通信人家园

标题: 华为的GPON,可以用中兴的ONU吗  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2013-6-27 14:14
作者: ybbkf     标题: 华为的GPON,可以用中兴的ONU吗

想用GPON组网,ONU可以用中兴的吗,能否注册上
时间:  2013-6-27 19:27
作者: sdhole

不可以
时间:  2013-6-29 19:36
作者: chenyangzhixi

这个按照理论上是可以实现的,南方有些地方就实现了不通厂家ONU互通。由于某些原因各个厂家是不愿意让互通的,所以不能互通式正常现象。
时间:  2013-7-1 11:17
作者: dzg000

不可以互通的,除非有通信协议端口

时间:  2013-7-2 10:55
作者: tiansha13

我们这边华为EPON是可以用烽火中兴贝尔的ONU,GPON的不清楚没试过
时间:  2013-7-2 22:58
作者: fyfal

可以肯定的是 EPON下各种OLT和ONU的混用是可以实现的, GPON就不太清楚了
时间:  2013-7-4 08:49
作者: Dazhan

按道理应该是可以互通的,因为标准都已经成熟。但涉及到厂家利益的时候,也会存在不能互通的现象。所以在入网验证测试尤其互通测试时,应有相关技术部门把好关。
时间:  2013-7-5 21:58
作者: anthonyu

各大运营商在设备商入网时要做一个互通测试,如果不通过就无法入网。各大设备商为了保证自己的利益,你觉得愿意互通么?
时间:  2013-11-28 23:27
作者: datoulxs

亲 你想多了 就算能互通,管理,运维,全都是大坑啊 还是妥妥各用各的吧
时间:  2013-11-29 00:04
作者: ybbkf

datoulxs 发表于 2013-11-28 23:27
亲 你想多了 就算能互通,管理,运维,全都是大坑啊 还是妥妥各用各的吧

大哥EPON的会吗?
时间:  2013-12-11 21:27
作者: aimiku

绝对是可以的,都做过各厂家的互通的测试。像电信的有ITMS平台来管理,升级版本,根本没关系的。
时间:  2013-12-15 19:14
作者: xrz2088

我说绝对不可以,目前就在做华为OLT下挂中兴F620的实验,结果是失败的
时间:  2014-2-19 16:37
作者: 18931400314

我是电信下的小区宽带商,华为5680T OLT下接贝尔的010-G-V没问题,华为人说只要单口的,模板都加了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114