通信人家园

标题: 龟速电信B5严重降低用户体验  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-10-17 16:56
作者: duzmpl     标题: 龟速电信B5严重降低用户体验

我这里电信4G同时覆盖了Band 1,3,5三个频段。其中B5的频宽仅有3MHz,数据承载能力很差,实测满格信号只有每秒一百多K的速度。但是因为B5频段低,穿透强,信号好,米6在很多情况下会优先选择B5上网,且不与B1、B3聚合,看视频肯定是没戏,刷京东淘宝也不顺畅,请教一下各位大佬,这是运营商的锅还是手机厂商的锅?该如何解决呢?

附件: Screenshot_2017-10-17-16-30-35-034_com.qtrun.QuickTest.png (2017-10-17 16:56, 96.93 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM0Nzg5fDk2MDkxZTdifDE3MTU1NDkzMzN8MHww
时间:  2017-10-17 16:58
作者: duzmpl

为了发出这个带图的帖子,我不得不切换到联通卡
时间:  2017-10-17 16:58

我记得旧版本网络信号大师可以锁LTE频段,但每次都是强制更新到新版本,锁频段功能只有GSM、CDMA和WCDMA了。
时间:  2017-10-17 17:29
作者: lwf1990lwf

你这信号强度除了b5频段外都很差啊,肯定连b5撒
时间:  2017-10-17 17:34
作者: scnc001

是给VOLTE用的吧。。。
时间:  2017-10-17 17:51
作者: HuayCraft

B1 113信号应该比B5快
时间:  2017-10-17 18:44
作者: 碧海蓝天0321

B5比其他好那么多?你所在的环境决定连接的吧
时间:  2017-10-17 19:09
作者: prophetc

你那还算好的,我这边连上B5就是灾难,手机根本上不了网

附件: webwxgetmsgimg.jpg (2017-10-17 19:09, 65.08 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM0ODAzfDg3MjNhNmFjfDE3MTU1NDkzMzN8MHww
时间:  2017-10-17 19:12
作者: sos2006ma

网优的问题吧
时间:  2017-10-17 19:47

lwf1990lwf 发表于 2017-10-17 17:29
你这信号强度除了b5频段外都很差啊,肯定连b5撒

有时候会连上B1或者B3,虽然信号弱,但网速杠杠的,看各大视频/直播网站超清一点都不卡。一连上B5就扑街,连发个带图的帖子都不行。
时间:  2017-10-17 19:51

碧海蓝天0321 发表于 2017-10-17 18:44
B5比其他好那么多?你所在的环境决定连接的吧

B1或者B3只要不低于-120dBm都能看视频,B5虽然是-95,还是不行。
时间:  2017-10-17 19:52

HuayCraft 发表于 2017-10-17 17:51
B1 113信号应该比B5快

是的,但是它就是不连接B1
时间:  2017-10-17 23:02
作者: liguangfly

B5网速确实太烂,建议继续调低B5优先级
时间:  2017-10-17 23:06
作者: ahbzdyahbzdy

b5能开十兆带宽就好了
时间:  2017-10-17 23:33
作者: 胡大侠

估计网络优化不好,B5好多在网手机不支持,不应该这么慢
时间:  2017-10-18 01:20
作者: PHE单云

阈值-115dbm,看着情况应该是有机会连到b1
时间:  2017-10-18 07:19
作者: fenghen0606

可能还没调试好,B5应该是为VoLTE准备的
时间:  2017-10-18 11:17
作者: apopen

这个是哪个软件测试的?

时间:  2017-10-18 17:59
作者: 碧海蓝天0321

很多人说-115是调整阀值,你的情况可能是不断切换,在切换中,数据会出现问题的,我见过这情况,在B3,和聚合间切换,数据居然断流
时间:  2017-10-18 18:03
作者: iwantcomputer

我在城中村,也是米6,我还想让它连B5,一旦连上了B1 B3,基本上100%有信号上不了网。。。。
时间:  2017-10-19 00:26
作者: usaa

B5是为VoLTE准备的
时间:  2017-10-19 08:44
作者: levy01

duzmpl 发表于 2017-10-17 16:58
我记得旧版本网络信号大师可以锁LTE频段,但每次都是强制更新到新版本,锁频段功能只有GSM、CDMA和WCDMA了。 ...

我的新版能所频,你那边的B5sinr太低了,我的大于12.速度还可以,常锁定用B5,刚测速是34ms,6M上下行
时间:  2017-10-19 11:07
作者: whcdma2000

B5是给VOLTE用的,这是策略问题,普通上网和视频不走B5
时间:  2017-10-19 14:02
作者: huangke279

我b5乡下10m很爽
时间:  2017-10-19 14:37
作者: 五角场码工

求APP
3M带宽怎么也有20M撒。应该是sinr太低了
时间:  2017-10-19 15:12
作者: l26m16

如果没有CA载波聚合,就无法满足高清视频应用场景
时间:  2017-10-19 19:37
作者: 我爱姗姗

b5一般来说是保障基本语音的
别指望数据通信了
时间:  2017-10-19 21:24
作者: xtx164203

请教下,这是什么软件的截图啊
时间:  2017-10-19 21:30
作者: 加勒比海带6

prophetc 发表于 2017-10-17 19:09
你那还算好的,我这边连上B5就是灾难,手机根本上不了网

苹果手机切换和重选机制本来就有问题,我经常遇到安卓手机没问题苹果手机有问题的地方,移动为了捧移动的臭脚特地为苹果手机专门优化重选机制,就这样臭脚都没捧好,有的地方安卓手机选择B40满格室分信号,苹果手机就是要选择B39

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114