通信人家园

标题: 华为RTN 905对接RRU问题  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2016-1-3 22:22
作者: 萧天若     标题: 华为RTN 905对接RRU问题

请帮忙看下图片中的方案是否可行?

BBU和905之间通过2路GE端口对接,RRU和905之间通过2路GE端口对接,
业务应该如何配置,原来做业务的时候中频板ISV3只能选择一次,怎么同时开通2路GE业务?

有这样开通过的兄弟嘛?

问了好多人都说没这么开过!!

附件: [905] RTN 905.jpg (2016-1-3 22:17, 46.53 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc1OTgxfDU2NGFlOTdifDE3Mjk2NzU1NzN8MHww
时间:  2016-1-3 22:36
作者: 萧天若

大侠们别走啊
时间:  2016-1-4 10:30
作者: 满天星星

根本开不起来。你先看看RRU光模是多大的,
时间:  2016-1-4 14:20
作者: creatvcx

:lo光口l协议不一样
时间:  2016-1-9 11:46
作者: primetime

BBU和RRU之间是走CPRI协议的吧
RTN905的GE口走的是IP协议,除非中间再插个转换器才行

我看爱立信有推荐未来通过微波来做BBU和RRU之间通道的,但是我觉得问题很多
微波的链路速率受天气影响比较大,下雨天IP网络速度慢点,靠QoS还能保障基本语音包能传输
但是RRU的基带信号,速率不够的话,整个基站功能就断了
时间:  2016-1-14 13:06

咨询了华为的800,说这种模型可以开通,就把微波当成一段光缆,透传就可以了,不用考虑BBU和RRU之间的协议类型。
时间:  2016-1-14 13:07

满天星星 发表于 2016-1-4 10:30
根本开不起来。你先看看RRU光模是多大的,

LTE RRU现在都是开GE的,我找无线的人咨询了下
时间:  2016-1-14 19:28
作者: 满天星星

萧天若 发表于 2016-1-14 13:07
LTE RRU现在都是开GE的,我找无线的人咨询了下

TD LTE用的是10G的光模块,华为微波最大带宽就一个G,你怎么传?
时间:  2016-1-22 17:55
作者: szyiyi

你这种组网是无法开通的,BBU和RRU之间虽然物理接口都是使用的GE,但之间跑的是CPRI协议,目前RTN905不支持CPRI,支持CPRI协议的只有RTN380,但RTN380使用的是E-BAND频段(80GHz)。
时间:  2017-8-29 21:34
作者: hzxxww

楼主,能否开通?明天也要去开一个这样的场景
时间:  2020-2-19 21:54
作者: dewuit

szyiyi 发表于 2016-1-22 17:55
你这种组网是无法开通的,BBU和RRU之间虽然物理接口都是使用的GE,但之间跑的是CPRI协议,目前RTN905不支持 ...

赞同,连接RRU和BBU的CPRI协议是没办法跑起来的,但是RTN380传输距离太近,对于RRU拉远超过5KM的就没有合适的解决方案了。
时间:  2020-2-19 21:56
作者: dewuit

请问下楼主这个应用场景开通了吗?
时间:  2020-9-13 20:17

dewuit 发表于 2020-2-19 21:56
请问下楼主这个应用场景开通了吗?

可以开通

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114