通信人家园

标题: LTE系统事件简介-中兴  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2014-5-15 10:18
作者: tomtuo     标题: LTE系统事件简介-中兴

一、LTE事件概述
  LTE切换时需要UE上报测量的结果(包括RSRP,RSRQ等),而上报又分为周期性上报和事件触发的上报。
周期性上报由基站配置,UE直接上报测量的结果。
事件触发的上报又分为系统内的事件和系统间的事件。
  LTE系统内切换主要事件包括:
A1事件,服务小区质量高于门限;这个事件可以用来关闭频间测量。
A2事件,服务小区质量低于门限;这个事件可以用来打开频间测量和系统间测量,因为这个事件发生后可能发生切换等操作。
A3事件,邻小区质量好于服务小区质量;这个事件一般用于频内/间基于覆盖的切换。
A4事件,邻小区质量好于门限;这个事件一般用于基于负荷的切换。
A5事件,服务小区质量低于一个门限并且邻小区质量高于一个门限;这个事件也可以用于频内/间基于覆盖的切换。
  目前LTE同频切换都是基于A3/A5事件进行的切换(现网主要是基于A3事件的)
二、切换流程举例
三、切换流程简要说明
四、协议对LTE事件的定义和说明
时间:  2014-5-15 11:39
作者: QS_wangqi

收藏了,谢谢
时间:  2014-5-15 16:55
作者: hxdf12345

干的不错 哥们
时间:  2014-5-19 09:57
作者: lijichuan139

l楼主是ZTE的吗
时间:  2014-5-20 14:50
作者: gowithwind

看看
时间:  2014-5-23 09:49
作者: lijichuan139

感谢分享
时间:  2014-6-17 09:39
作者: zhanglang073

小弟,初来乍到,学习啦!谢谢楼主无私分享!

时间:  2014-6-21 10:19
作者: 锐BOSS

感谢楼主共享资料
时间:  2014-12-11 20:09
作者: sixer12

谢谢楼主
时间:  2015-3-5 16:08
作者: bobo2000

好东西啊,谢谢分享,可下不下来,谁能发一份吗,谢谢!59856894@qq.com
时间:  2015-3-11 10:44
作者: aa850516903

感谢分享
时间:  2015-3-13 10:39
作者: xgycloud

很不错哦
时间:  2015-4-1 10:36
作者: guo123chang

通信事件的定义应该有一个明确的定义吧
时间:  2015-4-5 21:20
作者: c20081010

好文档啊!!!
好文档啊!!!

时间:  2015-4-30 07:15
作者: wangsl1979

你好:  
    新来炸到,谢谢帮助

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114