通信人家园

标题: 互联互通如何拿证据?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2005-4-18 12:52
作者: 又是过客     标题: 互联互通如何拿证据?

电信互联互通的司法解释已经出台?想请教一下各位取证工作如何做?能说一下吗?因为我有急需。
时间:  2005-4-18 13:17
作者: firsttime

拿了也没用,除非你是管局或法院,拿的目的就是去执法,如果你是受害者,你拿到的证据谁会支持你认可你呢?网络交换数据拿不到,破坏线缆都是社会闲杂人员干的,对手推的干干净净。互联互通的事管局司空见惯,他们不希望在自己地里出现第一例触电的事,所以他们一直在和稀泥,谁也不得罪,至于法院,本来就不懂业务,没有业务主管部门的支持,根本不可能去执法,何况在他们眼里多一事不如小一事,都是为了公家,何必非整出个事来呢?领导不交代,自己轻松干!
时间:  2005-4-18 15:11
作者: 魔教长老

对!拿了证据也没有用!
时间:  2005-4-18 15:58
作者: insanecity

就是啊,没办法的.
时间:  2005-4-18 17:01
作者: 刚果金

楼上的观点太消极了.
我给楼主提点建议,无非从两方面入手:
1.对方有意破坏....此类案件,必须公安介入才可能得到证据.取证难度大,基本不可行.
2.另外一个方面,是电信条例第71条第二款,即遇有网间通信技术障碍,不采取有效措施予以消除的.作为受害方只要证明两点,网间存在技术障碍且原因在对方,在产生网间技术障碍后已按流程通知到对方.对方没有在有效时间内采取措施即可认为违反本条规定,要求行业主管部门予以处罚.
3.另外一种温和的办法是,遇到网间障碍,直接向行业主管提出争议,要求限期解决.
时间:  2005-4-18 17:04

不过要看楼主的运气了,我们国家30多个省的通信管理局,在互联互通问题上开过罚单的管局不多.
时间:  2005-4-18 17:23
作者: levihong

对 取证真的很难
时间:  2005-4-18 18:24

不是我观点消极,是实际情况确实就是这样,全国各地因为互联互通问题处理过人吗?我是搞技术出身的,如果执法部门(或主管部门)真的要取证,很简单的事情,不管调数据还是在双方关口局测试都可得到数据证据,何况去年又由运营商出资上了监测系统,问题是他们做吗?他们所谓的检查又是检查什么呢?检查出问题又处理过吗?相当年张春江还在部里当副部长时带队到全国的重灾区河南检查,到现场后拨测怎么拨怎么通,没问题!可他前脚到了机场,后面又不通了,怪谁?王部长上台后喊了一段时间3个代表,要动动河南的楚霸王,最后还不是不了了之;前段时间山东有几个地市关口局因互联互通数据没做好,一不小心限呼成100%了(通常周五下班前做个定时,限定一定比例,对方找不到关键人,只好周一上班再说吧),造成全阻达1个多小时,造成所有南方来话都断,事情惊动集团和部,但结果呢?全阻后,做手脚的一方吓坏了,赶紧编制各种应急解析,一段时间互联互通环境大好,可过了一段时间,没有人管了,现在的环境可想而知了。

时间:  2005-4-18 18:49
作者: dmlthink

混蛋,本来就是我们的网络,非得要开个口子让别人的线接。

时间:  2005-4-18 19:37

以下是引用firsttime在2005-4-18 18:24:00的发言:
不是我观点消极,是实际情况确实就是这样,全国各地因为互联互通问题处理过人吗?我是搞技术出身的,如果执法部门(或主管部门)真的要取证,很简单的事情,不管调数据还是在双方关口局测试都可得到数据证据,何况去年又由运营商出资上了监测系统,问题是他们做吗?他们所谓的检查又是检查什么呢?检查出问题又处理过吗?相当年张春江还在部里当副部长时带队到全国的重灾区河南检查,到现场后拨测怎么拨怎么通,没问题!可他前脚到了机场,后面又不通了,怪谁?王部长上台后喊了一段时间3个代表,要动动河南的楚霸王,最后还不是不了了之;前段时间山东有几个地市关口局因互联互通数据没做好,一不小心限呼成100%了(通常周五下班前做个定时,限定一定比例,对方找不到关键人,只好周一上班再说吧),造成全阻达1个多小时,造成所有南方来话都断,事情惊动集团和部,但结果呢?全阻后,做手脚的一方吓坏了,赶紧编制各种应急解析,一段时间互联互通环境大好,可过了一段时间,没有人管了,现在的环境可想而知了。
据我所知全国互联互通处理到人的不下20起,如河南网通老总被调离原岗位(河南省副省长到网通总部说情都没用),你说取证简单只能说明你没有做过这方面的工作,监测系统的作用是明显的,由于系统的存在,大面积的互联互通障碍随之消失,取而代之的是个别号码段,个别时间的问题,以及7号信令系统不能监测的语音质量的问题.
你说的山东问题,我个人认为是你受害方没有采取有效手段保留和追踪结果,我们国家的法律是谁投诉,谁举证,你不能提供有效证据是有责任的.
时间:  2005-4-18 20:30
作者: 魔教长老

投诉有个屁用!我还亲自到管局喊过冤呢,管局当时一态解决,后来也打了电话给电信公司,结果正常(所谓正常就是接通率60%)了一个星期,马上又掉回30%,无可奈何!!!

要解决互联互通问题除非将各家的关口局全部搬到管局,有可能吗?
时间:  2005-4-18 20:46
作者: sunnylmy

我们这边出现单通,请问有没有好办法拿到证据
时间:  2005-4-18 20:54

以下是引用魔教长老在2005-4-18 20:30:00的发言:
投诉有个屁用!我还亲自到管局喊过冤呢,管局当时一态解决,后来也打了电话给电信公司,结果正常(所谓正常就是接通率60%)了一个星期,马上又掉回30%,无可奈何!!!

要解决互联互通问题除非将各家的关口局全部搬到管局,有可能吗?
说明你根本不会运用法律武器,上访有个屁用?按照信产部499号文的规定,提供相关证据,如果政府仍然不受理,可以告政府不作为,现在普遍的问题是新运营商既是受害单位,又不懂得如何保障自己的的权益.
时间:  2005-4-18 20:59
作者: 东方蔚澄

现在俺就想看电信出手,呵呵
时间:  2005-4-18 21:02

以下是引用sunnylmy在2005-4-18 20:46:00的发言:
我们这边出现单通,请问有没有好办法拿到证据
对于单通的解决办法建议如下:
1.在关口局上架设2M信令仪,对某个时隙进行连续录音(现在有对整个2M进行录音的设备).
2.回访部分用户,写下用户书面证明单通资料.
3.向对端运营商进行报障(注意措辞的准确性),并得到对方收到报障单的确认.
4.在完成以上工作后,要求主管行业执法人员到达关口局你方现场,在DDF架上听取单通现象依然存在.
  完成以上步骤要求执法机关按照电信条例第71条作出处理.
时间:  2005-4-18 21:07

以下是引用东方蔚澄在2005-4-18 20:59:00的发言:
现在俺就想看电信出手,呵呵
呵呵,你可能低估了XX电信的水平.

[此贴子已经被东方蔚澄于2005-4-18 22:24:33编辑过]

时间:  2005-4-18 22:25

嘿嘿,不敢不敢,他们够狠的
时间:  2005-4-18 22:41
作者: thomsong

re
时间:  2005-4-18 23:17
作者: 中间力量

互连互通要彻底解决,很难!
时间:  2005-4-18 23:19

刚果金大哥,你以为那些因互联互通而焦头乱额的一线工作人员都是傻子?不懂得取证,不懂得利用法律武器,不懂得告政府不作为?不知道你说的取证难是指哪方面的证据,如果是要当事双方都认可的证据我是没取过,我在主导运营商干过,在非主导运营商也干过,如果执法部门取证前一周就通知双方要去检查取证,你是嫌疑人,你会把证据保留吗?随便在街头公话厅用电话卡打个恐吓电话都能被逮到,互联互通手脚全国都在做竟然查不出证据来,你说是怎么回事?你说全国因互联互通处理不下20人,处理这些都是什么样的人呀,河南老总调离原岗位,你知道调哪儿了吗?山东一把手,山东是网通北方除北京最好的省,是升啊,兄弟,老楚在河南人称楚霸王,现在山东互联互通是北方最恶劣的,知道什么原因了吧?河南和山东的电信\联通\铁通人不都是笨蛋,他们也知道如何利用国家的政策法规,要不春江部长也不会到河南去查,对吧?
对不起,可能语气有点重,看来你对互联互通比较熟悉,说实在的由于一直处于重灾区,弟兄们处理通常的互联障碍已经轻车熟路,政策法规也都比较熟悉,证据也抓了不少,提供了不少,对手采取的手段也越来越隐蔽,最近已经变成将被叫号码变换来设置障碍了,如拨电话2345678到对方后给你接续2345778,将中间一位号变了,你根本没法去查,只能是老打错电话,厉害吧?
时间:  2005-4-18 23:49

楼上的兄弟:
1.河南网通老总被调离河南本身就说明问题(当地的土皇帝离开了地头很不爽...要不然不会有副省长给他求情)当初抓到他的原因就是,河南濮阳的电信打不了114,其他都没有证据.上访是没用的,政府处理讲的是证据.
2.我说的处理人,到互联互通问题的就至少是分公司一级的领导.
3.至于你说的改号情况,我也遇到过就是在来话中插入一位号码,有一定规律,个人认为是非常恶劣的低下手段,完全可以收集主被叫用户证明,主导运营商玩的有点过了.我们这里,主导运营商现在只能几个本地网串通起来做一些大客户的落地拦截.
4.如果你觉得山东的情况恶劣,建议如下:
  A.还是收集基本证据,交换机的CDR与用户的证明相对应.
  B.对一些基本事实进行公证,如公证员在场情况实地呼叫,记下通话录音.
  C.考虑投诉方法,向政府部门施加压力(比如考虑越级投诉.)
不要简单认为没有希望,只要注意方式方法,天下没有那么黑的.
时间:  2005-4-18 23:59

你有没有考虑过山东管局为啥敢不受理你的投诉,个人分析以下几个原因:
1.理由证据不充分.工作还要进一步细化.
2.你们公司的领导不敢和网通正面干,只是反映问题,不是投诉问题,你都不追究,管局没有必要来做坏人,一般都是这种情况.
3.管局和网通穿一条裤子,但是管局护得了一次,两次,总不能老护着吧?上面还有信产部,当地还有地方政府,公共媒体,你们自己还有集团公司...
时间:  2005-4-19 00:00
作者: h68810115

不过互联互通的确很多地方都存在问题
时间:  2005-4-19 00:23

个人认为互联互通完全可以当作一个课题来对待,互联互通问题是一个长期存在的问题,如果认为通过短期行为可以一劳永逸,效果往往相反.
不妨换位思考一下,如果你是主导运营商,新运营商通过低价进入市场,但是它不需要承担普遍服务的义务,只是占领城市里写字楼等高端市场,这时主导运营商的最直接武器就是互联互通,和你打价格战是划不来得,试想你便宜一块钱,你才几千用户,主导运营商是每个本地网几十万用户.
这就对新运营商的领导提出了要求,有所为有所不为,毕竟大部分地区的互联互通情况是好的,毕竟玩互联互通的游戏会引火烧身的,新运营商应该考虑在一些市场问题上不要有意去激怒对方.
欢迎拍砖.
时间:  2005-4-19 01:56
作者: 太阳中微子

我原来有个移动手机,后来联通送了一个双模手机,我想把GSM号码转移到CDMA上去,就是不行,哪有天理啊!
时间:  2005-4-19 08:34

楼上的要求有点过分,运营商送你的手机,只提供本网的服务,完全合理,国外也是这样做的.
时间:  2005-4-19 08:38
作者: bdzfz

互联互通,难结的难题。
时间:  2005-4-19 08:43
作者: liuzuming

以下是引用刚果金在2005-4-18 19:37:00的发言:
据我所知全国互联互通处理到人的不下20起,如河南网通老总被调离原岗位(河南省副省长到网通总部说情都没用),你说取证简单只能说明你没有做过这方面的工作,监测系统的作用是明显的,由于系统的存在,大面积的互联互通障碍随之消失,取而代之的是个别号码段,个别时间的问题,以及7号信令系统不能监测的语音质量的问题.
你说的山东问题,我个人认为是你受害方没有采取有效手段保留和追踪结果,我们国家的法律是谁投诉,谁举证,你不能提供有效证据是有责任的.

老楚是调走了,不过来到了山东,山东网通实力比河南可大多了,看来是网通高层另有重用而不是调走的问题,他一来,电信和联通好怕怕哦。监测系统的作用是明显的,由于系统的存在,大面积的互联互通障碍随之消失,取而代之的是个别号码段,个别时间的问题,以及7号信令系统不能监测的语音质量的问题.,这就说明是普遍存在的,20起的比例能占多少呢。再说了,作大面积限呼是比较傻,个别段个别字头限呼才是高手。

大家在这里讨论这个问题是管局管不管,如何管的问题,仁兄你说的“我们国家的法律是谁投诉,谁举证,你不能提供有效证据是有责任的.”好像是律师哦。

时间:  2005-4-19 08:51

谢谢楼上抬举.老楚是不愿意去山东的,当时集团是调离带惩罚性质的.
时间:  2005-4-19 11:30
作者: wfdcks8848

难难难难
时间:  2005-4-19 12:10
作者: bigmonth

很难很难,各地方的ZF和管理局都是“以大局为重、以稳定为先”,而且很多地方的管理局现在和网通或者电信还有很多剪不断、理还乱的关系。官腔打得满足,一到实际问题就加水、加土,和起了稀泥。很多事情不了了之。要想彻底解决问题,不出点大事情,甚至人命什么的,情况是不会有根本好转的。(我不是鼓动去搞什么大事情,只是说明情况)

时间:  2005-4-19 14:17

个人看法:也就是说说白了,互联互通或者是其他其实都是市场竞争的一个棋子而已,更干脆一点,就是管理层人员们之间的博弈而已,对互联互通的让步可能换来的就是其他方面的进展,至于管局,不过是游戏中的参与者,很多时候反映和申诉,抗诉都不过是威胁与被威胁的代名词,至于威胁嘛,当然很少有人能真的施行了。
可能很多都单独看到互联互通这一点,就认为互联互通就应该是达到一个什么什么水平,达不到就是不行,片面的追求互联互通的技术意义,而忽略了互联互通的本质:竞争。既然互联互通是竞争的手段,那么什么时候提出互联互通问题,由什么样的方式提出互联互通问题,由用户还是由企业提出互联互通问题,都是需要考虑的策略。
一句话,斗智斗勇,互联互通本质不是为了提高通信质量和更好的服务,而是竞争需要,呵呵。

时间:  2005-4-19 14:32
作者: 晒太阳的老鼠

刚果金,你是我的偶像。
时间:  2005-4-20 14:47
作者: longaction

真的很难啊!!!!
时间:  2005-4-20 15:10
作者: jn_fdong

唉呀,不是一家两家公司,要想彻底解决互联互通,早着呢
时间:  2005-4-20 15:33
作者: dosfly

时间:  2005-4-20 22:02
作者: 半灌水

白花了几十亿啊。
时间:  2005-4-20 22:51

楼上两位的发言,本人不能苟同:
1.监测系统的影响有目共睹,你们说这样的话,说明你们根本不了解全国互联互通的情况.
2.全国31个互联互通监测系统共耗资1.9亿人民币涉及中创,中兴,贝尔三个厂家.
3,该系统2003年开始建设.
4......

时间:  2005-4-21 00:37
作者: 平生不得志

以下是引用firsttime在2005-4-18 23:19:00的发言:
刚果金大哥,你以为那些因互联互通而焦头乱额的一线工作人员都是傻子?不懂得取证,不懂得利用法律武器,不懂得告政府不作为?不知道你说的取证难是指哪方面的证据,如果是要当事双方都认可的证据我是没取过,我在主导运营商干过,在非主导运营商也干过,如果执法部门取证前一周就通知双方要去检查取证,你是嫌疑人,你会把证据保留吗?随便在街头公话厅用电话卡打个恐吓电话都能被逮到,互联互通手脚全国都在做竟然查不出证据来,你说是怎么回事?你说全国因互联互通处理不下20人,处理这些都是什么样的人呀,河南老总调离原岗位,你知道调哪儿了吗?山东一把手,山东是网通北方除北京最好的省,是升啊,兄弟,老楚在河南人称楚霸王,现在山东互联互通是北方最恶劣的,知道什么原因了吧?河南和山东的电信\联通\铁通人不都是笨蛋,他们也知道如何利用国家的政策法规,要不春江部长也不会到河南去查,对吧?
对不起,可能语气有点重,看来你对互联互通比较熟悉,说实在的由于一直处于重灾区,弟兄们处理通常的互联障碍已经轻车熟路,政策法规也都比较熟悉,证据也抓了不少,提供了不少,对手采取的手段也越来越隐蔽,最近已经变成将被叫号码变换来设置障碍了,如拨电话2345678到对方后给你接续2345778,将中间一位号变了,你根本没法去查,只能是老打错电话,厉害吧?

兄弟说的有道理,我搞过互联互通工作,现在的互联互通限制手段作得非常隐蔽,封局向那早都是小儿科,白名单、黑名单现在都不算是什么先进手段。
管理局,说实话,我是不信,管理局和主导运营商的关系太好了,甚至办公都在一起。管理局到那里去检查,人还没出发,当地被申诉对象就知道了,等管局一来,各项指标都好了。一走,立马恢复原样。管理局来了就是和稀泥,主导运营商根部不把他们放在眼里。养他们真不知道有什么用。
高法最新的司法解释,如果能借这个东风,狠狠收拾几个人用一句合情不合法的话:从严、从重、从快,在全行业通报,估计这样才有效。
时间:  2005-4-21 01:08

楼上说的情况的确在部分省存在,他们的手段和能力不够是主要原因,如果认为是怕主导运营商是不对的,管局完全可以抓几个,让主导运营商来求饶.关键是实力.
不少运营商的兄弟,都以为自己掌握了全部证据,管局不处理.其实我个人的观点,真正能体会互联互通工作精髓的人少之又少,特别是非主导运营商的互联互通工作人员,由于工作性质的限制,眼光永远只盯住主导运营商,所以工作效果差,领导不满意.就象楼上说的,以为管局的人没用,试想,如果没有管局,非主导运营商还有的混吗?
时间:  2005-4-21 10:08
作者: wwhh

以下是引用dmlthink在2005-4-18 18:49:00的发言:
混蛋,本来就是我们的网络,非得要开个口子让别人的线接。

更是屁话,大网络更要开接口,你可知道互联互通结算网络越大越赚,网络越小越赔吗。一味在互联互通上作手脚是没有什么发展的。
时间:  2005-4-21 15:41
作者: dosfly

时间:  2005-4-21 22:39
作者: hbhjyjl

归根结底,没领导替老百姓说话,“三个代表”难啊
时间:  2005-4-21 23:01
作者: xushaohong

产生错误的可能原因:

---- 您是否仔细阅读了帮助文件。
---- 您提交的数据不合法,请不要从外部提交数据。

时间:  2005-4-22 21:06
作者: 家园客人

没发整。其实谁限制谁,怎么限制,大家互相之间都很清楚,想取证难啊!

说件真实的事,我所在地运营商,由于长途业务被被人抢得很严重,所以异运营商ip电话我们都做限制的,但是某个异运营商要作测试的时候,我们都能提前得到消息,把限制打开,等他们测完再做好。
时间:  2005-4-22 22:51
作者: fjzzz

本人做了很长时间的互联互通工作,感受最大的是跟主运营商根本就没理由可讲,他们还存在一个运营商的时期,所有的市场都是他们的,我们只不过是一个入侵者,在这种情形下,互联互通是“最好的武器”,让接受新运营商的用户尝受“优质的网络服务”,让你知道所谓的“便宜没好货”。
对于一个弱小的运营商来讲,它的大客户肯定很少,只有面向中低端的用户群,他们对互联互通的要求不是很高,要求他们配合你取证,你不嫌麻烦他们还嫌麻烦。
一般我们证据的收取基本上都从技术的角度收集:拨测记录、NO.7信令跟踪、拍照、录音以及跟对方的处理记录等。但现在互联互通基本上都在网关局以后,通过NO.7信令跟踪是没有用的,惟有不怨其烦与对方沟通,最好能找到其的软肋而功之。

时间:  2005-4-23 09:09

楼上说的有道理,但是作为小运营商,花费很大精力解决一件小事可能觉得不值,但是如果用的好对于本地长期通信质量以及省公司都是有帮助的,就看你如何使用武器了.
时间:  2005-4-26 11:56
作者: hbhjyjl

拨测;找用户做证
时间:  2005-4-26 12:33

以下是引用fjzzz在2005-4-22 22:51:00的发言:
本人做了很长时间的互联互通工作,感受最大的是跟主运营商根本就没理由可讲,他们还存在一个运营商的时期,所有的市场都是他们的,我们只不过是一个入侵者,在这种情形下,互联互通是“最好的武器”,让接受新运营商的用户尝受“优质的网络服务”,让你知道所谓的“便宜没好货”。
对于一个弱小的运营商来讲,它的大客户肯定很少,只有面向中低端的用户群,他们对互联互通的要求不是很高,要求他们配合你取证,你不嫌麻烦他们还嫌麻烦。
一般我们证据的收取基本上都从技术的角度收集:拨测记录、NO.7信令跟踪、拍照、录音以及跟对方的处理记录等。但现在互联互通基本上都在网关局以后,通过NO.7信令跟踪是没有用的,惟有不怨其烦与对方沟通,最好能找到其的软肋而功之。

同意
时间:  2005-4-26 12:56
作者: ala4tiaodog

看了这个叫什么刚果金我就来气,好象他什么都懂的似的!有时有的人会因为互联互通而倒霉,但谁知道互联互通只是利益争斗中的一个道具而已,这只是个别现象,看看全国大局,是不是除了刚果金我们其他人都没看过那些乱七八糟的条文啊?!
[此贴子已经被东方蔚澄于2005-4-26 14:58:17编辑过]

时间:  2005-4-26 13:08

另付:
    本人互联互通经历(不真实我就是你孙子):本人和电信相关部门随机在一个10来天里坐了4次拨测,居然一到我拨测的日子,一切ok,然后第二天问题又十分及时的恢复(我靠,这也行啊)。最让我郁闷的是,他们对我说:你要拨测,好,我派了技术人员(毛,运营商里也有技术人员啊?!)连夜配合拨测,你一次二次三次,连第四次都给你拨测了,我们员工小孩还在上小学啊,你也不为别人想想?!  我他妈想日他!
最后付:本人已经辞职,并发誓不进运营商!
时间:  2005-4-26 16:12
作者: huangfr

电信之流肯定卡你啊!
拿?怎么拿?就算哪也没有用。
时间:  2005-4-27 07:55

以下是引用ala4tiaodog在2005-4-26 13:08:00的发言:
另付:
    本人互联互通经历(不真实我就是你孙子):本人和电信相关部门随机在一个10来天里坐了4次拨测,居然一到我拨测的日子,一切ok,然后第二天问题又十分及时的恢复(**,这也行啊)。最让我郁闷的是,他们对我说:你要拨测,好,我派了技术人员(毛,运营商里也有技术人员啊?!)连夜配合拨测,你一次二次三次,连第四次都给你拨测了,我们员工小孩还在上小学啊,你也不为别人想想?!  我他妈想日他!
最后付:本人已经辞职,并发誓不进运营商!

1.以你的心态不可能做好互联互通工作.
2.我做互联互通工作的经验肯定比你多,而且多N倍不止.我处理的互联互通问题,到现在为止没有搞不定的.
3.欢迎交流,个人感觉心态和全局观很重要,一开口就是"不真实我就是你孙子",把话讲死,自己肯定是对的,别人肯定是错的,主导运营商和你还这么谈?
时间:  2005-4-27 16:35
作者: 又是过客

只有真的强大了,互联互通问题才会相对的减少。
时间:  2005-4-28 02:02
作者: cjcrc

刚果金  大侠能留加我好友吗
我是铁通公司搞互联互通的 希望你以后多指教
我QQ号码是75391583
谢谢了
时间:  2005-4-28 07:22

欢迎交流,我不用QQ,本站发短信给我即可.
时间:  2005-4-28 13:10

晕,号称互联互通专家了!
1.互联互通不是靠好的心态就能搞定的!这个问题当然不可能是我一个人去搞,所有分公司包括省公司相关部门包括我们省公司第一把手都一直在这个问题上一点办法没有,搞了很久很久了,是不是我们心态都不好啊?!
2.你说你所有互联互通的问题都能搞定,说得有点满了吧,互联互通问题也分很多情况吧,你的是哪一类我们也不知道
3.我说的只是我遇到的情况,本来就是现实发生的,我当然敢说死.
4.欢迎交流那是当然的了.
时间:  2005-4-28 14:42

以下是引用ala4tiaodog在2005-4-28 13:10:00的发言:
晕,号称互联互通专家了!
1.互联互通不是靠好的心态就能搞定的!这个问题当然不可能是我一个人去搞,所有分公司包括省公司相关部门包括我们省公司第一把手都一直在这个问题上一点办法没有,搞了很久很久了,是不是我们心态都不好啊?!
2.你说你所有互联互通的问题都能搞定,说得有点满了吧,互联互通问题也分很多情况吧,你的是哪一类我们也不知道
3.我说的只是我遇到的情况,本来就是现实发生的,我当然敢说死.
4.欢迎交流那是当然的了.
你能断定的事情,就能说死,不给对方留说话余地吗?你差的太远了,小运营公司用你做互联互通肯定要出问题,遗憾!
至于我处理过问题,肯定比你见过的多的多(全国80%以上的各种互联互通情况,我见过)
时间:  2005-4-28 18:40
作者: sun0414

唯一的方法,立法!

把取证的方法,取证的过程,以及什么样的证据是有效的,还有处罚的办法写进电信法。
时间:  2005-4-28 22:41

以下是引用sun0414在2005-4-28 18:40:00的发言:
唯一的方法,立法!

把取证的方法,取证的过程,以及什么样的证据是有效的,还有处罚的办法写进电信法。
法律不可能如此详细!
时间:  2005-4-29 14:36
作者: waynew

互联互通的取证一直是个难题。而且现在大面积,非常严重的网间障碍也不多见。更多的是在汇接局、甚至端局做文章,直接在本网内拦截掉。从网间的互联中继上很难取证,这种情况下,唯一的方法就是采取拨测,但是拨测按照什么标准执行那?部里颁布的标准《公用电信网间。。。测试方法》里面涉及到了智能测试单元,也就是拨测系统,目前全国好像也只有网通上了吧?你的拨测记录是否得到管局认可?而且按照现行的《公用电信网间互联互通质量监督管理办法(试行)》,拨测需要政府主管部门指定的检测机构进行。(当然,新的监督管理办法正在修订,很快就要发布)等检测机构来了,障碍是不是还存在?
目前网间存在的障碍,大多是不定时,不定区域的发生,没有很强的规律性,再加上本网内做手脚,很难取证啊。
我碰到过的实际案例:杂音问题,信令上面根本看不出来任何问题,而杂音又一直没有一个明确的标准,多大算作影响用户正常使用。还有通话过程中每隔一段时间出现单通,几十秒后又能够正常通话,然后再一会,就有单通,反复出现。用信令仪表根本监测不到有什么异常。让公证机关现场公证后,拿着公证材料到通信管理局,管局还不认!!!

总之,以现在的监管力度,想要彻底解决互联互通问题基本上。。。很难。
时间:  2005-4-29 14:49

对了,别想什么越级上告之类的事情哦。是,你写信给王部长,王部长批示了,你的这个问题解决了。可是给你所在的运营商带来的影响是非常被动的。
时间:  2005-4-29 15:05

waynew,我们这的网间问题与你说的相似,单通,杂音,串话,都是不定日期,不定时段,不定局向出现的,而这种网间故障又是最难处理的,你有什么高招?
时间:  2005-4-29 18:05

给63楼的一点建议:
1.建立或确认本地沟通机制是否有效,便于一出现问题就能及时通知主导运营商,对主导运营商要采用佛心感化的精神,直接的互联互通工作人员要技术好,逻辑严密,同时善于言辞,给对方工作人员留余地(互联互通的问题都是领导的意思),就象下棋一样,出现故障马上按照有关规定和你沟通,合理要求配合排查.至少让对手不敢长时间,大面积保留问题.联合拨测时结果是好的,拨测完马上不行,接着通知对方要求继续拨测,对方可以拒绝,你不能发火,大家其实心里都有数,但是该发的传真还是要发,该提的要求还是要提,对方会感到压力,最后缩小范围或停止.
2.引起自己公司以及主管领导的重视,领导重视很重要,领导一句话有时候比具体工作人员的很多努力都管用,公司之间高层的沟通很重要,互联互通工作人员不能让自己的领导总是躲在后面.
3.互联互通问题,经历具体工作人员,分公司领导,省公司互联互通部门后,依然解决不了,就会摆到通信管理局了,主要的问题是:A.证明网间障碍的存在,原因在对方.对于单通和串号主要是提供用户投诉资料,通话录音等.B.证明对方公司不采取有效措施配合解决网间存在的障碍.要提供的材料是按照499号文的规定向对方报障的传真电报,电话录音等.根据管局的态度要求处罚或协调,要主动不断提要求(一般管局下来一次不会好,管局处理两三次后,应该有改善,否则是不给管局面子了,通过不断报告离成功就不远了).
4.要注意自己公司在市场资费和建设方面的问题,如果被对方抓住,管局一般是各打50或不处理.要分清重点,牺牲局部.
5.以上方法都不管用或管局黑暗,考虑组织用户上*北京,或媒体披露.此方法对自己公司的伤害非常大.
时间:  2005-4-29 20:52
作者: CNC-MOBILE

以下是引用刚果金在2005-4-29 18:05:00的发言:
给63楼的一点建议:
1.建立或确认本地沟通机制是否有效,便于一出现问题就能及时通知主导运营商,对主导运营商要采用佛心感化的精神,直接的互联互通工作人员要技术好,逻辑严密,同时善于言辞,给对方工作人员留余地(互联互通的问题都是领导的意思),就象下棋一样,出现故障马上按照有关规定和你沟通,合理要求配合排查.至少让对手不敢长时间,大面积保留问题.联合拨测时结果是好的,拨测完马上不行,接着通知对方要求继续拨测,对方可以拒绝,你不能发火,大家其实心里都有数,但是该发的传真还是要发,该提的要求还是要提,对方会感到压力,最后缩小范围或停止.
2.引起自己公司以及主管领导的重视,领导重视很重要,领导一句话有时候比具体工作人员的很多努力都管用,公司之间高层的沟通很重要,互联互通工作人员不能让自己的领导总是躲在后面.
3.互联互通问题,经历具体工作人员,分公司领导,省公司互联互通部门后,依然解决不了,就会摆到通信管理局了,主要的问题是:A.证明网间障碍的存在,原因在对方.对于单通和串号主要是提供用户投诉资料,通话录音等.B.证明对方公司不采取有效措施配合解决网间存在的障碍.要提供的材料是按照499号文的规定向对方报障的传真电报,电话录音等.根据管局的态度要求处罚或协调,要主动不断提要求(一般管局下来一次不会好,管局处理两三次后,应该有改善,否则是不给管局面子了,通过不断报告离成功就不远了).
4.要注意自己公司在市场资费和建设方面的问题,如果被对方抓住,管局一般是各打50或不处理.要分清重点,牺牲局部.
5.以上方法都不管用或管局黑暗,考虑组织用户上*北京,或媒体披露.此方法对自己公司的伤害非常大.

怀疑楼上是管局的人,嘿嘿.

互联互通不是不惩治人,网通的确很多地市和省公司级别领导被处理了,但是关键他们被处理的问题是他们"不给管局面子"我们省被处理的一个地市网通总,就是由于他在搞完了手脚之后和人家正面谈判的时候中了圈套"被录音"了,而且其中有这种话"管局算什么,它们能管的了什么,不是我们拿钱养他们,他们就是个乞丐.网通的事还轮不到它来管,它能给我经营替把收入完成,年底给员工发奖金?"  可想而知,当管局老大得知的时候的,当即批复:该干部调用时慎重考虑.结果在调整换人的时候,他被刷了.管局下的手,哈哈.

正常出了互联互通的事只能找对方解决问题,去告它了,管局一官僚,对方一生气,得罪的是用户,倒霉的是客服中心,最终的结果是业务的无法开展.

所以,异网业务发展要考虑适度,不要全国山河一片红.更不要虚假宣传推业务.其次,注意在市场中的价格,宁肯走量少,也不要折扣太低.管局有这样的一个信条:用户享受了低价格就不能享受高质量,因为客户花多少钱享受应有的多少服务.折扣低,那就质量差点,否则那些全折购买卡的用户不是吃亏了.

哈哈,拙见而已.
时间:  2005-4-30 07:14

楼上说的有道理,再补充两点:
1.适当少做跨网业务.
2.在本地网内有个沟通机制,温和或偷偷发展业务,如果每月超100%的发展业务,刺激了主导运营商,自己的服务也跟不上.
时间:  2005-4-30 10:02
作者: 自由人

时间:  2005-4-30 11:28

个运营商之间实力均衡一点就好了
时间:  2005-4-30 13:58

嗯,严重同意65楼的观点。吼吼。。。
时间:  2005-4-30 14:33

刚果金大哥是厉害,从理论到实践,从心理到法规都摸的很透,佩服佩服,有机会给我们讲讲课,不知行不?
时间:  2005-4-30 16:59

原来还有这么多道理
张见识啊今天!
时间:  2005-5-2 15:40
作者: kennyaxin

加强互联互通的监管是应该的,但是现在的政策环境,监管执行力度还是让人担心啊。
时间:  2005-5-4 16:19
作者: hellow2003

互联互通关键看领导,其实底下人都是按照上面的意思办的,我就知道铁通在某地不知怎么请到了一个管局的领导,人家拨测就不管别的,找个电信的电话,打铁通的电话,打不通,第二天直接发了一个通知,罚了电信20万,电信还啥都不知道呢。后来电信知道铁通上面有人,就对铁通的限制少多了(是少多了而不是不限),互联互通现在主导运营商一般都给解决,只是时间上慢了点,但就是这点时间,造成了新运营商在用户口碑的损失,这才是最大的。
时间:  2005-5-4 17:57

以下是引用hellow2003在2005-5-4 16:19:00的发言:
互联互通关键看领导,其实底下人都是按照上面的意思办的,我就知道铁通在某地不知怎么请到了一个管局的领导,人家拨测就不管别的,找个电信的电话,打铁通的电话,打不通,第二天直接发了一个通知,罚了电信20万,电信还啥都不知道呢。后来电信知道铁通上面有人,就对铁通的限制少多了(是少多了而不是不限),互联互通现在主导运营商一般都给解决,只是时间上慢了点,但就是这点时间,造成了新运营商在用户口碑的损失,这才是最大的。
这位说的好象不太对,首先没有20W这个档次的(一般都是10W以内),而且行政处罚不会这样随便,肯定要在双方展开充分调查,处罚前要发出意见告知书,一般处罚结果会全国通报(截止到上个月没有见过有罚20W的事件).
时间:  2005-5-4 19:20
作者: cjcrc

互联互通难啊
我在新疆铁通,五一前新疆电信公司在通信管理局开会时保证:节日期间互联互通肯定能保证。但到5月2日开始我这里有一个县的电信电话拨打铁通电话接通率0%~20%,到4日还没恢复正常。找电信相关部门的人员,不是不接电话就是关机。
与电信公司打交道三年了,我现在根本不相信他们说的话。
都说小公司做事,大公司做人,堂堂中国电信就只有这点水平吗?
我TMD从不愿意讲粗话,今天我超想骂人!!!!
我现在就一个理想:等我哪天有钱了,我就把电信公司的办公大楼买下来,开一个全新疆最大的妓寨 

时间:  2005-5-4 19:27

以下是引用cjcrc在2005-5-4 19:20:00的发言:
互联互通难啊
我在新疆铁通,五一前新疆电信公司在通信管理局开会时保证:节日期间互联互通肯定能保证。但到5月2日开始我这里有一个县的电信电话拨打铁通电话接通率0%~20%,到4日还没恢复正常。找电信相关部门的人员,不是不接电话就是关机。
与电信公司打交道三年了,我现在根本不相信他们说的话。
都说小公司做事,大公司做人,堂堂中国电信就只有这点水平吗?
我TMD从不愿意讲粗话,今天我超想骂人!!!!
我现在就一个理想:等我哪天有钱了,我就把电信公司的办公大楼买下来,开一个全新疆最大的妓寨 
这些都是不成熟和低水平的反映,建议你和殷工多沟通一下.

时间:  2005-5-5 09:34
作者: gjfml

时间:  2005-5-5 09:46

请大家不要再中伤中国电信了,如果说在垄断的时候骂骂中国电信倒是无妨,但是对于反复拆分下的伤痕累累的新中国电信,再去骂她简直有点不人道,简直就是想把人置之死地的表现,是否要中国电信破产了,这些人才高兴呢,我想一定是的。
至于互联互通,当然正在一步一步地走向正轨,初期有阻力是很正常的事,眼看自己苦心经营的网络要与人共享,不管哪个运营商都会有一千个一万个不愿意,但是随着时间的推移,象中国电信这样的运营商已经从大局出发,服从信产部的监管,积级与其它运营商进行互联互通了,这是不争的事实!!!!!!!!!!!!!!
时间:  2005-5-6 16:25

异网业务是运营商的主要收入或者是业务的补充,只要有用户需要,就去发展,所以很难控制是否大面积的发展。
刚果金:我们公司的领导是重视互联互通工作,但就是不愿去主导运营商那,对于如何劝说,你有何高招?
时间:  2005-5-6 16:49

以下是引用fjzzz在2005-5-6 16:25:00的发言:
异网业务是运营商的主要收入或者是业务的补充,只要有用户需要,就去发展,所以很难控制是否大面积的发展。
刚果金:我们公司的领导是重视互联互通工作,但就是不愿去主导运营商那,对于如何劝说,你有何高招?
正职不愿意,只好副职了,但是效果差很远,可以发个站内短信给我,看是哪个本地网,我帮你想点办法.
时间:  2005-5-7 22:11
作者: 伤感

小运营商本身有国家的优惠政策,打价格战应该不是小运营商的初衷与专利,北电信南网通就没有???强烈怀疑!!!!据我所知有地方有过之而无比及呀??为何没人去评说????????!!!!

时间:  2005-5-7 23:06

在五一黄金周出去玩让我生气不少!真是生气啊
一、铁老大,坐火车买卧铺票没有关系是不行的,就连买个坐签都要走后门。
二、电老虎,才一回家屁股没坐热就听说电费又涨价了,TMD。
   所以我就在想,TMD铁路可以搞一个铁通来抢电信的饭碗,我们电信何必投资搞什么3G,何不把钱用来修TMD铁路,修一条铁路是一条,不是有互联互通吗,和铁路互联互通,到时候看看铁路还有没有那么拽。
   我还在想,铁路真是聪明啊,眼看自己的人员多,又不能下岗,就搞个副业叫什么铁通吧,一下子塞了7万多人过去,好家伙。电信不是人员也多吗,唉,电信的领导们,你们就不能象铁道部一样吗,搞一个电信铁路公司呀,这是一举几得的好事啊!!!!!!!!!!

时间:  2005-5-8 10:58

呵呵。。。修铁路很费钱哦。而且受益哪儿有通行行业这么大啊。看看铁道部一年才多少利润啊?修铁路的银子都是国家拨的啦。
时间:  2005-5-8 14:33

国家鼓励民营等其他资本进入铁路等基础设施,任何人有钱可以进行投资,目前非国有的铁路,如地方铁路经营的就很好,地方铁路也吸收了大量的私有资本,更有厉害的是有人个人投资修铁路,如浙江金华的部分铁路就是南怀谨先生修建的,有能力的人也可以自己修,国家支持,增加就业,搞活经济,自己当局长,多好。。。那才是自己的呀
时间:  2005-5-8 14:33

国家鼓励民营等其他资本进入铁路等基础设施,任何人有钱可以进行投资,目前非国有的铁路,如地方铁路经营的就很好,地方铁路也吸收了大量的私有资本,更有厉害的是有人个人投资修铁路,如浙江金华的部分铁路就是南怀谨先生修建的,有能力的人也可以自己修,国家支持,增加就业,搞活经济,自己当局长,多好。。。那才是自己的呀
时间:  2005-5-8 15:40

铁路里面还是挺黑的,以前三茂铁路的货运一直上不去(广西到广东的货物不让走),比电信行业里的互联互通黑暗多了.
时间:  2005-5-8 16:10

刚果金连铁路里互联互通的黑暗也知道?佩服,怀疑你的真实身份。
时间:  2005-5-8 19:54
作者: homewps

偶 刚去联通实习 今天看了一些互联互通的资料 尚可
不过确实很难抓证据
时间:  2005-5-9 13:33

刚果金确实比较牛哦。佩服佩服。
时间:  2005-5-9 15:34

以下是引用waynew在2005-5-9 13:33:00的发言:
刚果金确实比较牛哦。佩服佩服。
过奖了,以前当了十几年的乙方,光干不说,现在是光说不干,呵呵.
时间:  2005-5-10 13:05
作者: CNC-MOBILE

互联互通的事,多和自己地方电信企业搞好关系,“尤其是重要主管人员的私下关系”,这就完了,自己做业务多注意点,行了,其他都没用。

要是相信信产部会为那家出头出气摆平事端,那还不如相信布什会在天安门前跳脱衣舞,哈哈。。。
时间:  2005-5-10 19:57

严重同意楼上的
时间:  2005-5-12 16:02

同意91楼的。。。感觉信产部怎么就像当和事老啊。。。
时间:  2005-5-13 10:58
作者: 糖葫芦

晕啊!
时间:  2005-5-14 10:05

本来不准备再在这个问题多花时间了,但看到刚果金同志态度十分不端正,我觉得有必要再说一下。居然敢号称遇见过80%的互联互通问题,每个省市,各种运营商,他们的互联互通都是情况很复杂,这里牵涉到利益关系,人际关系,你是不是在每个地市,每个运营商都干过?!就你说的那几点好像也没有什么新意,没干过这一行的还挺羡慕的,呵呵。有几点的确是要做的,比如经常去施加点压力(好像地球人都知道吧),什么组织用户上北京,我狂晕,路费你出啊?!还有,比如你买了100块IP预付费,打不通,经过运营商解释,你感到很同情也很有理,然后你收拾了行李上北京告状去了。哈哈,牛比!
    朋友,如果这问题象你说的那样容易,论坛里也不会有人来讨论这个了。还有,如果你有这本事,你完全可以去做一个省公司老总了,因为我见过搞不定这个问题的老总太多了!你见过一个地市分公司一个月只有几百块收入吗?!呵呵,说多了怕你吓着了,不说了。
    另外,自从我跳槽到了设备供应商专职做技术后,我的生活状态和心态比原来好了不少!另外多说一句(移动的可以不听,还有说错当没听见啊):现在通信运营商感觉很不稳定,象什么铁通,卫通的,包括电信,能拿多少钱;此外技术你能学到吗?人际关系你抓得住吗?如果都达不到自己最初的想法,劝你找到自己的方向吧!(如果你还年轻的话)
时间:  2005-5-14 10:09

另外无意看到82楼再那乱喷,一看就是没文化的!虽然我不是铁通,但你看你说的那些话叫什么话啊?没文化别来这乱弹琴!
时间:  2005-5-14 11:23

楼上离开铁通去设备商是你和铁通的双赢,说明互联互通工作不适合你,至于我对互联互通工作的认识...嘿嘿,这么说吧,信产部马上要发布的网间通信质量管理规定(代替原499号文),里面有些是我的意见.祝楼上在新的岗位顺利!
时间:  2005-5-15 09:24

难啊
总是下不了决定走

再说互联互通,
信产部和通管局的领导都说了:互联互通肯定是有困难的
只要你别冒头,别搞什么地方特色,就可以了。

还说,这是为未来和外国人竞争搞演习,晕!
时间:  2005-5-15 13:02
作者: goflying

难呀!

时间:  2005-5-18 09:31
作者: B.B

互连互通光抓证据上告是不行的。这次你赢了点,下次的反扑更厉害百倍。管局也是和事佬,没什么大事他们轻松上班最好,这叫稳定第一。十分同意金刚果兄的建议,温和的发展业务,和主导运营商的上层搞好关系,所谓伸手不打笑脸人,毕竟斗狠在人家的地盘你斗不过。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114