通信人家园

标题: CNC上市的前景!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2003-8-4 14:58
作者: zhangboone     标题: CNC上市的前景!

CNC在和吉通融合以后,负债28个亿后,现在要上市!看看,前边移动,联通,电信的后果。我都不敢想象,上市后第一天,会跌多少个点!
时间:  2003-8-5 19:27
作者: lw416

CNC现在和小网通在融合, 等融合完成后看看它负债多少再说吧, 除非给它移动牌照.
时间:  2003-8-6 10:47

楼上的, 你是北方网通的吗?怎么可怜啊?
时间:  2003-8-8 07:32
作者: 家园客人

你们还是回归中国电信吧
时间:  2003-8-8 09:55

如果回归,那不就说明政府原来的决策是错的了?
谁会自己承认错误???
时间:  2003-8-8 11:26
作者: dvchan

又是打舯脸冲胖子~~~~~不过看起来还不错
时间:  2003-8-8 11:30
作者: gsgjx

上市是一个新企业的发展的比较合理的一种途径,但不是对大家都适合
时间:  2003-8-8 13:23
作者: www_www

已阅
时间:  2003-8-12 15:27
作者: 南帝--hnss

合并一事已不可更改了,就看合并后的情况了。
时间:  2003-8-13 09:44
作者: ws_qi

上市后主要是为了筹集资金开拓市场,问题是:钱拿到手干什么呢?还投小灵通?拿去还银行贷款?
时间:  2003-8-13 11:35
作者: 小贩

毕竟还是原来的家底比较厚实的么,不管怎样,国家还是会支持他们的么!难道若干年之后会让老外占了强势!稳住地盘,改革机制,发展业务,一定会行的!
时间:  2003-9-11 23:21
作者: ruixuan

网通借了500亿的资金流动
时间:  2003-9-27 13:42
作者: 孤独南方

网通的上市是必然的,因为他需要发展嘛!国家也会给出一些优惠政策的 !!
时间:  2003-9-28 10:18
作者: zhangboone

是呀,上市是发展的需要。但是,为何要把吉通那种要破产的公司合并。把他们的债务放到我们身上。我们却要自己减人。你知道吉通那破公司有多少人吗,他们的人就不能减,要保证他们人人有岗位,为什么!我靠,破产公司还这样牛,这就是国家给的政策呀。这就是国家让网通上市的方法,先负债,在加人。最后上市,我想第一天,股票的就会大跌!
时间:  2003-10-8 15:23
作者: 固定无线接入

吉通的那点人和网通的人相比,算多么?
时间:  2003-10-8 15:53
作者: mugua7077

两年之内上市,上市后会有什么变化?
时间:  2003-10-19 21:06

哈哈,明年5月就要上市了,看看我们还能不能活着,哈哈
时间:  2003-10-20 15:50
作者: jingwen

哎,不谈了

别说北方通信和南方通信了,天下乌鸦一般黑啊

都是电信的老传统思维方式,不知道哪年是头

时间:  2003-10-21 19:20

哈哈,有钱就可以,这就是社会,我们先要生活是不是呀,只要有钱就可以!
时间:  2003-10-24 08:41
作者: archeo

现在没钱发了,日子难过啊
时间:  2003-10-27 16:21

都是国有资产啊,放心吧,不会流失的
时间:  2003-10-29 16:35
作者: 伏虎罗汉

网通在新疆的业务不是要大力开展嘛,还从电信挖了不少人,上市有钱了好搞重复建设呀
时间:  2003-11-9 22:10
作者: an_alex

怕什么,有政策比什么都强.
时间:  2003-12-22 12:58
作者: gxy98_1

别寄希望于上市,别寄希望与3G,先看看目前的盈利水平吧,目前南方通信的投资已有一年了,投资资金超过吉通的十倍,人员是吉通的3-5倍,但大多数地方情况收入不到原吉通的水平。不要好高鹜远,干好现在的事,要不以后赔起来会比吉通残100倍。
时间:  2003-12-23 09:26
作者: Salama

南方通信公司的盈利业务点主要在哪方面?
时间:  2003-12-23 17:24
作者: antisoft

时间:  2003-12-25 03:47
作者: mfktkgg

广东的小网通现在为止还没有和通信公司合并。
时间:  2003-12-25 13:33
作者: antisoft

时间:  2003-12-26 11:38
作者: leewenkwei

南方网通的日子也不好过啊,本来就是刚成立,还要背上吉通这个包袱,快被逼死了
时间:  2003-12-26 23:16
作者: novel

人人自危,无心恋战,这就是南方网通的现状,悲伤。
时间:  2003-12-28 12:33

在南方成立通信公司就是个错误!
时间:  2003-12-28 22:41
作者: lobo

呵呵,亲身体验以下融合的过程
时间:  2003-12-29 10:43
作者: dahai999

以下是引用an_alex在2003-11-9 22:10:02的发言:
怕什么,有政策比什么都强.

这就是中国发展的悲哀,政府将来负担不住,为什么加入WTO,就是政府想慢慢减少保护政策,要使公司没利润,就倒闭,让外国佬收购,谁也没办法,国家的钱也是从人民那里一点一点征税得来的

时间:  2004-1-3 18:06
作者: sinkiss

从电信跳到通信公司的人目前也不错,当部门总监的月入过万,还没算大发展时期的灰色收入。

时间:  2004-1-4 21:08
作者: shh18

我是通信公司的,我们开展业务速度很快。电信不和我们打价格站,没办法打,一打无数用户希望减免费用的。
时间:  2004-3-30 15:30
作者: 盘丝大仙

通过与北方的一些搞电信的头头们的接触,大多都是从原网通跳到北方电信的,为什么会出走网通呢?有这样一个说法:
    网通的一些人才都流到了电信。
    不仅是因为网通仍然残存着咱们老国企的一些缺点,而且网通相对于电信来说,发展及机遇是太不如电信了!

这是事实。

曾经碰到过北方电信一个地市公司的老总,在谈到网通时感情复杂得让人无法想象,他以前就是当地网通的老总,所有的网络都是自己一手亲自建立的,每一米都倾注了自己的青春和年华,现在在电信,和自己以前来竞争,真是一个非常残酷的事情,而且这些人大多都是功成名就的,是人生里的第一次跳槽,这些都是我们应该正视的现实。

网通当初的划分是一个政治家的英明的决定。
    当年的网通(也就是小网通了)在做了大量的投资后,资产负债已经到了一个瓶颈的境地,如何使小网通能在党的关怀下茁壮成长,又不阻碍国家发展的现实,又要应广大人民的心声,将电信垄断拉下马引入竞争,正是在这样的背景下,领导人发挥了巨大的政治智慧,成功地将北方电信九省从电信的网络里切了开来,那时候都能听到霹雳的声音,何等的震撼!

于是这样一个现实就被铸造出来了,总的来说是一个很成功的方案。
时间:  2004-4-4 15:42
作者: concert

网通集中优势部分下半年上市,定了!
时间:  2004-4-9 11:55
作者: aj12

我想还是有好前景的.
时间:  2004-4-12 11:33
作者: soosmiler

以下是引用antisoft在2003-12-23 17:24:00的发言:
网通拓展南方业务犯下了急功近利、大跃进的错误,根本不该一下子成立那么多通信公司,还不如把小网通整个的挤进南方,集团公司在人力和资金上给与支持,换取小网通北方的地盘。

现在倒好,本来就是难融合,反倒在没有融合难题的南方人为的增加了这个难题,强龙不压地头蛇啊,小网通的分公司和通信公司的矛盾甚至超过和电信的对抗。

而且一下子成立那么多通信公司,注册资金就花掉了100多亿,存心把那么点家当不当一回事嘛,现在穷了吧

的确,我们这里在融合阶段,通信公司还拼命的挖我们(小网通)的客户资源。去年他们来的时候,什么管道线路资源都没有,我们老总还抱着相互合作的精神,把所有的管道资源都让给他们用,结果到头来还拼命的挖我们的客户资源。,还吹嘘业务做得比我们大,真是败家子
时间:  2004-4-19 18:04
作者: freeflying

Money!
时间:  2004-5-19 23:26
作者: dj

吉通公司人员好像大部分源级别不变进入网童工四、

时间:  2004-6-9 10:17
作者: concert

楼上的好象不是这么回事吧。吉通来的会降一等,小网通来的级别不变。
时间:  2004-6-9 14:17
作者: 我是萤火虫

上市总比不上市好,虽然有种种的问题,但方向是对的。
最害怕的是网通将来会和联通一样,公司内部争斗过多,人事变动过于频繁,导致公司无法在一定时间段中取得稳定的发展。联通这两年发展不好管理混乱就与过频繁的人事变动有一定的关系。
时间:  2004-6-14 09:52

我是外行阿,请问你们说的“通信公司”指的是什么?是电信吗?
时间:  2004-6-15 08:58
作者: gaogaowww

我是河北通信某个市公司的员工,现在我们市里电信公司的领导层,90%是从网通跳过去的,包括高层的老总,作为通信公司最底层的员工,我都深深的感到悲哀,跳槽的都是网通的精英和人才啊!但好象我们公司一点也没觉得怎么地啊?!网通免费为其他对手培养的大批人才,然后指引着对手来打自己,悲哀啊!没有一套切实可行的用人体制,一群低能的中高层,总以为自己是通信业的老大!全是关系户!还都是大锅饭呢!我努力麻痹自己不去想这些,而且我承认自己也不是个高等的人才!现在支撑我的,就一句话“给开钱就行!”,可悲啊!“但我心中地一团火是不会熄灭地!”
时间:  2004-12-23 11:14
作者: zhangzhifang

时间:  2004-12-25 00:04
作者: bluechip

做通信的越来越难了。尤其是弱小的了
时间:  2005-9-30 15:00
作者: yaq777

又要合并了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114