通信人家园

标题: 求助:交流电与直流电功率  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2005-8-7 21:49
作者: 1854wcb     标题: 求助:交流电与直流电功率

求助:哪位高手知道直流设备耗电功率如计算,和交流设备的功率算法一样吗?

时间:  2005-8-8 10:11
作者: bestfly

不是输入电压和输入电流的乘积吗?
时间:  2005-8-12 08:20
作者: 雕德一

一般就是输入电压和电流的乘积。
如果是三相交流电,要乘以1.4(就每项来说)
时间:  2005-8-18 15:29
作者: 一无所有

是不是这样啊??我的显示器后面标明的是:220V,0.8A,50Hz。那是不是就说明它的功率是176W呢?好象没那么大吧!!!
时间:  2005-8-18 16:35
作者: seal_zhang

要看实际的工作电流和电压!有些象小点的电子产品,输入电压220V的,但它的工作电压是DC2--5V.
时间:  2005-8-19 01:00
作者: qsrlxl

应该差不多吧
时间:  2005-8-22 13:19
作者: tiger119

直流设备功率=设备受电端电压U×设备消耗电流I。
交流设备功率(单相)=UI*功率因素
            (三相)=1.732(3开方)*U*I*功率因素
时间:  2005-9-10 11:36
作者: jplltcdj

楼上解释的详细
时间:  2005-9-14 18:24
作者: sunnylmy

我理解中的三相电的功率应该是这样的:三相电如果各相电流平均那么总功率=电流×电压(220V)×3(W=U×I×3)
如果各相电流不平均应该是总功率=各相电流之和×电压(220V)
不知道对不,请高手指教
时间:  2005-9-21 09:11
作者: putiansun

忘了,先回家学电工原理,再来。
时间:  2005-9-21 09:39
作者: wangjian

楼上的学完没
看来我也要回去捧一会书了
时间:  2005-9-21 09:39
作者: wangjian

发帖随机事件

中国女足选帅,你力压群雄当选, 经验加 20 !
时间:  2005-9-28 11:00
作者: sbjepfi

我也得学一下了,不然没有发言权了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114