通信人家园

标题: 求教OLT资源分离问题?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2012-11-6 19:34
作者: wefly     标题: 求教OLT资源分离问题?

OLT资源分离多半因为流氓ONU的问题,请问如何准确的定位流氓Onu?
时间:  2012-11-6 19:43
作者: pohuaishen

什么叫流氓ONU?????
时间:  2012-11-7 16:46
作者: wefly

fgy719960141 发表于 2012-11-7 12:17
流氓ONU处理案例
   前期通过处理某社区ONU数据故障,发现为流氓ONU导致,流氓ONU表现为常发光,它会使 ...

谢谢你的回复,只是我这边是贝尔的设备,可能与你描述的不大一致。卡特的流氓Onu一致找不出什么特别的特性,一般方式都是在资源分离时观察实时告警信息,只能被动的等待和猜测。
时间:  2012-11-8 11:15
作者: wefly

fgy719960141 发表于 2012-11-7 17:01
哦  麻烦问一下 你有贝尔的OTN资料没  发我一点719960141   我下个礼拜接手传输  是贝尔的设备

额~~我只做Olt...对于传输的东西不大懂、
时间:  2013-1-18 13:26
作者: 烽火燧烟

远程排查流氓ONU命令:
检查流氓ONU(此操作会DOWN/UP PON下所有的ONU,有相似症状时才可使用)
typ:isadmin># admin pon diagnostic 1/1/3/1 mode init

12/07/05 19:20:52 major alarm occurred for pon 1/1/3/1 : Rogue ONT detection mechanism effective
……
12/07/05 19:22:11 major alarm cleared for pon 1/1/3/1 : Rogue ONT detection mechanism effective

等此告警消失后注意关闭此功能
typ:isadmin># admin pon diagnostic 1/1/3/1 mode stop

以上仅供参考,有些问题不一定为流氓ONU所为!!

时间:  2013-6-28 15:57
作者: zhu575

:)

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114