,国企
时间:  2017-12-18 17:16
作者: netblackhorse

piview 发表于 2017-12-18 16:32
真是智商堪忧,运营商也不能强制收你钱啊,你可以销号,用其它运营商,用广电,用卫星上网。中石化,中石 ...

我纠正我意思是腾讯基础服务是免费的。还有请你认清,腾讯的垄断和通讯运营商,两油根本不是一个量级的。
时间:  2017-12-19 08:29
作者: lesgo

carick2016 发表于 2017-12-16 13:19
三家运营商依靠垄断地位制定的鸡贼规则还少吗
长途漫游费十几年照收  老用户不如狗  低价套餐要收来电显示 ...

广大运营商基层迫切希望民资进入通信领域
时间:  2017-12-19 09:15
作者: hyunlai

sohuchangy 发表于 2017-12-17 18:28
两家死对头的嘛,没什么惊奇的。二马我都很讨厌,所以目前只用支付宝不用微信支付,虽然支付宝也是那样。

两家都用,但主要支付宝,没办法了才用微信。照 现在这趋势,国内支付宝迟早被微信打下去,所以尽自己的力让这一刻晚点,因为看滴滴现在的吃相就知道微信坐大后的后果了,比出租车还贵
时间:  2017-12-19 09:35
作者: leon16900

QQ、微信现在有关键词屏蔽,群里朋友圈你发了别人看不到。但有什么办法呢,你的人际关系全用qq、微信。你自己去用易信、米聊,没人联系你啊。
时间:  2017-12-19 09:57
作者: hyunlai

吴大胖子 发表于 2017-12-18 13:05
腾讯开几年会员升到SVIP8各种爽(至少让我觉得很爽),你在运营商那每个月8块月租也好,199月租也好,用1 ...

你这个比方不恰当,从手机到运营商才到有QQ,你第三层就是做第一二层的的事又不想担一二层的责,哪有那么好事
时间:  2017-12-19 11:57
作者: ll215135

jonas19861202 发表于 2017-12-18 14:24

专门注册一个号来回复你,这逻辑很棒棒哦,真的
时间:  2017-12-19 17:19
作者: bzrby

人为垄断与自然垄断
时间:  2017-12-21 09:57
作者: qsdys

先弄清楚垄断的原因,主要原因有三个:自然垄断、资源垄断、行政性垄断。

腾讯属于自然垄断,破处自然垄断的一个重要手段是引入竞争,比如引入FB、TW、GOOGLE等。这个好像腾讯说不算。
      操作系统好像也属于自然垄断,无奈竞争者苹果、linux、google os、android os不成气候。
时间:  2017-12-21 10:04
作者: mybaby3746

有些混子想在国企里面混日子,活该被开除,哈哈哈哈哈。
时间:  2017-12-21 11:47

wsxy162 发表于 2017-12-18 23:53
腾讯不是垄断?他靠这种地位屏蔽了很多竞争对手的服务。在娱乐内容上也很恶心,比如在电竞游戏上一直发贬低 ...

你不能用了别人的免费服务,还要让别人把赚钱的业务也免费给你用吧?那样的话世界上再大的慈善机构也早关门了。。。
时间:  2017-12-21 12:00

piview 发表于 2017-12-18 16:32
真是智商堪忧,运营商也不能强制收你钱啊,你可以销号,用其它运营商,用广电,用卫星上网。中石化,中石 ...

广电和卫星上网一样得接入回三大家骨干网,不可能直接出去的
时间:  2017-12-21 12:03
作者: 千里骑毛驴

你用微信聊天的时候,视频的时候,没有收费,你用支付宝转账各种付款,也没有收费,甚至对比现金支付还有一大堆红包。运营商坑就坑在不统一,不灵活。同样1G流量,有的几块钱,有的100块。你说一个梦想E卡用户,联通一天到晚推销10元200M省内流量,50的1G国内流量包是什么意思
时间:  2017-12-21 12:08
作者: 加勒比海带6

netblackhorse 发表于 2017-12-18 16:22

那是,我记得还有个MSN的玩意,不过倒闭了,还有Fb,推特等社交软件已经成404了,这404是自己的问题还不是行政手段
时间:  2017-12-21 12:37

wsxy162 发表于 2017-12-21 12:15
我说的东西跟免费、赚钱有什么关系?我说的是腾讯恶意竞争。

哦,@ 错人了。。。
时间:  2017-12-21 13:13
作者: starlancer

大概卤煮从来都不知道是阿里先杠上腾讯的
时间:  2017-12-21 13:29

狗动猖狂到几时 发表于 2017-12-18 14:40
用户基数大,社交APP的市场份额基本被QQ和微信占尽,腾讯完全有了为所欲为的能力,用户只能默默忍受却无法反 ...

你知道为什么TP-Link要把家用路由器全换vxworks?
一个路由器多赚1美元,在TP那个出货量级是多少钱?
每天经过微信的流水有多少?
手续费就算按照0.1%来算,这个量级又是多少利润收入?
你知道为什么绝大多数银行走微信支付没有积分?

如果你有脑子一点,就不会发这种智商暴露的回帖

时间:  2017-12-21 19:48
作者: fengxin650

是的,腾讯从不区别对待新老用户,只要给钱就行。
时间:  2017-12-21 22:23
作者: silverbullet

mybaby3746 发表于 2017-12-21 10:04
有些混子想在国企里面混日子,活该被开除,哈哈哈哈哈。

所以你家又跳i了
时间:  2017-12-21 22:24

hyunlai 发表于 2017-12-19 09:57
你这个比方不恰当,从手机到运营商才到有QQ,你第三层就是做第一二层的的事又不想担一二层的责,哪有那么 ...

滴滴比出租车贵那是大城市,小城市一般还是滴滴便宜
时间:  2017-12-22 10:33
作者: zipbee

那是因为垄断了,如果国家允许移动一家垄断,移动对老用户比新用户好。
时间:  2017-12-22 10:36
作者: baalball

因为大家都是傻子呗,世界本来就是傻子组成的,
喷企鹅毫无意义,既然你都想到这层了,要走的路无非就一条,利用优势收割傻子
时间:  2017-12-22 19:02

leon16900 发表于 2017-12-19 09:35
QQ、微信现在有关键词屏蔽,群里朋友圈你发了别人看不到。但有什么办法呢,你的人际关系全用qq、微信。你自 ...

所以是一个巴掌拍不响的事,各打五十大板。相对于tx,我更不喜欢ali,我是能不用其服务就不用,当然,人家也不差我一个。。。
时间:  2017-12-26 08:42
作者: 独孤一梦

腾讯不垄断吗?如果不是腾讯不能与其它IM互通,他还会有这么多用户吗?如果移动敢跟腾讯一样限定不能互联互通,移动卡不能打电信联通电话,联通电信打不了移动电话,那移动也会跟腾讯一样强大。相比腾讯,移动等电信运营商好很多了,一个月几十块钱还有主这种那种客服,还有实体营业厅,腾讯有这些吗?坛子里的人有几个看到过腾讯的客服。
时间:  2017-12-26 08:58
作者: 石家庄国际庄

要是运营商能在十年前基础通话和短信免费了,也能抑制微信迅速壮大
时间:  2017-12-26 11:17
作者: lovebugzhang

starlancer 发表于 2017-12-21 13:29
你知道为什么TP-Link要把家用路由器全换vxworks?
一个路由器多赚1美元,在TP那个出货量级是多少钱?
...

vxworks 是老皇历了吧,现在都慢慢走linux或openwrt的
时间:  2017-12-26 23:35

lovebugzhang 发表于 2017-12-26 11:17
vxworks 是老皇历了吧,现在都慢慢走linux或openwrt的

当然不是老黄历
用vxworks能有效的规避GNU,还能把ROM缩下来
现在用*nix是因为ac的原因
时间:  2017-12-27 10:59
作者: 49679711

吃鸡是腾讯代理的 果断不玩了
时间:  2017-12-28 09:34
作者: machao051428

楼主,那你说咋办?都在用呀!你不用试试!
时间:  2017-12-28 09:37

lovebugzhang 发表于 2017-12-26 11:17

linux系基本都给冠上什么智能路由了,不过然并卵,ssh和scp基本都被封了,无法自己装app

现在tp还是有大量的百元低价路由,使用vxworks,毕竟你要在1M ROM+8M RAM跑linux的路由器固件太勉强了
时间:  2017-12-28 14:48
作者: 小小一个喽喽

只有利益的趋势,其他的什么都是浮云

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114