通信人家园

标题: 什么样的人会说“老用户不如狗”  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-10-20 20:57
作者: 这些年     标题: 什么样的人会说“老用户不如狗”

大大部分人,在使用一个号码很长时间后,都会珍惜,扔掉会舍不得,其情可解。
通信运营商,在各种情况下,与时俱进推出各种套餐资费,也是合情合理的。一些老用户,在不违约的情况下,希望自己可以自由选择资费套餐,这也是合情合理的。
然后,时下好像很流行喊“老用户不如狗”这句话,我就不是很懂了。这样的话一般会是谁说出来的呢?说自己连狗都不如?还是说别人都不如狗?
如果是不满意通信运营商的服务,各种处理渠道都是敞开的,尽管解决就好。或者真的无解,即使不变更套餐什么的,也不至于那么痛心疾首吧?!也不该自虐为狗啊?戏谑如狗这句的渊源又是从哪里来的呢?……不会是国人耻辱年代的那句“入内”吧?
不管怎样,一直以来,听到很多人说这句话,感觉自轻自贱,贱到骨头里的样子,可耻!

时间:  2017-10-20 20:59
作者: tennou

完整一句话应该是老用户与狗不得带号变更为优惠套餐
时间:  2017-10-20 21:07
作者: prophetc

对不起,狗是可以办新套餐的,老用户却不可以
时间:  2017-10-20 21:10
作者: 这些年

我晕,楼上两位,段子手啊
时间:  2017-10-20 21:11
作者: safari123456

对不起你说的很对,但事实是。狗不理包子
时间:  2017-10-20 21:38
作者: 酷睿李

safari123456 发表于 2017-10-20 21:11
对不起你说的很对,但事实是。狗不理包子

你的意思是老用户的价值,不如狗不理包子?
时间:  2017-10-20 21:39
作者: 电信用户不如狗

我等老用户套餐59元=500m + 100分钟,流量50元1g 通话1毛5/分钟。
然而新开用户9元叠加10元包共计19元,就能得到上述所有套餐流量,且流量10元1g 通话1毛1分钟。

但9元随心卡并不对老用户开放。不患寡而患不均,老用户心里很不爽: 我不求特殊优惠,按目前新出套餐标准执行就好啦。
抱歉! 人的尊严我感受不到。  感受到的是号码如睾卵被运营商攥在手中,  这样的际遇你敢说比狗强?

时间:  2017-10-20 21:44

电信用户不如狗 发表于 2017-10-20 21:39
我等老用户套餐59元=500m + 100分钟,流量50元1g 通话1毛5/分钟。
然而新开用户9元叠加10元包共计19元,就 ...

国企的生存手法就是通过垄断或限制客户的选择权来达到自己盈利的目的,这样的企业管理人员,这样的经营理念,都是经不起市场开放的挑战。我们就会出这样的庸 才干 部,好无奈。
时间:  2017-10-20 21:46
作者: shz775

时间:  2017-10-20 21:58
作者: 电信用户不如狗

K9999Nameless 发表于 2017-10-20 21:41
楼主的语文水平令人担忧。
中国人谦虚自嘲的文化都不懂吗?
很明显不是真的在说自己不如狗,而是用来讽 ...

然而新开用户9元叠加10元包共计19元,就能得到上述所有套餐流量,且流量10元1g 通话1毛1分钟。

但9元随心卡并不对老用户开放。不患寡而患不均,老用户心里很不爽: 我不求特殊优惠,按目前新出套餐标准执行就好啦。
抱歉! 人的尊严我感受不到。  感受到的是号码如睾卵被运营商攥在手中,  这样的际遇你敢说比狗强?

事实如此,并非什么自谦。   对待老用户 就 应该过河拆桥 , 秋风扫落叶赶尽杀绝。
时间:  2017-10-20 23:30
作者: Gratch

prophetc 发表于 2017-10-20 21:07
对不起,狗是可以办新套餐的,老用户却不可以

呵呵,你给狗办一张试试,注意卡主必须是狗而不是人
时间:  2017-10-20 23:32

发帖初衷,第一是不同意自虐如狗的措辞,第二是提醒通信运营商注重老用户权益,第三是呼吁一下相关机构完善法律法规、及时上位合理监管。
就像曾经的奶粉问题、勾兑酒问题、有机蔬菜和绿色冷鲜肉问题、疫苗问题、高铁信号及电缆问题、诈骗短信(电话)问题、传销问题、转基因问题、豆你玩问题、蒜你狠问题、校车问题、毒豆芽问题、苏丹红问题、校园门口问题、……这么细数起来,我们曾经听到、见过的问题还真不少呢,是不是应该高兴和庆祝一下,我们真是见过大世面的呢!一个号码和资费问题,貌似还都排不上号哪 呵呵

市场经济之下,企业图发展要竞争,用户要尊重得维权,两者是矛盾的统一体。而如果只靠商家自律与消费者呐喊,往往会造成问题陷入死循环…
还是得说回来,“不如狗”绝对不是好现象,“不如狗”也绝对不是自谦,怎样解决这个矛盾呢?估计只有杀出个外行,才是正解。
时间:  2017-10-20 23:50
作者: 玩耍天使

tennou 发表于 2017-10-20 21:44
国企的生存手法就是通过垄断或限制客户的选择权来达到自己盈利的目的,这样的企业管理人员,这样的经营理 ...

人家电信员工认为自己是充分竞争的,而且极其羡慕目前仍然在垄断的石油银行业
时间:  2017-10-20 23:52

这些年 发表于 2017-10-20 23:32
发帖初衷,第一是不同意自虐如狗的措辞,第二是提醒通信运营商注重老用户权益,第三是呼吁一下相关机构完善 ...

用户要尊重得维权?那工信部干什么去了?他们自己不知道自己家的企业公然违反工信部的条例?上级就不做则,凭什么要让用户把维权成本搭进去?你移动在香港给人断了一阵的通讯都让香港通讯管理局罚了20万,怎么大陆上这事儿就不好使了?
时间:  2017-10-20 23:56
作者: linlin110169

网络语言,习惯就好,听听就好,比这更牛逼的网络暴力都多了去了。
和企业讲道德,明面上讲的通,其实会处处碰壁,古今中外皆是如此,国企已经算有良知的生意人了。
时间:  2017-10-20 23:56

玩耍天使 发表于 2017-10-20 23:50
人家电信员工认为自己是充分竞争的,而且极其羡慕目前仍然在垄断的石油银行业

石油和银行也有竞争啊,要羡慕就羡慕供电,这才叫一家独大
时间:  2017-10-20 23:57
作者: gzh72

网络词而已,就比如,累得像狗一样,自称xx狗,何必当真。
时间:  2017-10-21 00:04
作者: Wasgay

自嘲讽刺运营商
时间:  2017-10-21 01:10
作者: zq060606

楼主真是猪,语文水平差到极点!还用这么多话语来解释自己的标题,任世人取笑也……
时间:  2017-10-21 01:18
作者: dwm

不从公平交易角度出发
不从根本上指出运营商的违法行为

反而洋洋洒洒嘲笑用户斤斤计较
个人认为是利益驱使

若不是利益驱使
那只能说发帖人的道德心实在是太扭曲了

时间:  2017-10-21 07:31
作者: linlin110169

网络语言,习惯就好,听听就好,比这更牛逼的网络暴力都多了去了。
和企业讲道德,明面上讲的通,其实会处处碰壁,古今中外皆是如此,国企已经算有良知的生意人了。
时间:  2017-10-21 07:44
作者: 月夜太美怪我咯

网络新词多了去了,楼猪明显刷于小学文化水平的,这点理解能力都没有,还在那里强硬解释。。
时间:  2017-10-21 07:45

说自己是狗,讲别人是猪,那也于是无补…
要么忍,凑合着用。要么狠,销户换号!
时间:  2017-10-21 09:26
作者: yncxlzh2017

现在运营商推出很多非常优惠的套餐,但是都必须新开卡,新入网,而对用户却不能享受,这个确实让老用户必寒,却又没有办法!
时间:  2017-10-21 11:32

tennou 发表于 2017-10-20 23:56
石油和银行也有竞争啊,要羡慕就羡慕供电,这才叫一家独大

供电有啥一家独大的,供电还有国家电网和南方电网呢,发电这块全国有至少五个发电厂竞争
时间:  2017-10-21 11:50

我周围有这样一个人,17年3月买了一个手机,到手后插卡一看,好用,然后收了起来。3个过后,拿出来一用,开不了机充不进电,拿售后检测需要换主板,这回不干了,要求必须换新的。听说售后不给换,最后僵持到上个月,还是换主板了事。贴里人说说,谁有理谁没理?
时间:  2017-10-21 11:59

玩耍天使 发表于 2017-10-21 11:32
供电有啥一家独大的,供电还有国家电网和南方电网呢,发电这块全国有至少五个发电厂竞争

问题我没见过客户可以自由选择使用哪家电网公司,银行和燃油还可以自由选择。
时间:  2017-10-21 12:01

玩耍天使 发表于 2017-10-21 11:32

现在主要说的是保障用户自由选择权,没有选择的话,就算有十家公司竞争,各自划自己的地头,客户也没拿到什么好处,也是区域性垄断。中石化涨价,客户可以选择中石油或者其他民营油站,工商银行没有投资优惠,客户可以选其他银行,但你那套房子所在的地方,就决定你只能用哪家供电公司的电,别无选择。我只见加油、投资是消费量越多越优惠,没见过供水供电用得越多价格越便宜。
时间:  2017-10-21 13:02

tennou 发表于 2017-10-21 11:59
问题我没见过客户可以自由选择使用哪家电网公司,银行和燃油还可以自由选择。

不需要做选择啊,这玩意儿都是政府定价,而且不需要你做选择,国家电网在选择发电厂的时候,自然就给你做好选择了
时间:  2017-10-21 14:06

玩耍天使 发表于 2017-10-21 13:02
不需要做选择啊,这玩意儿都是政府定价,而且不需要你做选择,国家电网在选择发电厂的时候,自然就给你做 ...

以前电信费用也是政府定价,为何消费者还是想选择呢?
时间:  2017-10-21 14:11

玩耍天使 发表于 2017-10-21 13:02
不需要做选择啊,这玩意儿都是政府定价,而且不需要你做选择,国家电网在选择发电厂的时候,自然就给你做 ...

政府定价,不代表消费者接受这个价格,如果政府定价消费者都乐意接受,就不会有这么多人质疑以前的固话初装费和一接通电话就当你三分钟的费用计算,我就不信现在政府定的水电阶梯式收费,越用越贵,没有人有异议。你说国家提倡节能,那石油也是不可再生资源,也是发改委定指导价,为何加油站可以做促销,而水电只能越用越贵?说白了就是打着政府的旗号,各自区域垄断宰客。难道供水供电公司低于指导价提供服务就是价格违法行为?你说在这种情况下,究竟是石油银行业值得羡慕还是供水供电业值得羡慕?
时间:  2017-10-21 15:11
作者: Kay666

狗被黑得最惨的一次…
时间:  2017-10-21 19:25
作者: 蓝色天空_2017

老用户与狗不得带号变更为优惠套餐,哈哈

不过,老用户确实收到了运营商的戏谑,最终解释权却不在自己手中。。。
时间:  2017-10-21 19:26

tennou 发表于 2017-10-21 14:11
政府定价,不代表消费者接受这个价格,如果政府定价消费者都乐意接受,就不会有这么多人质疑以前的固话初 ...

我就接受啊,因为这玩意儿是公众服务,不政府定价,一旦企业垄断,后果会很严重,我可以接受水电的价格,我是不能接受国内运营商这套
时间:  2017-10-21 20:26

玩耍天使 发表于 2017-10-21 19:26
我就接受啊,因为这玩意儿是公众服务,不政府定价,一旦企业垄断,后果会很严重,我可以接受水电的价格, ...

你接受不代表所有人都接受政府所定的水电价格,你接受是因为没有选择,没有更低的价格,如果有更低的价格可选,你还会接受政府所定的最高限价吗?除非你钱多没地方花。
时间:  2017-10-21 21:07

tennou 发表于 2017-10-21 20:26
你接受不代表所有人都接受政府所定的水电价格,你接受是因为没有选择,没有更低的价格,如果有更低的价格 ...

不是我钱多没地儿花,我是坚信便宜没好货,所以不管什么行业,不是价格越低越好

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114