通信人家园

标题: [求助]!!  有没有搞通信的在这啊???  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2003-8-13 11:59
作者: 小贩

楼上的仁兄兴趣真是广泛!及喜欢搞移动通信又喜欢做计算机!现在先打好基础,专业上的东东大三大四自然会接触的,你不用着急!想做移动通信,先把《高频电子技术》和《电磁场》学明白吧!有空可以常来逛逛!这里挺不错的!
时间:  2003-8-13 12:14
作者: elison

以下是引用小贩在2003-8-13 11:59:00的发言:
楼上的仁兄兴趣真是广泛!及喜欢搞移动通信又喜欢做计算机!现在先打好基础,专业上的东东大三大四自然会接触的,你不用着急!想做移动通信,先把《高频电子技术》和《电磁场》学明白吧!有空可以常来逛逛!这里挺不错的!

机房重地 禁止吸烟
时间:  2003-8-13 13:01
作者: elison     标题: [求助]!!  有没有搞通信的在这啊???

我是一个通信工程大二的学生, 我觉得现在大学生面临的一大困难就是在自己的专

业学习中难以及时得到有效的指导,尽管有时会同学间讨论,但往往是不知对不知.好可悲

是不是?   

非常高兴发现了这样一个论坛,看来看去觉得好晕拉~~   很多讨论的技术方面的东

西都不知道.我发现这里不乏各界精英,还有很多事业的成功者啊,因此,我请各位能指

点一二: 我个人倾向于移动通信,感觉就是它在技术上比较单纯一点,我知道这个专业与

计算机使用是紧密相连的,那么有哪些计算机方面的基础知识应该掌握,计算机的水平

达到应什么样的程度? 我们现在只学完了 C语言.  是不是应该早些确定自己该朝硬

件还是软件方面发展??   不过我觉得搞什么软件开发太难了 哈哈  其实搞管理最赚

钱.  

希望各位能面授机宜,         

时间:  2003-8-13 17:28
作者: 雨青

既喜欢移动又爱好计算机,你从事移动方面的软件编程、设计,不就得了!
时间:  2003-8-13 21:12
作者: elison     标题: ??

居然没什么人回帖 ??   

俺受不了这* * 的打击~~~~~~~~~~~~~~

时间:  2003-8-14 09:46
作者: mzccy

等你真正作的时候,你就全明白了。来吧,欢迎
时间:  2003-8-14 10:32
作者: 雕德一

楼主看来还是个急性子的人。
先把基础打好。然后在工作中慢慢体会通信的真谛。相信面包会有的。
时间:  2003-8-14 11:18
作者: lw416

是啊,先在大学里把知识学好, 同时多参加社会实践活动, 再找个好单位别埋没了自己就有发挥的空间了.
时间:  2003-8-14 19:17

诶!这位搂主!闲得没事,引用别人的话,自己一句也不说,不太对劲吧!
时间:  2003-8-15 09:59
作者: ITU

这里TMD估计全是搞通信的
我明天就不是了。。。卖茶叶蛋也比搞通信爽
时间:  2003-8-16 12:32

楼上的要去哪里卖蛋?我去捧场!
时间:  2003-8-28 10:56
作者: 无心睡眠

我又要吃!
时间:  2003-8-28 17:18
作者: jonny100

卖鸡蛋,好呀,我也去
时间:  2003-8-28 17:19
作者: jonny100

卖鸡蛋,好呀,我也去

时间:  2003-8-28 20:13
作者: 萧天宇

茶叶蛋好啊,我也去捧场

RE:楼主,我是学电子信息的,我现在大四了,我不知道你们跟我们学得是否相似

我们也是既学计算机又学通信
但是,最后也是要分方向的
所以,你既然喜欢通信,计算机方面你就考个及格就好了,
通信方面,高频电子,信号与系统,通信原理等等是很重要的,我们的电磁场与电磁波是考查课,不过应该学好的,还有,数字信号处理,等等这些都是重点~~我们现在还开了数据采集与处理~~
努力学吧,在学校把理论知识学好,但是也不要只会学习,锻炼自己各方面的能力,提高自己的各方面素质~~

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114