通信人家园

标题: 移动的开通900m nb-iot同时也开通了fdd吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-7-2 11:00
作者: wfhjc     标题: 移动的开通900m nb-iot同时也开通了fdd吗?

RT

时间:  2017-7-2 11:21
作者: Sungchiwah

应该是局部偷跑了,反正我的iPhone 6S最近在佛山这边很多地方都能连得上了,还是优先于TDD,以前都是band38 39,现在看就band8信号超级好。
时间:  2017-7-2 14:10
作者: 张小心

有些事情就这样
时间:  2017-7-2 14:53
作者: piview

为啥没人举报呢?
时间:  2017-7-2 18:09
作者: mikeyiww

偷跑,移动一贯风格
时间:  2017-7-2 18:11
作者: lx001

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
时间:  2017-7-2 19:00
作者: lrk

Sungchiwah 发表于 2017-7-2 11:21
应该是局部偷跑了,反正我的iPhone 6S最近在佛山这边很多地方都能连得上了,还是优先于TDD,以前都是band38 ...

佛山有?怎么广州没风声…广州也快快偷跑吧
时间:  2017-7-2 19:05
作者: teachers7890

lte900就是FDD
时间:  2017-7-2 21:51

lrk 发表于 2017-7-2 19:00

佛山桂城医院那边和季华六路附近都有,用起来很快。哎…广州移动很垃圾的,作为大城市不偷跑fdd遵守规定也是能理解的,可是地铁总得覆盖好tdd吧,其他线这两年都基本完善了,但广佛线至今广州段和佛山段的区别还是差天共地。西朗至金融高新区全程隧道只有E还断网,之后佛山段band39 iPhone三格以上不断网。在广州想用band8还是慢慢等吧,人家合法的电信band5我也没在广州遇到过。
时间:  2017-7-2 22:20

Sungchiwah 发表于 2017-7-2 21:51
佛山桂城医院那边和季华六路附近都有,用起来很快。哎…广州移动很垃圾的,作为大城市不偷跑fdd遵守规定也 ...

大城市什么的就算咯,经济大不过上海,政治大不过北京,人家都偷跑咯,广州这人口密度,还是赶紧的偷跑吧……隔壁还有个深圳要单挑,不知深圳有没有偷跑

时间:  2017-7-2 22:24
作者: 越祈

lrk 发表于 2017-7-2 19:00

广州Band8偷跑了一大堆,只是大部分情况不允许你使用,可以无卡锁定上,频点3683,频宽5m,占据54-79的G900频点
时间:  2017-7-2 22:56

越祈 发表于 2017-7-2 22:24
广州Band8偷跑了一大堆,只是大部分情况不允许你使用,可以无卡锁定上,频点3683,频宽5m,占据54-79的G9 ...

对了佛山那几个地方我连上的也是3683频点,我在想这是故意提前开的还是没配置好让我连上了,广州就像你说的也有可就是连不上。
时间:  2017-7-2 22:56

越祈 发表于 2017-7-2 22:24
广州Band8偷跑了一大堆,只是大部分情况不允许你使用,可以无卡锁定上,频点3683,频宽5m,占据54-79的G9 ...

对了佛山那几个地方我连上的也是3683频点,我在想这是故意提前开的还是没配置好让我连上了,广州就像你说的也有可就是连不上。
时间:  2017-7-2 23:04

Sungchiwah 发表于 2017-7-2 22:56
对了佛山那几个地方我连上的也是3683频点,我在想这是故意提前开的还是没配置好让我连上了,广州就像你说 ...

估计是故意提前开的,广州市区的3683强上会被基站reject

话说你要不测个速?我这头的连不上没法测速
时间:  2017-7-3 00:02
作者: 马云的云

连不上不算偷跑。毕竟不能用。
时间:  2017-7-3 07:47

越祈 发表于 2017-7-2 23:04
估计是故意提前开的,广州市区的3683强上会被基站reject

话说你要不测个速?我这头的连不上没法测速

广州移动太耿直了。上次我测试过,传不了图手打吧,延迟38ms,上行272.3kb/s,下行1004.4kb/s。
时间:  2017-7-3 09:28

Sungchiwah 发表于 2017-7-3 07:47
广州移动太耿直了。上次我测试过,传不了图手打吧,延迟38ms,上行272.3kb/s,下行1004.4kb/s。

估计也挤上去很多人了,这玩意峰值速度37.5Mbps,你实测出来8Mbps,可以看出和电信B5差不多水平
时间:  2017-7-3 11:27
作者: gzmino

Sungchiwah 发表于 2017-7-2 21:51
佛山桂城医院那边和季华六路附近都有,用起来很快。哎…广州移动很垃圾的,作为大城市不偷跑fdd遵守规定也 ...

最近还好吧,自从有地铁有了WIFI,很多人用了WIFI。
现在移动的4G反而能用一下了。
时间:  2017-7-3 12:40
作者: jingyaxuan

retaku 发表于 2017-7-3 10:26
为啥没人举报呢?

为什么要举报
时间:  2017-7-3 19:20

gzmino 发表于 2017-7-3 11:27
最近还好吧,自从有地铁有了WIFI,很多人用了WIFI。
现在移动的4G反而能用一下了。

是的而且移动加了40频段基本不会说卡住不能用了,广佛线没4G就WiFi还是个奇葩要单独下另外的app据说很难用很多人都不下,其他线是花生的WiFi比较好用很多城市都在用,所以现在是广佛线上网体验最差没有之一。
时间:  2017-7-3 19:26

越祈 发表于 2017-7-3 09:28
估计也挤上去很多人了,这玩意峰值速度37.5Mbps,你实测出来8Mbps,可以看出和电信B5差不多水平

iPhone都会连上去,不过这个band8体验很好是真的,电信那个算了吧慢的要命。
时间:  2017-7-3 23:32
作者: wongsang

lrk 发表于 2017-7-2 22:20
大城市什么的就算咯,经济大不过上海,政治大不过北京,人家都偷跑咯,广州这人口密度,还是赶紧的偷跑吧 ...

大过上海才是大城市?
时间:  2017-7-3 23:54

wongsang 发表于 2017-7-3 23:32
大过上海才是大城市?

人家看不起广州,觉得北上才有优越感。。。
时间:  2017-7-4 05:19

Sungchiwah 发表于 2017-7-3 23:54
人家看不起广州,觉得北上才有优越感。。。

或者你可以将我的话理解成希望广州没必要迫于所谓的大城市称号而这么缩手缩脚,
时间:  2017-7-4 10:26

Sungchiwah 发表于 2017-7-3 19:26
iPhone都会连上去,不过这个band8体验很好是真的,电信那个算了吧慢的要命。

广州市区发现b5一个影子都没有
时间:  2017-7-4 10:37

越祈 发表于 2017-7-4 10:26
广州市区发现b5一个影子都没有

广州我也没见过,我只用过佛山郊区的1.4M的band5,那速度还不如evdo,移动频谱充裕优势还是挺明显的。
时间:  2017-7-4 10:39

Sungchiwah 发表于 2017-7-4 10:37
广州我也没见过,我只用过佛山郊区的1.4M的band5,那速度还不如evdo,移动频谱充裕优势还是挺明显的。

1.4M那肯定没啥用,2x2下速度是evdo的2倍,如果是1x1那么和evdo差不多
时间:  2017-7-4 10:48

越祈 发表于 2017-7-4 10:39
1.4M那肯定没啥用,2x2下速度是evdo的2倍,如果是1x1那么和evdo差不多

所以说目前电信的低频威胁不大,对移动来说根本没什么感觉,联通就有点压力,要是移动给他4M自己能拿个fdd牌照就皆大欢喜了。
时间:  2017-7-4 10:49

越祈 发表于 2017-7-4 10:39

所以说目前电信的低频威胁不大,对移动来说根本没什么感觉,联通就有点压力,要是移动给他4M自己能拿个fdd牌照就皆大欢喜了。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114