通信人家园

标题: DSL提速到3M或4M有意义吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2005-7-26 17:14
作者: sting     标题: DSL提速到3M或4M有意义吗?

DSL不知道为什么给人一种下行2M,上行512K的概念,其实在线路质量好的时候,它是可以提速到4M的,电信也有这一想法,但是这样做有市场卖点吗?因为IPTV也是2M就够了.大家怎么看待这个问题?
时间:  2005-7-26 17:33
作者: gyp0196

必须有足够的容余,以便以后扩展。
时间:  2005-7-26 19:35
作者: 2002-7-18

有的。也许你以后会知道的
时间:  2005-7-26 20:45
作者: 明教长老

晕,如果给你4M 你愿意交双分钱吗?不愿意交的话还是给你2M不过实际给你了1M

存款数: 0 论坛货币
现金数: -518 论坛货币
资产总额: -518 论坛货币
时间:  2005-7-28 18:10
作者: cache

最高8M

首先是ISP的干线网络承受能力
其次是客户的收费肯定高了
再次,有几条线路能开4M?
时间:  2005-8-2 23:30
作者: likeflower

大城市里大概有8成用户线路可以上4M,高清电视必需!
时间:  2005-8-12 16:18
作者: ddv

路过
时间:  2005-8-14 12:01
作者: 宝葫芦宝

日本到2010年,会有3000多万FTTH用户。
高带宽怎么会没有意义呢?如果没有意义只能说明:运营商水平不到位,社会消费水平不到位。
时间:  2005-8-14 16:42
作者: chenzhengz

时间:  2005-8-24 20:52
作者: 吾行行天

现在不是10M了吧
时间:  2005-8-24 20:53

ADSL2+技术
时间:  2005-8-28 00:32
作者: zz0259aa

以后用到的地方还多呢,越宽越好啊
时间:  2005-10-1 21:19

4M,2M,跟一定的长距离有关,通过局端设备一般都能达到2M,但用户数多少也就是分几路线都有关系的哦,近距离当然能达4M了。
时间:  2005-10-2 09:01
作者: sunl71

上网用56K猫也可以了,为什么要ADSL呢.
时间:  2005-10-4 02:00
作者: hwzhaoanguo

那么慢怎么可以呢?现在3G都384了
时间:  2005-10-7 19:27
作者: 闻香

太慢
时间:  2005-10-8 14:07
作者: tuo7701093

当然越快越好啦!
时间:  2005-10-14 00:04
作者: xushaohong

2M对于一般的用户足够了
时间:  2005-10-14 00:04
作者: xushaohong

发帖随机事件

散落的日记书页碎片之六:...终于找到了那个带z的英文名字...
晕,才出现线索
时间:  2006-3-6 10:55
作者: zhengdatao

1M的时候我们看在线影院基本都是RM格式的!
现在看看都是RMVB的了!
说不定以后都是DVD格式的了!
所以带宽是越大越好!
有需求就会有市场!
时间:  2006-3-6 11:06
作者: zjsunyi

意义不大。
时间:  2006-3-6 11:45
作者: Vic.chen

舞台大了,座位多了,节目丰富了,观众自然也就多了,门票收入当然不用说了
时间:  2006-3-6 21:01
作者: lilei226688

高享受当然是 高消费啊 当然速度也要和线路质量成正比的
时间:  2006-4-4 10:35
作者: jifeng6316

应该还是有用的
时间:  2006-5-5 14:47
作者: jifeng

意义不是很大的
时间:  2007-3-1 16:49
作者: simaxuping

<p>是啊。通信是发展的。又不是静止的!</p>
时间:  2007-3-1 21:08
作者: layer1

<p>2M还是不够,IPTV看高清晰节目有停滞,最少要3M</p>
时间:  2007-3-12 13:33
作者: cjlong

路过
时间:  2007-3-16 19:27
作者: oxygen1002

ADSL叫做非对称数字用户环线,采用在旧的电话线上实现宽带数据传送的业务,它本身就是一个利旧的过度性网络解决方案,他支持的是上行最高896K(一般分配512K)下行最高8M(一般按照用户需要分配1M-6M)的带宽,而且这是理论上的,另外还要考虑接入设备的上行能力,1个接入设备根据不同的需求会有不同的容量,基本每个接入设备都可以接入几百上千个用户,而其上行口一般也就是个千兆,平均每个用户才1-4兆,还要留出扩容以及应付突发带宽的需要,所以ADSL业务并不会提供太高的带宽,要想有更高的带宽,可以通过其他的接入网解决方案来实现,比如LAN小区接入,HFC接入.
时间:  2007-3-22 16:15
作者: sxsxxgcsjybc

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>layer1</i>在2007-3-1 21:08:00的发言:</b><br/><p>2M还是不够,IPTV看高清晰节目有停滞,最少要3M</p></div><p>IPTV?谁用。</p><p>包月10元我才能接受。</p><p>每天看电视简直是浪费生命,还不如出去散散步,回家打打网络游戏。</p>
时间:  2007-4-19 16:32
作者: binggo1981

越宽越好
时间:  2007-4-23 11:05
作者: freeboys

速度当然越快越好啦!但是只是简单的设置成4M有什么用呢,大家是共享带宽呀
时间:  2007-12-24 11:43
作者: ayxdm06

呵呵 有需要 有市场
时间:  2008-3-24 16:34
作者: 午后阳光

<p>ADSL往高速发展存在困难,LAN往高速发展是方向,带宽肯定是越宽越好,不断有新业务上去.</p>
时间:  2008-4-6 12:51
作者: 网科通信

支持
时间:  2008-4-7 19:32
作者: sdcrc_cn

<p>网络速度虽然可以提高到4.6.8m或者更快但是还要考虑到线路质量问题,有些老化线路只能支持2m,带宽过高容易造成频繁吊线。如果可行的话你可以试一下4.6m的快速感觉还可以。</p>
时间:  2008-4-8 11:22
作者: -camel-

2M的带宽仅能满足目前普通清晰度电视的需要,要开展高清电视压缩以后还需要8M的带宽,所以带宽的需求必定是越来越大的,问题是固网运营商已经敷设的庞大的铜缆网如何提升带宽的问题,虽然技术上有ADSL2+、VDSL等,但是实际操作上还存在很多的问题需要解决。接入网最终的解决方案必定是FTTH/B
时间:  2008-4-8 11:28
作者: creatvcx

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114