通信人家园

标题: 你能说韩寒、鲁迅不爱中国吗?与版主商榷!!!!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2013-7-27 20:01
作者: 20O2718     标题: 你能说韩寒、鲁迅不爱中国吗?与版主商榷!!!!

政府都不禁韩寒发帖子。虽然按照版主的标准和道德观,韩寒已经逆天了。这坛子里的几个老人都是有分寸的,并没有违反注册时的要求和约定,只不过喜欢采用“韩式语言”发表自己的观点而已,就被禁言。。。我等深不以为然。你只不过是一个行业的细分论坛,“党八股”有必要吗?希望这坛子继续成为通信人直抒心意的地方,而不是继续戴着面具的会场。最近不见长乐版主爱出现,一帮副的版主,自以为占据了道德高地,指手划脚,动不动就禁言、封贴。。。。长乐!
!!我为你心痛。我为你担忧。长乐!!!这样下去,来世再见吧!!!!
时间:  2013-7-27 20:15
作者: 20O2718

劝几个副版主看一下房龙的《宽容》。我从业电信行业超过20年,也到了不惑的年纪,如果几位副版主是推崇这样不允许独立思考的标准;发言必须四平八稳的党八股,那么好吧,你坚持你的党纪国法,我坚持我的思想自由。大家各自走自己的路吧。既然我的思想不愿意被副版主和这坛子分享、让彼此受益!

时间:  2013-7-27 20:24

再转帖坛子里的一篇老文章。几个副版主,你们有长乐这样的胸襟吗?我鄙视你们。

时间:  2013-7-27 20:24

先看这样一段文字:"让我们先看看毕加索的画。首先毕加索的画把各种不和谐的颜色放在一起,让画看起来阴沉,不健康。他的笔法歪七扭八,不像出自一个专业的画家的手,最后画中的人看来起都有一种病态,没有生气".再看一段截然相反的文字:"实际上,这是一个独立的绘画结构,它并不关照外在的世界。它所关照的,是它自身的形、色构成的世界。它脱胎于塞尚那些描绘浴女的纪念碑式作品。它以某种不同于自然秩序的秩序,组建了一个纯绘画性的结构"这两段文字,都是对毕加索的画作《亚维农的少女》的评述! 毕加索毕生致力于绘画革新,利用西方现代哲学、心理学、自然科学的成果,并吸收民族民间艺术的营养,创造出了很有表现感的艺术语言;他的极端变形和夸张的艺术手法,在表现畸形的资本主义社会和扭曲了的人与人之间的关系方面,有独特的力量。虽然在当时他的艺术手段广受诟病!在这坛子里,有争论,有矛盾,有冲突,才是真正吸引大家注意力,碰撞出激情的思想的地方.应该允许不同的表现手法来让论坛里的每一个成员以最有利的表现方式直抒胸臆.包括写实,夸张,现实,豪放等等截然不同的手段.换句话讲,李白可以上这个坛子发表"飞流直下三千尺,疑似银河落九天",也可以让杜甫写两句"安得广厦千万间,大庇天下寒士尽欢颜".就象<亮剑>里的李云龙说的:一个军队的灵魂在于他的军事主官.这个坛子的风格无疑带有严重的坛主的个人风格.本人在此绝无对班主不敬的意思,长乐班主专业敬业,善于沟通和协调,较好地维持了秩序.这一点广大群众有目共睹,我也不在这里多罗唆了.但坛子里的文风未免过于保守和平白.缺乏激情,我的感觉,这个坛子里的成员平均年龄应该在35岁以上.四平八稳的论调居多.没有激情,没有碰撞.在这个坛子里,应该允许不同文风的存在,甚至黑色幽默!真理越辩越明,心里无鬼怕什么争辩呢!但愿这个坛子不要出现类似五十年代的"反右派"的行为:我国知识分子为我党献计献策,有些人难免爱愈深痛愈切,提出问题和建议的方式超出了"有话说三分"的中庸之道而遭飞来横祸!最终,时间证明了毕加索的永恒!
时间:  2013-7-27 21:16
作者: ziyanji2007

不是我干的,但是看了你从1楼到4楼,不是很明白发生了什么事。能说明一下吗?

另:在看到事实之前,我说明一下我的观点:韩寒是一个蠢材,骗子,傻逼,而且已经被无数人证明。但是如果你在论坛说韩寒是作家或者思想家之类的,我不会反对,也不会删帖。
时间:  2013-7-27 21:22
作者: nsnfire

支持5楼版主,每个人可以有不同观点,但应该宽容对待不同看法的人,只要不是违法的,言论自由应该得到保护。
时间:  2013-7-27 22:15
作者: bluegray

20O2718 发表于 2013-7-27 20:24
再转帖坛子里的一篇老文章。几个副版主,你们有长乐这样的胸襟吗?我鄙视你们。

楼主这个笑话不错,冷
时间:  2013-7-27 23:13
作者: 长乐未央

ziyanji2007 发表于 2013-7-27 21:16
不是我干的,但是看了你从1楼到4楼,不是很明白发生了什么事。能说明一下吗?

另:在看到事实之前,我说明一下我的观点:韩寒是一个蠢材,骗子,傻逼,而且已经被无数人证明。但是如果你在论坛说韩寒是作家或者思想家之类的,我不会反对,也不会删帖。

俺都好几天没来了,猛然被点名。
看到5楼版副的分析,还是忍不住要说,评得太好了(公共场所还应注意含蓄),哈哈!

+10086

时间:  2013-7-27 23:33
作者: 菊次郎的春天

韩寒是毛左的天敌 !
时间:  2013-7-28 08:32

我在这里无意讨论韩寒的为人。这不是我发帖子的目的。我要强调的是无论韩寒怎样冷嘲热讽“ZF”,抱的总是一颗爱中国的心。几个版副只喜欢听颂歌,听不进其他形式、风格的言论。各位坛员来这里是寻找周份自由平等的家园,而不是被几个班副评头论足。
如果韩寒容易引起大家的歧义,那么换个人物类比吧。鲁迅!三十年代“左联”的领军人物。用他刺刀一样的笔来唤起民众。当时的国民政府虽然想、但也没有禁言鲁迅。
真诚地劝几个班副一句:心胸开阔些!慎用你做班副的权力!在这坛子里,你们的力量来自于广大的坛员,是你们继续存在下去的基础。水不在了,鱼也留不住了。
时间:  2013-7-28 08:44
作者: calitrean

是俺干的吗?
时间:  2013-7-28 09:18
作者: jnjn

敌视+恶意韩寒的大部分是那种浑身散发酸味的怯弱凤凰男,一种中年秃顶大叔的形象;
tg来了我家分了地,tg来了我才能上大学…仇恨的原因大都基于此,没有任何的独立思维
时间:  2013-7-28 09:20
作者: jnjn

20O2718 发表于 2013-7-28 08:32
我在这里无意讨论韩寒的为人。这不是我发帖子的目的。我要强调的是无论韩寒怎样冷嘲热讽“ZF”,抱的总是一 ...

在当年,也有很多与现在一样的群体的人在骂鲁迅傻逼、脑残的
时间:  2013-7-28 09:23
作者: 刚买了一个手机

jnjn 发表于 2013-7-28 09:18
敌视+恶意韩寒的大部分是那种浑身散发酸味的怯弱凤凰男,一种中年秃顶大叔的形象;
tg来了我家分了地,tg来 ...

你是在说那几个班副吗。。。
:-)

时间:  2013-7-28 14:13

ziyanji2007 发表于 2013-7-27 21:16

另:在看到事实之前,我说 ...

当我仰视他的时侯,我无资格评论。只有当我俯视的时候,我才有资格说点儿什么。这位坛员,什么时候你的博客点击量也超过了五亿,再来这里激扬文字、粪土韩寒吧……但愿别让我们等太久……

韩寒,男,上海金山区人,作家,职业赛车手,杂志主编。初中开始写作和投稿,曾获新概念作文比赛第一名。高一退学,1999年出版首部长篇小说《三重门》,创畅销纪录。2005年开通博客,迄今点击量超过5亿。2009年主编《独唱团》,销量突破两百万册,后被停刊。现为《一个》app监制及主编。出版多本散文集和小说,作品常引起广泛关注和争议。2010年被《时代周刊》评选为100名影响世界人物之一。2003开始职业赛车生涯,共获六次全国顶级职业锦标赛年度总冠军,是中国唯一一位拉力赛和场地赛双料年度冠军。曾涉足音乐和歌词创作,并发行唱片。
时间:  2013-7-28 14:21
作者: archewizard

楼主, 这就是你的不对了.
技术对错不重要, 重要的是意识形态.   某些人甘愿为某党摇旗呐喊, 那是人家的自由.

时间:  2013-7-28 14:31
作者: 海绵宝宝

韩寒有老板罩着的
时间:  2013-7-28 14:47
作者: 崔镇江

这种只会评头论足、自己啥也不会的主太多了。典型的祸果殃民、眼高手低的清客。干啥啥不行、吃啥啥不剩!
楼主别跟他一般见识。
时间:  2013-7-28 14:50

刚买了一个手机 发表于 2013-7-28 14:13
当我仰视他的时侯,我无资格评论。只有当我俯视的时候,我才有资格说点儿什么。这位坛员,什么时候你的 ...

同意!
等到你有足够仰视别人的资格,再来褒贬别人吧!

时间:  2013-7-28 15:35

BS你。
说韩寒是蠢材、骗子、傻瓜,就能反衬出你的伟大和光辉?!
等到你的成就及到人家的万分之一时再来说三道四吧!

时间:  2013-7-28 18:07
作者: xxxxxxxxxxx

老账号密码忘了。楼主确实有点搞笑,这个坛子乌烟瘴气,根子就在现任版主大人。其人毛左一枚。
P.S. 估计混这个坛子的人,在铁血那个SB集中营深造过的不少吧。
时间:  2013-7-28 18:10

崔镇江 发表于 2013-7-28 15:35
BS你。
说韩寒是蠢材、骗子、傻瓜,就能反衬出你的伟大和光辉?!
等到你的成就及到人家的万分之一时再 ...

BS可以,但别人说三道四的权利还是有的,否则世上还有几个人可以说话啊。
时间:  2013-7-28 18:31
作者: 旁观世界

xxxxxxxxxxx 发表于 2013-7-28 18:07
老账号密码忘了。楼主确实有点搞笑,这个坛子乌烟瘴气,根子就在现任版主大人。其人毛左一枚。
P.S. 估计混 ...

确实,只要是说美国某方面好或者说**某方面不好的,该版主必然要洗涮一番,
甚至是扣分删帖。
没有一点度量。

时间:  2013-7-28 18:39

海绵宝宝 发表于 2013-7-28 14:31
韩寒有老板罩着的

是吗,谁啊?
时间:  2013-7-28 18:41
作者: abacada

你确信你说的是韩大,还是韩二?
在这个骗子的乐园,永远不缺乏报批
时间:  2013-7-28 18:48
作者: abacada

真正玩政治的、能让zf提起兴趣的,不在剑雨就是留王。
时间:  2013-7-28 20:06

当我仰视他的时侯,我无资格评论。只有当我俯视的时候,我才有资格说点儿什么。这位坛员,什么时候你的 ...

http://www.daohan.org/,这是揭露韩寒小丑行径的官方网站。你不要愤激,这个网站里全是分析贴,详尽的、基于事实的分析贴,如果你有兴趣、冷静的看上几篇,就知道韩寒是怎样的一个傻逼、垃圾。

2012年上千万新浪微博网友已经把韩寒揭露的体无完肤,其小丑本性暴露在青天白日之下,还有必要为他起争端?

我不一定要比韩寒牛才有资格评论他,事实上我以及论坛大多数网友,除了没有韩寒会玩女人外,能力和思想境界都比他高的太多。论坛里也不要为了这个傻逼互相攻击。你可以夸赞韩寒,那是你的自由。
时间:  2013-7-28 20:12

20O2718 发表于 2013-7-28 08:32
我在这里无意讨论韩寒的为人。这不是我发帖子的目的。我要强调的是无论韩寒怎样冷嘲热讽“ZF”,抱的总是一 ...

这里我支持楼主。我目前的职责是出现互相攻击、辱骂等言论的时候处理一下,给家园一个平等自由讨论的地方,虽然做的不好,但绝不会无缘无故删帖,即使楼主的观点我强烈不认同。

不知道楼主是什么原因遭遇版副毒手,还请在这里、或者重新发帖说明完整事实经过,让家园网友判定是非,如果是版副的问题,一定要还楼主一个公道。
时间:  2013-7-28 20:22

ziyanji2007 发表于 2013-7-28 20:06
http://www.daohan.org/,这是揭露韩寒小丑行径的官方网站。你不要愤激,这个网站里全是分析贴,详尽的、 ...

这个坛员真会瞎搅和,误导观众。人家楼主根本无意和你讨论韩寒,早就在10楼解释过了。怎么你还在这里跟个娘们一样唧唧歪歪。

人家在骂你们连ZF都不如,闭塞言论。你却驴唇不对马嘴抛出个"倒韩网"。这都哪儿跟哪儿呀!你怎么不再链接个"倒鲁网"。ZF可绝对不允许倒鲁。不信你试一试!

再一次不打自招,证明了几个班副的弱智和愚蠢!

时间:  2013-7-28 20:23

崔镇江 发表于 2013-7-28 14:47
这种只会评头论足、自己啥也不会的主太多了。典型的祸果殃民、眼高手低的清客。干啥啥不行、吃啥啥不剩! ...

http://www.daohan.org/,这个揭露韩寒丑恶行径的官方网站,我花了1年时间,看了超过500篇分析文章和视频。阁下如有兴趣,可以静下心来,冷静的看上几篇,只需要看几篇,可能就会改变你的看法。

当然你不乐意看揭露韩寒的文章,也是可以的。你有拥护他的自由,我也有批评他的自由。
时间:  2013-7-28 20:24

崔镇江 发表于 2013-7-28 20:22
这个坛员真会瞎搅和,误导观众。人家楼主根本无意和你讨论韩寒,早就在7楼解释过了。怎么你还在这里跟个娘 ...

我是就事论事。7楼楼主的回帖说的非常好,我已经回帖表示了支持。
时间:  2013-7-28 20:31
作者: EIII

ziyanji2007 发表于 2013-7-28 20:06
http://www.daohan.org/,这是揭露韩寒小丑行径的官方网站。你不要愤激,这个网站里全是分析贴,详尽的、 ...

drupal做的
有这功夫还不如去干点正事.
留的地址也是假的美国地址, 服务器放在日本, 可见做这网站的人心理比较阴暗.

这个网站难道是你做的吗

时间:  2013-7-28 21:13

xxxxxxxxxxx 发表于 2013-7-28 18:07
P.S. 估计混 ...

嗯…嗯…
原来还不敢,也不愿意相信。
现在有点儿信了……
时间:  2013-7-28 21:43

2012年?班副你不觉得你太浮躁了一些吗?距今也就一年的时间,好多事情,随着时间的洗礼,自然水落石出。
就拿不远的过去举个例子吧。刘少奇!久经考验的革命家,被批倒成为工贼、叛徒……批判铺天盖地,声势只比“倒韩网”更浩大(那个时侯是全民运动)。文革结束了,历史、时间和人民终归给了刘少奇一个清白!
班副,就凭这一点,再一次证明了你的浮躁和浅薄。

时间:  2013-7-28 21:50
作者: wireless2013

韩寒是个挺有才华的年轻人 韩寒其实就是被方舟子一伙人污蔑栽脏了 韩寒是受害者
时间:  2013-7-28 21:52

再补充一句:
当年鼓噪反对达尔文进化论的人比池塘里的蛤蟆还多。
时间:  2013-7-28 21:57

崔镇江 发表于 2013-7-28 21:43
2012年?班副你不觉得你太浮躁了一些吗?距今也就一年的时间,好多事情,随着时间的洗礼,自然水落石出。 ...

公道自在人心,不和你争了。
时间:  2013-7-28 22:14

嗯…同意!不和你磨叽。让时间来检验。五年后,我会再翻出这个贴子,看历史究竟给谁一记响亮的耳光!
再多说一句:自己亲眼所见都不一定是事实!
时间!只有时间!是真正的试金石!
再一次冷笑一下“2012年”,笑死人了!

时间:  2013-7-28 22:28
作者: ntlaji

呵呵!lz真是说反话的高手,其实几个副版主还是不错的。
时间:  2013-7-28 22:39

ntlaji 发表于 2013-7-28 22:28

公道自在人心,不和你争。
时间:  2013-7-29 08:44
作者: wireless2013

jnjn 发表于 2013-7-28 09:18
tg来了我家分了地,tg来 ...

有道理 恶意诽谤韩寒的都是些心胸狭隘的凤凰男 我们办公室著名的方粉韩黑就是重庆山区里出来的
时间:  2013-7-29 09:34
作者: 52111

时间:  2013-7-29 10:34

Tery083 发表于 2013-7-29 09:44
给一个年轻人贴上“蠢货”“傻逼”的标签,哈,我笑了。。。。。素养啦。

即使这个年轻人真的是SB,蠢货,他也可以是爱中国的.
楼主的意思是:我们爱家园,但我们不爱班副.
对吗?

时间:  2013-7-29 10:46
作者: bluegray

一边呼吁别污染一方净土、一边又在这个帖子里制造事端,怎么像政府官员一样,一边贪w受贿吃喝嫖赌,一边却呼吁广大老百姓提供道德水平。

还有那个,偷偷摸摸看别人的IP,揣摩别人的背景和立场,怎么就不觉得这很无耻呢。
时间:  2013-7-29 10:46
作者: sj2002dd

菊次郎的春天 发表于 2013-7-27 23:33
韩寒是毛左的天敌 !

已经给收编了,猛然发现自己也给骗了
时间:  2013-7-29 10:48
作者: sj2002dd

都是水军干的
时间:  2013-7-29 11:15
作者: ntlaji

崔镇江 发表于 2013-7-28 22:39
公道自在人心,不和你争。

呵呵,你理解错了,其实我是赞成21楼的。
时间:  2013-7-29 16:50

ntlaji 发表于 2013-7-29 11:15
呵呵,你理解错了,其实我是赞成21楼的。

谢谢。你是厚道人!

时间:  2013-7-30 05:30

这里寂寥的喧嚣,冷寂的热闹,都是留给班副们孤芳自赏、评头论足的。
在地球是平的这个时代,仍不能阻止家园的公平与透明。高科技的从业者,对独立思考宽容甚至不及民国的“黄金十年”。
“ 司徒班副”。一路走好。

时间:  2013-7-30 11:20
作者: kenthuang

信和不信韩寒,是我判断某人是否SB的标准。:)
时间:  2013-7-30 11:45
作者: calitrean

说实话,至今未弄明白到底是怎么回事。。。有事论事,摆事实讲道理,相信群众的眼睛是雪亮的,LZ在这里指桑骂槐而决口不提事件本身,是要来秀文笔吗?
时间:  2013-7-30 12:24
作者: Jacob_12

calitrean 发表于 2013-7-30 11:45
说实话,至今未弄明白到底是怎么回事。。。有事论事,摆事实讲道理,相信群众的眼睛是雪亮的,LZ在这里指桑 ...

强烈建议 移到家园麻辣烫 去

BTW:居然拿 韩寒 和鲁迅 相提并论,就好像 拿 快男 和 贝多芬 想提并论一样
时间:  2013-7-30 20:55

wireless2013 发表于 2013-7-29 08:44
有道理 恶意诽谤韩寒的都是些心胸狭隘的凤凰男 我们办公室著名的方粉韩黑就是重庆山区里出来的

不同意。在我看来,相信韩寒还是相信方舟子不能说明太多问题,大家太过轻视信息污染的威力了。事实是,除了极少数判断力超强的人之外,大部分人都是非常非常容易被蒙蔽的。这世界的复杂就在于此,否则哪有那么多的悲剧。
所以最重要的是,即使我们认为别人是错的,也不能轻易觉得他就差。尤其公权在我的人,慎用自己的权力。
时间:  2013-7-30 20:59

ntlaji 发表于 2013-7-28 22:28

很少来论坛,目前发言的这位班副ziyanji2007至少在这个贴子里的表现是合格的,他处不知。虽然我完全不认同他对韩寒的判断。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114